匿名さん
[更新日時] 2007-11-28 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
西だろうが、東だろうが、第一期物件ならば、結果、ここは「住んだ者勝ち」になると思う。
なので、担当の営業にどんどん接触したほうがよいかもしれませんね。(南は割高なので低層でもちょっと考えてしまうでしょうが)
実際、キャンセル待ちをしている人は多いと思いますので。
-
622
匿名さん
武蔵小杉について色々言う人はきっとこの町に住んだことが無いんでしょう。
独身時代、会社の寮がありこの町に約10年住みましたがとっても良い町ですよ。
美味しいラーメン屋はあるし、ピ○サロも沢山あるし、とってもリーズナブルな町でお薦めです!
-
623
匿名さん
1期2次=1期売れ残り+キャンセル住戸。
ってことは人気が偏っていて、激戦部屋と不人気部屋が混在してるってことでしょ。
SFTほどの過熱はもうない・・
2期はほぼ抽選なしで買えそうですね。
-
624
匿名さん
1期は売れ残りはなかった物件はなかったですよ。抽選の日に再登録可能な住戸(35戸)には、すべて登録が入り、事実上の完売状態でした。
ですから、2次はキャンセル住戸のみとなるでしょうから、それなりに人気ある部屋が多いと思いますよ。抽選にもれた方は大チャンス!倍率は高くなるでしょうが。
-
625
購入検討中さん
614さん
質問です。
修繕積立金ではなくて、管理費が倍以上に上がるのですか?
営業担当さんに質問したら、管理内容が変わらなければ管理費は変わらないという説明を受けたのですが。
もしどこかの文書にに記載があればお手数ですが教えていただけますか?
-
626
匿名さん
SFT購入者です。
MSTについてもいろいろ聞いているので、
ご参考までに書いてみます。
1期は分譲分完売です。
2期は2期でストックされたものですね。
一期で500戸、2期で300戸程度の販売だと聞いた気がします。
SFTも売れ残りではなく、2期分をストックして、
100戸程度を捌いたと言ってました。
高層階が残っているので、高層階目当ての人はそれなりにいると思うので、
またそれなりの倍率はつくのではないでしょうか?
-
627
匿名さん
タワーマンションは管理費が高いことは承知済みなのですが、修繕積立金も高いのでしょうか?
他のマンション(いろいろあるとは思いますが・・)がどのように推移していくのか、どのような上がり幅でいくのか、詳しい方がいらっしゃいましたら大体でいいので教えていただけますか?
また高いのだとしたらどのくらい割高なのかまで教えていただけると助かります。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
SFT購入者です。
修繕積立金は、契約時の金額の記憶が曖昧なので書きませんが、
月の修繕積立金は、段階的に高くなるパターンと、
一定で何年かに一度まとまった金額を拠出するパターンがあります。
これは、管理組合で選択することになりますが、
ほとんどの場合は前者を選択しているようです。
ちなみに、SFTでは30年後に段階的に上がっていった場合は、
当初の3倍くらいになる予定です。
修繕費には、外壁補修や駐車場維持費など、いろいろ含まれています。
-
630
匿名さん
628さん
すいません。
どういう区分で、2期と2次を分けるのかはわかりませんが、
1回目の分譲以外に、三井がちゃんと意図的に次の販売を残していると
いうことを言いたかったです。
失礼しました。
-
-
631
匿名さん
東横沿線は全部良いと思いますよ。綱島あたりになっても。電車の混み具合もたいしたことないですし。ましてや、2両増えて10両編成になればかなり楽になります。以前、二子玉に住んでました。新玉川線の混みかたは東横線以上だと思います。
-
632
匿名さん
2次販売でも未契約者には全員にDMすると言ってました。
それ見てから検討すれば充分間に合いますよ。
あと修繕計画は30年後まで作ってあるようです。
逆にその先は未定とのことで、末恐ろしい気がしますが・・
-
633
匿名さん
修繕計画は、数年に1度30年後までを試算していくようですので、
30年後以降がまったく未知数と言うわけでないようです。
とはいえ、年数を経るほど月の積立金額はアップしていくので、
そこはやっぱり身構えてしましますね。
-
634
匿名さん
でも多摩川沿いの100世帯規模の普通のマンションの
30年修繕計画の積立金よりMSTのほうが格段に安かっ
たのが気になっています。
-
635
匿名さん
MSTの修繕費・修繕計画ともにタワーの標準的な額です。
もう一度確認されてはいかがでしょうか。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
管理費・積立金が安ければその分、将来建物の資産価値を下げることになるので反対です。
ただ高額設定にすれば、滞納世帯率が増加し、結果機能しなくなる恐れありですが。
-
638
匿名さん
30年間も同じマンションに住みたいとは思いません。
設備から何から古くなるのは分かってるし。
将来タワーの建て替えなんて、どうなるか未知数だし。
10年か20年、で適当に転売して住み替え。
-
639
匿名さん
↑
それが最も高くつくコースだね。賃貸より高いのでは?
-
640
匿名さん
最初から修繕積立金を高めに設定しておけば(月20000円とか)、
最初に「たくさん修繕積立金を払う」という意識で購入するので
あとからどんどん値上げするより滞納が低いように思うのですが、どうでしょうね???
すぐに転売する人には不向きでしょうが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件