ここって地下ピットはあるんでしょうか?
こちらのマンションは、結構購入希望者さんがいらっしゃる割には、
いまいちスレッドが盛り上がりませんね。
現在の販売状況はどんな感じなのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら、
教えて頂ければと思います。
正式に販売がスタートするのはもう少し後ですが、営業さんの話を聞く限り、要望書の段階では、予想以上に埋まってきてるみたい。特に、南側は。
他のスレッドと比べると、あんまり盛り上がってないですねー。ついこないだまで価格も正式決定してなかったし、販売もまだスタートしてないので、これからじゃないですか。
他のスレッド(タワーなど)は、結局否定的な話で盛り上がっているので、
このスレッドが盛り上がらないのは良いことでは?
でももう少し色々な意見などが聞けたら参考になるのですが。
住環境は良好かと思います。ただし、4階以上ですね。
購入希望者の層は、どのあたりが多いのでしょうか?
タワーと比較すると、投資家は少なく、住むために買うファミリー層が多そうですね。
タワーの否定的書き込みは、倍率を下げようとする投資家さんが書かれているように見受けられます。
何度かモデルルームに足を運びましたが、客層は20代から30代のファミリーがほとんどでした。
3LDKのタイプは、低層階ほど人気があるようですよ
駐車場にエレベーターが無いのが残念です。
その割に駐車場代が高かったような・・・
>揺れがはげしいから
↑
私も同感です
先日久しぶりに乗ったんですけど若干
白浜に行く時のふりこ列車を思い出しました・・・
長時間乗ると(乗る事ないけど)酔いそうになります^^
投資目的で購入する人が多いマンションより
絶対的に住居目的が多いマンションの方が安心して暮らせるような
気がします
>揺れがはげしいから
新快速に新型車両が導入されましたが、少しマシですよ。個人差あるかな?
物件は気に入っていたし、予算内でもあったのですが、西口からあの距離でこの価格は高すぎる。将来売却や賃貸に出す可能性を考えるとパスします。
そうですね 確かに駅からの距離を考えると高いとおもいますが、それだけ住環境が良いということでしょうか。
紫町は本当に良い町です。
環境はいいと思いますが、駅からの距離とお値段を考えますと、悩みますね。
特に、南側はお値段が予定よりあがりましたから。
シャリエと阪急と もうほかにマンションが建築される予定はないのかしら?
駅徒歩圏内で、これほどの環境の物件は高槻にはほかにはないと思うが・・・。
この当たりの地域に詳しくありません
近辺をウロウロとしてみるのですが・・・
NO.267さんがおっしゃるこれほどの環境をもしよければ
具体的に教えていただけませんでしょうか?
他にもマンション色々見に行きましたが、結局ここの住環境の良さに勝る物件
はありませんでした。建物の良さはどこも大差はないように思いますし‥‥
うちは永住希望なので少々お高いですが思い切ってもうここに決めました!
やはり住環境第一です。今まで様々な所に居住した経験からして、本当に
ここは住み良いと思います。地元の方にお聞きしてもお勧めな場所との
お墨付きをいただきましたよ(^o^)
部屋の要望書がけっこう出てるのか、次期分譲には西側が多かったようです。
今日また周辺から駅まで歩いてましたが、落ち着いた雰囲気で良いなと思いました。
とうとう今月から契約開始ですよね!決まってしまえば、あとはオプションやインテリアなど楽しい迷いもできそうです。
>周辺から駅まで歩いてましたが、落ち着いた雰囲気で良いなと思いました。
私は、芥川商店街が好きです。寂れてもなく、賑やかでもなく、落ち着いた感じで100円ショップあり、
コンビニあり、ネットカフェあり、郵便局あり、歴史ある(?笑)歯医者あり、激安眼鏡屋あり。
ジャージが10円(100円の間違いではない)で売ってたりするしね。
10円ショップですか^^
10円って激安・・・ですねっ
芥川商店街楽しそうなところですね
最近は商店街もそれぞれのお店が頑張っているので
以外と安く買い物できるところが多くなってきてますね
今度ブラブラしてみます
200円でジャージ買いましたよ
ジャージはやっぱり、中国製?
いまや中国製は高級品ですよ。
最近はadidasでもベトナム製だったりするしね。
>266さん
今日、久しぶりに天神町を通ったら、近鉄不動産のローレル天神町?(名前は忘れてしまいました。。。)
の前にあった、どこかの社宅が更地になっていました。
(幼稚園?保育園?の横です。)
以前、中古物件でここを見に行ったのですが、目の前にその社宅があり
将来、確実に何か建つだろうなと思ってお断りしたのですが、更地になっていて
購入しなくてよかったと。
といっても、通りがかっただけですので、何ができるのかはわかりません。
後、大阪医大の看護師寮跡、ずっと更地のままですが、あそこは何が建つのでしょう?
近くに「府営住宅建設反対!」の看板がありましたが・・・。
高槻で駅近くでマンションの可能性はこのあたりくらい?
後は、コインパーキングになっているところは、広さよって
将来、マンションになる可能性が高いと聞いたことがあります。
(既に不動産会社が購入しているが、時期を見て分譲マンションにするため
それまではコインパーキングとして置いておくそうです。)
天神町あたりに、マンションが新築されるといいですね!
天神町辺りといえば、東レの社宅跡にシャリエが建設中ですけど、他にも建ちそうなんですか?その情報は聞いてなかったなぁ。
そういえば、ジオタワーのモデルルーム説明聞くのって、完全予約制って看板持った人が立ってましたけど、たいしたもんですね…。私は興味無いですけど。^ ^;
昨日、あの辺りを車で通りましたが、車の量多すぎですよ!
関西大がきて、病院もよくなって、マンションや複合施設ができて、高槻インターができて…。将来、ゴチャゴチャしてうるさそうですナー。
私はジェイグランに賛成です!
280さん、私もジオタワーのMR前通りました!
確かに、西武百貨店の駐車場付近なんで、車多いし気をつけないといけませんね!
私もジェイグランド派ですが、西武なら歩きでも自転車でも行けるから、心配ないですね
いずれにしても、高槻が活気づく事は嬉しいです(*゚▽゚)
そうですねー、高槻はめっちゃ都会になりますねー。
土地も上がるんでしょうねー。
私は高槻が大好きですから、活気づくのは非常に嬉しいです。
そういう点からみても、ジェイグランの環境っていいですよねー。そんなに駅から遠くないし。
私は仕事で大阪の都心部に通っていますが、家はそういう所から離れた場所にあってほしいと、つくづく思います。
もっと若い頃は、駅から近くて賑やかで便利な所っていう気持ちが強かったですが、やっぱり人間って自然のある落ち着いた場所を求めちゃうんですよ…ね。
めっちゃ都会になると言うか
便利になりますね
自分の住んで居る街が便利になるのは嬉しいですね
私は、住戸内で住んでるうちは静かで、周辺は賑やかというのがいいですね。贅沢ですかねぇ。
転勤で、いろんな場所に住みましたが今の高槻が一番住み良いです。
高槻も山手に行けば環境の良い所はいくらでもありますが、駅徒歩圏で環境の良い所はそんなにない中、ジェイグランの立地は最高だと思います。周辺は緑が多く静かですが、少し歩けば駅前の賑やかなエリアに出られます。
まさに私の理想です。
Hタイプ4LDKを希望していますが北側に窓がないですが室内へ風が入るでしょうか?
>287さん
そら確かに中古ならたくさんあるでしょう。
でも、中古は中古!中古でよければそこへいくし、最新設備の新築がほしかったら新築を選ぶ・・・。
それは人それぞれですから、ただそれだけの事ですよ。
高槻の中古マンションで良い所とは、例えばどちらですか?
このあたりの中古マンションたくさんありますが長い間売れていないですよね。
ローレルコートはどうですか?
ミューズ高槻タワーのおかげで、最近よく広告はいってますよ。
リフォームして、内装に手を入れたらがらっと良くなると思いますよ。
トイレをタンクレスに、キッチンをスタイリッシュなのに、壁紙を板に置き換えるだけでも、
すごく良くなります。
ローレルはいくつか実際に見ましたが、部屋は改装するとしても、
共用部分のチープさ、痛み具合は、一目見るだけでわかってしまうので、いまさら買う気にはなりませんね。
ただまぁその分管理費と修繕費が安いわけで…
維持費が高くても構わないのであれば、ジオグランデ桜通りや、ステイツグランなどは?
管理費&修繕費を多額に支払いたいならジオがおすすめです
管理費&修繕費が安いにこしたことは無いと思いますけど
結局は自分の住まいの修繕と管理に使われるお金なので
安くて管理と修繕に手を抜かれるのも嫌だし
後で修繕費を徴収なんて事も困るので常識的な金額がであれば良いです
安すぎるのも安心できません
修繕費の常識的な金額を最初から徴収しているところは、皆無ですよ。
最初は極端に安くして、25年後からやっと常識的(実際に修繕にかかる費用から計算した)な額になります。つまり、25年間マイナスの収支でやっているので、当然30年頃から一気に一時金か、毎月の大幅アップに直面するだろうことは、同様にどこも同じです。
だとすれば、最初から極端に安いところにすんで、上昇する前に売り抜けるというのも、中古を考える上では大事な選択肢ではないでしょうか?
なんで中古検討の話題? ここはジェイグランですよね。ここの長期修繕計画を見ましたが、普通じゃないですか。途中で一時金出す計画にはなっていないようでしたが。
ご指摘通り!
さ、ジェイグランのお話をしましょう!
自転車置き場の話聞きました?
駅周りの駐輪場の様に、1台ずつタイヤをはめ込む式だそうです。確か2台分キープできるような事を聞きました。
子供用とか3台以上の場合は廊下に置いておくしかないんですかね…。でもそれは管理組合で決めないといけないんですよね?
一階のテラスはタイルですよね?タイルって見た目は確かに綺麗ですがタイル下は虫の住みかになるとかならないとか・・。
一階は庭もあり希望なのですがいかがなんでしょうかね?