匿名さん
[更新日時] 2011-03-17 22:58:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
嫌いな人なら撰ば無いマンションだと思いますよ。
検討者からすれば選択肢が増えて良いと思います。
色々見た中でDWも気に入ってここにしたのですが。
-
252
マンション住民さん
日本はなんでこんなに犬の飼育条件に厳しいんでしょう。
仕事柄ドイツを中心にヨーロッパ各国によく行くんですが、大型犬でもスーパーやレストランに普通に歩かせて入れているの、よく見かけますけどね。
ホテルでもOKなところもよくあるし。
日本なんてとりわけワクチン接種だとか、狂犬病予防だとか厳しい国だし、都内なんて野良犬もほとんど見かけないから、衛生面では世界的にも優れているはずなんですけどね。
ひとつ言えるのは、ヨーロッパ諸国で見かける飼い犬は、日本よりも躾が行き届いている気はします。
街中でむやみやたら吠え散らかしている犬や、レストランでお行儀の悪い犬を見た記憶はありません。
散歩でもご主人の前を歩く子もあまりいないし。
日本ではそういった部分の問題が大きくて、嫌いな人に対してより悪い心象を与えているのでしょうかね。
-
253
マンション住民さん
国民性も有ると思いますが、どちらが正しいかの判断は難しいと思います。
ヨーロッパ諸国の飼い犬については詳しく有りませんが、日本での飼い犬に対する愛着や育成方法は多様化していて、第三者から見た飼い犬に対する好印象や嫌悪感も様々。
あらゆる面で自由度が高いからこそ制限が厳しくなるのだと思います。
-
254
入居済みさん
内廊下で犬臭さがこもるので、イヤだと感じる人も多いのでは?
-
255
匿名
ヨーロッパでは犬だけでなく飼い主に対しても講習を受けさせるなど、躾や飼い主の意識付けがまるで違います。
良いところ取りというわけにはいきません。
日本の場合、犬などの当人?よりもその飼い主に問題があることが多いですから。
-
256
マンション住民さん
話はちょっと変わっちゃうんですが、、、
さっきテレビでやってたんですけど、橋渡ったとこにある深川政府倉庫って、
もう使われてないらしいですね。まだ新しいっぽいのに。
売却等を検討してるらしいんですが、上物取り壊すだけで80億だかかかるら
しくて、今後どうましょうかって感じらしいです。
自宅がNの北向きなので、あんなとこにタワマンでも建ったらたまらんなぁ
と思った次第です。まあ、しょうがないですけど。
-
257
匿名
256さん、
そうなんですか。
確か当初は米の不作時に備えた備蓄倉庫で、最近は災害時の備蓄も兼ねている倉庫でしたよね。
少なくとも昨年まではそういう役割として実際に使用され政治家や一般の見学等もされていたはず。
事業仕分けの対象になったのでしょうか。
-
258
匿名
倉庫は9月末で閉鎖になってますね。
備蓄は民間委託、の方針に沿った流れのようです。
少し前の時期でしたらニュートンプレイスのようにマンションが建ったでしょうが、
今は駅遠新築マンションは売れないですからね。
どうなるんでしょう。
建物も平成に入ってからの建築でもったいないですし。
-
259
匿名
深川、立川ともに政府倉庫は9/30で業務終了だったようですね。HPに出てました。
公共施設になるとありがたいけどやっぱりマンションになるのかな。
解体だけで80億じゃあ…何にせよ相当先の話になりそうですね。
-
260
マンション住民さん
話が元に戻って恐縮ですが・・
犬の臭い気になる時ありますよ。
廊下では幸いないですが、貨物用のエレベータ内と、そこから外に出る通路がすごく臭う時があります。
いつもと言うわけではないので、そこを通った犬に寄るんでしょうね。
排気をもっと強くできないものなのでしょうか。
確かに飼ってる本人は気にならないと思いますが、飼ってない人にとってはとても不快ですよね。
犬専用のエレベータが欲しい所ですが、それは無理な話なので、消臭&換気を徹底してもらいたいです。
犬を臭くなるまで放っておかず洗って欲しいと思いますが、それを望むのは無理ですよね・・・。
飼い主は(自分と他人が)気にならないから臭くなってるんだから。
結局モラルの問題なんですよね。
理事会の議題にあがってほしい。(他力本願ですいません)
-
-
261
匿名さん
犬は嫌いではありませんし、犬のにおいで困ったことはありません。
将来的には小型犬でも飼育したいと思っていますので、
このような率直なご意見は今後飼育する上で参考になっています。
犬も猫も、うちのフロアでは一度もみかけていませんが、
フロアによってニオイのきついペットを飼われている方らいらっしゃるのでしょうね。
それとは別にで、壁のニオイというのか、敷き詰められたカーペットのニオイなのか
廊下に部屋の中とは違う別のにおいが残っていて、あのにおいがいつ消えるのか、
時間が解決してくれるのかを待っているところです。
個人的に芳香剤か消臭剤を置かせてもらいたいと思ったこともあります。
みなさんは感じませんか?
-
262
匿名
いつも思っていたんだけどこのマンションの警告板(エレベーターのところにたまに
置いてあるやつ注意書き)って
日本語の他は中国語韓国語で英語の表記が無いね。
この前のダンボールの捨て方について。
ビデオなんかでアジア人っていうのが特定できてるからなのかな。
以前いたマンションでは日本語と英語表記のみだったからこのマンションが
いかに中国韓国の人が多いか物語っているね。
実際、保育園でも韓国人多いし。
-
263
匿名
取り壊すだけで80億でしょ。
もともと米倉庫だから温度管理はちゃんとしているし
店子で入ってデータセンタにでも使うような会社が現れないかな。
-
264
匿名
委託したって事じゃなくて?使われなくなるのかしら?
-
265
匿名さん
傘の置き方などの注意が書いてある警告板のことですね?
このマンションって中国人や韓国人が多いのですか。
そういう方がお住まいの気配も無いのですが・・・。
上下左右にお住まいの方が挨拶にいらしたとき、日本の方なのを確認しています。
比率的には、1割程度の外国の方がいらっしゃるということでしょうか。
-
266
匿名
-
267
マンション住民さん
やめましょう。もう21世紀ですし。皆さん海外赴任になった時反対に言われたら嫌でしょう?
-
268
マンション住民さん
-
269
マンション住民さん
>>260
理事会への意見はポストに投稿するだけですよ。
-
270
入居済みさん
深川政府倉庫こそ、コストコやIKEAが来れば、そのまま使用出来ますよね♪
集客力もかなりあるはず。
-
271
マンション住民スレ
コストコやIKEA、良いですね。
年会費がかかるコストコは日常的に利用したいので近いほど良いです。
ノジマも良いですけど個人的には大型電器店が近くに一つ有ると便利だと思ったりします。
-
272
匿名
結構前の新聞(業界用だったかもですが)に、東雲のほうにコストコのような
大型食品販売店ができるって出てたような気がします。
なのでコストコは来ないんじゃないかなーと思ってます。
-
273
マンション住民さん
-
274
匿名
うちは2人だし今後も劇的に食費が増えることもなさそうだから
コストコはいらないなぁ。。
-
275
匿名
でも、壊されて大型マンション建つよりは改装して、そのままで何かやってくれる方がいいな。
-
-
276
匿名
-
277
入居済みさん
メトロ、初めて聞きましたけど、ワクワクします。こういう店。
開店したらさっそくいってみよう。
-
278
匿名さん
-
279
入居済みさん
-
280
マンション住民さん
-
281
匿名さん
移動手段が徒歩のみの我が家には無縁と言う事のようです。残念。。。。。
-
282
マンション住民さん
自転車なら直ぐですし、コンシェルジュで借りる事も出来ます。
辰巳なら一駅だけ電車で移動しても良いてすしね。
-
283
マンション住民さん
メトロって知らなかった。楽しみです!
あまり近いと道路が混むので、ちょうどいい距離ですね!!
しばらくは店内混むだろうから落ち着いたあたりに行ってみよーっと。
この手の情報こそ、掲示板で教えてくれるとありがたいですね。
ありがとうございます^^
-
284
マンション住民さん
-
285
マンション住民さん
ホームページを読む限り身分証明書が必要で、入会費や年会費は無料のコストコのような印象ですがどうなんでしょう。
-
-
286
匿名
-
287
匿名
↑うまく表示されていませんが ( ) までご参照下さい。
-
288
住民さん
メトロ、飲食業をやっている人じゃないと、ダメっぽいですね。
営業許可書とか、って書いてありました。残念。
-
289
匿名さん
-
290
匿名
また これ見よがしの洗濯物
エントランス真上の15~16階中央右
曇りの日に干すとは理解できません
-
291
匿名さん
いつから外干OKになったのでしょう?
OKなら私もしたいです。
-
292
マンション住民さん
某不動産会社(住友以外)から、お宅の家売りませんか、というDMが来ました。その某不動産会社とは
まったく接点が思いつかないのですが、どこから情報が漏れているのでしょうかねぇ。
-
293
匿名
-
294
マンション住民さん
>292さん
しばらくお世話になる事は有りませんが、うちにも届いてました。
-
295
匿名
うちにもDM来てましたよ
初期に入居した人の情報をつかんでるんじゃない?
-
-
296
マンション住民さん
-
297
匿名
幾つかマンション持ってますがどういった訳か 何処のマンションを買っても大京リアルアドだけは手紙が来るんですよ!? そして売らないかと実家に電話が来た事も何度もありました。何処で調べたか不思議です? 多分何処かから情報仕入れているのでしょうね
司法書士?
まさか税務署?
-
298
マンション住民さん
不動産に限らず、そういう情報屋はいくらでもいるので珍しくない事だと思います。
気持ちの悪い話ですけどね。
特定の業者だけなら、直接聞くのも手かと思います。
-
299
住民さんC
以前網戸のことで書き込みがあったと思いますが、オプションで取り付けた方がいらっしゃいましたら、お応えできる範疇で、予算と、メーカー(モデル型?)を教えていただけませんか?確かに入居時には、中層階以上は網戸は不要と営業の方に言われましたが、風を入れたいとき長時間窓をあけると、虫が入ってきます。これから冬に向かえば不要かもしれませんが、今のうちに取り付けられたらと思います。確か内側から取り付けるタイプ・・と聞いたような気がしますが?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
300
マンション住民さん
法務局で登記簿閲覧できるんじゃないでしたっけ?やったことないですけど・・・
確か登録料や手数料がかかったとは思いますが、法人でも個人でも申請すれば閲覧できたと思います
だから情報が漏洩しているのではなく正式な手続きを経て情報を入手しDMを送ってきてるはずです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件