匿名さん
[更新日時] 2011-02-02 19:33:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
提供公園の辺りで昼間スケボーしてる兄ちゃん、危なくないですか?
突然車道に出ていって悠々とスケボーしたり。
しかも下手だから対向車に接触しそうで怖い。
住民ではないようですが。
-
902
匿名さん
最初から上手な人はいませんよ。
彼もそのうち上手になるから、暖かく見守りましょうよ。
-
903
匿名さん
2台目は、時間貸し駐車場借りるのが高いのでお客さん用に借りています。
両親が孫の顔を見るために週に1泊、車で来るのですが20時間くらい滞在し、
時間貸を借りると1時間200円でしたっけ?20時間で4000円になります。
それなら月2000円で2台目を月極めで借りていた方が断然安いです。
住民が2台目をとめるためという本来の趣旨に反するかもしれませんが、
友人は2台目を又貸ししていますからそれよりは良いと思います。
友人は2台目を近所に住む知人に7000円で又貸ししています。
本人の分と合わせてもサクラに払っている駐車場代は7000円以下なので
「自分の駐車場代をただにしたうえに儲かっている。ほかの人はこんな方法思いつかないんだろうな」
と言っています。
知人も「監視カメラ付きで夜間も警備員が巡回しているから7000円は安い」
と言っているそうです。
友人は又貸し相手の知人の車を友人名義で登録してサクラに車検証を届けているので
「絶対にばれない」と言っていました。
車の維持費用は実際の所有者である知人負担とのことでした。
名義貸しだけだそうです。
友人にこの掲示板に書いてもいいかときいたら「絶対にばれないからいいよ」
と言っていたので書きました。
周辺駐車場との差額を2台目に追加するという案は又貸し防止にはなりますが、
私にも負担増で、時間貸しを借りるのとあまり差がないので反対です。
-
904
匿名
3時間以上来客用駐車場借りるなら1日で借りた方が安い。
住民なら知ってるでしょ?
2台目の駐車場の抽選は結局なかったんですよ。
重量オーバーの車を移動させてる間に駐車場埋まってしまった。
駐輪場の抽選はありましたよ。
-
905
住民
なるほど。
そういう方もいらっしゃるのですね。
車両の名義がサクラディアの住民さんだったらばれるもなにも問題なしですよ。
形としてはその住民さんが月々現金を受け取って、特定の車を特定の人に貸(リース)しているのと同じ扱いですからね。
たとえ名義を貸しているだけにしても埼玉県から来る自動車税の納税義務もその名義貸しをしている住民さんにある訳ですから。
規約に「住民は営利目的の車両を置く為に駐車場を借りてはならない」という追記がなされない限りは大丈夫ですね。
私も2台を借りていますが、私の場合は逆で2台共自分の車両です。しかし、友人の名義を借りて登録しています(所有者を自分として使用者を友人としています)。
ナンバーに拘りがあり、出身地のナンバーを取得したかった為、2台とも使用者を友人としています。
-
906
匿名
>904
住民ですが、恥ずかしながら知りませんでした。教えてくださり、ありがとうございます。大変感謝しております。
知らずに時間で毎回支払っておりました。
次回から1日で借りるようにしてみます。
-
907
匿名さん
>>905
サクラに留める場合、友人名義でもかまわないんですね。
私も2台目をたまにくるお客用に借りているので、
お客には3時間以上の場合、1日単位で時間貸しを借り、
今借りている2台目を友人に又貸ししようと思います。
7000円でまた貸しすれば、私も2台分の駐車場代がカバーできます。
これで自分用の1台目分の駐車場代も浮いてラッキーです。
2台目又貸しは1台目の駐車場代もタダにできるすごい方法です。
住民以外の名義でもOKなら又貸しし放題ですね。
1台目を借りない住民の方ありがたいです。
-
908
匿名さん
3台目も4台目も借りれないですかね。
たくさん借りて又貸しすれば、管理費や修繕費もすべて賄えますね。
-
909
住民
>907
車検証上の所有者は必ず自分のものにしてくださいね。
車検証上の使用者は誰でも大丈夫です。
所有者が違うと受付してもらえませんよ。
-
910
住民
>908
残念ながら2台目を待っている人がいるので、3台目以降は今のところ借りられる見通しはありません。
管理室に空きの確認をしてみると分かりますよ。
-
-
911
匿名
>909
そうすると、ローン中の友人の車は所有者、使用者共に住民の名前が入らないからダメですな。
当たり前ですな。
そもそも又貸しなんていうのが変な行為なのですからな。
-
912
匿名さん
「2台目を借りている人は1台目を借りようとする人がいない限りずっと借り続けられる」という説と、
「2台目を借りている人は新しく2台目を借りようとする人と毎年1回抽選がある」という
2つの説が出ていますけど、どっちが本当なのでしょうか?
誰か教えてください。
-
913
匿名さん
>>909
所有者が住民ならOKなんですね。
又貸しするときには所有者を住民にして使用者を友人にすればいいんですね。
-
914
匿名さん
所有者も使用者もいくらでも名義は自由に書き換えできるから車検証チェックで又貸し防止にするのは不可能ですね。
2台目を既に借りている人とこれから借りたい人全員で毎年抽選にするか周辺相場と同じになるように追加料金制度を導入しないと無理でしょうね。
毎年抽選になれば、そんな不安定な駐車所を又借りしたい人も激減するし、追加料金が発生すれば又貸しのメリットがなくなり貸す人がいなくなります。
-
915
匿名さん
2年前に入居したとき、駐車場は半分以上空いてました。
それでも自家用車を持たない所有者分を2台目として貸し出していましたが、完売後1台目の希望者が出た場合は返却という条件付でした。
その後、更に入居者が増え同じく自家用車を持たない所有者分を2台目として新たに貸し出した時に今までに2台目の駐車場借りていた所有者に対して1台目の希望者が出た場合は返却という条件ははずされました。
初期に入居した所有者と後から入居した所有者が平等ということは、このことに関しては無いと思います。
むしろ、ばれなけりゃ良いと又貸しするのが問題です。
-
916
匿名さん
>>826
のカーシェアについて提案した者です。
しばらく出張でこの板を見てなかったのですが、結構反響があったのにびっくりしてます。
別に英雄になりたいとは思いませんが、皆さんを代表して理事会に提案書を提出してみます。
-
917
マンション住民さん
-
918
匿名さん
>>907さん
あのね、良識ある住民の考えることじゃないと思うな
たとえそういう技ができるとしても、そういう事はやっちゃぁいけないでしょう
-
919
匿名さん
又貸しの話ほんとかな?
友人友人って、この近隣の人なら戸建ては駐車場付きだし、アパートも駐車場完備。
そんな友人に金払ってホイホイ借りる人いるか
-
920
匿名
又貸しは確かに珍しいケースでしょうね。
戸建で既に車が1台あると、2台目は他の駐車場を探さないといけないですからそういう珍しい場合ですね。又貸しなんてそうそうできないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件