匿名さん
[更新日時] 2011-03-17 22:58:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
151
マンション住民さん
-
152
マンション住民さん
141さん、
最近非住民さんによって荒らされていますが、削除依頼はどのようにすればいいのでしょうか。
無視するのが一番かと思ってましたが、無駄な書き込みがあまり増えると、他の有効な情報を探すのに手間ですね。
削除できればいいですね。
それから・・みなさん、
荒らしのコメントには「一切」反応しないようにしませんか?
荒らしのコメントは、概ね間違った情報ですが、それを否定して正しい情報を提供しても、荒らしの方はその情報必要としていないはずですから。(住民は既に知っている情報が多いかと思います)
-
153
匿名さん
削除はしたことがないのでわかりません。
他提案ですが、
投稿時 <□にレのチェック> の下げを基本したらどうでしょう。
-
154
マンション住民さん
-
155
マンション住民さん
-
156
匿名さん
良い話も悪い話も所詮匿名の投稿です。明らかに間違っているものはあまりないと思います。
悪い話がでる度に削除していたら、この板の価値がなくなります。
「そういう風に考えている人がいる。」と割り切って口コミの情報を良い情報も悪い情報も有効活用したらいかがでしょうか。
-
157
マンション住民さん
>>156
住民専用スレで有る以上、検討スレとは主旨が違います。
住民間の情報交換の場以外にも、実際に住んでいる住民の声の記録としても、こちらの情報が活用されて行きます。
住民の方々は、情報の良し悪し、正しい間違いを言っているのでは無く、住民からの声、住民間の情報交流の場で無いと意味が無い、検討スレのようになってもらっては困る、と言っているのです。
-
158
マンション住民さん
>>157様
全くその通りです。
変な書き込みがあったら削除依頼も良いけど、157様の文章をそのままコピペさせて使わせて頂くほうが効果的かと。
-
159
マンション住民さん
157さんに同感です。
非住民情報は、明らかに間違っているものもあり、住民なら知っていて当然なのに、それについての非難めいたコメントも目に付きます。
住民なら一見してそのコメントが非住民である事がわかるのもありますが、そもそも
ここは住民専用スレなのでそのような書き込みは(住民にとって)必要ないのです。
-
160
住民
無駄な議論してますね。。。
住民専用って言ったって、その文言には何の効力もないのですから、最初から非住民が参加してくる可能性があるものと認識して利用するしかないでしょ?嫌な書き込みは無視するしかない。何の権限をもって削除依頼する?どうやって非住民を判断?
公道で、ここは住民専用の通路だから通るなって言えないでしょ?
本当に非住民を排除したいなら、管理組合主導で他で住民専用ネットワークを作りましょう。
非住民の荒らしには腹が立ちますが、それしか方法はないと思います。
無駄な議論は止めましょう。
-
-
161
匿名さん
-
162
マンション住民さん
157さんは主旨と言っているので間違っては無いと思うが・・・。
公道に例えるなら通ってはいけない訳無いので誰でも閲覧し放題ですが、通行人が自宅前の道で大騒ぎをすれば注意をしますし、ゴミが捨てられれば貼紙もすると思いますが、そう言う事ではないでしょうか。
-
163
匿名さん
この掲示板は道路と違って法律や条例で罰則が規定されてるわけではないので、少し違うかな。
ネット掲示板の世界でマナー以上に利用者を制限するものは管理者による削除程度です。非住民にとっては、削除されたところでまた書き込めばよいだけ。相手にされる限り書き込むでしょう。
悪質な書き込みはスルーするか削除依頼を出し、相手にしないのが他の利用者に対するマナーです。
住民さんも以後マナーを守ってはいかが?まあ、それでも守れない住民さんも出てくるんでしょうね。。
-
164
マンション住民さん
-
165
匿名
163のように住民でもないのに、住民版にきてネットについてもっともらしく語る奴。だから入ってくんなっつーの。
-
166
匿名
まともにネットで議論するならパス付けた掲示板かmixiみたいのでやるしかないですね。
-
167
マンション住民さん
最近引っ越してきたのですが、固定資産税って大体いくら位か教えていただけますか?
私はこのマンションでも1、2を争う小さい間取りです。
-
168
匿名さん
60㎡前半ですか?それだったら年10万円以下でしょう。
-
169
マンション住民さん
思ったより高くなくてよかったです。ただ10万弱っていうのは、控除後の額ですか?
うちは小さくて控除適用外なんです。泣
-
170
引越前さん
-
171
4126
こんにちわ。
入居予定の者です。アドバイスお願いします。オプションでリビングダイニングのダウンライトを検討していますが、実際5灯5灯も必要なものたのでしょうか?ちなみにリビングは10前半です(涙…)どなたか付けられた方おられましたらお願いします。あとオススメタイプもお教え下さいませ。
-
172
マンション住民さん
こんにちは。
ご存じの方がいらっしゃったら、教えて頂ければ助かります。
壁紙を一部(傷をつけてしまった部分)だけ張り替えたいのですが
こういう場合は、どうしたらいいのでしょう。
全く同じ壁紙にしたいなら、シスコンに頼むしかない?
(入居時の経験から、シスコンはできれば避けたい、、、。)
他の業者に、同じ壁紙があるか聞くとしたら、品番(?)などが
分からないので、現地で見てもらう??
「業者」の選び方にも迷います。(ネットで「壁紙 張り替え」で
検索すると、リフォーム業者などが出てきますが、、、。)
初めての持ち家で、色々知らないことばかりです。
ベテランの先輩方にご教授頂ければ感謝です。
-
173
入居済みさん
住友のアフターケアの担当さんに聞いてみてはいかがですか?コンシェルジュ経由で紹介してくれます。実は定期検査の時に壁の「浮き」があって直してもらいました。初めはうまく埋まらなくて、張替るかもということになったのですが、その時万一張り替えると一部では済まず浮きのある側の壁面全部と言われました。完成後1年たっているので色合わせできないそうです。結局何とか空気を抜いて済みました。172さんの場合は有償になるかもしれませんが、まったく同じ壁紙でできるようです。見積もってくれるかも・・適当で済みませんが、聞いてみる価値はあると思います。
-
174
マンション住民さん
品番はシスコンに聞けば教えてくれますよ。
なので、他の業者でも同じ壁紙で直せます。
シスコンで張替え頼むとめちゃめちゃ高いですよ。
実際作業する人は街の工務店の人なので、マージンを結構な額とってるんでしょうね。
-
175
マンション住民さん
173さん、174さん、
172です。早速ありがとうございます。
どちらのコメントも大変参考になりました。両方から進めてみます。
住民の皆様、今後ともよろしくお願いします。
-
-
176
マンション住民さん
>>142
同意
エントランス横の赤いポールが本当にみすぼらしい。
豊洲駅方面から車で帰ってくると、エントランスへ誘導路がビバの駐車場と一体になっているように見え、これも
またみすぼらしい。
TOTやシンボルのエントランスは落ち着いてしっとりとした良い雰囲気だが、ツインの方はなんとも貧相。
物件の価値を思いっきり下げていて、気が滅入るくらい。
仕事を終えて帰ってくる時は敢えて三つ目からの道を通らず、裏から入るようにしている。
これは都への提言になるのだろうが、まずは橋への急こう配の道を何とかしてほしい。
-
177
マンション住民さん
確かにマンションに限らずいい建物ってエントランスまでのアプローチが感じいいよね。
CTTは道路から玄関が丸見え
毛のない00みたいで露骨過ぎて色気がない
でも道路から玄関まで50ヤードもない
サンドウェッジでもフルショットできないんだモノね。
しかたないかも
裏から帰ってるってホント
ホントならかわいそう
引っ越したら?
-
178
マンション住民さん
-
179
マンション住民さん
引っ越すのはビバが先でしょ。
裏から入ったてビバの雑草畑はかなりひどい!!!
-
180
マンション住民さん
連休はインテリアショップを廻りました。
家具を見ていると、新宿のシスコンに置いてる建材のパネルが欲しくなります。
パネルのままでは無理ですが、持ち易いサイズで買い取りできれば家具選びも楽しくなると思うので、駄目元で、一度、相談してみようかな・・・。
-
181
匿名
-
182
マンション住民さん
-
183
マンション住民さん
ビバホームの移転を熱望するなら、このマンションを選ばないと思いますが、また非住民さんがいらっしゃってます?
-
184
匿名さん
玄関が少しみすぼらしいのは仕方ないですよ。4丁目や橋の向こうよりはずっといいでしょう。
三井・三菱・野村・東建が開発した豊洲タワーに勝てるわけないでしょ。
立地が3丁目の端っこで、やっとぶらさがっているのですから。
値段や管理費もお隣さんより少し安いのだから我慢しましょう。
-
185
マンション住民さん
-
-
186
マンション住民さん
-
187
匿名さん
お2人共本当に住民さん?
住民さんならそんなことでむやみにスレをあげないで下さい。
-
188
マンション住民さん
ゴールデンレトリバーはいくらなんでもダメでしょう。
マンション棟内は非常用エレベーター内を含む全ての場所で歩かせてはならず、キャリーバッグ、キャリーカート、抱っこ等で移動が厳守なのは、重説時に把握済みの筈ですが、堂々と棟内を歩いているのをみると、禁止事項を知らない分譲賃貸さんなのかな?
S高層住民みたいですけどルールはきちんと守りましょうね。
-
189
マンション住民さん
>>187
スレが上がってはいけないのなら上げません。
確かに上がらない方が心無い非住民からは目を付けられにくくなりますが、若い独身者から年配夫婦まで幅広い年齢層の方が住まわれている中で、そこを抑制するのは2ちゃんねる馴れしている住民ばかりが利用しているスレとかで無い限り難しいと思います。
ましてや、目の前に非住民と思われ書き込みが有る中で、スレを上げた方に対して非住民扱いするのは乱暴過ぎるかと思います。
-
190
マンション住民さん
-
191
マンション住民さん
ビバは定期借地かなんかで10年で更地じゃなかったっけ?
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
しかし、ここの間どりは酷すぎるなあ。どうしてLDKの真中に柱があるんだ。
こんな歪な間取りは売れなくて当然でしょう。
外観はかっこいいだけに残念ですね。
-
194
マンション住民さん
>>191
>>192
確か15年更新で、その後は15階程度オフィスビルの計画も有るようです。
ビバホーム上空は住友不動産が権利を取得しており、北側の豊洲北小への日照問題も有って高層ビルが建つ事は無いようです。
ただし、ビバホームの売上が予想以上に高いらしく、今は契約更新して継続する可能性が高いようですよ。
-
195
マンション住民さん
-
-
196
マンション住民さん
>>188
検討スレでは検討者のように書き込んでるみたいだけど、住民スレではマンション住民なんですね。
>>195
194の内容、私も聞いてますが、営業担当や契約時の説明会で聞きませんでした?
ビバの売上が今後も継続するのかは未確定ですが、それ以外は事実ですが。
-
197
マンション住民さん
ではビバで沢山買い物しなくては。低層階の我が家は15階のビルなんて建てられたらたまったもんじゃありません。orz
-
198
匿名
車運転する方に聞きたいです。
夜、道路からマンション敷地内に入るところの道が暗すぎて人が見えません。
あそこ、自転車もビュンビュンくるし歩行者も止まらないで歩いてくるし
本当に危なくていつか接触事故が起こってもおかしくない状態だと
思うんですが、照明を増やすことはできないのでしょうか。
-
199
マンション住民さん
>>196さん
南向き希望で、私もそれを聞いて念のため中層階にしました。
日照問題で南向きが最も影響しそうなN棟低層に駐車場が集中しているのは、そうなった時の対策なのかな、と勝手に思っています。
-
200
匿名
>>196
188です。検討者みたいにとありますが揶揄されちゃったのかな?
ただルール破りに対しての書き込みにそう言う事を書き込むと当人登場ですか?と逆に揶揄されちゃいますよ(笑)。
理事会の皆さんには大型犬不可の規約があるため犬を飼うのを我慢している方もいらっしゃると思いますので厳格に処理するか、それが出来ないで放置するようなら大型犬可能にしていただきたいです。
うちもルールは守りますが大型犬が可能になれば飼いたいですので。
それにしても、禁止されている洗濯物をバルコニーに干したり大型犬を飼ったり、簡単なルールを守れない住民が居るのか不思議でなりません。
完全に理事会がなめられている気もするので議事録か総会で非常識住民の部屋番号を公表するとかしてもらいたいです。
>>198
理事会でライトアップを検討したが費用が掛かるため中止したとあります。
安全面を考えると費用が掛かっても198さんの仰る通りもっと明るくしていただきたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件