シャリエより安くなりそうですか?
みなさんの予想はどんなものでしょう?
坪単価は安いでしょうね。
シャリエより安くなきゃ売れないでしょ。
立地的に。
設備もシャリエのがいいんじゃないかな。
シャリエのほうが立地、設備ともに良いような気がします。
もし、将来的に転勤等があったりで、賃貸にする可能性があるのであれば、シャリエのほうが。。
ただ、価格はこちらのほうが。。
ここのパンフレットをいただきましたけど、具体的に設備なんて何も分からないんですが。84 83さん 具体的ににどの設備がシャリエより良いといわれているのでしょうか
ここの人歩きタバコしていてかなりきけんでした。
引越しが始まる前に完売するでしょうか?
エレベーターが多いので私的にはうれしいのですが。
エレベーターが多いのは魅力的ですよね。急いでいても大丈夫そうだし。
ただ、台数が多いということは、管理費が上がる要因にはなりますよね。(点検、修繕もそうですが、動かすのに結構、かかりますからね)
便利だという事はそれだけ、費用も上がる可能性があるのでは?
利便性を優先するか、管理費の抑制を優先するか、ということですね。私は管理費の抑制を優先します。
一番経費がかかるのは、機械式の駐車場だと思いますが、違いますか。エレベーターは耐久年数が30年ぐらいなので30年後に買い替えでどっとかかると思いますが。
名前をあげるのはどうかな。
ここの施工会社は数をこなしてる会社だよ。
93ばんさんへ
こちらの施工会社の名前を出すのがなぜ悪いのですか。このスレでも ほかのスレでもこの会社が施工するのだったらあまりたいしたものは出来ないと思うのはこの会社が築き上げてきたものでしょ。ほかのスレでもここの会社の施工だと悪いことは言われてもいいことを書かれていることは無いね。ここの社長さんにこのスレだけでなく施工をされているところのスレを見てほしいですね。株もどんどん下がって70円ぐらいでしょ。ジェイグランドもひどいよね。今までよく売れていたけど、こんどわね~。
株価だけで言うのはどうなのかな。
夜に駅からマンションまで歩いてみると良いよ。
他のマンションコミュニティでも施工会社や管理会社の名前載せて
みんないろいろ情報交換してますよ
大きな買い物ですからね。
慎重になります。
最近気づきました。残念ながら長谷工ネタは世間の常識的な感じですね。
悪く言ってる人も実は具体的にどこが悪いかよく分かっていない。人が言ってるから…とか、掲示板で悪く書かれているとか…
なら、どこのゼネコンがいい?って聞いても答えられない人がほとんどです。
JT辺りは夜暗いし、施工は微妙でもジェイグランは注目しています。
来週が楽しみですね。
お買い得だとうれしいのですが(^^)
ネット上の誹謗中傷って怖いですね。風評被害というのもありますからね。
秋葉原の事件もネット絡みでした。ネットの情報操作で傾く会社もあるほどです。
長谷工さんの経営状態など知る由もありませんけど、長谷工さん叩きは他でも目にしたことがあります。
せっかく高槻にマンションを建ててくださるというのですから、お任せしたらいいじゃないですか。
頑張ろうとしている企業を潰しておもしろいでしょうか。
ここのマンションが無事に竣工、住民も増えて高槻がより活気を産み潤うことを望みます。
こんなことを書き込んだ通りすがりですけど、ここのマンションではない別のところの購入を検討しています。
ジェイグランさん、ごめんなさい。
もうすぐ案内会ですね。
どれくらいの方が見に行かれるのでしょう?
家は子連れで出かける予定です。今から楽しみです。
家も子供連れて案内会へ行く予定です。
すぐ隣には公園もあるし、ファミリー向けなのかな?
楽しみです。
この週末にモデルルームに行かれる方、詳しいことを教えていただければうれしいです。家は、来月にならないと予定が立たないので宜しくお願いします。
この近くの戸建てに数年前まで住んでいました。
西口の近くの路地にレンタルサイクルのお店があって、月2000円ちょっとで自転車が借りられるので、JRで通勤される方におすすめです。朝も店頭に乗り捨てていくだけでいいので駐輪場代もかかりません。JT前の道は夜暗くてヒンヤリしていて大人でも少し怖いのでなおさら自転車がいいと思います。
ジェイグラン前の交差点は5差路になっているので、信号にひっかからないようにと車もバイクも爆走しているので少し危険です。
斜め前のサンクスは駐車場がものすごく広いのでヤンキーの集会所になっています。
ジェイグランの南側のマンションはパークコート高槻といって、2007年に竣工した三井のハイグレードマンションです。エレベーターが3基あり、6000万円代中心で販売されていました。
↑すみません。パークコート高槻のエレベーター、総戸数34戸に対して2基の間違いでした。
パークコート高槻、そんなに高いんですか(>_<)
ジェイグラン…手の届く範囲でありますように…。
レンタルサイクルの情報有り難うございます!我が家は共働きですので、助かります。
夜にそれだけ危険だったり、集会所のようになっていたりするのは、子供がいる家庭には、かなりのマイナスポイントになりそうです。
公園が近くにあるのはいいですが、そこで寝ている方とか、おられないのでしょうか?色々、心配ですね。
自転車も便利でいいですが、雨の日は歩きになりますもんね。。
こちらとSマンションで悩んでいますが。。。
シャリエの方が良く見えるのは私だけ??
価格はどんなカンジなんでしょうね〜
シャリエと迷っています。
あとはモデルルームの仕様と価格ですね~。
どなたか23日に行かれたら情報くださ〜い。
当方30日に予約入れたんですが、シャリエと迷ってて期限が迫ってるんで…汗
シャリエのほうが帰り道が安全のような気がしてきました。
仕様を見てからですが。
タワーを見に行った人がシャリエに流れているらしく、仕様を見てシャリエが良ければ、早く決めないとと思ってます
シャリエのほうは、いいところは売れていると思いますよ。
こちらとシャリエと悩みましたが、シャリエは小学校がとても遠かったので、選択肢から外しました。こちらは、駅から少し離れますが緑も多く環境が良いですが、夜はそんなに暗い道なのでしょうか?小さい子供がいるため気がかりです。
小学校までの距離でマンションを選ぶと後で後悔しますよ。
シャリエって学校までそんな距離ありますか?
たかが15分でしょ。
シャリエから奥坂小が遠いですか?
午前7時40分にマンションを出れば、
余裕を見て考えても教室に8時10分には到着します。
朝の用意をしても、友だちとゆっくり歓談する時間がありますよ。
うちの子なんか、奥坂小じゃないですけど
通学路の関係で家から学校まで1.8㌔でしたので、
体力も相当ついたし、早く家をでてくれるので仕事にも行けたし、
言う事なしの一石二鳥でした。
まっ、奥坂小は市内でも人気の小学校ですから。
遠いと思う方は、ここのマンションを買って
別の小学校に通われるのがいいですよ。
↑
別の小学校とは私立の小学校の事ですか?
子供が歩く事を嫌がっていたら大人になったらどうするのでしょう・・・
今時の子供は運動量が少ないので通学で体力がつくのはとても良い事だと
思います
別のっていうのは芥川小学校ですよね?!
ジェイグランは芥川小学校が校区です。
芥川小学校の評判はどんな感じですか?ご存知の方いらっしゃいますか?
高槻では、JR北側は落ち着いた学校が多いと言われおりその中の学校のひとつです。
取り立てて悪い評判を聞いた事はありません。
芥川小は古くからの商店街のお子さんやお孫さんも通われている学校で
奥坂小よりは庶民的な学校のようです。
大変歴史のある学校で、校舎も奥坂小と比べると古いものになっています。
クラス数も多く、高槻の中では規模が大きい学校の1つです。
中学受験を念頭に置かれているなら奥坂小がおすすめですが、
公立中(二中になります)進学を希望でしたら、芥川小で充分ですね。
毎日、ジェイグラン建設予定地の横を通って通勤していますが、
暗さについてはそれほど気にならないような気もします。
最近タイムズもできましたし、20時くらいまでなら、ある程度交通量や人通りはありますよ。
ただ、シャリエが将来的に駅直結のペデストリアンデッキを通って、タワーの裏側を経由して
リハビリテーション病院の横辺りに下りられるようになるのであれば(あくまで私の予想ですが…)、
そこから3分位ですから、安全性という意味ではここよりも軍配が上がるかもしれませんね。
ある意味、駅前再開発のメリットを相応に受けられる物件かと思います。
静かさとか眺望という点ではジェイグランも魅力的だと思います。
私はシャリエを選択しましたが、それぞれの価値観に応じて、後悔しない物件選びを
されるべきだと思います。
モデルルーム行ってきました。
設備や構造は良かったと思います。
心配していた管理費も、正式ではありませんが
平均的価格のようです。
価格帯は、シャリエを意識してか良心的な
価格のようです。(まだ、決定ではありませんが…)
まわりに木々が多いだけでなく、
マンション内も木の多いランドプランになっていて
ファミリー層にはいいのでは、ないでしょうか。
並木道は確かに夜は暗そうですが、
犯罪が起きるような雰囲気ではないですね。
それよりも、昼間の清々しさのほうが
プラスだと思います。
芥川商店街がさびれ気味なので、
もうちょっと素敵なお店が増えると
嬉しいんですけどねー。
芥川商店街は良くなって来ていますが、これ以上はどうかな。
モデルルーム行ってきました。
直床、二重天井みたいですね。
仕様は想像してたより良かったです。
他の方はどうですか?
キッチンなんかはどこ製でしたか??
11月にしかモデルルームにいけないのですが、すごく楽しみになってきました。モデルルームの情報をくださった
123さん 125さんありがとうございました。
キッチンはタカラスタンダード。
トイレやお風呂はTOTOだったかな。
洗面もタカラ。日本製なのを強調してましたね。
設備は最新だと思いますよ。
ディスポーザーはありませんでしたが、
今後の管理費にのっかってくる設備なので
別に無くてもいいかなーと思ってます。
ドアと床のカラーセレクトがある程度決まってる
ほうが痛いかなー。
マンションにはディスポーザーがあった方がいいんですよ。
ディスポーザーは 無くていいですよ。私自身 海外でディスポーザーを使っておりました。もともと海外ではゴミだしが週に一度だったので必要だと思いますが、スプーンを詰まらせたりして、何度取り替えたかわりませんし、それに子供さんがいたら危険ですよ。 集合住宅で詰まったりの故障が多くなると維持費もかかりますし。ディスポーザーの維持費も馬鹿にならないのでは。最近そういうことも考えてつけないマンションも増えていると聞いておりますが。