匿名さん
[更新日時] 2011-02-02 19:33:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
41
マンション住民さん
ゲーム集団は、メインエントランスだけではありませんよ
夏休みにはクーラーのきいたキッズルームで、ゴロゴロ寝て飲食しながらDSザンマイ
17時前にはしっかり充電をして退室
感心する反面呆れるし、こんな子供達に高い共用費を払っているのかと思うと頭にきました。
これから寒くなるので、もっと増えるでしょうね。
-
42
36です
実情すごいんですね。
うちの娘からも『DSもってないの私だけっ』てせがまれており、他の遊び知らないのか!と思ってます。
-
43
匿名
キッズルーム、エントランス、中庭、非常階段…どこに行ってもゲームに夢中な児童達。迷惑極まりないです。キッズルームでは携帯電話やDSを充電。エントランスの椅子は子ども達が独占。入居前はゆっくりお茶できる空間だと思っていたけど…エントランスの階段まで子どもが座る始末。
親や管理人は注意しないの?と思ってしまいます。
-
44
匿名
41、43は小さいお子さんを持つお母様ですね。キッズルーム内のことがおわかりみたいですし。
どなたが投稿してるかわかりました。
-
45
匿名
-
46
匿名さん
くだらない。
幼児持ちだらけのサクラでわかるわけない。
44は嵐ですよ。
-
47
匿名さん
>42
実情ご存知ないんですね。
ゲーム天国の光景も見たことないのでは。
本当にエントランス一面に小学生がいます。
全てのテーブル席、ソファー、階段にも。
その中で居心地悪そうにフロントさんがいます。
知り合いに親の方針でDS持ってない小学生がいますが、正直放課後はハブられ気味です。
他の遊びを知らないんじゃなくて出来ないんです。
ここは自然豊かな場所だし、いくらでも遊ぶ場所はある。
でもそれよりポケモンのほうが魅力的なんでしょう。
我々が子供の頃とは全く変わりました。
しかしだからといって共用施設や電気代を好き勝手されていいわけない。
親は楽でしょう、子供が夜まで家にいないし電気代もかからないのだから。
ゲームするしないは各家庭の方針ですが、共用スペースで禁止することは常識の範囲かと。
-
48
住民さんA
47さん同感です。
ゲームは自宅でしましょう。共用スペースでは禁止。
-
49
入居済み、中年男性.
こんなことが、有りました。
9月の上旬でした。平日です。
深夜、帰宅しました折、10代後半とおぼしき、男女10数人が、
メインエントランスの入り口の脇で、車座となって、飲食をしていました。
酒は呑んでいないとの事でしたが、異様な光景でした。
ゲームを持ってエントランスでたむろをする、小学生たちの件。
数年先は、どうなる事か。
まだ、間に合うと思います。
私は、全て禁止には、反対ですが、
野放図な常態は、いただけない。
権利に対して、義務もあるという、
教育的な、秩序が必要かと思います。
大人たちの責任かと思います。
資産価値を気にされる方々も多いのですが、
我々の心構えが、ほんとうの資産価値を育てる原泉かと思います。
知恵を絞って、良い方法を考えましょう。
-
50
匿名
匿名掲示板で意見交換するなら、管理組合などを通して改善策を検討するのが妥当だと思います。
-
-
51
匿名さん
>>49
メインエントランスの入り口の脇とは、セキュリティの外ですか中ですか?
-
52
匿名
今日もキッズルーム前にベビーカーや傘など置き放題。キッズルーム内は自分の家化してる状態?親同士だかなんだかぺちゃくちゃおしゃべりして外まで聞こえてうるさくてたまりません。そんなやつらが小学生のことばかり言って。自分たちの行動なおしてから言いなよ。あんたらの子供が小学生になった時が恐ろしいわ。
-
53
匿名さん
キッズルームを我が物顔で使ってる母子は一握りですよ。
以前からここで書き込みがあった、キッズルーム鍵かけグループかもしれません。
うちにも幼児がいるのでこんな天気の日は行きたいですが、52さんの言われる光景が目に浮かぶので家で遊ばせています。
共用施設を陣取る母親に小学生、常識ない住人が多いですね。
-
54
匿名
53さんのような方がかわいそうです。
小学生よりも、まずは悪質な親をどうにかするべきです。
-
55
匿名さん
>>54
ちょっと意味がわからないんですが、それはともかく
53さんは家で子供をドタドタ走らせているわけではないですよね?
もしそうなら隣りや真下や斜め下の部屋の方がかわいそうですから。
-
56
匿名さん
55です。
54さん、読み違ってました。すみません。意味分かりました。
-
57
匿名
-
58
匿名
45みたいな、だから何?とか言っちゃうような親が、身勝手な行動をとる馬鹿大人。いなくなりゃいいのに。
-
59
匿名
キッズルーム入口に傘立てがあると便利ですね。
濡れた傘を中に持って入るわけもいかないし…。
床が濡れたら子供が滑ってしまいケガの元ですしね。
ベビーカーも畳んで置くとか、フィットネスルーム前(駐車場側)に置き場所を作るとか。(非常用口だったら邪魔かな…?)
800世帯以上が住んでる巨大マンションです。皆さんそれにしても色んな考え方を持ってらっしゃるでしょう。常識的に考えて…と言いますがこれじゃいつまでたっても状況は変わらないです。この際、ルールをきっちり決めるのがいいような気がします。
どう思いますか?
-
60
匿名さん
ルールがあっても破る馬鹿は破り続けます。
キッズルーム入口と室内に防犯カメラつけるのが1番かと。
他人の目があれば多少変わるでしょうし、子供だけで遊んでる場合の防犯にもなります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件