周辺住民さん
[更新日時] 2022-01-26 10:01:23
ジェイグラン高槻についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市紫町35番2の一部、真上町2丁目2番1(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩12分
間取:未定
面積:68.23平米~93.75平米
売主・事業主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-09-11 10:09:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市紫町35番2の一部、真上町2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]ジェイアール西日本不動産開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン高槻口コミ掲示板・評判
-
527
物件比較中さん
入居後、固定資産税はいくらくらいになりそうですか?
-
528
匿名さん
80平米でだいたい2万/月ぐらいです。30年住んだら720万・・・・となりますが、
物価上昇率やインフレ率を無視してますからあまり意味はないかと。
不動産資産を維持する上で大事なのは、可処分所得に対する割合ですが、維持管理費+税金(ローンあればそれも)併せて年収の20%以内に納めておくことが一般的です。
-
529
匿名さん
今は20%以内でも、年金暮らしになったときに20%で収まるか心配です。
-
530
匿名さん
なら諦めるべきです。そういう方が一番こわいです。
というか、実際おさまるかどうかぎりぎりの人は、おさまらないと思いますよ。というのも、今後年金は減額されていきますし、代わりに保険料などの支出はアップ、消費税などの税金もアップしつつ、医療費や食費なども上昇するわけですから、大分無理があると思います。
-
531
匿名さん
貧乏人に容赦なしだもんなぁ。高額所得者の税率UP!
-
532
匿名さん
それは違う。社会保障にお金がかかるのは、低所得者です。
たとえば所得上位5%には払った税金は全く還元されてませんし、その総額もしれてます。
年収3000万の200万人の税率を10%上げても、600億円しか増えませんよ。
ですから、実際に税金を使う人から広く薄く取るのが合理的ですし受益者負担の平等性からも当然理にかなってます。
消費税はそういう意味では、完全に平等です。名前がいけませんがね。贅沢税にかえて、生活必需品は除外すべきですが。
だいたいなんで低所得者のために、私たちがなにかしてあげなければいけないの?感謝もされないのに。ここは別にカースト制度があるわけでもなし、完全に自由競争の結果なのですから、甘えんなよ!
-
533
匿名さん
600億円を200万人で割ると3万円にしかなりませんが?
-
534
匿名さん
そうですね。言ってることはわかりますが、計算がおかしいね。
3000万円の人が10%余計に払うとすると、今40%の税率ですから、1200万円(24兆円)払ってて、それが50%に増えて300万余計に払ってくれたら、+6兆円ですね。
……、すげぇ。そんなに払ってるのか!!
ちなみに、平均年収300万として、税率10%ですから、たったの30万円か。
労働人口5000万人としても、30万×5000万人=15兆円。そりゃ、これ以上高所得者から取ったら怒るわな(T_T) むしろ年収300万あたりの税率は20%当たりにして公平に近づけないとダメじゃない?
-
535
匿名さん
所得税の税収は10兆円台で推移してると思いますが?
ジェイグランに関係ない話はよそでしてください
-
536
匿名さん
>535
1つ言っておくが、JRは旧国鉄で、税金で創られた会社だぞ。
-
-
537
匿名さん
だから税金の話をされているのですね。
それはわかりませんでした。
では正しい数字で議論を続けてくださいね。
-
538
契約済みさん
JRを税金で作った会社とかほざく奴って、脳たりん。
血税とかほざく奴に限って、文句言うだけで実行力ない奴ばかり。
昔、血税とかほざいていた大学生がこっそり公務員になったよ、土木方面。
親も公務員らしい、ね、文句言うやつってこんな奴らよ。
-
539
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
540
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
541
匿名
>535
公務員になられへんかったからってほざくな。
あなた試験受けましたか?
-
542
匿名さん
>541
スグに血が上るのが、あんた。どうどう~♪
-
543
匿名さん
ここは住環境に優れた、静かな物件ですが、このスレは外野がうるさい。
-
544
匿名
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
君ら、ええかげんにしなさい。こういうやり取りを見てるとホンマ腹立つわ。
何やねん君らは? 信じられへんわ。
ここは、そういう人間性を欠いたレベルの低い会話をする場やないねん。
書き込みサイトでは必ずこういう奴らが出てくるよな。ホンマ呆れるわ。情けない。
仮にもマンションを検討している大人なんやろ?違うんなら他へ行け。真面目に検討している人に迷惑やし、失礼や。
-
547
匿名さん
色んな意見がある。当然レベルの低い会話も出てくるが、それを排除できなしすべきではない。
どこからがレベルを低いとする線引きは誰にもできない。それが言論の自由である。
呆れたり情けないと思うのは勝手だが、我慢できないのならあなたがエジプトや中国やチュニジアにいかなければならない。
ここは自由の国、日本である。
-
548
契約済みさん
次元が低い内容ではずかしい。どうせ小さな間取りしか買えないのでうさばらしに書いているのでしょう。
真剣に購入を検討している人に迷惑。
-
549
匿名
しょうもないやつらばっか。マンションについて語ってください
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
-
-
552
匿名
2期分譲も抽選になるのですか?知っている方教えてください
-
553
匿名
-
554
匿名はん
抽選ですね…。
もちろん1期も抽選でしたが、当時はまだたくさん選択肢があったから(仕方なくとも)抽選を避けたり出来ましたが、2期からになると、どうしても選択肢が限られるから厳しいですよね…。
このマンションは当初から人気がスゴイので、競争率も高いでしょうし、早々に完売すると思います。
シャリエやジオタワーも人気はあるでしょうけど、やっぱりここの環境の良さは最高ですもんね。
ちなみに、1期目の抽選は、公開方式でした。何とも言えん空気なんでしょうねー。
-
555
匿名さん
-
556
匿名
たぶん倍率高いかもしれんけど、いい所なんで頑張ってください!
-
557
匿名さん
第二期の申込み状況はどうでしょうか?モデルルームに行かれた方宜しくお願いします。
-
558
申込予定さん
2期分譲、MR行ってますよー。
毎週、けっこう人が入ってて人気あるのがよく分かります。1期では予想以上に売れちゃったそうですね。
2期も申し込みは多いでしょうから、抽選を避けようと思っても、どうしても選択肢が限られてしまうので非常に悩んでます。
皆さんがおっしゃるように、環境が抜群ですから、他へ行きたくないんですよォ。1期から動いておけば良かった…。
-
559
匿名さん
出遅れは仕方有りません。今から頑張って、よい住環境をGETして下さい。
-
560
購入検討中さん
ここのマンションは環境がいいと言う言葉をよく聞くのですが、
具体的には何が良いのでしょうか??
学区とかなのでしょうか?
是非、参考にしたいので教えて下さい。
-
561
匿名さん
-
-
562
匿名さん
本当に環境抜群なのかな?
JTの研究所もいまいち何をしているかわからないし。
-
563
物件比較中さん
-
564
契約済みさん
駅から程よい距離にあり、仕事帰りにいろいろな買い物もでき商店街を抜けると並木道、公園ととても環境がいいですよ又、小学校も近いですよ。
-
565
匿名氏
駅から遠くないですよ。
静かで、緑もあって、桜も綺麗やし。
-
566
匿名さん
確かに。駅から徒歩5分以上離れれば、10分であろうが15分であろうが体感的には一緒。
ただそれを『駅から遠くない』というのは違う。マンションで徒歩5分以上離れれば、それは到達するのに時間はかかります。電車の予定時刻の30分前には家を出るつもりでいないといけません。
-
567
匿名
学区は、いたって普通ですが皆さんが言われている通り、周辺は緑が豊富でオアシスの様です。
買い物施設も充実していて便利だと思います。
駅近にこだわる方はシャリエやタワーへどうぞ
-
568
匿名さん
たまに買い物に行く専業主婦のみなさんにはいいかもですが
毎日、通勤、通学でJRや阪急を使う人にはちょっと中途半端な距離ですね。
まして、ここはJR徒歩12分(でしたっけ?)といっても、西口までの
時間でしょ?
西口は改札からさらに電車にたどり着くまでの距離があります。
566さんの言われるとおり、30分とは言いませんが
それに近い時間を考慮して、マンションを出ないとだめでしょうね。
やはり毎日のことなので、それを考えて環境より
駅近を選択したので、ここは検討からはずれました。。。。
-
569
匿名
ここは4LDKの間取りが少ないですよね。
1期でほとんど売れてしまった様で、もっと早くから見に行っておけば良かったと、後悔しています。
妥協して3LDKにするか、他を探すか悩みます。シャリエ、タワー以外に、高槻でこれから分譲予定のマンションありますかね?
-
570
匿名
みんなそこまで駅からの距離にこだわるんや…。
このマンションで遠いとか言うてたら、シャリエかジオしかないやん。
ぜいたくやね。たいした距離やないのに…。
まぁ別にいいやん。距離を重視する人はシャリエやジオやし、環境ならここやろうし。
いつも思うけど、12分てそんな遠いかね? しかも西口って…。別に西口でもえぇやん。
今、私は毎日25分歩いてますよ。自転車やったらすぐです。
-
571
匿名さん
最近の朝の快速・新快速は12両編成が増えてきたので、
むしろ西口のほうが早く電車にたどり着くことができますよ。
階段の昇り降りも少ないし。
各駅停車や短い編成はたしかに遠いのですが。
あと、西口利用なら途中信号がないので、意外と早く着きます。
-
-
572
匿名
-
573
契約済みさん
>No.570
そうですね。遠いのがいやなら迷うことなくジオを買うべし。
金銭の問題と、タワーならではの問題もあります。あと住区域の問題も。
>No.572
はぁ?
-
574
契約済みさん
自転車の問題ですが、JR高槻の自転車置き場って有料なんですね。
安いところか、タダにしてくれないかなぁ。
最近、難波とか、いたるところで有料が増えまして、自転車ごとき
タダが当然と思っている私にとっては、激しく抵抗したいところ(笑)
-
575
申込予定さん
自転車ね…。今はどこでも有料ですもんね。
ジェイグランからJRまで自転車だったらあっという間で着きますよ。坂が無いから楽だけど、道が細くて曲がりが多いから、とばしにくいけど…。
ジェイグランの欠点といえば、自転車置き場が、タイヤのはめ込み式で、1世帯に2つしか割り当てがないってことかな。
絶対に足らないもんね…。
シャリエは、はめ込み式じゃなくて、横幅2mぐらいの仕切りになってるだけだから、2台以上置けるもんねー。
-
576
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件