匿名さん
[更新日時] 2011-03-17 22:58:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
まだまだ完売にほど遠いですね。外からの明かりがまばらです。豊洲タワーと比べれば明らかです。
広告宣伝をこんなにしているのに、どうして売れないのでしょうか。
-
84
匿名さん
月30戸ペースだから、気がつかないんじゃないかな。
引越しの車は毎週のようにきてるよ。まさか気がついてない?
-
85
匿名さん
外干ができないこととベランダが使えないことがネックになっているんじゃないですか?
自分がここを買う時、ベランダの利用法が最後まで気になりました。
他にも、スカイラウンジがないこと。
管理費等がどんどんアップしていくことも購入時に気になりましたが、仕方が無いのかな。
他は良いところばかりですけどね。
-
86
マンション住民さん
管理費がアップ?
そんな記載どこにもないですぞ。
修繕積み立て金なら計画的段階的に上がっていきますが、10年毎に100万円とか無いから助かります。
管理費に関して言えば1000戸超の大所帯と無駄な共有施設が無いお陰で収支もとんでもなく安定しているし、本当の住民なら管理費が上がりようがないのはわかってる筈なんですが(笑)
それとバルコニー洗濯干しを希望してる方って結構な数いるのかな?
うちはバルコニーの汚れ具合みると、とても外に干す気にはならないのですが、法律や条令的な問題がないなら特に反対はいたしません。
景観にしても豊洲タワーさんもシンボルさんも外干し可なので強硬に反対する気も無いような気がします。
試しに賛成反対どちでもないって感じでアンケートとってみるのも良いかもしれません。
-
87
匿名
>83
>84
ひょっとしてシンボルの話をされてますか?
ツインの場合、DWのせいか、遮光カーテン使用率が以外と高いようです。
夜、明かりがついていないなと思ってよく見ると、窓のへりから明かりが漏れていたりしますので、試しにご覧になってみてください。
もちろん、ツインも完売はしていませんから、西向の空室はある程度あるはずですけどね。
トヨスタワーのほうが一度は完売してますから(中古は結構売りにでてますが)明るくて当然なんですが、
その他、家族構成の違い(トヨスタワーはファミリー層が多く夕方から明かりが多い、ツインはディンクスが多く、限られた時間、部屋しか明かりがつかない)
部屋明かり以外の要素(トヨスタワーはスカイラウンジ等の明かりが眩しい、ツインはロビーを除き、部屋明かり以外無し)
などなど、明かりでの単純な比較ってあまり意味がないんですよ。
-
88
匿名さん
玄関扉にリースを飾るのは禁止なの?
一年前フロアを間違えて降りてしまい他人の部屋の鍵穴に
キーを挿してガチャガチャとやってしまった・・・
空室だったので良かったですが
ネームプレート入れているのですが目立たないし
もう間違わないように自分の部屋の玄関には造花のリースを飾っています。
生花や装飾物の落下で廊下が汚れるから禁止なのですかね・・・
知らずにクリスマス、正月も飾りましたが他人の玄関も含め良いとは思いましたが
1000世帯もあればいろいろな人達がいると思います。
文化の違う人達は不快に思うかもしれないし
異質なものを飾る輩もいると思うのでNGなのですかね?
しかたがないですかね・・・
-
89
匿名
88さん
立て看板には「共用部なので」的に書いてあったように思います。
ちゃんと見直してないので間違ってたらごめんなさい。
個人的にはリースを飾るのもベランダの物干しもどっちでもいいんですけど
ルールが決まっているなら守って欲しいですね。
-
90
匿名
玄関前のリースぐらいは直径、厚みの規制等を設けた上でやりたい人にはやらしてあげたら良いのにな、と思います。
うちにリースを飾る習慣はありませんが前住居で同じ階の人は楽しそうに飾っていましたので。
-
91
匿名さん
>86
上がるのは修繕積み立て金だけでしたか・・・。
管理費と合算して計算したので同じ扱いをしていました。素人でよくわかっていませんでした。
どちらにしても、支払い金額が計画的段階的に上がっていくことは間違いないですよね。
-
92
匿名さん
タワマンなのにスカイラウンジがないってのは致命的。
わざわざシンボルまでてくてく歩いて行かないし。
あと、お見合い部屋も多いから値段下げないと完売は厳しいと思う。
-
-
93
匿名さん
カラオケルームは要らないです。あっても1部屋で充分。
私もスカイラウンジは欲しい派です。予約無く、気軽に使えるものがいいです。
他にも、前にも出ていましたが、ミニ図書館があるといいですね。
-
94
マンション住民さん
>>91
修繕積立金が段階的に上がって行くのは、もはや通常と言っても良いぐらいどこの物件も採用しております。
個人的に修繕積立金の当初数年は安過ぎると思っています。
竣工してから数年間の修繕は瑕疵扱いの為に実費での修繕がないから、安いのかもしれませんが…
最近竣工で修繕積立金が上がらない物件を知りませんが、あれば教えて頂きたいです。
-
95
匿名さん
ここはね、修繕積立金の上がり方の傾斜が強いんだよ。
今後、5年ごとの上昇が半端じゃないから覚悟しといて。
多分、払えなくて手放す人続出?
-
96
匿名さん
低層住戸や眺望の悪い部屋を売るには、タワマンでスカイラウンジは必須アイテム。
それをしないでカラオケルームってセンスが理解不能。
東京建物が開発してれば、全然違ってたね、残念。
-
97
匿名
5年ごとにどのくらいあがるか分かる人いますか?
今こちらのマンションを検討中です。
-
98
匿名さん
>94
数軒のシティーマンション・超高層タワーマンションを所有していますが、ここの修繕費だけが段階的に上がっていくシステムになっています。
その中には、近年竣工の購入物件もあり、修繕費は上がらないシステムです。それらが常識的でないマンションであった、ということでしょう。
このことは事実なのですが、個人情報の関係で物件名はお話できません。申し訳ありません。
どの物件も、こちらほど大手の物件でないことは明言しておきます。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
>97
購入する物件によって異なりますので、担当者に直接話して
表になったものを見せていただくのがいいかと思います。
-
101
マンション住民さん
-
102
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件