いくらくらいでしょうね?
完売のプラウド鷺宮と比べると
価格はどうかな?
駅からは遠い、
でも
地下住戸がない。
ここは本当の低層マンション、って感じで期待できそうですね。
先週に現地を見てきましたが、とても静かで明るいところでした。モデルルームはいつから見れるんですかね。
プラウド鷺宮とここコートテラスとでは、建物の雰囲気が違いますね。
私としては、バルコニーが広いとよかったのになぁ。
私は今回の建物のほうが明るそうで好きです。かなり高そう。。。でもモデルルームとか間取りを見てみないとわからないですね。
でも立地が駄目。
プラウド鷺宮は駅まで5分。都立家政も4分。
駅近が重要視されるマンションでは、下井草8分、鷺宮12分はプラウド鷺宮とは話にならない。
鷺宮ですら、西部池袋線と比較されて徹底的に使えない、将来がないといわれてきたからね。
逆に安いかもしれないけどね。
西武新宿線は池袋線に比べていまいち感がある分、価格が押さえられるので狙ってます。
ただ、私は駅近が絶対条件なのでここはNGかなぁ。
プラウド鷺宮のほうがよかったです。
私は今回の物件のほうが落ち着いた感じで、環境も静かそうでとても好きです。距離だけで決めるかたは検討しなくていいんじゃないですかね。でも8分って普通ですよ^^どんなモデルルームになるか楽しみです。11月からみたいですね
8分は通常の感覚の持ち主なら普通だと思える距離ではあるけれど、
それが鷺宮ではなく下井草までの距離だから躊躇うのではないでしょうか。
環境はよさそうだし、
ちらっと聞いたところによるとプラウド鷺宮よりも安いようですし、
比べるとプラウド鷺宮のほうが断然いいというのは一致した意見だとは思いますが、
絶対に鷺宮エリアで!という方であれば
検討するに値する物件なのかなと思います。
今日資料が届きました。
高級感漂う、落ち着いた感じの建物ですよね。
現地を知ってますが、すごく浮きそう・・・。
私は急行の混雑がいやで各駅を使っているので
下井草8分でOKです。プラウド鷺宮より安いと
うれしいのですが、設備・仕様がよさそうなので
とんとんくらいで出してきそうですね。
こちらにも本日着で資料がやっと届きました。まだ全貌はよく分からないですが、とても格好いい低層のマンションになるみたいですね。うちはあまり近くに住んでいるわけではないのですが、静かな環境の低層の物件を探してここまでたどり着きいました。ありそうで、意外とないんですよね。。。あとは値段か・・・
うちは駅からの距離だけが絶対、では無いのでトータルバランス的に、前のプラウドより今回のほうがうちには良いかなあと思ってます。やっぱり家は寛げることが一番大事かなあと。
ここの学区はとてもいいと友人から聞いたのですが、小中学校の評判はいかがでしょうか?
近隣小学校のなかでは保護者の所得が一番高かった記憶があります。
根拠資料はみつかったらアップします。
No.18さん、ありがとうございます。
あまり詳しくは知らないエリアだったので、気になったのですが、公立の学校のレベルが高いのはとても素晴らしいですね。小さい子供がいるので安心しました。他のもインターネットで見てみると、吹奏楽などが有名みたいですね。
昨日、プラウド江古田の現地も見てきたのですが、コートテラスのほうがいい場所ですね!早くモデルルームの案内が来ないですかね。
まだモデルルームは作っている途中みたいです。11月上旬くらいと聞きました。うちにもまだ案内は来ないですね。
事前案内会の案内がTELで来ました。
全ての間取りと計画図などを見せてもらえるとのこと。
資料請求が早かった人からだそうです。
モデルルームは11月上旬で物件の目の前に作成中との事。
あの中継所ではそれらの原因とされたブツはもう処理していないと聞いたけど
プラウド田無とどっちがいいマンションでしょうか?
田無と江古田の現地を見に行きましたが、立地は圧倒的にここですよ。
鷺宮コートテラスの建物はすごく格好いいですね。駅にポスターが貼ってありましたよ。
意外とマンションって早くできるもんなんですねぇ。
坪いくらだろ?
230くらいじゃないかな?
ここだったらもっと高いでしょ
プラウド鷺宮はいくらだったか知っていますか?比べてどんな値付けてくるのでしょう。
思ったより2百万ちょい高かったです。
そうですね、200万くらい高いんですよね。
目の前の駐車場にMR作ってるんですよね?
そこも開発されるんですかね?
ラクモアってどういう意味なんですかね?
ラクモア、確かにふしぎな造語。
楽やリラックス から ラク
もっとっていう意味で モア
家事をもっともっと楽にして家でリラックスできる時間を増やす…
そんなコンセプト?
モデルルームができる駐車場もマンションたてられそうですよね。具体的な計画は知りませんが。
他にも現地近くに三井が整地だけなのか駐車場なのか工事してますね。これもいずれはマンションなんでしょうかね?
鷺ノ宮、中村橋は畑や地主のまとまった土地がまだまだありますね。
路線の高架化や他路線の乗り入れが見込めないのは厳しいです。
でも都心からの絶対的な距離や落ち着いた住宅街は魅力ですよ。
もう少しスーパーなどが出来ると良いのですが、それは土地買収が進んで低層マンション街が形成されてからですかね。
間取り図まだでないんですかね?
資料請求者専用サイトに六件くらいだったかな?アップされてますよ。
このマンションにもあるセパレートタイプのリビングってやっぱり使いにくかったり、数字以上に狭く感じたりするんでしょうか?
都心の物件にたまにあるタイプの間取りですよ。そこのモデルルームで見ましたが、なかなか良かったですよ。
ラグジュアリーとラックスと、もっと、ということらしいですよ。
プラウドオリジナルの仕様らしいです。
他のプラウドで見ましたが、使いやすそうでなかなか良かったです。
今日たまたま近くにいく用事があったので現地横を通ってみたのですが、モデルルームがいよいよ出来てきましたね。いつ頃から見れるようになるのかなぁ。
13日からじゃないですかね。セパレートタイプのリビングがモデルだそうです。
46さんがおっしゃる通り13日からMR公開です。
タイプはホームページにも絵で表示されている、セパレートリビングのHタイプのお部屋です。
プラウドを結構見てます。中村橋がこのリビングだったのですが、他のプラウドの営業さんが「どうしてもあのタイプは狭くなっちゃうのに、なぜか売れましたね~」って言ってました。モデルルームで確認しますが、住んだ経験のある方のお話が聞きたいです。
ダサイ間取りしかない
確かに気が利いた間取りはないですよね。ダサイのかどうかは分かりませんが。