1000円ちょっとだった気がします。
専用庭って、1F部屋のテラスの庭ですよね?
間取りにもよりますが、400円前後やったはずですよ。
すいません。勘違いしてました。
南西角住戸の専用庭は広いため、2700円ですよ。
庭あこがれますね!
デメリットってなんですかね?
虫が多い?
草むしり?
上階から何か落ちてきたりするかも?
ジェイグランはせっかく眺望の良い立地なのに、低層階だともったいなくないですか?小さな子供がいる家庭は、専用庭あれば良いかもしれませんが、マンションすぐ隣には公園もあるし、うちにも子供がいますが、別にいらないかな〜
周辺は緑が豊富な為、虫もきっと多いでしょう。
南西角の庭はどのくらいあるんですか?2700円ってかなり高いですよね・・。
まぁでも庭はあればいいと思いますよ!
奥行も広がり部屋が広く感じられると思います。
いよいよもうすぐ契約会ですね!その前に重要事項説明会!2時間ぐらいかかるとか。事前に資料に目を通すなら、どこがポイントでしょうか???かたい文章と多さにわからなくなってしまっています…。
ポーチやアルコープに子供用自転車を置いても、OKになるかもしれない、とチョコっと聞きました。
タイヤはめ込みは使いにくいもんなんですかね〜(;_;)
タイヤはめ込み式なんですね。実家のマンションがそうですが、慣れるまでは手間取りました。
南西角住戸の庭の広さまでは詳しくわかりませんが、南側だけでなく、西側も全て庭だったと思います。
西側には道路があり、道路より下に庭がある感じです。
庭が道路より下なのは困りますね。庭と道路がそれなりに距離があって且つそこの道路の人通りがそれなりに少なかったら別に大丈夫とは思いますが・・。
大人用自転車を廊下・ポーチに置くのはダメでしょ。許可してたらマンション内が傷だらけになりますよ。
子供用自転車だけ置いてOKになりそうなんですか?
自転車全部がOK?
どっちにしても自転車をマンション内に持ち込むのは
色々と不都合が出てくるでしょうね
自転車を持ってエレベーターに乗るのもどうなんでしょうかね
ポーチに置ける自転車は、補助輪付の子供用自転車と
折りたたみ自転車のみって書類に書いてありましたよ。
今住んでるマンションで、大きな自転車をエレベーター
に乗せてる人いますけど大迷惑ですよ‥すぐに噂の的に
なることでしょう。。。
うちは現在大人用2台子供用1幼児用1所有なので、
大人用1を処分する予定です。そして折りたたみ自転車
を買います。
>309さん
わかりにくい文章で、何となく同意させるのが、不動産の手口です。
クレーマと思われること覚悟で、わからない文章や曖昧な表現については、わかるように説明を求めています。
そして、今説明したことを記載して下さい。と要求しました。ついでに誤解を招く表現は後で問題になりますよ。
と言ってます。で、補足書類を追加してもらいました。大きな買い物ですから納得して購入したいという
思いも伝えました。とのかく根気よく読んでみて下さい。
自転車とか二台までで、あとは廊下なんですかね。
それは見栄え的にも非難する時にも邪魔だったりしますよね。
子供だけで自転車をエレベーターに乗せたりするのは嫌ですね。
今のマンションでもOKなのですが、エレベーターの中は当てるのもお構いなしで傷だらけ、廊下の柱にも当たった形跡が。。
大人は当てないように。と考えますが、子供にとっては中古も新築も関係ないでしょうから、なるべく持ち込んではほしくないですよね。
そんなんすぐ傷つくって。子供のすることやし、気にしない気にしない。
そもそも自転車の傷なんて、たいしたことないでしょ?
あと、自転車は玄関内にいれとけばなんの問題も無いわけだし、エレベーターには当然一緒に入りますよ。それ、まさか邪魔者扱いなの?