匿名さん
[更新日時] 2007-11-28 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名
ホームページがいつのまにか更新されたんですね。ムービーもコストかかってる感じ。
-
4
匿名さん
前スレ999へ
「ハーブガーデン」はMST西側3階に作られる予定の共有施設だと思います。
ただ、3階北側が保育園で、園庭が北西部に位置している様ですので、
昼間はある程度、騒音があることも想定されるのではないでしょうか。
それよりも個人的に気になっているのは西側低層階って、東急の駅のホームから近い。。。
横浜方面の東横線を待っていると、部屋の中が覗けるくらいのちょうどの位置に
視線がくると思うのだが・・・気のせいだろうか?
-
5
匿名さん
見えても詳細は分からないと思いますけど。
視力が4.0位ならいけるとおもいますが。
-
6
匿名さん
-
7
匿名
武蔵小杉の駅前の騒音というものがどの程度のものか実感が沸きませんが、都心の駅近などに比べれば、かなり静かな駅なのではと思いますが。徒歩2分の価値とバーターでしょうね。
また、駅ホームから近いように見えるのも事実ですが、建物が大きく特にそう感じるみたいです。
この手の距離感は個人差でしょうが、図面では直線で100メートルあり、通常不動産屋に言わせると
40m離れていれば、マンション査定に問題なしといわれてしまいます。
-
8
匿名さん
04さん
999です。ご返信ありがとうございます。
東急の駅から覗ける可能性があるとは…
あと騒音…
マンション購入って難しいですね。
-
9
匿名さん
>>08さん
騒音問題、駅前再開発終了後はどうでしょうか。
西面は三井の駅直タワーと4F建て商業施設、北面の東京機械社宅も商業施設とマンションの再開発が今のところ決まっているようです。それらの建物によって、ある程度駅構内からの騒音は遮られるのではないでしょうか。東京建物が開発するであろう南面も、複合施設が建てられれば南西線路からの騒音も限られたものになるでしょうし。東面に関しても横須賀線新駅前には中原消防署とレジデンス・ザ・武蔵小杉が建ちます。はっきりとは言えませんが、かなり騒音の拡散が狭まるのではないでしょうか。
小杉駅周辺の再開発終了後にはかなり環境が変わっていると思いますよ。
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
> 40m離れていれば、マンション査定に問題なしといわれてしまいます。
C地区とA地区は線路に近過ぎますよね。MSTを逃したら、小杉は諦めてしまうかも。
竣工時期も駅からの距離も適度なものは他には無いでしょうし。
ナイスのマンションは時期的には合うけど、リビング以外の部屋を細かく割り過ぎそうで、
好みに合わないだろうし。
-
-
12
匿名さん
騒音問題ですが、
タワー同士による騒音の反響もあるのではないでしょうか。
タワーは山みたいな物ですからこだまの様に反響しても不思議ではありません。
-
13
匿名さん
大絶賛の嵐!だから言ったでしょう!
皆さん、買いですって!周りのみんなはもう登録してますよ。
バラ沢山ついてたでしょ。このご意見板でも大人気だしね〜〜
SFTみたいすぐに完売しちゃうから早く決めましょう!
もし1期抽選外れても2期で絶対挽回できるからあきらめないことが大切。
もう二度とない最高のマンションですから!!
-
14
匿名さん
パークシティ武蔵小杉最高! 多分ここ2−3年で一番の物件では。
駅前だし、三井だし、タワーだし、便利だし、もうこれ以上のMSないですよね!
絶対欲しい〜
ここを逃したらもう二度とマンションなんて買えないかもって思ってます。
なので1期抽選落ちても当たるまで頑張りますよ。
職場のみんなも興味津々で今度パビリオンにみんなで行ってきます〜わくわく!
-
15
匿名さん
広尾ガーデンヒルズと同レベルなんですね!おしゃれな上に資産価値も上昇!
5年後にはどの部屋も倍になってるかも。もう他と比べません。絶対に絶対に買わなきゃ。
わくわく!
-
16
匿名さん
>>14=15
暇なんですね。勝手にわくわくしてて下さい。
相手にしてる自分も馬鹿だと思うけど、妙にムカつきます。
-
17
匿名さん
>07
一般的な中低層の住宅だと40mも離れれば問題ないかも知れませんが、ある程度距離が離れると高層階の方が騒音が伝わりやすいようです。
資産査定はともかく、生活に関しては騒音の影響を多少は覚悟しておいた方が良いかも知れませんね。
-
18
匿名さん
13、14、15は三井の営業の人ですかね。その様な根拠のない書き込みは不信感を呼んで、かえって、買う気をそぐと思いますよ。
-
19
匿名さん
>04さん
小杉の駅からこちらのマンションの建築状況をよく見てます。
どんどん立ち上がってるなぁとか、「100年もつコンクリート(詳細は覚えてません」とか
書いてるかんばんを読んだりしてます。
角部屋、大きな半円形の窓で素敵だなって見てるのですが、カーテンとかかけたら
多分、奥までは見えないと思います。住民の方が窓のぎりぎりまで寄ってこられたら、
「ああ、人がいるなぁ。」って感じにはなると思います。
綱島街道を走ったりしてても、やっぱり同じ感じだと思います。はしたないことですが、
電車まちとか、交差点での信号待ちとかしてるとつい見上げてしまいます。
さすが、上層階までは見えないです。視力は1.0です。
-
20
匿名さん
>18 13〜15みたいな、こんなわざとらしい馬鹿げた事を三井の人がするかな。
実は新手のネガキャンだったりして。本当に営業の人だったらどうしようもないあふぉ。
-
21
匿名さん
14は、前スレでも全く同じ文面多発してたよね・・・。どっか行ってください!
-
22
匿名さん
16,18
とか言ってもどうせ買う気満々なんでしょ。
三井は一部上場の優良大手企業。所得レベルも違うし、下位の会社のリーマン相手の商売で内心見下してる。だから三井社員はここを買わない。
買う気満々のよだれ客ばかりだからつけあがり、結果今回のような強気の価格設定にしてしまう。
06の意見なんか三井にとって応援団長様々。無料の広告マン。
不動産屋なんて向こうから営業の電話するの当たり前なのに、多分ほとんどかけてない。
ホント何もわかってないな・・
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
不動産会社にはそんな優秀な人間就職しませんよ。文系も理系も落ちこぼればかりだよ。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
何が何でもここは買いですよーみなさん!
ネガキャンには絶対に耳を貸さないように。
何も考えずに購入すればそれでよし!
-
28
匿名さん
建築学科出た時は設計事務所やゼネコンに行くのが主流で優秀な人も多いけれど、社会に入ると不動産会社の方が立場は上だし、給与も良い。みんな、それはわかっていても、就職するときに不動産会社希望のやつは馬鹿にされるし、軽蔑される。
-
29
匿名さん
先週末には方位、金額によってばらつきはありましたが、6、7割がたにバラが咲いていました。3、4000万円台または東側が人気があるようでしたね。最終日の土曜日に申し込み人も多いのですかね?
-
30
匿名さん
ここは人気で完売しそうだけど
このあとでてくる物件はだんだんチキンレースみたいになる予感
-
31
匿名さん
角部屋は人気がでると思いますが、北東角はSFT南西角とお見合いになってしまうためためらいます。
が、そこらへんが気にならないようでしたら、ねらい目かも。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
南向きがあまり人気がないですね。やはり、東京機械の跡地利用を気にしているのでしょうか?
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
NO.33さん、南は人気がないというより、値段が高いのもあるのでは?
SFTと比べても南側の値段アップ率が他の方位より高いと感じました。
逆になぜ高いアップ率なのかが気になります。
-
-
37
匿名さん
35です。すみません適当言ってみました。
本当は36さんの言う通り値段が最大の要因だと思います。
-
38
匿名さん
駅2分という立地に惹かれて購入する人が多いのでしょうから
最悪日当たりは犠牲にして、、という人が多いのでは?
もちろんお金に余裕があれば南なんでしょうけど予算ぎりぎりで
他方角にするしかないとか。
-
39
匿名さん
確かに南側は他の方位より坪単価は高いけれど、他のマンションでも同様な傾向かと思います。他のマンションでは高くても南側の人気があるのに何故でしょう?
-
40
匿名さん
需要と供給のクロス部分の価格がこの値段なのかもしれませんね?
-
41
匿名さん
単に昔から、住むなら南側としか思わない人たちが多い為では。
-
42
匿名さん
でも、お日さまが照る時間が長い南のほうが、
部屋は明るくて結露がでにくいので住みやすいと思うのですが、
如何なものでしょうか??
-
43
匿名さん
タワマンの高層では北向きでも明るいです。
24時間換気で結露もほとんど出ません。
-
44
匿名
-
45
匿名さん
いやww
風水は大切だよww
魔裟斗とも矢沢心との結婚を風水で決めたくらい
人生の大きな決断のときは風水でしょww
-
47
匿名さん
-
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
今後は結構北向き流行るかもよ。
地球温暖化まで考慮すれば南向きは将来暑くなりすぎるかも。
なーんて言う私はSFT北向き購入者なんだけど。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
36の補足です。アップ率というのは、同じ階で東でSFTとMSTで100万高いのに(同じ広さ)南では200万高く値段設定されているということです。(例なので多少おおざっぱにたとえてますが、こんな差がありました・・・)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件