市ヶ尾、江田あたりを考えています。環境的にはいいんじゃないかと思うんですがどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-09 15:50:00
市ヶ尾、江田あたりを考えています。環境的にはいいんじゃないかと思うんですがどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-09 15:50:00
皆さん、冷静に。外観そんなにいけませんか?シャープで今風という感じではないですか??まだほとんど出来上がってない状態ですよ。特に南棟はこれまでメインビジュアルで出て来てないので何のイメージもなかったですよね?ということは、模型でしか見ていない訳で、MRでみた模型を皆さんどのくらい鮮明に覚えてますか?積立金の件も、私のマンションの修繕積立金は初め低めに設定されていて、管理組合結成後3年で皆の意見で見直しになり値上がりました。販売時は通常必要最小限の提示しかされない事の方が多く、皆がそれでよしとするなら値上がりしないし、管理組合結成後用心して余裕を持って貯めておこうという事になれば短期で見直し(値上げ)という事になるのでは?管理費と積立金を併せて論じるのも??ですし。一階の床の高さもあからさまに低くして不動産屋が得する事は何もないと思います.そんなのすぐバレるし。匿名で騒ぎ合うより、確認したらいいんじゃないですか?何の意味もないですよ。憶測が憶測を呼ぶだけだし、見ているとやたら専門用語を使っていて素人とは思えない方も混ざっているようですし。果たして荒らしが入っていないと言い切れますでしょうか??南棟一階は全ての床が人の頭より上という説明でしたか?それに以前配布されたA4版の工事進捗リポートにも、HPにも床が人の頭より上にある写真が載っている訳でこんな証拠を残した上でイカサマやるメリットって何ですかね?西に行くほど床が低くなってゆく構造だったと思いますが、この辺、騒いでいる方は正確に把握していますか?勿論不正があれば糾してゆくべきだと思います。しかし、憶測のみで騒ぐのはやめにしませんか?折角見つけた素晴らしい立地の家、気持ちよく入居したいじゃないですか。私もこの休みにライフィアへの問い合わせ&改めて現地チェックをしてこようと思いますが。