市ヶ尾、江田あたりを考えています。環境的にはいいんじゃないかと思うんですがどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-09 15:50:00
市ヶ尾、江田あたりを考えています。環境的にはいいんじゃないかと思うんですがどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-09 15:50:00
>189さん
結果を教えて下さい。どうなりましたか?納得の行く説明を受けられましたか?
掲示板では、自由に意見を書くべきだと思います。
そのための掲示板だと思います。
もし、不快に感じるのだったら、この掲示板を見なければ済む話です。
皆さん、自由に書き込みましょう。言いたいことを言いましょう。
おかしいものは、おかしいと言うべきです。
187です。
189さんへ。
確かに規模によって違うのかもしれません。それこそ私はド素人なので比較の仕様も無く、単なる意見として書き込みました。軽率だったかもしれません。申し訳ありません。
191さんへ。
191さんの書き込みで、自分が書きすぎた・・・と反省していたのを癒された気がしました。ありがとうございます。
でもしばらくもうこちらには書きこみしないつもりです・・・。
187です。
上記、189さんじゃなくて190さんのまちがえでした。
189です。
まず、私は勘違いしてましたが、このマンション西ほど地盤が高く、東に行くほど低くなってます。逆に考えてました。スミマセン。会社からは当初説明通り、SA,SB付近で約180cmの床の高さがあるという説明でした。土曜に現地にも行ってみましたが、私の身長からみて間違っていないと思います。ここのところ言われている「中が見える」というのはどういう状態を指すのでしょうか?少なくともSA,SB付近では見えたのは室内の天井のみです。東側でも室内が丸見えという事はないですよ。また、当初から建物向かい側やバス通りからの室内の見え方に関しては誰も担保していないですよね。以上、現地レポートでした。HPに最新の写真が載った旨も聞きました。参照下さい。
191さんのご意見はごもっともです。
しかし、憶測でなんでも自由に書くのはおかしいと思います。それは「自由」をはき違えていると思います。
言いたい事を言い、おかしい事を指摘するには自分できちんと調べてから言うべきでしょう。不満をお持ちの皆様、不動産会社ときちんと話され、或は現地に行って納得できる回答を得る、または納得できない回答に対してここに書くべきではありませんか?私が前回長々と書いたのは、批判的な意見が多いにも関わらず不動産会社と話している人が皆無だった事です。不思議な現象ですよね・・・
>187さん
書き込みをやめる事はないのではないですか?プロなんていないんですから。私も上記の通り間違えてた訳ですし。
南側の室内の見え方は道の反対側歩道、つまり道のオクトス側に立って見ると中が丸見えだと思います・・。
>197さん
初めまして。一階の高さの事で賑やかですね!ちなみに、私自身は、幾度となく足を運んだモデルルームでも、現地視察会でもバルコニーと真下の歩行者の目線が合わない位の高さがあるという説明は再三受けましたし、モデルルームにもそれを示す図があったと記憶しています。が、オクトス側から見ても中が見えないという説明は一度もうけていません。そういう説明があったのですか?あったのなら問題ですね。ちなみに、オクトス側から見て中が全く見えない家というのは、テラスの手すりが窓と同じ高さ位迄せり上がっているという状態しか私は想像できないのですが、そういう監獄のようなマンションでしたっけ??
であれば、少なくとも一階を契約している人はかなりのマニアですね!
購入者です。デベの方に質問するつもりもありませんので、独り言と捉えてください。
1Fの高さが、SA,SB付近で約180cmの床の高さあるとの、説明を受けられたようですが、そもそも,1Fの床面が外から見た時のコンクリートのどの部位が床の表面なのかがわからないので本当かな?と思ってます。コンクリートの継ぎ目(横に出っ張りがある位置)が床の表面の高さとしたら180cmはありえません。現地の写真もかなり撮っています。拡大してもどこが床の始まりなのか不明の為、大柄の男性の身長以上が、床の高さとは信じられませんが。確かに建設前の駐車上があった頃は、180cm程度の土地の高さはバス停側の一角はありました。ご興味のある方は、ご自分で基準点を問い合わせされるといいでしょう?個人的にはそもそも180cmにこだわりはありません。
私も購入者です。
一階の床の高さですが、人によってだいぶ感じ方が違うようですね。
私は、建築前からずいぶん現場に通いましたし、デベが催した現場案内会にも出席しました。
そうした中で、一階の高さについては「思ったよりも高くない」と感じました。
外から覗けば、覗ける高さかもしれないな、と。
しかし、だからといって私はこのマンションを解約しようとは思いません。
自分で現場を見て、納得して購入した訳ですから。
購入者の方が一階の床の高さについて不満に思って、
販売会社や物件に対しても、悪い感情を抱いてしまったなら、
専門家や法律家を雇って、解約を求めてデベと交渉してみてはいかがでしょうか。
(手付金が返してもらうのは相当困難かと思いますが)
このままでは、気持ち良く入居するのは難しいかもしれないですね…。
もし、問題提起している方が購入者以外の方であるならば、
(そんなことはない、と願っていますが)
購入者を不安にさせるような、感情的な書き込みは出来るだけお控え下さい。
入居者が数十世帯の、ささやかなマンションです。
お願いですから、静かに暮らさせて下さい。
>購入者のみなさん
完成まで、冷静に、しかし厳しい目で見守っていきましょう!
購入者です。一階問題ばかりでうんざりしています。もうやめませんか?後は不満をお持ちの方同士で不動産会社と集団交渉されては?法的裁きを検討されたい方はどうぞして下さい。私も現地何度も見て、この騒ぎ後も何度も足を運び納得しています。解約したり法的裁きに加わる気もありません。これ以上一階問題をここで論議する必要はないと思っています。植栽やフェンスができてくれば感じ方も変わるでしょうし。どうやら東急を攻撃するのが趣味の方が混ざっているようですね。ドレッセ物件の掲示板を見つけては煽っている方が。私も202番さんに大賛成です.本当の購入者としては冷静に、しかし厳しい目で。私は疑問点に関しては頻繁に担当者に問い合わせて納得のゆく答えをその都度得ています。皆さんもそうされては如何ですか?彼らはそれが仕事なのですから。そして、ここではオプションだとか、引っ越しだとか、今後について実利ある情報交換をして行きたいです。
これから、新しい生活を始める矢先に、・・・・・
>本物の購入者のみなさん
完成まで、冷静に、しかし厳しい目で見守っていきましょう!
に賛同です。
これだけ言ってもまだ煽っている人がいるようですが、私は1階問題は今後スルーさせて頂きます。新しい生活が始まるのだし、もっと前向きな情報交換しましょう!!契約者限定サイトの進捗状況見ましたか?いよいよ年末には、ですね。どんな感じになるのか楽しみです。
あの・・。軒並み過去コメントが削除されてますけど、これってなんなんでしょうね。