匿名さん
[更新日時] 2007-11-28 03:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
67
匿名はん
66さん
確か普通?のお湯ですよ。
(普通のというのも変ですが・・・)
-
68
匿名さん
温泉ではないですよ。
ボーリングして、付帯施設作ってやると、販売価格も上がり、
ランニングコストも馬鹿になりませんね。
もし、温泉にしても、ウリの一つということで、
もっと大々的にやってるでしょうね。
-
69
匿名さん
高層マンションに温泉なんて辰巳の
アップル俊彦タワーしか知らないよ(爆)
あれ思いっきり地価深層から汲み上げでしたよ確か。
ブルブル
-
70
匿名さん
66です。
皆さん、早速のレスありがとうございました。
そうですよね。そうだろうと思いましたが
ちょっと不安になってしまったもので。
安心しました♪
-
71
匿名さん
建物に大きな風呂があること自体の、湿気や水漏れは大丈夫なのですかね。
買うのはミッドのほうなので影響ないからいいですけど。
-
72
匿名さん
>>71
愚問ですね。
そんな素人作業は三井がやると思います?
そんなことより区分所有である自分の部屋の心配された方がいいんじゃないですか?
-
73
匿名さん
しかし、出来上がってくるとPCMの外装デザインは結構いいんじゃないかと思えるようになってきた。
不思議、、、
初めの頃はデザインがイマイチかとも思ったが。
-
74
匿名さん
綱島の駅近マンションは温泉つきでしたよね。
どういう管理なんだろう?
-
75
購入検討中さん
今回PCMを購入予定なのですが、いまだに購入しようか悩んでいるところです。
一応部屋は西向きで49階なので前に別の建物が建っても(たしか38階建てですよね)景色は抜けるんですけど、間取りが希望のタイプではないし、小杉の街自体にもあまり魅力を感じないんですよね〜駅近だし、横須賀線が通ればさらに便利になるのはわかるんですけど・・・
ただ現金で購入するのでローンとかの心配はないので、とりあえず購入して数年したら売却してもいいかな?とも思っているところなんですけどね。
西向きの部屋だと将来売れないか価格がさがってしまう可能性大ですよね。悩むところです。
-
76
匿名さん
不安があるのなら買わない方が良いと思います。
武蔵小杉に限らずいろんなところが売り出されています。
少なくとも、街と間取りと向きが嫌ならば私なら買いませんと言うより検討もしませんが…。
お金と時間は大事ですよ
-
-
77
契約済みさん
MSTの場合、うちは西しか検討しませんでしたが…。
西=人気なし、というのは考えすぎかと。
-
78
匿名さん
>>77
いいと思います。
住み始めたら日が入るかどうかなって考えないと思います。
どこに住んでもMSTに住んでいる満足感は味わえると思います。
間取りも大切ですが立地にはかえられませんからね。
-
79
匿名さん
私もいいと思います。
というか同じ西向きの上のほう買う予定です。
眺望と間取りで決めました。周辺建物を加味したら、西40階台以上は今後も安定した景色が望めそうです。
街自体も今とはかなり変わると思うし、庶民的で、住めば住むほど味が出てくる街だと思います。
都心が好きなら別ですけど・・・
-
80
匿名さん
38階建があっても40階なら景色が抜けると言うのはどうかと。
建物の階高が違えば高さが異なるし、
塔屋が2階分くらい上乗せされたり、
ヘリコプターの設備が乗ったりしますから。
抜けると思ってたら内覧会でびっくりも…
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
実際に完成後、即転売されるお部屋って
いったいどれくらいあるんでしょうね?
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
自分が即転売するとき
ライバルが少なければ売りやすいから。とか。
-
86
購入検討中さん
75です
いろんな意見ありがとうございます。
うちは西向きの高層階にしたのは、将来的に景色があまり変わりそうもないということと(49階なので確実に景色が抜けるということを確認したので)、南向きは夏は暑すぎるという点で今回の部屋にしたのです。
街のイメージはきっとこれから変わると思いますし、こんなにいろんな場所にでれる駅ってなかなかないと思うので、とりあえず仮契約をしようと思います。
-
87
匿名さん
一般的に、夏暑くなるのは西日の入る西側ではありませんか?
夏に南の太陽は上の方にあるので庇に隠れて、あまり南側の部屋に日光は差し込みませんよ。
-
88
匿名さん
>>85
質問の主旨がまったくつかめないね。
意味わからん。
この板でそれを聞いて全体像を掴めている人なんているわけないじゃん!!
-
89
匿名はん
86さん
西のほうが夏の暑さは強烈ですよ。
私も西向き購入ですが、ピュアリフレなどは必需品かと。。。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
なんか西向き礼賛になってるけど、
なにか意図があるのかな?
ほんとに西の49階なんていう?
ほぼ誰って特定できるようなこと言わないでしょう。
自分はこわいけどね。
実は申込ない部屋だったりして。
営業の方ですか?
-
-
92
匿名さん
4と9の数字は嫌だとこだわるひとって、結構いるし。
-
93
匿名さん
別にたまたま西買ってたので意見を言ってただけです。
すぐに疑うのもどうかなと?
-
94
匿名はん
ほんとここの板は例の?デベの書き込みからみんな
疑心暗鬼になってるねぇー(笑)
別に西向き礼賛になってるとも思えんし。
-
95
入居予定さん
購入者ですが、買った階と方角は絶対言わないですね。
ほとんど個人を特定する情報を自分から呈示するなんて、
ほんと怖くてできません。
せいぜい、SFTかMSTかくらいと、あとは低層とか中層とか
おおざっぱにしか言えないですね。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
周辺住民さん
にゃはは!
結局、購入者かどうかも何も言う必要が無いっちゅーことですな。
ますます信憑性が下がります(笑)
結局ネットなんてこんなもの。
-
100
匿名さん
↑
その通り!
いろんな情報がありますので、(ばかみたいなものから、真実のものから・・・)
きっちりチョイスして自分にあった判断をしましょう!!
ということで、この値段は高すぎ!
しかし、ここの条件は魅力的・・・。
悩むね〜。。
-
101
匿名さん
自分でメニュープランやカラーを選べず、入居前の設計変更もできないっちゅーに、条件が魅力的ですかな。
-
-
102
匿名さん
タワーの場合、建設の外周部の修繕に仮設ゴンドラを使うため、通常のマンションで使われる仮設足場より設置費用がかさみ、大規模修繕費の約3割を占める。
ゴンドラを使った仮設工事費が比較的安くすむのは、四角形のベーシックな形状。逆に、曲線の多い複雑な形状のタワーは、ゴンドラを特注する必要があり、費用は高くつく。雨天、強風時は作業ができず、作業効率があまり良くないのも難点だ。ある管理会社は、「見積りベースで一般的な仮設足場の2倍近くの費用がかかる」と証言する。
大規模マンションでは販売の目玉にする狙いもあり、共用施設が充実している
タワーには、ほかにもコスト高を招く要素が多い。
例えば、高層階は日差しが強く、強風にさらされるため、建物の傷みが激しい傾向にある。修繕回数を当初の見込みより増やさなければならない場合もありそうだ。価格がこなれていない、特殊な部材を使用しているケースもあり、コストは高くつく。
全戸に引き込まれているFTTH回線(光ファイバーによる家庭向けのデータ通信サービス)は、タワーの売りになっている場合が多い。だが、FTTHに関連する設備のメンテナンスや交換には、多額の費用がかかるといわれている。また、高層階では携帯電話の電波障害が発生することも多いので、対策設備の維持費も必要だ。
さらに、タワーは"先進性"をうたうために、共用施設が充実しているケースが多い。例えば、プールやスポーツジム、公園などがこれに当たる。こうした共用部の修繕費用も修繕積立金から支出され、住人負担となる。また、機械式駐車場やエレベーターなども、莫大な費用がかかる。
将来、損をしないために、タワーこそ細部の検証が必須だ。
-
103
匿名さん
計画の内容で注目すべきなのは、30〜35年目の大規模修繕の項目。この時期は、エレベーターや給配水管、機械式駐車場の取り換えといった、莫大な費用がかかる修繕項目があり、それが計画に盛り込まれているかどうかがポイントだ。「分譲時の積立金を減らすために修繕項目を意図的に外したり、減額したりする場合がある」(管理コンサルティング会社のソーシャルジャジメントシステム)ためだ。
管理組合の総会資料には、各年度の収支決算報告書がある。中古タワーを買う場合は、数年分目を通したい
そのほか、注目したい項目は以下の通り。まず小規模修繕が行われやすい4〜7年目に、修繕計画の見直しを行わないマンションは要注意。また、大規模修繕前に一時金を徴集される可能性もあるので、収支を確認したい。
第1次大規模修繕が行われるのは、約10〜12年後。外壁や屋上、バルコニーの補修などが中心だ。この段階で、早くも積立金不足に陥る可能性もある。マンションによっては、屋上防水などの修繕時期は15年前後まで引き延ばせる。管理会社の言うままに“過剰修繕”を行うケースもあるが、修繕時期を精査している管理組合は信頼できる。
約20年後に行われる第2次大規模修繕のメインは、第1次の工事内容に加え、受水槽や照明器具の取り替えなど。たいていのマンションは第1次大規模修繕で積立金と基金を使い果たすため、第2次の費用は積立金の増額と、一時金の徴収で資金を集めることになる。
-
104
社宅住まいさん
-
105
匿名さん
-
106
周辺住民さん
>102>103
何をしたいの?
なんか見たことある文章だなと思ったら、
日経トレンディ6月号なのね。
P36,37の要約ですねw
-
107
周辺住民さん
106です。
104さんと内容が被ってしまいました。
-
108
契約済みさん
ここの長期修繕計画は30年までしかないようですが、、
-
109
契約済みさん
我が家は20年以内で引越し予定なので、コストは抑えられると踏んでます。まあ一時金の徴収前に引越したい。
-
110
契約済みさん
>>109
どんなにいい立地でも 中古で維持コストがさらに高くなったタワマンを買いたいって人が 10年後20年後に どれだけいるのでしょうか。
ちょっと心配・・・うちだって新築だから契約したわけだし・・・
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
維持費かかりすぎると、住みたくても住み続けられない人も出てくるよ。
収入がずっと安定して続くとも限らないし。
年金はあてにならないし。
今や子供もあてにならない。
-
113
匿名さん
まぁ確かに・・・。
結局のところ109さんと同様に、
我が家はもう少し短いスパンですが、
10年前後で引越しと思っているのが事実。
次は低層の落ち着いたマンションを選ぶんだろうなと予想。
我が家にとってタワマンは、とりあえず一度は暮らしてみようかな
というところだったりします。
しかし売れるに売れなくなって、身動きとれなくなったら
どうしよう!少々不安ですが、まぁなんとかなるでしょう。
-
114
契約済みさん
確か将来の修繕積立金は、75㎡の部屋、一時金を徴収しない案で、21年目以降月2万円程度あがる計算だったと思います。
個人的には年24万円程度の増加なら、ここの立地や共用施設の充実ぶりには代え難いと考えました。
ランニングコストが少々高くても、ここなら大規模で管理もきちんとしているでしょうから、古くなっても小ぎれいな状態を保てそうな気がしています。
念のため、ここの販売関係ではありませんので悪しからず。
-
115
周辺住民さん
三井の管理はいいですからね。
近くに三井の20年以上経つマンションがありますが、
今でも人気ですよ。
別に高級住宅街ではないのですが。
植栽が素晴らしく、古さもかえって味がある感じです。
-
116
匿名さん
20年以上前と言えば、バブルの時代です。
今以上にお金を掛けてマンションを造れましたからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件