ありそうで、めったに無い物件ですな
駅から遠い
そうなんですよね。ちょっと遠いです。
ここならパークハウス上石神井の方が駅近で仕様もいいと思いました。ハウス上石神井も70平米で5000万円くらいでしたよ。
パークハウス上石神井とでは環境が違いすぎて比べられないんですよね。
我が家は鷺宮にしました。静かさを取りたいと思います。
106さん同様で環境に雲泥の差がありますよ。それでも駅近が良い人は上石神井でしょうが。
聞いた話だと登録は年明けとか。あんまり人気無いんですかね。
会社の合併だがなんだかの関係と言ってましたよ。人気はあるでしょう。
私は鷺宮が地味に完売してくれたら嬉しいです。
野村ってどこかと合併するんですか?
上石神井の三菱のはなしですよ。紛らわしくてごめんなさい。
確かに三菱は新築物件の宣伝少ないですね。
その代わりに藤和は大量に残り・・
70平米、南向きで5100万円は高いですね。区や最寄り駅が完全にリンクしませんが、2009年春竣工のザ・ライオンズ鷺ノ宮は鷺ノ宮駅からは10分ちょっと(都立家政が10分以内だと思う)、練馬区になりますが、低層階は100平米超で5000万後半だったはず。平米や坪当たりの単価としては2割以上高いと思う。仕様もザ・ライオンズの方が良さそうだし、プラウドのブランド料を乗っけすぎか、ライオンズが割安だったのか?
ちょっと駅から遠いのと、駅からの道が暗そうなのが気になりますね。
鷺ノ宮徒歩十分圏内の大手デベの相場ってどのくらいでしょうか?
現地近くの三井は戸建てでした。低層街の分譲マンションってなかなかないのでかなり強気な価格設定なんでしょうか。
三階南向きは戸建て買えちゃう価格ですよね。スッキリしません。
23区内は建売もマンションも価格差はないです。
価格だけにこだわるなら郊外マンションがお得です。
もっとも区内マンション価格で、郊外なら注文住宅が建てられます。
そうですね。ここは検討中に膿が出てるからマンション規約に反する自分本意な住民が現れることはないかな?
ベランダ手摺りに布団干すと言い張ってた方もマンション規約を確認して諦めてくれたようですね
すみません、どこの物件の話なのか書いていただけると話がより見えやすいです。
ベランダ手摺りに布団干すのは普通ですよね?
お日様でポカポカ気持ちいいですよ
人気はどの部屋でしょう?割安な東西でしょうか??
112です。114さんへ。知り合いが、ザ・ライオンズ鷺ノ宮に住んでますが、契約当時に100平米超で5,000万円後半って言ってたから、多分本当だと思います(今更、再確認するのも変なので、聞けませんが。広告より値下げしてもらったとか言ってました。リーマンションクの直後でしたからネ)。私は、近隣のもう少し古い某財閥系が分譲したマンションに住んでますが、我が家より広いのに正直うらやましーと思いました。リビングなんか、かなり広いかつ同じ南向きで、値段はほとんど変わらなかったです(涙)。121さんが言うように、私も、デベの信頼性とか気にして、財閥系デベ分譲を選んだのですが、中古マーケットではほとんど関係ないんですよね、残念ながら。
↑友人が500万だと言ってたは、真実とは言えない情報です。
真面目に検討する気ないですよな。この物件に恨みでもあるんですか?
他がいいなら、ここにいい加減な情報書いて引っ掻き回すのやめて、他探せばいいでしょ
背伸びしてローン破綻されないよいにな。
ザ、ライオンズって使っている外装タイルからして普通のマンションとは違うように見える。
そもそも鷺宮で億ション級のザライオンズって意外だと思ったよ。
石神井公園の一等地はザライオンズで出すと思ってたが、普通のライオンズだったし。
大京の戦略は良くわからない。
野村は環境より、線路沿いでも駅近利便性を追及する物件が多いように思えていたから
ここみたいな低層アプローチは意外。
でも新宿線の戸建て街の雰囲気には良く合うと思う。
こちらを検討されている方は年収、家族構成はどういった感じですか?
当方、年収は額面9百万円、夫婦と幼児二人です。
家族構成は内緒ですが、年収は同じくらいです。
貯蓄が有価証券含め4000万ほどです。ローン組むしかないです。
129さんのような方が買うマンションなんですね。
ダサイ間取りしかないですね残念!!
内装も造りもいいんだが、確かに田の字間取りだけは…
騒音問題の発生場所になりえる
子供が走って当たり前の家族が住むと階下は悲惨。
デベロッパがどんな営業をされてるか気になる。
間取りで騒音って解消できるんですか?お聞きしたいです。
それにしてもみなさん共用住宅であるマンションにそんなに静けさを求めてらっしゃるんですね。
静けさを求めると言うより騒音を避けたいだけではない?
廊下が長いと、室内で走らせられる可能性が高いですよ。
廊下は長いけど、ベランダが狭いから、プール遊びは防止されそう。
室内で子供が走り回り跳びはねさせて、階下に神経質だと逆きれ
高額マンションはマナーが良いは今は幻想
30年ローンで所得格差による住宅確保は解消される。
心配なのが、管理費が高い、修繕費が高いと管理の削除削減で管理破綻がおこること
野村はその点大丈夫だと聞いたのですか、どうして?
初めてのマンション暮らしなのでマナーにかんして自分に非常識な感覚がないか心配してます。
音に神経質な家族がいるので非常識な生活は送っていないつもりですが、果たしてどうなることやら。
年齢は分からないですが、年収900万で4000万も貯まるんですね。給与所得以外が大きいのですかね。
125さんは、なぜ近隣の過去分譲物件情報に過剰に拒否反応を示すのでしょうか?検討者としては、近隣の相場を知る意味で大変参考になります。この物件より安かった物件の情報を出されて困るのは、野村不動産の関係者ぐらいじゃないでしょうか?むしろ、もっと情報がほしいくらいです。
親と同居とか社宅とかだとかなり貯められますよ。
社宅いいですね。ウチの会社にはないからうらやましいです。社宅がないどころか、家賃補助も一切ありませんし。
鷺ノ宮の駅近辺は70㎡で5000万くらいがほとんどだったそうです。
ただいくつか竣工時期が重なり結局1割は値引きしたとのことです。
(不動産会社勤務の友人が鷺ノ宮の物件の営業をしていたので)
allaboutにもこのあたりは70㎡で4500〜5000万超くらいと記載が有るのでそのくらいかと。
ライオンズの検討版(閉鎖済)見る限り完全なデマとも言い切れないような。
実は、私、ザライオンズを検討してました。一番安くなったのは西向の70平べいで5000万台でした。
値段を聞かれるの嫌ですよね
安く言わないとすまなかったのかも
高いと、批判したり噂流したりそんな嫌な思いしそう。そんな人いますよね。
値段聞きたがる人はそんな人が多いですよね
どちらにしても、上鷺ノ宮の方が高いしデベロッパも格上でしょう?
ザライオンズと比べる意味はないのではないですか?
もしこちらに決めるとしたら、南か東かで悩むところですね。
野村はいいけど施工者がちょっと心配。完売した近くのプラウドもたしかここと同じ。
ほかの大手はあまり組んでいないよね。
抽選会はいつからでしょう?
プラウド鷺宮より人気あるみたいですね
施工者の心配は以前にも話題にあがりましたね。
確かに少し心配。でもきっと大手とやることで、優秀な現場監督が就く・・・はず。
登録は年明けの1月8日からか15日からみたいですよ。
ここを検討されている方の奥様は、専業主婦でしょうか?
私は徒歩八分が嫌なのですが、妻が気に入ってしまい。
通勤より、環境を重視した方がいいのでしょうか。