匿名さん
[更新日時] 2011-02-02 19:33:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
-
303
マンション住民さん
わざわざ誘導しなくてもいいのに…
あっちに気がついてない検討者もいたかもしれないのに
-
304
匿名さん
もうこうなった以上、中古板での非住民による虚偽のネガレス投稿には、住民みんなで対抗スレしましょう。
放っておいたらほかの人も虚偽情報を本当だと思ってしまいます。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
>>303
いいんじゃないでしょうか。
関東大震災がまた来たら阪神の時のように多くの人が住居を失ってローンだけ残ります。
その心配がないのがサクラのような免震マンション。
埼玉県内に数件しかない免震マンションです。
そのことを知ればサクラの人気が上がります。
大震災はいつ来てもおかしくないのでシャトルよりも免震の方が重要です。
専門家の予想は下記のとおりです。全壊85万棟ということは、半壊はその10倍くらい、首都圏のほとんどの建物が建替えしないとだめでしょう。免震を除いて。
2005年に発表された中央防災会議の報告によると、最も大きい場合、死者約13,000人、負傷者約170,000人、帰宅困難者約6,500,000人、全壊の建物約850,000棟、避難者総数約700万人、経済への被害約112兆円という甚大な被害が出ると想定されている。ちなみに、東京都防災会議地震部会が2006年3月に発表した最終報告では、被害が最も大きい場合でも死者は約5,600人とされた。
-
307
匿名さん
バス廃止より地震より気になるのが、メインエントランスのゲロ跡。
ちょうどバスの乗降口にあり気分悪い。
1週間以上たつのに、なぜあのシミを掃除しないのか。
屋根があるんだから雨風でキレイに…なんて無理。
なんのために何人も清掃員雇ってるんだか。
-
308
マンション住民さん
埼大通りのドンキの裏にある理容室 Little K お勧めです
ヘッドスパが標準装備 凄く気持ちが良いです
車イスでも利用可能とのことです
勝手に宣伝してますm(_ _)m
-
309
匿名さん
中古スレで話題になったましたけど、サクラとほぼ同時期に売りだされたメロディーハイム武蔵浦和プライムフィールドというマンションは、武蔵浦和徒歩21分のバス便マンションでバス停まで5分もかかるのに坪単価157万なんだそうです。それが、36%上昇してるそうです。サクラもこれから上がるでしょう。
>メロディーハイム武蔵浦和プライムフィールドってすげえ。完工時期はサクラと一緒。
武蔵浦和徒歩21分。バス便マンションでバス停まで5分もかかるのに、坪単価157万。
検討スレでは角部屋で83で2000万円台とある。2900万としても坪単価115万。
値引き後の新築よりも中古の方が36%上昇。
サクラは値引き後の新築より中古の方が10%上昇くらいだから
ここやグローリオ武蔵浦和にくらべれば割安かな。これから上昇するんでしょう。
物件名 メロディーハイム武蔵浦和プライムフィールド
所在地 埼玉県さいたま市南区内谷5丁目
その他沿線 武蔵野線「武蔵浦和」駅徒歩21分
専有面積 83.26m²(25.18坪)壁芯
3980万
-
310
匿名さん
ネガレスしている人は駅からの距離が同程度のほかのバス便マンションと比べてますけど、サクラは免震と共用施設の点でそれらよりもはるかに付加価値がありますからね。
シャトルがなくなったとしても(なくなることはありえませんが)、路線バスの停留所が目の前にあるのでそれらのバス便マンションよりも有利です。
その上、圧倒的な共用施設(充実度は首都圏でもトップらしいですね)と埼玉県内に数件しかない免震マンションとのこと。これらの付加価値の合計は埼玉県でトップです。
免震でもなく共用施設もない他のバス便マンションと比べる方が間違いです。
-
-
311
A棟さん
売るつもりないから興味ない。
中古板に戻ってください。
-
312
住民さんA
あんな地盤に建ってるんだから、せめて免震でないと(笑)
大宮台地なら心配ないのにね。
残念。
-
313
アホ検知器
-
314
住民でない人さん
一度でいいから住んでみたい!
こんな話題性のあるマンション、県内随一だよ!
-
316
匿名さん
中古板を荒らしている遠吠え君が、住民役と非住民役、一人何役もやって荒らしている感じですね。
皆さん無視しましょう。
-
317
匿名さん
シャトルバスが赤字とか廃止とか、すべて遠吠え君の一人芝居の虚偽情報だったんですね。
ほとんどの住民が無視していたみたいですが、一部住民が踊らされてしまいました。
今後、遠吠え君がまたシャトルの話を出してみても無視しましょう。
変に対応すると第3者が「シャトルが廃止とか赤字って真実なんだ」と思ってしまいます。
そうなったら資産価値にも影響します。
どうしても反論したい場合は、具体的ことを書かず、遠吠え君に「嘘書くな」程度にしておきましょう。
-
318
匿名さん
ほんとにめちゃくちゃな人でしたね。
今の中古価格でも買えないからって中古価格を下げようと意図し、シャトルが赤字だとか廃止だとか虚偽情報を流して、それをもっともらしいように自作自演で複数の住民のふりして議論をし、さらに中古板でもほかの人がプラスの情報を書くと、それを否定するマイナス情報を書いて、とにかくサクラディアのイメージを悪くしようとしている。ほんとに今後は無視が正解ですね。
-
319
匿名
廃止は虚偽だとしても赤字は真実でしょ。
瑞穂に対する不信感を書けば、妄想呼ばわりする有様だし。
瑞穂の役員の方か誰かいらっしゃるのかしら?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
遠吠え君も、赤字とかあんまり嘘書くと、業務妨害で訴えられるよ。
-
323
匿名さん
そうです。住民の皆さま、遠吠え君を利する発言は控えましょう。
-
324
匿名さん
>>322
偽計業務妨害になるから刑事事件で逮捕の可能性もあると思う。
-
325
匿名さん
いろいろ白熱してますね。
遠吠え君は、サクラディアの中古相場を下げようと熱心に活動している人です。
つまり、サクラディア住民にとっては資産価値を下げる敵みたいなものです。
そのような敵を利するような情報を書くのは得策ではありません。
彼はこれからも、住民のふりをして「でも赤字は事実でしょう」みたいな嘘を書いてくるでしょう。
すでに登場した住民だと思わせるため、瑞穂ほか今までに書かれた要素をからめていかにも
住民のふりをして書いてくるでしょう。
そしてそれに反応した住民のふりをして一人芝居をうってくるでしょう。
そして釣られた住民が住民しか知らない情報を書いてくることを狙っているのです。
みなさん、釣られないように気をつけましょう。
-
326
匿名
シャトルバスって赤字じゃないのか?遠吠え氏はともかく、平日の昼間からダラダラ書き込み、暇な人たちですね。
-
-
327
匿名さん
遠吠え君、あるいは同じく安く買いたい人の釣りですね。
住民から情報を引き出そうとしても無駄ですよ。
次は、ほかの住民のふりして「そうですよ。赤字ですよ」とか書いてきそうだな。
-
328
匿名さん
本当の住民なら、管理人室へ行けばシャトルバスの運営に関する情報は教えてもらえる。
ここで、聞くこと自体、非住民と疑われてもしょうがない。
-
329
マンション住民さん
>>325
あなたも十分一人芝居をしていますよね。
私は正直あなたのような方のほうが少し気持ちが悪いですよ。
同じ住民だと思うと少し残念です。
別に赤字ではなかったらなかったでいいじゃないですか。
ただあなたがここを売却中or予定の方でしたら、あまり不都合な情報は困るかも知れませんね。
シャトルの運営が大変なことは住民なら皆知っているはず。
それをどうにかしようと皆知恵を絞っているのです。
それを乗り越えてこそ、よいマンション管理ができるのではないのですか。
あなたの書き込みはかえって、「気味の悪い住民がいるマンションだな」と思われてしまいますよ。
もうやめましょうよ。
-
330
匿名さん
-
331
匿名
329は明らかにあらしの遠吠えさんです。
もうそういうのいいですよ。どっかいっちゃって。
-
332
匿名さん
どれもこれもが荒らしに見えてきた。どうせ匿名だし、ここで書かれる情報はすべて信用しない方が賢明か。
-
333
匿名さん
>>331
もうそういうのいいですよ。どっかいっちゃって。
-
334
匿名
サクラディアはやっぱり人気がありますね。埼玉どころか、都内まで入れても有数の大規模且つ充実した設備を持つマンションですからね。私は渋谷に住んでいたのですが、スーモ見てたらサクラディアを見たくなり、冷やかしのつもりで見たら想像以上に良くて思わず買ってしまいました。今でも買いそびれた人がまだまだ欲しがってるですね。家の近くのタワー物件も何軒か見ましたが7000万までに限定して探すと3LDKまででベランダも狭くてダメですね。1億以上出せればいい物件も見つかるんでしょうが。
何れにしてもサクラディアは価値がありますね。免震、屋根付駐車場ありの上、敷地から出ずして生活用品が全て揃うのですから。
渋谷では月に1台6万もしていた駐車場代もここは安いし。住み易いですね。
-
335
匿名さん
ウチを超えるマンションは冗談抜きでそうそう出て来ないでしょう。
やっぱり妬まれているのか。
心の貧しい人が多いんだね。
-
336
入居済み住民さん
荒らしと言えばなんでも解決すると想ってるでしょ
暇をもてあましてるからって、ねえ
-
-
337
匿名さん
また長文&改行なしが来たよ。
住民板で自分のマンション褒めちぎってどうすんの。
中古板でも同じことして注意されたでしょう。
入居して1年以上経つから今更賛辞はいらないし、売るつもりないからここで中古情報はいらない。
消えてくれ。
-
338
匿名
>335
私も物件を何軒も見て来ましたが、ここまでの豪華な設備を持つマンションは他になかったですね。その代わり新築当時のお値段はこの辺としては高価でしたが。住んでみるとお値段以上の利便性を感じますね。専業主婦の妻は歩かなくなったせいか、少しポッチャリしましたが、水泳とジムで元に戻すために頑張っています。保育園もありますし、全てがマンション内で完結しているのでいいですね。
-
339
住民
中古板なんてあるのね。
見たいな。
リンク先教えて。
-
340
匿名さん
遠吠えさんとやら、自分でサクラを誉めて、自分でけなして、それにつられた住民のふりまでしてますね。
一人芝居がお好きなんですね。
サクラディアに変な住民が多いと思わせる作戦なんでしょうね。
-
341
匿名
-
342
匿名さん
今日は区役所のお祭りですね。
徒歩でいける距離なので嬉しいです。
-
343
匿名さん
-
345
マンション住民さん
-
346
匿名さん
-
347
匿名
新築工事に入ってました
車は乗り入れ不可の為です
近くの駅は埼京線ですが これがまた遠い最初からここ売れないと 素人目から分かってました
建築ゼネコンも 珍しく同じ敷地で3社入り組む 手抜きです
ものの見事に販売会社も会社再生になり
予感は当たり
-
-
348
匿名さん
-
349
マンション住民さん
話全然違いますが、
お宮参りするとしたらどこの神社がよいのでしょうか?
浦和のつきのみやぐらいしか思いつかないのですが・・・
-
350
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件