- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まぁ、世界一は言いすぎだとは思いますが、ここ数年で良い街に変わりましたね。
あんなに酷い場所だったのに。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後ご利用の際は、十分ご留意いただいた上でのご投稿をお願いいたします。
以下のページなどもご参照ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
スレ主様
数年の間にわたり東湾岸スレッドを立て続けてきた者です
あのスレッドは終わり次第自発的に誰かが立てているわけではなく
数年の間にわたりほぼ私が立て続けています
まずスレ主様が荒らしは向こう、こっちは健全にと言うお気持ちは重々分かりますが
少なくとも同じ掲示板の中に立っているスレッドですので
向こうはゴミ溜め、こっちで有益情報をという様に扱う態度は表面に出さないでいただきたいです
そのような気持ちはないかもしれませんが、文面を見るにそう感じます
また、こちらにも煽る方が来ていらっしゃるようでその排除にご尽力されているようですが
結局どこで、どのような形でやっても「豊洲」と付くだけでそのような方々は来てしまいます
これは数年この掲示板で試行錯誤を重ねてもずっと変わりませんでした
結局煽られる方が来るのであれば、どこで排除される努力をされても労力は変わらないのではないでしょうか?
わざわざ話題を分散させる行為は、一般的な検討者様がどこのスレッドで話していいか惑わせる原因ともなりますので
既存のスレッドにて活動して頂けるとありがたいです
また、これは経験からのアドバイスですが、「スレ主」という固定ハンドル的なもので活動されますと
標的になりやすくスレッド内も荒れやすいので、なるべく個人が特定できないような形で発言されるほうが荒れにくいです
最後になりますがスレッドトップでお使いになられている写真は
「※自分で撮影した写真のみ投稿可」と言う規約に反していると思いますので
次回に立てる際からはお使い頂かないようお願いします
以上、よろしくお願いします
人気出てきてから荒れるようになったんでしょうか?
それとも4丁目・5丁目の長谷工物件のときにも荒れてたんでしょうかね。
流行というか、ちょっと人気出すぎているような気がします。
落ち着いてきたら値段も下がるのでしょうかね。
デベ関係者か販売代理の営業マンかが意図的にこういったスレを立てるからあれるんだよ。
住人のフリして発言してるなら、住人スレ立てるべき。
スレごと削除依頼出すべき。
うーんと、匿名掲示板なので「決め付け」は意味がないかと。
だって、分からないでしょ?
つまり、「迷惑行為を行う人」と「行わない人」に分ければ、排除すべきはどっちかが明確になる。
営業は所詮木っ端ってわかってるからこんな無駄なことしないよ。
物件購入時に営業担当者から説明された地盤関連の書類と同じものを他スレや当スレでもアップしてるのを見ます。
あれは、パソコンに取り込んである情報のアップでしょう。
そこまで手の込んだことができるのは湾岸マンションに対して利害関係のある営業マンと推測するのは間違いでしょうか。
現に気持ちよく住んでいる住人をばかにしたり不安にさせるような情報、この地の購入に前向きな人に嫌な思いをさせる情報を流さないでほしい。
便利な街とは思いませんが、都心と比べて価格が低いので手に入れやすく
たいへん住みやすい街だと思って住んでいる1人です。
埋立地かどうかなんてただの煽りなんだから無視。
在日をきにするかどうかなんだよ。
安月給なので、豊洲に住んでいるだけです。
もっと給料が高ければ、こんな埋立地に住みませんよ。
それを、どこと比べてイイ、悪いといったところで、ほとんど無意味です。
都心5区の住民が羨ましいです。
通勤に便利なので購入して住んでいます。それだけ
直下型の関東大震災が発生した後でも好きって言えますか?
さだまさしじゃないけど、それはウンがイイとかワルイとか~の世界です。
直下地震が起こって被災したら、当分他の地に住んで復興を待つか可能な限り復興に協力します。
地震が怖いなら日本で購入なんてしにゃいよ。
日本人がこの辺の地価を上げているのは確か。
10年は騰がるかもね。