匿名さん
[更新日時] 2007-11-28 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
眺望については感じ方に個人差もあるので、そんなに細かく言及しなくて良いのでは?
ま、一般論として例えば「レインボーブリッジが見えるのは素敵だ」とか
おおよその良し悪しはあって当然ですけど。
-
82
匿名さん
また今日もMSTチラシ入ってたよ・・
三井焦ってんのかな?
SFTより広告費かけてるのは確か。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
昨日行ったけど、やはり登録少ないみたい。
あと人気が偏在してる。
まあ金利アップ、東京建物跡地問題、2棟目、値上げなどSFTに比べたら色あせたわな。
多少次期から値下げするかもね。
-
85
匿名さん
値下げはナイナイ。
営業さんが、今時値下げなんて有り得ませんよと言ってたから。
-
86
匿名さん
笑っ、素直な美味しいお客さんですね。
営業が最初から値下げもありえます、なんて態度死んでもしませんよ。
水面下で(電話とか)、相手を選びながら、それ専用の社員(案内オバちゃんじゃなく)が口外禁で持ちかけてくる。MS販売ではよくある。客が商談経験ないリーマンだとコロッいく。
入居後に隣人に聞いて初めてショック。
-
87
匿名さん
また株で儲かったよ。
もっと広い部屋にしようかな〜100㎡越せるかも(^^)
-
88
匿名さん
登録締め切りまであと2日。
土曜日、MRはどのくらい混雑するのでしょうね。
人気はどのあたりでしょうか?
-
89
匿名さん
86さん
絶対ないとは言えませんが、今時、その様なことは、ほとんどないと思います。湾岸地域や都内近郊で人気がなかったものでも割り引いた話は聞きません。
-
90
匿名さん
そんな売り手市場の時に人生最大の買い物をするなんて、「高値つかみ」にならなきゃいいのですが。
-
-
91
匿名さん
まあ、今年が当面のピークって感じでしょ。
金利も上がったし、都内はバブルって言われだしたしね。
そもそも中古MSが値上がりしたこと自体おかしい。消費財なんだから。
-
92
匿名さん
>>84
昨日はパビリオン休館日ですよ。。。
ネガキャンも大変ですね。。。。
頑張ってください。。。
-
93
匿名さん
92
そうですね。昨日はお休みですよね。それとも打ち間違いですかね。
-
95
匿名さん
SFT購入者です。いよいよ抽選ですね、わたしは競争相手がなかったので抽選なしで人気の角部屋を買いました。確かにこちらの角部屋の間取りが悪いですね、それもかなり値段が上がっているし、眺望も悪くなっています。でも、こんな便利なところは後になっても売れると思いますので、みなさんがんばってください。最終日に行ってなるべく競争相手のいないところに登録するといいと思いますよ。
-
96
匿名さん
MSTの北東の部屋を検討しているものです。40メートル先にSFTがありますが、気になるものでしょうか。例えば、リビングにカーテンをつけないとSFTの南西の住まいにお住まいの方に部屋の中を見られてしまうのでしょうか。また、圧迫感を感じてしまうものでしょうか。商談ルームのビューでは気にならなかったのですが・・・
-
97
匿名さん
土曜日の午後に登録してきます。
希望の部屋は決めていますが、とりあえずMRで最終的な判断をするつもりです。
バラの付き方を具体的に教えていただければ幸いなのですが・・・
良かったら教えてください。
-
98
匿名
200メートル上空からの景色も、40メートルの隣の景色も1ヶ月でなんとも思わなくなるでしょう。特別の興味でもなければ、他人の家をわざわざ見ることってある?
-
99
匿名さん
金利上昇気味で一気に駆け込み需要が週末訪れるね。
金利1%上昇で数百万支払額が違うからね。
-
100
匿名さん
三井にしてみれば金利上昇の神風が吹いたね。
これがサラリーマン1千万程度の年収の人が買える最後の
便利なマンションになりそうだね。
-
101
匿名さん
じゃ、買えなくなったらどうなるか?
不便な場所の物件を買うか、マンションブームが終わるかになる。
-
102
匿名さん
どちらにせよ金利が上がったことで格安物件となってしまった。
-
104
匿名
友人が来たとき”すごい”といってくれるとうれしいだけです。
-
105
匿名さん
とうとう週末ですね。うちは、先行登録組です。
もうドキドキです・・・。バラの咲き状況気になりますね。
-
106
匿名さん
やっぱりこの通り、大絶賛の嵐!大反響!
皆さん、買いですって!周りのみんなはもう登録してますよ。
バラ沢山ついてたでしょ。このご意見板でも大人気だしね〜〜
SFTみたいすぐに完売しちゃうから早く決めましょう!
もし1期抽選外れても2期で絶対挽回できるからあきらめないことが大切。
もう二度とない最高のマンションですから!!
-
107
匿名さん
検討中のみなさん!締切りは明日3時ですよ!
これを逃したら一生後悔します。絶対忘れずに!
ここのすばらしさはこの板読めば一目瞭然、みんなで大絶賛の嵐。
もう怖いくらいです!
当日は込みますから、1時間前には入館してくださいね〜
-
-
108
匿名さん
>>94 北向きが安いのは勿論これまでの日本の風習
笑、じゃあどうしてそんな風習になったんだろうね?たまたまってこと?
ご自分が北向き購入予定だからって北をよく思いたい気持ちは分かるけどね。
北は100年経っても北。一年中暗くて冬は超寒いの。
南や東と同額だったらあなただって北買わないでしょ。
-
109
匿名さん
私は全額キャッシュ組なんで金利上昇大歓迎。
利息は増えるし、競合相手も減るしね。MS需要減ればなおよし。それからじっくり買い。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
>111
毎日10時前後に必ず現れますね。
お勤めご苦労様と言いたいところだけど
ほとんどコピペなので仕事だとしたらだいぶ手抜き。
-
113
匿名さん
見て寒い絶賛コピペを繰り返すデベ営業…
恥ずかしいと思わないのかな
どういう感性してんだろ、呆れるのを通り越して不思議だよ
-
114
匿名さん
気づけないのでしょう。哀れみの目でぬるく包んであげましょうよ。
-
115
匿名さん
金利が上がろうがネガキャンされようが、
買う気満々の人たちは後先考えずに、
飛び付いて買うでしょ。
契約してから、我にかえり
買って良かったのか悩むだけ。
-
116
匿名さん
株もバブルっぽい動きになってきたね。
いよいよ最終局面入りという気がしてならない。
くれぐれも高値掴みには注意。
-
117
匿名さん
バラの咲いていないところはあまり変わらないみたいだけれど、倍率が徐々に上がってきていますね。明日はもっと上がるのだろうか。
-
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
最高で、何倍の住戸が出ているんでしょうね?
北東、北西角部屋とかは人気でそうですね。
-
120
匿名さん
6000万円程度の部屋を登録した者です。
火曜日は2倍だったのに、今日は4倍になっていました。
抽選に外れた場合、登録無し物件に再登録が可能ですが、希望の間取りはもう残っていないと思います。
そうすると第二期に期待するしかないんですよね。第二期はいつからでしたっけ?第二期も抽選ですか?
-
121
匿名さん
4倍ですか!!
確かに登録なし物件=人気のない間取りなわけですから、希望の間取りでないことになるでしょう。
第二期も壮絶な戦いになるでしょう。
第一期契約が3月中ですから、第二期販売は予想でゴールデンウイーク頃ではないかと読んでいます。
-
123
匿名さん
94さんの意見は妥当ですよ。
南側が人気だったのは、一軒家が主流だった時代からの流れですね。
高層マンションでは、最近は北向きも見直されています。
温暖化も進むし、夏に涼しい北側も魅力的です。
欧米では南よりも北向きの方が人気があり、南より値段が高いこともしばしば。
-
124
匿名さん
見直されてるわけではありません。
高層マンションは構造上北向きの部屋もできてしまうのです。
エレベータなどは北に寄せて、南を中心とするできるだけ価格の高い部屋を
たくさん作ろうとしますが、タワマンは断面が正方形に近いのでどうしても
北向きの部屋が残るわけです。
-
125
匿名
SFT購入者です。あさっての抽選会は11時半からでしたっけ?
SFTの時は2倍住戸から順番に抽選で、高倍率の住戸ほど抽選の順番が遅い方式でした。
で、待ち時間はシアターを開放して高校野球を放映してました。
この待ち時間・・・微妙なんですよね。なんか気を紛らわせるようなことして欲しいんですけど。
ちなみに、落選するとすぐに未登録住戸への再登録、もしくはキャンセル待ちの手続きをしてくれます。
-
127
匿名さん
あら、WBS観てた人いないのかな?
てっきり書き込みあると思ったけど・・・
-
129
匿名さん
角部屋の場合、リビングが直接窓なので夏の日差しはかなり暑いと思ったので私はSFTの北西を買いました。いつもカーテンを開けて、いい眺めをみたいからね。
-
130
匿名さん
-
-
131
匿名さん
お洗濯はすべて乾燥機ですよ。いまどき干さないでしょ。
-
132
匿名さん
洗濯物干せるよ。
ベランダに干すバーが付いてます。手すりギリギリの高さまでですけど。
ただし実際問題、高層階は干したら強風はどっかに飛んでくと思いますが。
-
133
匿名さん
高層階登録者です。
お洗濯はベランダに干せると確認済みです。
ただし、しっかり飛散防止はして下さい…とのことでした。
強風の時はNGだと思いますが、普段はお日様に当てて干したいと思います。
-
134
匿名さん
この物件、元々は銀行のグラウウンドだったとのことですが、どこの銀行でしょうか??
-
135
匿名さん
SFT購入者です(低層)。ウチも干すつもりです。
そういえば最近は干さないご家庭の方が多くなりましたよね。
-
136
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
周辺住民さん
私、WBS観てました。
武蔵小杉は今後ブランド化する可能性を秘めた街だそうですね。不動産会社の思惑100%ですね。
私はずっと日吉に住んでますが、武蔵小杉には絶対住みたいと思いません。
汚いし、治安悪いし、買い物不便だし。
-
140
購入検討中さん
モデルハウスの説明員に修繕積立費が10年後には8万円以上/月になると聞きました。
駐車場代と合わせると、10万円以上/月。すごいですね。
タワーマンションはどこもそれぐらいかかるのでしょうか?
-
141
匿名さん
-
-
142
匿名さん
-
143
購入検討中さん
はっきりと覚えてないですが、たしか75平米ほどの部屋だったと思います。
説明員の方も修繕積立費について最初は曖昧な返答でしたが、きびしく突っ込んだらはっきりと答えてくれました。
-
144
購入検討中さん
-
145
購入検討中さん
モデルルームに行って説明員に修繕積立費の計画を問い合わせれば、数値を教えてもらえると思いますよ。
-
146
匿名さん
管理説明会で貰った資料と全然違いますよ。
どこぞの超高級億ションと勘違いしてません?
-
147
匿名さん
意図的に悪いうその情報や、良いうその情報を書き込む人がいっぱいいますね。
-
148
匿名さん
三井不動産の提供する番組が、武蔵小杉をヨイショですか。
芝浦でも豊洲でもマンション販売期に同じ様なことが。
-
149
匿名さん
>>137
お洗濯干す、干さないだけでどうして「格」に繋がるのですか?
そういう発想こそモラルに欠け恥ずべきだと思います。
>>139
済みたいと思わないのはご勝手ですが、汚いし、治安悪いし、買い物不便だし・・
そういう事は思ってもネットに書き込む内容ではないと思います(常識ある大人でしたら)
匿名の掲示板でも最低限のマナーは守るべきだと思います。
-
151
申込予定さん
今日は登録最終日ですね。
昨日パビリオンに行って、登録済みのバラの花を確認してきました。
16階以下の庶民的な区画は、9割程度、花で埋め尽くされていました。
空いてる部屋は、収納が少ないとか、価格の割に総面積が狭いとか、何らかの要素がある間取りで、それ以外は全て埋まっている状態でした。
多くは倍率1倍程度だそうですが、人気の間取りは10倍くらいの倍率になりそうです。
私も登録完了しました。当たるかな?
みなさんも登録がんばってきてくださいね。
-
152
匿名さん
明日はいよいよ抽選会ですね。
当っても外れても、明日は複雑な気持ちになりそうです。
駅近とかいっても、しょせんは川崎のマンションですから将来性はないはずです。
不動産業界の仕掛けているマンションバブルに、みんなで踊らされているような気がしてなりません。
みなさん覚えていますか?
バブルの頃、サラリーマンに手の届きそうな家といえば、上野原(うえのはら)とか土気(とけ)とかいった、今では考えられないほどものすごい郊外しかなくて、それでも今買っておかないと、もうこんな物件は二度とでないと、みんなが思わされていました。
でも、上野原とか土気とかを買って、今もローンを払い続けている人たちだけが、先見の明がなかったわけではありません。
ここもあと5年もすると、そういえば武蔵小杉マンション戦争とかいうのがあったなあと、すっかり話題にも上がらなくなり、10年もすると薄汚れてきて、20年後には、値段がどんどん下がり始め、30年後には今の多摩ニュータウン状態になってしまうでしょう。
興銀も山一も雪印もなくなってしまったのに、35年ローンで買うように煽り続ける不動産業界って一体・・・、と思ってしまいます。
35年は長いです。世の中もまたすっかり変わるでしょう。
今から30年前には、このあたりで5000万円も出せば、駅歩5分で広い庭のついた一戸建てが買えたのではないかと思います。
今から30年後には、団塊の世代はみんなこの世からいなくなるので、また、そんな時代になるかもしれません。
そうなると、今買えるからとローンを組んで買っても、残るのは誰も見向きもしなくなった、薄汚れたマンションだけになるはずです。
今ここを本当に買ってもいいのは、軽い気持ちで買える医者とか弁護士とか(そういう人たちがここを買うとは思えませんが)、今後も年金がばっちり保証されている公務員だけなのではないでしょうか。
-
153
匿名さん
134 136
柳葉俊郎の大同銀行のモデルになってるのが旧東京銀行です。
後に神戸銀行と合併します。
-
154
匿名さん
>152
上野原とか士気とか買った人には明らかに先見の明はなかったんですよ。
もちろんここだって30年後の評価はわからない。でも明らかに利便性は
残ると思います。首都が移転したり何か起きる可能性は0ではないと思いますが。
ここの価値が相対的に落ちると時は、ここより遠隔地はもっと悲惨なことに
なっていると思います。
過剰に価値が上がることを期待するのは、バブルだと思うし、そんな期待は
しないほうがいいけど、価値が下がりずらいのは確かだと思う。
まー、あくまで自己責任。誰がどう思うかなんて勝手だけどね。
俺は武蔵小杉がブランド化するかは別として、価値は高い部分で安定する
と思うし、言い方悪いけどそれなりの人しか買えないんで、民度も上がると
思います。
-
156
匿名さん
長年大手食品メーカーで工場建設や設備改善、社宅の改装、修繕等を担当しています。
見積査定や価格交渉も経験豊富ですので、住民になりましたら適正修繕と修繕費圧縮に
協力していきたいと思います。
-
157
匿名さん
156さん
よろしくお願いします。数百戸もあるんだから知恵をあつめるといろいろ役立つと思います。
-
158
匿名さん
昨日の番組で武蔵小杉がって、何人もの知り合いからメールがくるんだけど、
三井提供の番組が三井の建てる小杉を賛美するのは、
単なる自画自賛じゃない。
-
159
匿名さん
>153
神戸銀行と合併するのは太陽銀行で、
東京銀行が合併するのは三菱銀行では?
-
161
匿名さん
パビで管理費、積立金は今後かなりの確率で上がると思ってください、
と明言されました。
恐らく最終的には現在の1.5倍位にはなるのでしょう。
タワーは管理費と積立金がホントに高いですね・・汗
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
>>152 不動産業界の仕掛けているマンションバブルに、みんなで踊らされているような気がしてなりません。
この板ではめずらしく公平なご意見ですな。
不動産価格を決めるのは不動産業者。世帯所得がやっと横ばいの中、景気上昇感と都心部の企業用地価上昇を受けて意図的にMS価格を吊り上げてる。MSTもしかり。
一年前から急上昇、まさにドル箱MS。三井はまたも上場来高値更新へ。
欲しくてしょうがないよだれ客専用の板だからしょうがないけど、外野で冷めた眼で見てる人多いんですよ、本当は。
-
166
匿名さん
単に駅チカってだけで本当に資産価値の下落率低いの?
-
167
匿名さん
今回の住宅ローン金利上昇っていつからだろう?
それによっては1期でも買う人減るのでは?
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名
-
171
匿名さん
低層階と高層階が高倍率。つまり勝ち組と***の二極化。
だから格差MSなんですよ。
低層階はあの価格だと確かにお買い得感あり。
ただ中層階の価格だとやっぱり高い。急に購買希望世帯が減るんじゃないかな。
つまり2期以降は一気に細るはず。
-
172
匿名さん
>166
下落率低いよ。
溝口のパークシティは、
築20年だか25年なのに、今現在、中古価格4000万円以上。(ただし、南向き)
販売時は、いくらしたのか、25年前じゃマンション価格の想像もつかないけど。
それなりの新築価格だったでしょう。
「値下がりしない」というより、
中古価格が高い分、「新築購入価格が高い」というだけの話かもしれないけど。
-
174
匿名さん
駅遠の4000万円が20年後に1000万円(最近よく聞く話)
駅前の7000万円物件が20年後に4000万円
どちらも3000万円の下落だけど、
下落率で考えると、駅前の下落率が低いと言える。
でも、3000万円値下がりしたことに変わりはない。(物価の上昇分を考えるとややこしいけど)
「下落率」という言葉のマジックか?
-
175
匿名さん
溝の口はその間に大規模再開発が行われたからでしょう。
それで価値が上がっただけ。
-
176
匿名さん
相変わらず一本調子の低層・高層、お約束どおりの発言。
低層だからお買い得感あり?冗談でしょう。高層で安くたって
買う価値なしのMSが山ほど。あそこのとか。低層で割高でも買う
価値あるMSは確かに少ないが。まあ、低層・高層議論は以前のスレで長々やって
もう終ってます。
-
178
匿名さん
>>173
そういう物件がございますのは存じ上げておりますが、ここは都内ではございません。
都内該当物件(格とやらの高い?)でほざいて下さいませ。
MSTは洗濯物を干していけないという規約はございませんでした!
そういう発言をなさっている方に限って実際…?ってこと多いですよね(笑)
-
179
匿名さん
レンタカーのほうが経済的だからといって、くるまを手放そうと考えている人は、止めたほうがいいですよ。
三井がここを賃貸にしないで売るのは、買ってもらう方が、最終的にもうけが大きいからです。その大きさはくるまとはケタ違いです。
子どもがいるのに、妻の収入をローン返済の一部にあてようとしている人は、止めたほうがいいですよ。
近所の子どもが鍵をぶら下げて帰ってきて、夜暗くなるまで一人でいるのは、見るに耐えられません。
お金がなくて国産車に乗っている人は、止めたほうがいいですよ。(国産車に燃費や信頼性で乗っている人は別です。)
ローンが払えなくなって、親しくしていたご近所さんが引っ越していくのは、見るに耐えられません。
子どもの給食費を払わなかったことのある人は、止めたほうがいいですよ。
お金がないからといって、いつ管理費や修繕積立金を滞納し始めるのではないかと、周りの人たちが心配します。
-
180
匿名さん
とりあえず川崎が価値がないと言っている様では177さんはちょっと先見の明がないと私は思いますが。10年後にまたお逢いしましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件