駅からの距離は気になるところですね。
毎日のことなのでうちもその点で見送りになるかも…
私は徒歩15分以内が苦痛限度です。
健康維持のウォーキングともしものタクシー利用を考えると近すぎるのはマイナスなので、調度よい物件です。
2駅利用も好都合。
こう考える人は少ないでしょうか?
ところで、プラウド鷺宮を逃した人がこちらに流れて来てるのですか?少ないといいな
152さん、大丈夫でしょう。プラウド鷺宮とは立地が全然違う。あっちは2駅とも徒歩5分以内。あっち買った人は、駅近に魅力を感じて買っているはず。将来の資産価値的にも、プラウド鷺宮は、こっち(コートテラス)より1割は高いと思う。
私も152さんと同じです。ほどほどの距離が良いです。
しかも下井草は思っているより非常に便利そうですし。
鷺宮近辺で探している人は流れてくるでしょうね。
資産価値も重要ですけど住む事が大切ですよね。当然両方を備えてれば一番ですが。
そもそも資産価値を考えてる人は新宿線に買わないのでは。
売却を考えたらだめだと思います。住み倒すならよいのでは。
売却を考えるならマンションは買わないことです。
人口減少してます。
マンションは歯科医や弁護士と同じ、供給過多
確かに人口は減ってますが、老齢化も進んでるわけで、安くなったから戸建て!とは行かないでしょう。お年寄りは管理が容易で階段のない生活を好まれると思います。タワーの眺望は戸建てでは実現しません。
世の中が大きな分岐点に差し掛かっているのは分かりますが、いかんせん先が見えなすぎ!我が家は家が欲しいので買うしかありません。
資産性のある場所は、高くて買えないですよね。十年で一千万円は、覚悟しています。
高齢者のみにマンション受容を求めるのは、大きな間違い
老人に管理組合は無理、管理会社に騙され不要な修理費を出してしまったり、理事役員に管理費の使い込みをされて電球切れ汚れ故障マンションになることがわかってるからかわないよ
資産運用でなく、生活のために購入するのでしょう。
中野区の低層プラウドであれば、資産価値が低い訳がないです。それよりも住宅を持たない方がよほどリスクが高いですよ。うちは鷺宮に長く住んでいますが、普通に考えて、この立地でこのマンションは安いと思います。
プラウド鷺宮で抽選に漏れた方がたくさん来ているようですが、私がモデルルームに行くといつも閑散としています。本当に人気なんでしょうか?
先日近場の入居から半年以上の物件を見たのですが、まだ未入居の部屋が多く、暗い雰囲気でした。こんな風になったら悲しいです。
私が行くときは満席で座れないこともあるくらい、いつも賑わっていますよ。たまたまではないですかね。
うちは妻がすっかり気に入ってしまい、モデルルームを見る度に夢見ています。
プラウドの細部の仕様が、大京やモリモトより高いという話は聞いたこと無い。高いのは、プラウドのネームバリューと値段(でも値付は絶妙で、なぜか同じ財閥系でも住友とかより売れ残りは少ない印象)。
鷺ノ宮周辺は、都心に比較的近いこと以外に沿線自体のの魅力が低いから、物件自体に魅力がないと竣工前の完売は難しいと思う。実際に中杉通りの三井の物件は苦戦している。ここ1~2年で竣工前に完売した大手の物件は、ザ・ライオンズ鷺ノ宮とプラウド鷺宮くらいじゃないかな。ザ・ライオンズは広さと大京としてはがんばった仕様・リーズナブルな単価、プラウド鷺宮は閑静かつ駅至近という立地の強みがあった。それらと比べると、ここはちょっと弱いような気がする。
プラウド鷺宮よりもレスの伸びが早いし、値下げさせたいネガレスも多い。
野村は強いね。
管理会社がいいからか?
管理会社は連続して顧客満足1位みたいです。他のプラウドに住んでいる友人が何人かいますが、実際にとても評判良いです。次に買う時もプラウドにしたいと言ってましたので、確かに満足しているみたいです。
うちは40代3人家族なのですが、モデルルームみたいに間取りをセレクトしようか標準のままにしておくかどうか悩んでます。
皆さんはいかがでしょう?
我が家はオープンリビングの間取りにしようかと思ってますので、間取りはそのままです。カラーはモデルルームが気に入っているので、真ん中の色にしようかと思ってます。
あとは抽選にならないことを願うのみです!
170さん
我が家もオープンリビングと思ってます。が、陽当たりを最大限考慮しようと思うと家具が置けなくて…テレビどこに置こうか迷ってます。これが理由で見送ったりはしませんが、悩みます。
仕様は財閥系・最大手の同じよう低層物件と比べても
それほど遜色ないとの印象持った。
確かに財閥系・最大手は若干高級感あったけど、場所を考慮に入れたとしても、プラスα分が価格に上乗せされすぎ。 プラウドはそれを思うと良心的。
問題は抽選だと思うのですが。
ローン金額で変わるものですか?
ボイドスラブ250とブラスターボード9.5というのは、おそらく床のスペックのことかと思うのですが、文脈から推測するに何かデメリットがあるということですよね?専門知識がなくて恐縮なのですが、教えてください。あと、プラウド鷺宮コートテラスのスペックも分かればありがたいです。
モデルルームタイプのリビングだと実際の間取りだと狭いんだろうなと感じます。上手く見せるな。
>175さん
ここの物件はMRだとスラブ250mm(パンフだとスラブ200mmと記載←どなたか確認した方いらっしゃたら教えて下さい。)
ボイドスラブはコンクリートに空洞があるので当然その分遮音性は下がるそうです。それならスラブの200mmのほうが良いとのこと。
ブラスターボードは外壁やパイプ管のところに貼るものですが、12.5mmと9.5mmのものがあり断熱性の事等を考慮すると12.5mmのほうが良いそうです。ここの物件はパンフには記載無しなので、また現地で確認予定です。
ネットや本で仕入れた基準なので別の見方もあるかもしれませんがご参考までに。違うというご指摘あれば教えて下さい。お願いします。
確かにセパレートタイプは実際は狭く感じそうです。ダイニングとリビングが独立しているとのうたい文句ですが。
やはり横長リビングの方が使いやすそうです。
プラウドもハセプラグレードだと仕様が心配なのですが大丈夫でしょうか。
大手だろうと中堅だろうと、建物の出来はその現場の所長さん次第です。
ほかの話しましょう。
私はこの物件、そんなに奥様フレンドリーだとは思わないのですが、
みなさんどうですか?ここ、気が利いてる!って思うところはどこですか?
設備・仕様は一時検討していた江古田のプラウドがすごくよかったので、
それと比べると多少不満があります。
腐っても中野アドレスと言うことで、間取りや設備に目をつむり、無理やり納得してそう。
娘がいるので、夜道が心配です。
外観は素敵なんですがね。
細かい部分はあるにせよ、全体的にうちはとても満足できるクオリティです。
限られた予算の中で、最も評価できる物件だと思ってます。
私は杉並区内の同じような住宅街に住んでいます。一戸建てが多い地域なので決して明るくはありませんが、逆に治安も安定していて、不安なく暮らしています。今どのような環境に住んでいるかによるかもしれませんが、居酒屋等がたくさんあるよりも、よほど暮らし良いかなと私は思ってます。184さんの通り、自分たちが少しだけ背伸びして購入できる中で一番良い物件かなと思って検討しています。
先日、夜の駅からの道を確認しました。やはり暗いと感じましたが、閑静な住宅街という現実を考えれば致し方なしと思います。我が家は前向きに検討しています。1F南側がいいなと思ってますが、目の前の駐車場(現MR)にそれなりの建物がたつと陽射しが少なくなりそうなので決断しかねてます。
陽当たりの件もそうですし、来客時の駐車場も確保したいので、南側の駐車場には残って欲しいですね。
下井草の踏み切りも、通勤ラッシュ時は開かずの踏み切りなのでしょうか?
毎日通るので、心配です。
通学区の小中学校の評判はどうでしょうか?他の区に住んでいて、あまり地元に詳しくないので、ご存知でしたら何か情報をお願いします。
ここに限った話ではないのですが、電気自動車用のコンセントの導入って結構な負担なんでしょうか?
新宿線の踏切は有名ですよね。
電気自動車用のコンセントは将来的に欲しいです。
まだコストも高いので、普及機に管理組合の検討事になるかと。
ただ今のうちから「充電場所」の確保を発信できたらかっこいいですね。
値段下がりましたね。
そーですね
きのうも賑わってましたね。部屋によっては早くも抽選になりそうなところが出てきているみたいです
やはり抽選になりそうですね
お子さんが小さい方は1階がいいですよ
子供が上にいるとうるさいですからね。
皆様は、どちらのタイプのリビングにします?セパレートの方が、人気がありますかね。
間取り悩みますよね。
モデルルームタイプ、意外といいなとは思いましたが検討中。
私の最初はセパレートがいいかなと思いましたが、その後にオープンリビングに変えました!!