うちの実家が似たような間取りなんですけど、家具のレイアウトが上手にできるし、部屋が明るくなっていいですよ
あの、住宅ローン減税っていくらまで受けられるのでしょうか?
この物件の資産価値ってどうでしょう?
やっぱり駅近物件であることが最重要でしょうか?
我が家は10年以内に売却の可能性もあるので迷います。
減税は40万円が年間で、10年続くはずですので合計400万円となります。これだけでも繰り上げ返済シミュレーションすると、すごい効果ですよ!!
今が買い時ってことなんですかねえ
54さん
間違ってません?
ローン残高×1%が控除では?
ここの物件なら最大で40万×10年ですが、あくまで所得税と住民税分が控除されるだけです。
所得税が20万で住民税が9万なら29万円の控除になります。
スレ違いすいません。
このあたりは閑静な住宅街みたいですね。
デザインも仕様も良さそうですね。気になるのは新日本さんでしょうか。
西武新宿線とは言え都心までの絶対的な距離と値段は魅力ですよね。
57です。
途中で書き込んでしまいました。
とは言え他の路線と比べれば安いですが、この立地にしては少し高いですよね。
数年間探していますが、我が家にとっては喉から手が出るほど欲しいマンションです。当たるといいなあ。
現地に行ってきましたがとっても静かなところで良さそうですね。3階のお部屋からは新宿が見えそうかなと思いましたが、どうでしょう?
見えないと思います
↑夢を壊すようなことを・・・
60さん方角によっては東京タワーも富士山も見えますよ♪
ところで59さん、前にもっといいプラウド鷺宮あったでしょ。
見えないよ~
レインボーブリッジだって見えます。
閑静な住宅街はいいんですが、駅からが暗すぎやしませんかね?
ゲームソフト店強盗事件の犯人は下井草に住んでいたんだね。沖縄の彼女のためにそこまでしないといけない現実なのかなあ・・・
ちなみに出頭時はお父さんと一緒だったってニュースで言ってたよ。親は息子を甘やかして育てたのだろうか?
殺人事件もいくつか起きていたでしょ。
いたって普通の住宅地の明るさですよ
アド街 野方 アゲ
そうですね、あれ見たら住んでみたら新宿線も都と思いそうですね。
あとは住もうと思うまでの思い切りが・・・
今週末からモデルルームが公開ですね。楽しみです!我が家はなんとしても買いたいので。
ここあんまり人気ないですか?
ちょっと残念
何が残念なのですか?
パークハウス上石神井も検討しているのですが皆さんはいかがですか?
やはり駅近というところに惹かれています。
なんかモデルルームが盛りだくさんすぎてわかりにくかったですよね。
バルコニーが小さく感じますが、近隣の雰囲気は落ち着いていいですね。
ミセスコンフォートがテーマのファミリー向けなのに
食洗機なし
効果のほどが不明な浴室洗浄機の導入
子供の三輪車、ベビーカーの収納スペースなし
自分で手入れ不可能な窓
なんかちょこっとのがっかりポイントが積み重なって期待が大きかったせいか、こんなもんか、と思ってしまいました。場所がいまいちな分、設備、仕様は期待してました。
そうなんですか。
来週に初めてモデルルームに行くので色々注意して見たいなと思います。
期待はしてます。
なんでこのスレはこんなにも盛り上がらないんですか?みなさんのご意見が聞きたいです。
今までは見ているだけでしたが、初めて書き込みしてみました。モデルルールを見学しましたが、細かく配慮された作りに夫婦で感動してしまいました!
落ち着いていながらも華やかな雰囲気で、とても良かったですよ。抽選になったら嫌だなー。
>>80
基本的に戸数の少ないマンションのスレはレスは少ないです
近くの某物件は業者か信者っぽい怪しいレスが満載なのと
それに反応するアンチや荒らしがレスすると伸びているように見えるだけです
80です。了解しました。
ここはどんな方に支持されるんでしょう?すでに近隣にすんでいて賃貸からの移動のかたでしょうか?
鷺ノ宮からは歩きますし
やはり土地勘がある方か沿線沿いの方が多いのではないでしょうか
静かな住宅地を希望してる方は良いのではないでしょうか
うちは土地勘ありませんが検討してます。
モデルルームはまあまあのレベルですかね。
洗面所に最新のフロート型が使われてなかったり、食洗機がついていなかったり、不満な部分もありますが
総じてみれば良いですね。
南側は道路より土地を高くしてるのもポイントたかいですね。
No.85さんへ
モデルルームをご見学されたとの事ですが、価格に関しては
どのような印象をもたれていますか?
我が家は南向きの3階を希望なのですが割高だと感じています。
逆に東向き、西向きはお得な気がします。
86さんへ
そうですね。価格的には東が割安。西が妥当。南が200万くらい高いイメージです。
モデルルームのタイプで3階で5600万くらいならと思いました。今の値段なら食洗機、埋め込み式エアコン、ベビーカーが置けるようなトランクルームは欲しいですよね。
お返事ありがとうございました。
同じように感じていらっしゃるかたがいて嬉しいです。
百五十万から二百万高い感じです。
事前説明会での提示額よりは下がってますが、南側はもう一声と思います。
他のプラウド等も見ましたが、住環境の素晴らしさと低層マンションなのを評価してここに決めようかと思っています。色が3色から選べるみたいですが、モデルルームの色がとても素敵なのでそれにしようと思うのですが、皆さんはいかがでしょうか?
わたしも決めようと思ってます。モデルルームの色、よかったですよね。できるだけ明るく見せたいので一番濃い色はなしです。
住環境が満足とのことですが、買い物は不自由ではないですか?
友人が下井草駅が最寄りで住んでいますが、買い物は全く不便でないみたいですよ。意外と駅の南側にはお店がありますしね。ドラッグストアもあるので、子供のいる我が家にとっては十分です。通学区の学校がとてもいいのも、評価ポイントです!
近くに住んでいますが、地元でもとてもいい場所だと評判が良いので、今度見に行ってみようと思います。口コミだけで売れてしまいそうですね。。。
価格いくらくらいですか?
価格は南側の70㎡で5100万くらいですよ。
東と西は他の方がおっしゃられているようにだいぶ値段が下がり、70㎡で4600万くらいです。
上の方で述べられてる方がいますが南側が高いですね。
とはいえ12月上旬に登録抽選がありますので早めにモデルルーム行った方が良いのでは。
立地的にもっと高いと思ってました~~~
南側70㎡・5100万は何階の部屋ですか?
西武線、好きになれないので、悩み中でまだMRに行ってません。行けばわかることですが…教えてください。
好きになれない路線はやめたら?
意外と割安ですね
もっと高いと思ってました
安くないですよ。プラウド価格です。南側、とくに角部屋は割高です。