匿名さん
[更新日時] 2011-02-02 19:33:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
無くなったセブンイレブンの後は、不動産屋みたいですね。
できれば、ケーキのおいしいローソンとかが良かったですけど
-
84
匿名
↑前のセブンイレブンは駐車場の位置が悪いし、六間道路に合流しにくかった。あの場所でコンビニは無理。
歩行者道路も狭いから集客悪かったようです。
私はC棟前の酒屋さんに食べ物屋さんができてほしい!
でも横断歩道がないから危ないかな?
-
85
匿名
中古版で住民さんがしょうもない話題で盛りあがっているのなんとかしてください!
-
86
匿名
-
87
住民さんB
82 の小学生なら・・・ 許されるのですか?
投稿内容 恥ずかしいと思わないのですかね?
-
88
マンション住民さん
87さん、同感です。
私は、違反をしている子供を見ると注意し、そのあと会話するようにしています。
例えば、中庭の植物を大切にしているか。大声で叫んで迷惑をかけていないか。
そんなことぐらい、子供なんだから、うるさいなー。と思う親なら恥じるべきです。
-
89
匿名さん
-
90
匿名
-
91
匿名さん
バイパス沿いが寂れてるのが気になります。
特にローソンの二軒隣から夜逃げのような物件が何軒も。
あの一帯潰してユニクロの郊外店作ってくれると嬉しい。
-
92
マンション住民さん
ユニクロ しまむら !(^^)! いいですね~
でも・・・ ますます渋滞するでしょうから、あの辺りには期待もてませんね
メインエントランスの来客用駐輪場にとめてある、ペンキを塗ったり、パイプをつけて変な改造頑張ってる自転車
ご覧になった方いらっしゃいますか?
-
-
93
匿名さん
そうですね、渋滞が。
これから子供が大きくなる一方なので、安い衣料品店が欲しいところです。
ローソン横の道が開通すれば、車の流れも変わって道沿いも活気づけばいいな。
-
94
匿名さん
>ローソン横の道が開通すれば
いったいいつごろ開通するのでしょうかね。
土地買収はほぼ終っている様子ですが・・・。
-
95
めぽ
>>87>>88
亀レスですが
恥じるべきとか言い過ぎじゃないすか?^^;;;;;;
落書き自体どんなんか見てないので何とも言えませんが、もしけんけんぱ(これで表現あってるかな)
みたいなチョークでの落書きだったら目くじら立てるほどの事じゃないと思いません?
むしろ子どもらしくて好ましいと思いますが
状況わからないのであれですけど
-
96
匿名さん
>94
常に重機は動いてるものの、何度横を通っても進展ありません。
地味に草刈りしていたり。
道の途中のマンションの駐車場も削ることになるはずですが今も普通に利用されているし、ここ数年は実現しないでしょうね。
-
97
住民さんB
95 チョーク・・好ましい? 何を考えているのやら
そんな方が子育てしていると思うと・・・諦めるしかないのですかね
良い事 悪い事 の基本的な躾だけはして欲しいですね
-
98
匿名さん
あんた、子供の頃ケンケンパもしたことないの?
地面に落書きもしたことないの?
ママに厳しく怒られたから?
寂しい子供時代ですね。
子供の落書きなんて、みんな幼い頃通った道でしょう。
大人がグチグチと情けない。
エントランスでDSするのも見苦しい、外で遊ぶ子供の落書きが気にいらない。
それならこんな子育て世代対象のマンションに住まなきゃいいのに。
-
99
匿名さん
>>94
平成26年開通と市役所で言ってました。
あと4年ですね。開通後はあそこに交差点ができるので南与野駅に行きやすくなります。
シャトルバスは武蔵浦和行のままでは減便と値上げの両方が不可避だそうなので、
いっそのこと平成26年から南与野駅行きに変更したほうがいいかも。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
距離的には武蔵浦和と浦和駅はほぼいっしょなのに、
浦和行き路線バスが220円なのに、シャトルが150円って安すぎると思いました。
売主が売りやすくするために採算割れの値段に設定したんでしょう。
-
102
匿名さん
あと4年ですか。
ローソンまで遠回りするのが面倒なので、先に交差点だけ作って欲しいなあ。
-
103
匿名さん
経費が6000万で売り上げが3000万なので、今の2倍に値上げすれば採算取れますけど、それは乗る人が今のままの前提です。2倍にすれば乗る人が減るので、これでは無理でしょう。
となると減便で経費を4500万まで減らして、1.5倍の値上げなら、乗る人が減らなければ採算は取れます。
距離的には武蔵浦和までは浦和よりも若干遠いので、230円くらいでしょうか。
でもこれでも乗る人が減れば採算はとれません。
その場合は、サクラディア発着の国際興業路線バスにしてもらえば、230円で採算はとれるかもしれません。駅前のロータリー発着になります。
もちろん、一般の方も乗車となります。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
最近完売した、「ヴィーガーデン ザ・レジデンス」は、ここと同規模大規模ですけど、
JR中央線武蔵境駅までの路線バスをマンション発着で新設しましたよ。
-
106
匿名さん
武蔵浦和行きの場合、シャトルで採算取るのはかなり難しいですね。
減便で4500万円まで25%経費節減と言っても便数を25%減らしても
経費はそれほど減りません。便数を半分まで減らせば、そのくらいで
しょう。でも通勤時間帯は乗れない人が続出します。
料金2倍300円にしてあえて乗る人を減らすしかないでしょう。
現在、夜間はサクラ専用のシャトルが3台同時運行です。1時間4便ほどです。
しかし、南与野駅なら栄和小学校側を通って埼大通り経由でも1台で往復
20分も可能ですから、1時間3便に減便すれば、1台だけの往復運転
(1時間3往復)ができます。
つまり3台が1台で済むので人件費等経費は3分の1です。サクラ専用
マイクロを3台維持してるだけでもかなりお金かかるので、それが1台
になり、かなり経費節減です。朝もスクールゾーン時間帯以外はあえて
栄和小学校側を通って埼大通り経由でこのバスを使えば経費節減です。
朝足りない分や、スクールゾーン時間帯は今まで通り、国際興業の大型を
六間経由で使います。それも南与野駅行きにすれば経費節減できます。
150-200円でシャトル維持も可能かもしれません。
路線バスよりもシャトルの方がセキュリティ上はいいです。女性の場合、
駅からストーカーが同乗する可能性もないですから。
どうしても安いシャトル維持なら南与野駅しかないでしょう。
南与野駅も武蔵浦和駅も新宿や池袋降車ならJR料金は一緒で、武蔵浦和行
シャトルが300円、南与野行シャトルが200円、ならどちらをとるか
アンケートを取ってもいいかもしれません。
-
107
匿名さん
大幅減便で料金2倍で、武蔵浦和行シャトルを維持するか、
少し減便、料金小アップで南与野行シャトルにするか、
料金1.5倍でサクラ発着の国際興業路線バスにするか(ただし、これは国際興業が採算がとれると判断しないと無理)。
難しいですね。
いろんなパターンを試算してアンケートを取るしか。
-
-
108
匿名さん
南与野駅もそう悪くないですけどね。
都心方面各駅なら武蔵浦和から座っていけます。
-
109
匿名さん
路線バスにすると、停留所で止まるので今よりも時間がかかりますね。
+5分くらい?
-
110
匿名さん
朝、路線バスで停留所時間プラスで武蔵浦和まで30分近くかかるなら、スクール時間以外にマイクロで栄和小学校南埼玉大通り経由で南与野まで10分の方がいいかも。
大型やスクール時間でもスポルトの駐車場を借りてあそこまで歩いて乗れば、六間の渋滞避けれるので南与野行きでかなりの時短、経費節減にはなりますね。
-
111
匿名さん
いろいろ皆さんで意見を出し合ってベストな案を考えましょう。
-
112
匿名さん
検討板時代の話ですが、まだ販売中の段階で、シャトルバスはすでに採算取れてると胸張ってた人がいましたが・・・。そんなはずはないと誰が言っても譲りませんでしたね。当初3年分の業者負担分の積立てもあるから、資金が貯まっていく一方だと。・・・今思えば、あれは販売業者の人だったんですかねぇ。
-
113
匿名さん
ヴィーガーデン ザ・レジデンスを例に上げてる方がいますが…
あれは販売前から決定していたことでしょう。
販売会社が色々な手続きを経て許可を得て路線バスを開通させたはずです。
単なるマンションの管理組合が申請するのと話が違う。
自分の家が不便だからと皆が路線バス新設したら、日本中大変なことになりますよ。
-
114
匿名さん
だから言ったのに・・・
買ってはいけないマンションだって!
-
115
匿名さん
当初3年分の業者負担分の積立てもあるから、資金が貯まっていく一方だと。
というのは事実。
問題は定期券購入者が想定を大きく下回ったから。
詳しい数字は管理事務所に行けば見せてもらえますよ。
-
116
匿名さん
現実問題として、武蔵浦和まで遠すぎて六間渋滞で時間がかなり、燃費悪化、人件費増大、
往復に時間がかかり同時に3台もバスを走らせるために維持費急増したのが問題。
小学校南経由で南与野駅に変更すれば、シャトルも今の料金で維持可能ですよ。
-
117
匿名
いっそのこと廃止すればいいんです。
そうすれば必然的に国際興業も浦和行きのバスを増便するでしょうから。便利になりますよ。
いままで積み立てた約9000万円は修繕積立金に回せば不公平もないでしょうから。
-
-
118
匿名さん
来年4月から試行的に武蔵浦和行のまま料金を2倍に値上げするか、
来年4月から試行的に料金現在のまま南与野駅行きに変更するか、
のどっちかを試行実施するしかないですよね。
料金2倍はかなり反対が出ると思うので、南与野駅案が現実的か。
新宿や池袋ならJR料金は武蔵浦和でも南与野でもいっしょというのを周知すれば反対は少ないと思う。
-
119
匿名さん
>>117
その場合、町谷3丁目バス停(浦和行きのみ)を現在のC棟前シャトル乗り場に変更すればいいですよ。
「サクラ住民が多数バス待ちをすると現在のバス停の歩道をふさいでしまうので」
という理由なら役所も変更を認めます。
-
120
匿名さん
>>117
それもいいと思います。
国際興業はかなり増便せざるを得ないです。
するとサクラまで空バスを走らせるのももったいないので
サクラ発にする可能性が高いです。
すぐ近く桜区桜田2丁目に国際興業の営業所(さいたま市内最大)
ありますから、そこからバスを持ってきて、サクラの敷地で展開して。
そうでなくても区役所発を大増便しますからほとんど空バスが来て大体座れます。
-
121
匿名さん
>>118
そうして現在3台のサクラ専用マイクロを1台にすればそれだけで経費かなり減りますね。
大型バスも距離や時間短縮で国際興業もレンタル料下げるでしょう。
スクール時間帯1時間だけならスポルト発着でも安くなるならいい。
-
122
匿名さん
現実問題として、
1廃止して国際興業に区役所発の路線バスを増便してもらうか、
2時間短縮と距離短縮で人件費や車両経費がかなり減らせる南与野駅に変更するか、
のどっちかだと思う。
武蔵浦和行で現在の2倍なんて利用者が半減以下になって収入は今の3000万以下になるよ。
武蔵浦和行き維持ならどうしてもシャトルの採算は取れない。
幸い路線バス停が目の前にあるのはいい。
シャトル廃止で路線バス停まで1キロ以上歩くところもあったくらいでそれに比べれば幸運。
-
123
匿名さん
武蔵浦和への直行専用シャトルバスがあるというから、購入したのに…
-
124
匿名さん
>>123
シャトル廃止の可能性は検討板でも書かれていたこと。
私は廃止前提で買いましたよ。
-
125
匿名さん
南与野駅なら専用マイクロを1台にできるので、マイクロ車両費3分の1、
夜間のマイクロ運行も3台から1台で人件費とガソリン代が3分の1、
朝もスポルト駐車場から南与野行にすれば時間と距離短縮で大型バスのレンタル料は3分の2にはなる。
総合で経費半減も可能かも。
それなら今の料金を維持できる。
-
126
匿名さん
スポルト駐車場までサクラの敷地端から300メートルですね。
今のC棟前シャトル乗り場でも、B棟の北端の部屋からなら300メートル歩くのでそれでもいいかも。
100メートルくらい伸びるだけですから。
-
128
匿名さん
スポルトまで朝少し歩くのは健康にいいですね。
バスに乗って動かないとエコノミー症候群になりやすいのでその前に足の運動をするのはいいです。
って言うのは大げさか。
-
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
現実問題として、武蔵浦和行きを維持したまま、値上げあるいは減便、若しくはその両方は避けられないだろう。
-
131
匿名さん
武蔵浦和行きを維持したまま、値上げあるいは減便すべきですね。
私は2倍になっても乗ります。
-
132
匿名さん
シャトルバスはいろんな時間帯のってるけど、シャトルの乗車率はいつの時間も路線バスと同等以上だけどね。
路線バス並みの料金なら武蔵浦和まで1.5倍に値上げされるけど、それでも収入は4500万円。
しかし経費は6000万円。
この路線バス並みの乗車率と料金でも1500万マイナスなんておかしい。
国際興業がぼったくりすぎ。
4500万に値引いても国際興業は採算取れてるはず。
こんなにぼったくられるなら廃止して路線バスに乗った方が得。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件