- 掲示板
情報を頂けますか?
[スレ作成日時]2010-09-11 01:08:30
情報を頂けますか?
[スレ作成日時]2010-09-11 01:08:30
スマートフォンは韓国製の方がいいな。
どうなるんだろうね。
アップル。
悲惨だねえ。
パチンコ禁止な。
>スマートフォンは韓国製の方がいいな。
いりません。
韓国企業の製品の中には、日本の技術、部品、素材がいっぱい。
日本企業の上客だよ。
あんまり韓国企業をいじめると、逆に日本企業で干上がるところが出てくるんだが・・・
まあ、日本からはどんどんアイデアも技術もノウハウももってくけど、自分とこのは意地でも出さないって感じなのは、いただけんよね。
サムスンとか韓国企業のことあんまり調べたり触れ回ると、韓国当局に目を付けられるよ。
これはホント。
全体主義国家みたいで、ちょっと怖いね。
日本の半導体、電気業界もアホ、
リストラした社員を国家主導の韓国企業に引き抜かれて技術を盗まれた。
サムソン、LG、ヒュンダイその他もろもろ以外はろくなんがない。
産業の厚みが圧倒的に日本に比べて薄い。
サムソンのメモリーだって、回路設計自体は簡単なものだから。
56さんは知らなすぎるよ…
サムスンのメモリーって、性能も価格も、DRAMはエルピーダを超えてるし、 NANDフラッシュは東芝を超えてるよ。
メモリーを含んだSOCは、今やサムスンの方が上手く設計するよ。
設計納期の短さと試作の早さは凄いの一言。
品質も問題なしどころか、日本メーカーには見習って欲しいレベル。
かつて、日本が欧米に対してやったことを、今、韓国にやられている。
恐れすぎても駄目だけど、軽く見ては絶対に駄目です。
とはいっても、いまだに装置も材料も日本製が多いわな。
設計は、インテルの使ってるアメリカの設計ツール・ベンダーを使ってるだろうが。
日本は結局メモリーやフラッシュには力(金)を注いでこなかったんだから、仕方ない。
向こうは、国家と大企業が総力をあげてやってんだもの、かけてる意気込みも金が違う。
国際分業のなかで住み分けしてるんだから、問題ないわな。
日本が何から何まで勝ち組でいようというのは、およそ無理な話。
時代を間違えてますよ(笑
スレ主は時代遅れだねぇ〜(笑)
今や韓国は世界一の家電大国。日本勢の製品なんかサムスンと比べたら品質も機能もクズ未満だよ。世界を見てご覧。多分日本とアメリカ以外の国で売れている家電メーカーって殆どがサムスンかLGなんだよね。
日本は他国の物や文化をもっと積極的に受け入れるべきじゃないかな?
一気にキムチ臭が…
釣りでしょ(笑)
サムスン>>>>>>>>>>>>>>>>>Panasonic+SHARP+SONY+東芝+三菱電機+三洋電機+HITACHI
サムスン
特許侵害の賠償、アップルその他の企業から一斉に訴えられて巨額賠償請求に応じないといけないんじゃなかったっけ?
韓国企業にコンプライアンスって存在するのかしら?
国産メーカーはいらない機能をゴテゴテ付けて高く売るから好かない。海外メーカーの方がシンプルに必要な機能のみを揃えて手ごろな価格で販売するので、海外メーカーのほうがいい。
白物家電は国内メーカーの方がいいよー。欧米アジア問わず、海外のメーカーはメンテが弱い。
部品調達に数ヶ月待ちも珍しくない。
そんなこと言えるのもあと15年くらいかなあ・・・
ははは
部品数か月待ちの家電て・・・・・・・なんだよ一体。
あのプリウスですら月内納車の時代に?
ずいぶんおめでたい消費者が海外にはいるもんだな。感心。偉い。
だが少々アホなのかも。
白物って、壊れたら買い替えですよ。
今どき壊れた家電を修理に出す人って少ないでしょ。壊れたら買い替えですよ。
やはり国産が安心ということか
日本メーカーの製品でも、みんな中国製…
最近の新幹線の不具合は誰の仕業だ!
日本はせいせいどうどうと海外に売り込んでいるよね?
やはり日本メーカーの保証があるとないとでは信頼性が違うとは思うね。
韓国?んんんんん
ビミョー。
トヨタ、ホンダ、SONY、パナソニック、シャープ、ヤマハの創業者は皆さん韓国人なんですけど‥
また始まった
>サムスンと比べたら品質も機能もクズ未満
本当に韓国製品使ったことあんのか?
アメリカに住んでた時、サムスンの液晶TV買って使ってた。
数か月で画面が映らなくなり、修理を依頼したが、そのあともずーっと線が入ったままだった。
まあこれはたまたまかもしれないが、品質や機能じゃなくて宣伝・広告・販促で売ってんだよ。
サムスンとかの広告宣伝費とか見てみなよ。
白物は怖くて買えないよ。
冷蔵庫や洗濯機が壊れて、何日も待つことできないだろ?
もとから壊れないのが一番、次いでメンテが早いこと。
それを考えれば、総じて伝統的な日本の家電メーカーはいい。
パナ、日立、東芝、富士通ゼネラル、、、ばっとしないけど壊れないよ。
ごちゃごちゃ機能が付いて壊れやすい某日本メーカーなんかは、その意味では邪道というかサムスン以下だが。
>トヨタ、ホンダ、SONY、パナソニック、シャープ、ヤマハの創業者は
みな、純日本人だね(笑
韓国人にかかれば、日本のいいものは全部元は韓国人のやったこと。
お決まりのパクリ民族なりすまし理論、
これがかの有名な「韓国起源説」だね。
こんなことばかりしているものだから
世界中から白眼視されてしまうんだね。
ヒュンダイなんてのは完全にトヨタのパクリだね!
トヨタなんてのは完全にフォードのパクリだね!
世界中から嫌われる韓国車 その1 http://www.youtube.com/watch?v=O2y9NIC9M_o&feature=related
世界中から嫌われる韓国車 その2 http://www.youtube.com/watch?v=MQmZKAv-3Qw&feature=related
車狂なジョン・ブル親父のGT-R批評&白覆面男の驚愕爆走記録http://www.youtube.com/watch?v=VfQT6fcTzGs&feature=related
韓国が車づくりで日本を超えるにはあとわずか100万年足らずの話。つまりもう間もなくと言う事だね。
まだ、韓国に負けるのは日本の努力不足なんだろう。中国企業に負けるのは、根本的な問題だが。
韓国企業はつねに日本企業のライバルになる。
なんでか?
つねに日本企業の後押いだから。
日本をみならって、同じような車、同じような家電を作る。
日本企業が少し蹴躓くと、スパートかけて一気に追撃抜きにかかってくる。
でも、そういう分かりやすいのしかなくて産業の層が薄いんだよね。
日本は、素材や環境からロボットやインフラや装置・設備まで、他にもたくさんあるから家電とかくらいなら韓国任せでもいいんじゃないの?
次は韓国が中国にやられる番だけど。
>「松下電器」は「まねした電器」とおちょくられて
別にアメリカ企業のまねしてたからじゃないんだけどw
>世界各国の技術をパクリまくって
LCDパネル、デジカメ・AF/AE、電卓、デジタル時計、インクジェット、CD/DVD、高速鉄道、ナビ(なかのジャイロのシステム)、EV・ハイブリッド、ソーラーパネル、各種新素材、ロボット、非接触式IC、、、、カップめん、、、
どれも日本発の技術(もしくは日本がはじめて事業化)で、ノーベル賞級の科学技術も多いんですが、なにか?
だから欧米人はいまだに日本の技術を信用して買ってくれるし、開発依頼や技術提携依頼もたくさん来る。
中国はいまだにパクリのみ(自称独自技術多数で裁判だらけw)、韓国はパクりから抜け出そうともがいてる途中(ビジネスでは台頭してきたが目立った成果なし)。
無論、ノーベル賞など、改ざんやデータねつ造しても貰えていない。
成果くらい出してから、大言壮語しような~
中国、韓国は短期勝負で日本は長期勝負です。研究に努力し忍耐強いが中国、韓国は基礎知識がない。
>自称独自技術
高速鉄道も新幹線パクったの独自技術だって主張して、途上国に売り込んでるね(笑
韓国も自動車といい家電・携帯・半導体といい、ずいぶん日本人が手取り足取り教えた末に、この結果。
一事が万事こんな調子。
しかし、携帯は欧州方式なのに海外でパクリをなかなか売れなかった。
やっぱり、技術を手取り足取り移転しなかったからだろうな。
当初、中国メーカーとか合弁メーカーなんてなくて、欧米企業が一方的に売ってた感じだから。
いくら契約があっても、目先の市場に目がくらんで、途上国にとって好条件の技術移転は危険だね。
>>No.86 by 匿名さん 2011-01-18 23:24
>ネットの情報はほぼ100%恣意的。
では86のコメントも100%信用できない事になるがwww。
>ユーチューブなんて、なんでも自分で好きなストーリーをつくって流せば済む話だ。
85はイギリスのテレビ番組なんだが。どうやって公共のテレビ番組を好きにつくって流すんだ?
教えてくれないか?
ははははは。
「韓国車はゴミだ!」とまで公共の電波で公言されてしまっているねえ。英国人もなかなか辛辣だよね。
ほんと爆笑したよ!!!
↑ホントわかっていない。
自分の求める「ネガティブ」なニュースのみ
恣意的にチョイスしてるってことだよ。
まあ、ネトウヨ頭じゃわからんかw
↑いやホントわかっていないねえ。
自分の求める「ポジティブ」なニュースのみ
適切にチョイスしてるってことだよ。
わかる?
あと、ネトウヨは関係ない。
もしかしてばかなの?
まさしくバ力だな。94に反論できてない。
↑相も変わらず己の妄想の中でしか生を全うできない、
未だに「全世界にお断りされる未開種族」というワケなんだね。
↑おやおや。反応してる時点で自ら「世界中からお断りされてる未開民族」と認めちゃってることに気づいていないようだね。
あの中国にさえ「世界一嫌いな国と」嫌われているそうじゃないか?いやー最高だよ。キミ。大したものだ。