匿名さん
[更新日時] 2011-02-02 19:33:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
432
匿名さん
バス経費を管理費で負担する管理費値上げが決定したようですね。
早く売った方ががいいですよ。
-
433
匿名さん
426さん
そうですよね。
時代に合わせてほしいです。
高さ2.3とはすごいですね。
ハマーでもそんなにないし、想像がつきません。
お互い、周辺駐車場を探すしかなさそうですね。
-
434
匿名さん
ニュース見てたら、埼玉南部震度4だって。
なんかめまいしたような気はしてたけど、地震だったとは。
ハイブリッド免震すごい。
-
435
マンション住民さん
昨夜20時頃、「貴金属を売ってください。この場で査定します。」と おばちゃんがきました。
しかも、自宅玄関前のインターホンで。
「売るものはないし、食事中だ」と言い、幼児がギャーギャー言っているにもかかわらず、かなりしつこい(怒)
マンション内で営業活動は禁止できないものなのでしょうか?
新聞屋も出入りしているし、何のための二重セキュリティーなんだか。
とても不愉快な思いをしました。
-
436
匿名さん
評判を下げて安く買いたいのですね。
いつも大変ですね。遠吠えくん。
-
437
匿名
実際のところ、バスの個人負担が高くなったら、結構な数の世帯が出て行くだろ。朝・晩のバスの利用状況見ればわかる。
-
438
匿名さん
>435
えっ、それかなり怖いですね。
何棟ですか?
うちは玄関越しに勧誘はまだないです。
新聞屋も管理人に言えば出入禁止にしてくれるみたいですよ。
住民板で知りたいのはこういう情報です。
中古がどうの価値がどうのって方はあちらにどうぞ。
-
439
匿名
>433さん
私が検討中のクルマは国産の新車のハイルーフバンをベースに内装を改造したキャンピングカー(外見はただのバン)です。
5m超のBMWはもしかしたらこのマンションで車庫証明を取っていないのかもしれませんね。
私は重さ2t以上のクルマも将来的には、と考えて1階の駐車場を借りています。
433さんも1階ですか?国産バンならともかく、ベンツの新車が敷地外の駐車場でいきなり雨ざらしではかわいそうですね。何とか敷地内に停められるといいのですが…。基本的に重量を守れば建物の配管などに害はないですからね。
私も車好き住民さんから敷地外の駐車場を教えて戴き、敷地外の駐車場を検討しています。
それにしても、重量以外の制限は少し緩くして欲しいものですね。
レクサスLS600hもこのマンションでは駄目そうですね。
マンションがお買い得だった分、生活にゆとりが出来ている家も多いでしょうから今後、大きいクルマを買う家庭も増えるでしょうね。
5m超も停められるようになることを期待しましょう。近い将来、5.2くらいであればもしかしたら理事会で承認が取れるようになるかもしれませんね。
-
440
匿名
>434
ハイブリッド免震は凄いですね。揺れの速度を充分に殺しているので船酔いみないな感じはしますが、危険を感じないですね。
他の戸建や免震でないマンションはガタガタと揺れて怖かったでしょうね。
お互いハイブリッド免震のマンションに住んでよかったですね。免震は後付けが出来ない装備ですからね。
-
441
匿名さん
-
-
442
匿名さん
夕食準備でバタバタしてたせいか、地震に気づきませんでした。
免震すごいですね。
-
443
435です
436さん あなたは誰に対して 遠吠え よばわりしているのですか?
あなたこそいちいち大変ですね。
私は、あの貴金属のおばちゃんがサクラの住人なら考えていただきたかったんですよ!
まだ来ていない棟もあるようですしね。青い紐がついた名札を首からぶら下げていましたよ。
今考えれば、チラシもらっておけばよかったです・・・
439さん ご賛同ありがとうございます。
こちらこそ、何か情報があれば よろしくお願いします。
-
444
435です
-
445
マンション住民さん
>>443
ことあるごとに「遠吠え、遠吠え」と書いている方は本当に大変だと思います。
マンションが売却できなくて困っているのかも知れませんね。
マイナスの内容が書きこまれるとすぐこれですから。
売れないのは価格が高すぎだからです。でもここはとても快適で私は気に入っていますよ。
まあ察してあげてください。
おそらく貴金属は住民ではないでしょう。
どこかのお宅にいって、ついでにというものでしょう。
NHK契約スタッフなども、オートロックを他のお宅で解除してもらって入ってきて、
ついでに他のお宅も訪問するといった行為は禁止されているんですけどね。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
そういえば、毎月来る関西弁をしゃべる***風の押し売りも怖いですよね。
毎月サクラの全世帯を回っていると言っていたのでほかにも会ったことがある人が多いでしょう。
住民じゃないけど入れるとか言ってましたね。
-
448
匿名さん
447です。
あの言葉は表示されないんですね。
毎月、恫喝まがい押し売りが怖いです。
-
449
匿名さん
うちは押し売りはまだ未経験です。
居留守を使おうにもピンポンが鳴ると子供が玄関に駆け出すので注意しなければ。
-
450
匿名さん
毎月怖い押し売りが全世帯の部屋まで来るとんでもないマンションです。
怖い。
-
451
匿名さん
>>437
そうですね。
会社負担の通勤定期はいくら高くなってもいいんですが、通学定期や管理費値上げで来ると元々バス通勤の辛さで売るかどうか迷っている方は決断するかもしれませんね。
今現在売るつもりのない方はバスを利用しない人でも管理費値上げでも売らないかもしれませんが、
今現在、駅が遠くて買ってから後悔して売るかどうか迷っている人はバスを利用している人でも
個人負担の通学定期や管理費が値上げされたら売る決断をする人が多いでしょうね。
中古相場が急落したら銀行から追加担保請求なんてないだろうけど。
会社負担の通勤定期はいくら上げても売る人はいないだろうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件