匿名さん
[更新日時] 2011-02-02 19:33:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
天井のテレビは運転手から見えないことは住民なら分かっています。
しかし、近隣住民がバスの外から見たら運転手前のテレビが付いているかどうかはわかりません(住民なら運転手前のテレビが運転中は消えていることはわかっています。)。
やはりサクラが嫌いで執拗なおそらく一人の近隣住民の嫌がらせですね。
名乗ったといっても何号室の何々とまで名乗っていないので匿名状態です。
バス停のゴミまきといい同一人物でしょう。
偽計業務妨害で警察に相談すべき段階ではないでしょうか。
-
862
匿名さん
参加者以外の住民に負担にならないのにカーシェア反対を書いている人もこの近隣住民を同一人物の可能性があります。
この掲示板のカーシェア反対の書き込みのアクセスログした人の住所と瑞穂へ電話した人の住所が同一ならそうでしょう。
警察が調べれば分かることです。
-
863
匿名さん
>消すという行為に対してマンション側には伝えて了解されたそうです。
誰が了解したのでしょうか。
マンションに電話すれば繋がる先は管理人室だろうから管理人の判断?
もし、管理人の判断だとしたら問題ですよね。
「テレビを消すことで対応したいと思うんですけど」と言われて、考えもせずに「あー、わかりましたー」と言ったとしたら呆れて言葉も出ませんよね。
-
864
匿名
バスにテレビ付きの契約なんてありませんよ。あまりいい加減なことは言わないように。
従ってテレビをつけるつけないは瑞穂の裁量だよ。住民の同意の必要はない。
しかしどんだけテレビ好きなんだ。一時間も乗っているわけじゃあるまいし。正直あきれるよ。
-
865
匿名さん
>>864
>バスにテレビ付きの契約
えっと。。。
誰がバスにテレビ付きの契約なんて話をしているのでしょうか?
日本語は読めますか?
-
866
匿名
カーシェアは絶対に反対です!
どうしてもやりたければ、やりたい人だけでやってください。
車を置く場所も、マンションの敷地外でお願いします。
-
867
匿名
なんとか読めますよ。
契約がないことくらい先刻承知していますよ。だからテレビをつけろなどという要求はできないということです。
-
868
匿名さん
どうやら日本語が理解できない方のようですね。。。
誰もテレビを付けろなんて要求していませんよね?
なぜテレビが消えたんだろうって話だと思いますが。
-
869
匿名
-
870
匿名
-
-
871
匿名さん
非住民が住民のふりしてテレビもカーシェアも荒らしてますね。
-
872
匿名
私は南与野まで来客の送迎をする時も自分の車でテレビつけて運転してますよ。
リビングでもそうですが、今はテレビがあるのが当たり前の生活じゃないですかね。
テレビをつけてなきゃいけない、というは変かもしれませんが、ついていても害はないのではないでしょうか?
-
873
匿名さん
まあテレビは個人の趣味があるから仕方ないとして、カーシェアは反対する理由ないわな。
プール横の平面駐車場なんて誰も使ってないから、カーシェア用に数台分埋まっても誰も困らない。
利用者しかお金かからないから、使わなくても文句言う理由ない。
まあ憎い憎いサクラディアがまた便利になるのが悔しいんでしょう。
-
874
住民でない人さん
>>873
プール横は、そのうち使えなくなるんだけど。
いつになるか分からんが。。。。
-
875
匿名さん
サクラディアが憎いからって住民のテレビ通勤妨害のために瑞穂にテレビ消せと電話するのも相当だね。
工事中によほどひどい目に会ったんだろうね。
1世帯あたり1000万も慰謝料貰ってるのに。
-
876
匿名さん
-
877
匿名
プール横の駐車場が使えなくてもカーシェアリングをしようとすればその頃には自分の車は必要ない、という方もきっと何名も出て来るでしょうね。
プール横の駐車場が無くなるかもしれない30年も先のことは分からないですが。その頃は車を持ってる家庭も少ないかもしれません。私は車好きですが、その時には80歳近いですし、もう運転(車を所有)することを止めていると思います。
車の台数はきっと減りますよ。
-
878
匿名
>875
1,000万も払ってたんですね。
土地があれば家を建て替えられる金額ですね。
デベロッパーに嫌がらせをするならまだしも、住民に嫌がらせをするなんてただの八つ当たりではないでしょうか?
私が知ってる近隣の戸建の方はいい方ばかりなんですけど…。
嫌がらせをするなんてその方はお金があっても心が貧しい方なんですね。
-
879
匿名さん
嫌がらせをしている近隣住民は一人だけだと思いますよ。
おそらく30代のニートかフリーターかと。ニートだから深夜にバス停にゴミをまきに行ける。
周辺の方はいい人ばかりです。
-
880
マンション住民さん
>>877
カーシェアリングをしたいなら人任せにしないで下さいね。
例えば、自ら役員に立候補して、カーシェアリング委員会などを責任をもって立ち上げて推進するとか。
とにかく、面倒なことは人に押しつけたい。でもカーシェリングで車を使用したいじゃだめっすよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件