北摂では類塾は超有名です。
関西大学幼稚園に入園できれば、エスカレータですが・・・。
関大程度に入れるのにわざわざ私立に入れなくても公立幼稚園で十分ですよ。中学生の時に金を
かけた方がいいですよ。灘とか女子では神戸女学園に入れるとなれば小学校から塾通いも必要と思われるが
将来阪大、神大に入れるつもりなら先に申したとおり中学が大事。高校は自然と決まると思います。
>No.612
何いってんの
ほんとに、何言ってんでしょうかね~。古っ!!もうそんな時代じゃないっての。
阪大?神大?入ったからなんなのってことですよ、これからは。
関大初等科は、あたらしくてきれいで近いから、選択肢に。それだけですよ。
ニ中校区で中学受験が多い理由で、
二中までの距離的にみて通学面の不安があるというのは表向きで、
最初から私立小学校、中学進学を念頭におき、通学時間を配慮して駅近に住んでいる
と聞きました
シャリエさんが先に完売しました!一番乗りですね。次はここでしょうね。
まだ二期販売開始してませんからね
2期で完売はないと思いますよ。南向きは完売でしょうが、
西向きはまだ要望書が出てない部屋がありました。
西向きでも抽選の部屋があるみたいです。
シャリエに続き、ここも完売近しですね。結局、ジオは見かけ倒しで、本質のある物件が勝つ。
ここはけっこう早く完売する気がします。
近所に住んでる知り合いに聞いたら、本当に住環境がいいそうです。
今時のマンションだし、内容を言ったら、かなり羨ましがられました。
いかんせん、駅から遠い。
雨が降ったらかなり面倒。
でも空気は澄んでいる。
どちらをとるか。
バス停が中途半端な所にあるから、確かに雨の日は面倒ですな。
皆さん、駅からの距離を気にしてますが、この程度の距離は適度。実際にこの近くをよく散歩
してますが気になりませんよ。といっても、遠いと思う人は遠いということでしょうから所詮は平行線の話。
近くに視界を邪魔するような高層マンションが建つとは思えないし(近い将来で)、人事ながら、ここは
良い場所と思いますよ。
ジオでの盲点。横の距離だけで、高層階の場合は縦の距離が考慮されていません。
1分以内でエレベータでエントランスヘ行けるとは思えません。プラス3分ですかね。
そう考えると、割高の立地。ステイタス?そんなもの1円の価値もない。
で、コストパフォーマンスでここの勝ち!
学校の話がありますけど、親の思うように行くわけないでしょ?
子供は周りの影響が多いし、最終的に友達の影響が大きいので、塾やなんや気にしたないでほしいです。
確かに。
どうもジオにコンプレックスをお持ちの方が多いようで。
ただ、ジオとジェイグランはコンセプトとターゲットが違うので、
賛否両論が出やすい物件といえますね。
一部のターゲット層受けがいいので、ジェイグランはそれなりに売れていると思います。
設備はシャリエよりジェイグランの方がよさそうなイメージがあります。