匿名さん
[更新日時] 2011-03-17 22:58:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
>>200
犬を飼うのを我慢している方もいらっしゃると思いますので厳格に処理するか、
厳格に処理とは殺処分を想定しているのですか?
うちが以前住んでいたところはペット不可のマンションだったのですが、入居に際し
「処分」してきた人がいるのに、隠れて飼育している人がいると理事会で問題になっていました。
そこでは案に「殺処分」を勧告する雰囲気でした。うちも涙を飲んで処分してきたのだから
おたくだって、ということなのですが。
いやーな雰囲気でした。
-
202
マンション住民さん
549:匿名さん
[2010-10-11 12:58:02][×]
駐車場入り口からゴールデンレトリバーが出てきましたが、このマンションは大型犬も飼えるんですか?
↑検討スレのコレですね。
確かに検討者のようだ。
この解り易さで「ご本人登場」ってのもどうでしょう。
住民の方なら掲示板で疑わしい事やって無いで理事会に相談して下さい。
非住民の方なら、言うまでも無くやめて下さいね!
(後者だと思いたいが・・・)
-
203
マンション住民さん
検討者は両方のスレ見てるし、最近は非住民の書き込みも多いので住民でもこれ見たらまず疑って指摘くらいしますよ。
指摘後のレスも気分の良い物じゃないし。
-
204
マンション住民さん
ここでこんなに話題になるとは思っていませんでしたが、偶然見つけたのでコメントさせていただきます。
新築のこのマンションで禁止の大型犬をずうずうしくも飼えるわけがないと思いませんか?
たまたまゴールデンの飼い主を知っていますので、念のため注意しておきますね。
ちなみに飼い主は当然のことながらここに住んでおらず、
単なるビジターで、遊びに寄っただけで、近所にホテルを取って宿泊、
犬も友人も家に泊ってすらいません。
マンション規約に「抱えて歩くよう」書いてあった部分は守っていなかったので今後ないように注意しておきます。
大型犬を飼いたい方もいると思いますが、声も大きいし、確かに密閉された高層マンションで飼うのは大変です。
しかし愛犬家として一言申し上げれば、処分して転居できる程度の愛情の飼い主には小型犬だろうが大型犬だろうが
飼って欲しくないと思います。
-
205
住民さんA
犬問題、バルコニー、悪戯
都内最大級の大所帯のマンションですし
他県民、異国民も多いので諸問題は収拾出来ないでしょう
常識の基準がありません
細かいこと気になるなら一軒家などに引っ越すしかないですよ
でもその厳しい目でマンションを大事にしてくれるのであれば
不良の子供たち、ガラの悪い人間が住みにくい環境になるでしょうね
-
206
マンション住民さん
読みながら、自分なら
「来客者の犬?」
と考えると思ったけど、実際そうなんですね。
規則が解らかったにせよ、住民は驚かれるでしょうし、飼い主さんも嫌な思いをしないとも限りませんので、お知り合いの方が教えて上げておいた方が良さそうですね。
(それにしても、なぜ検討掲示板なんだろう・・・謎)
-
207
匿名
大型犬がマンション内を歩いていた件についてコンシェルジュか防災センターに問い合わせるとある程度まで教えてくれると思います。
防災センターはこの件を防犯カメラで確認済み
居住中の当事者本人と飼えない旨を確認済み
他にも教えていただきましたが自己都合ばかりで規約を破る理由は見当たりませんでした。
住居者本人の愛犬ではないそうで一時的と弁解していたそうですが、近所にも数ヵ所あるペットホテルが一時的から長期間に渡って利用可能なのを知らないようです。
以上防災センターが嘘をつくとは思えませんので時期は偶然にも重なりますが204さんの件とは違う話のようですね。
204さんの件のご友人、訪問時は大型犬を連れてどうやって部屋まで行ったんでしょうね??(苦笑)
訪問先が204さんのお知り合い宅なのか204さん宅なのかわかりませんが少なくとも住居人としかエレベーターはおろかマンション内にすら入れない訳ですから【規約を知っている筈の】ご一緒にマンション内に入り部屋まで行った住民さんの意識はかなり低いと言えそうです。
でも意識は高く同じ階の住民に配慮して2人だから内廊下は一緒に担いでいたりして
1人だとしたら愛犬と一緒にエントランスからロビーを通り普通エレベーターで正々堂々とご訪問?
想像しただけで楽しいです。ありがとうございました。
-
208
匿名
動物、かわいいけどわざわざマンションで飼う理由がわからない。
いつも2匹ケースに入れて移動してる方へ。
あなたのペットはものすごい刺激臭を放っています。
飼い主は慣れてしまってわからないんでしょうが、一応事実を申し上げておきます。
その方が通った後の廊下は悲惨です。
長い時間臭ってますから・・・。
その臭いって言ったら吐き気が襲ってくるほど。
あなたの犬が吠えるのは仕方ないと気にしてませんが、臭いだけは我慢の限界です。
犬って洗っても基本的に臭うものなのでしょうか?
-
209
匿名
>>208さん
階数までおわかりでしたらコンシェルジュさんに相談されてみてはどうでしょうか?連絡済みならすみません。
完全に臭いを消す事は無理かもしれませんが今はほんのりアロマの匂いのするシャンプーや消臭スプレーなどありますので他の住民に配慮して臭いに気を付けていただきたいですね。
ビバやららぽーとでトリマーさんに頼んでもいいしペット用の貸切り洗い場もあります。
犬種によって違うとは思いますが週一回のシャンプーで我慢できないほど悪臭にはならないと思うのですが…
-
210
マンション住民さん
>>208
通り過ぎて行っただけで、その後も吐き気が襲ってくるくらいのにおいを発する犬ってのが、どんな犬なのか
会ってみたいけど。
ちょっとここで教えてくれない?それならエレベーターの中なんて、ものすっごい悲惨じゃね??(笑)
これまでここで評判にならなかったのが不思議なくらい。
-
-
211
マンション住民さん
-
212
住民
臭いの感じ方は人それぞれ。犬嫌いには特に臭く感じるのかも。勝手に非住民扱いするのは良くないよ。
-
215
匿名
>>214
上の程度の知れた書き込みこそスルーが一番かと。
内容が豊洲北小低学年児童以下ですし。
自分は匂いにかなり敏感ですが幸い強烈な悪臭に遭遇した事はありません。棟や時間帯が違うのかも。
解決には少し時間が掛かるかもしれませんか親切丁寧なスタッフと理事会の皆様が相談に乗ってくれますよ。
-
216
匿名さん
家族の1人が犬の臭いにとても敏感です。
アレルギーではありませんが、家族の私たちですら驚くほど拒否してきます。
うちの階には208さんのような、例はありませんけどどこかですれ違う事があれば心配です。
対処をお願いします。
-
217
マンション住民さん
208さんのような不満は、普通はここで言うより防災センターに言うと思いますが。
-
218
マンション住民さん
同じくそう思います。
そこまで犬が嫌いならペット禁止のマンションに越されたらいかがですか?規約範囲内であればOKなわけですから・・・飼い方で苦情が出るほどであれば理事会等で注意できるとは思いますが・・・ 匿名愛犬家
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
208さんとは違いますが
酷くありませんか?
ペット禁止のマンションに越されたらどうかとか言うのは横暴ではないでしょうか。
ここは、ペットを飼われることを前提として販売しているマンションなんですか?
「愛犬家の人は飼ってもいいですが、他の住民に配慮をお願いしますね。」
というのが、ペットの飼育可のマンションだと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件