いくらくらいでしょうね?
完売のプラウド鷺宮と比べると
価格はどうかな?
駅からは遠い、
でも
地下住戸がない。
ここは本当の低層マンション、って感じで期待できそうですね。
先週に現地を見てきましたが、とても静かで明るいところでした。モデルルームはいつから見れるんですかね。
プラウド鷺宮とここコートテラスとでは、建物の雰囲気が違いますね。
私としては、バルコニーが広いとよかったのになぁ。
私は今回の建物のほうが明るそうで好きです。かなり高そう。。。でもモデルルームとか間取りを見てみないとわからないですね。
でも立地が駄目。
プラウド鷺宮は駅まで5分。都立家政も4分。
駅近が重要視されるマンションでは、下井草8分、鷺宮12分はプラウド鷺宮とは話にならない。
鷺宮ですら、西部池袋線と比較されて徹底的に使えない、将来がないといわれてきたからね。
逆に安いかもしれないけどね。
私は今回の物件のほうが落ち着いた感じで、環境も静かそうでとても好きです。距離だけで決めるかたは検討しなくていいんじゃないですかね。でも8分って普通ですよ^^どんなモデルルームになるか楽しみです。11月からみたいですね
8分は通常の感覚の持ち主なら普通だと思える距離ではあるけれど、
それが鷺宮ではなく下井草までの距離だから躊躇うのではないでしょうか。
環境はよさそうだし、
ちらっと聞いたところによるとプラウド鷺宮よりも安いようですし、
比べるとプラウド鷺宮のほうが断然いいというのは一致した意見だとは思いますが、
絶対に鷺宮エリアで!という方であれば
検討するに値する物件なのかなと思います。
今日資料が届きました。
高級感漂う、落ち着いた感じの建物ですよね。
現地を知ってますが、すごく浮きそう・・・。
私は急行の混雑がいやで各駅を使っているので
下井草8分でOKです。プラウド鷺宮より安いと
うれしいのですが、設備・仕様がよさそうなので
とんとんくらいで出してきそうですね。
こちらにも本日着で資料がやっと届きました。まだ全貌はよく分からないですが、とても格好いい低層のマンションになるみたいですね。うちはあまり近くに住んでいるわけではないのですが、静かな環境の低層の物件を探してここまでたどり着きいました。ありそうで、意外とないんですよね。。。あとは値段か・・・
うちは駅からの距離だけが絶対、では無いのでトータルバランス的に、前のプラウドより今回のほうがうちには良いかなあと思ってます。やっぱり家は寛げることが一番大事かなあと。
ここの学区はとてもいいと友人から聞いたのですが、小中学校の評判はいかがでしょうか?
No.18さん、ありがとうございます。
あまり詳しくは知らないエリアだったので、気になったのですが、公立の学校のレベルが高いのはとても素晴らしいですね。小さい子供がいるので安心しました。他のもインターネットで見てみると、吹奏楽などが有名みたいですね。
昨日、プラウド江古田の現地も見てきたのですが、コートテラスのほうがいい場所ですね!早くモデルルームの案内が来ないですかね。
まだモデルルームは作っている途中みたいです。11月上旬くらいと聞きました。うちにもまだ案内は来ないですね。
事前案内会の案内がTELで来ました。
全ての間取りと計画図などを見せてもらえるとのこと。
資料請求が早かった人からだそうです。
モデルルームは11月上旬で物件の目の前に作成中との事。
あの中継所ではそれらの原因とされたブツはもう処理していないと聞いたけど
プラウド田無とどっちがいいマンションでしょうか?
田無と江古田の現地を見に行きましたが、立地は圧倒的にここですよ。
鷺宮コートテラスの建物はすごく格好いいですね。駅にポスターが貼ってありましたよ。
意外とマンションって早くできるもんなんですねぇ。
坪いくらだろ?
230くらいじゃないかな?
ここだったらもっと高いでしょ
プラウド鷺宮はいくらだったか知っていますか?比べてどんな値付けてくるのでしょう。
そうですね、200万くらい高いんですよね。
目の前の駐車場にMR作ってるんですよね?
そこも開発されるんですかね?
ラクモアってどういう意味なんですかね?
ラクモア、確かにふしぎな造語。
楽やリラックス から ラク
もっとっていう意味で モア
家事をもっともっと楽にして家でリラックスできる時間を増やす…
そんなコンセプト?
モデルルームができる駐車場もマンションたてられそうですよね。具体的な計画は知りませんが。
他にも現地近くに三井が整地だけなのか駐車場なのか工事してますね。これもいずれはマンションなんでしょうかね?
鷺ノ宮、中村橋は畑や地主のまとまった土地がまだまだありますね。
路線の高架化や他路線の乗り入れが見込めないのは厳しいです。
でも都心からの絶対的な距離や落ち着いた住宅街は魅力ですよ。
もう少しスーパーなどが出来ると良いのですが、それは土地買収が進んで低層マンション街が形成されてからですかね。
間取り図まだでないんですかね?
都心の物件にたまにあるタイプの間取りですよ。そこのモデルルームで見ましたが、なかなか良かったですよ。
ラグジュアリーとラックスと、もっと、ということらしいですよ。
プラウドオリジナルの仕様らしいです。
他のプラウドで見ましたが、使いやすそうでなかなか良かったです。
今日たまたま近くにいく用事があったので現地横を通ってみたのですが、モデルルームがいよいよ出来てきましたね。いつ頃から見れるようになるのかなぁ。
46さんがおっしゃる通り13日からMR公開です。
タイプはホームページにも絵で表示されている、セパレートリビングのHタイプのお部屋です。
プラウドを結構見てます。中村橋がこのリビングだったのですが、他のプラウドの営業さんが「どうしてもあのタイプは狭くなっちゃうのに、なぜか売れましたね~」って言ってました。モデルルームで確認しますが、住んだ経験のある方のお話が聞きたいです。
ダサイ間取りしかない
うちの実家が似たような間取りなんですけど、家具のレイアウトが上手にできるし、部屋が明るくなっていいですよ
あの、住宅ローン減税っていくらまで受けられるのでしょうか?
この物件の資産価値ってどうでしょう?
やっぱり駅近物件であることが最重要でしょうか?
我が家は10年以内に売却の可能性もあるので迷います。
減税は40万円が年間で、10年続くはずですので合計400万円となります。これだけでも繰り上げ返済シミュレーションすると、すごい効果ですよ!!
今が買い時ってことなんですかねえ
ここの物件なら最大で40万×10年ですが、あくまで所得税と住民税分が控除されるだけです。
所得税が20万で住民税が9万なら29万円の控除になります。
スレ違いすいません。
このあたりは閑静な住宅街みたいですね。
デザインも仕様も良さそうですね。気になるのは新日本さんでしょうか。
西武新宿線とは言え都心までの絶対的な距離と値段は魅力ですよね。
57です。
途中で書き込んでしまいました。
とは言え他の路線と比べれば安いですが、この立地にしては少し高いですよね。
数年間探していますが、我が家にとっては喉から手が出るほど欲しいマンションです。当たるといいなあ。
現地に行ってきましたがとっても静かなところで良さそうですね。3階のお部屋からは新宿が見えそうかなと思いましたが、どうでしょう?
↑夢を壊すようなことを・・・
60さん方角によっては東京タワーも富士山も見えますよ♪
ところで59さん、前にもっといいプラウド鷺宮あったでしょ。
レインボーブリッジだって見えます。
ゲームソフト店強盗事件の犯人は下井草に住んでいたんだね。沖縄の彼女のためにそこまでしないといけない現実なのかなあ・・・
ちなみに出頭時はお父さんと一緒だったってニュースで言ってたよ。親は息子を甘やかして育てたのだろうか?
殺人事件もいくつか起きていたでしょ。
いたって普通の住宅地の明るさですよ
アド街 野方 アゲ
そうですね、あれ見たら住んでみたら新宿線も都と思いそうですね。
あとは住もうと思うまでの思い切りが・・・
ミセスコンフォートがテーマのファミリー向けなのに
食洗機なし
効果のほどが不明な浴室洗浄機の導入
子供の三輪車、ベビーカーの収納スペースなし
自分で手入れ不可能な窓
なんかちょこっとのがっかりポイントが積み重なって期待が大きかったせいか、こんなもんか、と思ってしまいました。場所がいまいちな分、設備、仕様は期待してました。
今までは見ているだけでしたが、初めて書き込みしてみました。モデルルールを見学しましたが、細かく配慮された作りに夫婦で感動してしまいました!
落ち着いていながらも華やかな雰囲気で、とても良かったですよ。抽選になったら嫌だなー。
>>80
基本的に戸数の少ないマンションのスレはレスは少ないです
近くの某物件は業者か信者っぽい怪しいレスが満載なのと
それに反応するアンチや荒らしがレスすると伸びているように見えるだけです
うちは土地勘ありませんが検討してます。
モデルルームはまあまあのレベルですかね。
洗面所に最新のフロート型が使われてなかったり、食洗機がついていなかったり、不満な部分もありますが
総じてみれば良いですね。
南側は道路より土地を高くしてるのもポイントたかいですね。
No.85さんへ
モデルルームをご見学されたとの事ですが、価格に関しては
どのような印象をもたれていますか?
我が家は南向きの3階を希望なのですが割高だと感じています。
逆に東向き、西向きはお得な気がします。
86さんへ
そうですね。価格的には東が割安。西が妥当。南が200万くらい高いイメージです。
モデルルームのタイプで3階で5600万くらいならと思いました。今の値段なら食洗機、埋め込み式エアコン、ベビーカーが置けるようなトランクルームは欲しいですよね。
お返事ありがとうございました。
同じように感じていらっしゃるかたがいて嬉しいです。
百五十万から二百万高い感じです。
事前説明会での提示額よりは下がってますが、南側はもう一声と思います。
他のプラウド等も見ましたが、住環境の素晴らしさと低層マンションなのを評価してここに決めようかと思っています。色が3色から選べるみたいですが、モデルルームの色がとても素敵なのでそれにしようと思うのですが、皆さんはいかがでしょうか?
友人が下井草駅が最寄りで住んでいますが、買い物は全く不便でないみたいですよ。意外と駅の南側にはお店がありますしね。ドラッグストアもあるので、子供のいる我が家にとっては十分です。通学区の学校がとてもいいのも、評価ポイントです!
近くに住んでいますが、地元でもとてもいい場所だと評判が良いので、今度見に行ってみようと思います。口コミだけで売れてしまいそうですね。。。
価格いくらくらいですか?
価格は南側の70㎡で5100万くらいですよ。
東と西は他の方がおっしゃられているようにだいぶ値段が下がり、70㎡で4600万くらいです。
上の方で述べられてる方がいますが南側が高いですね。
とはいえ12月上旬に登録抽選がありますので早めにモデルルーム行った方が良いのでは。
立地的にもっと高いと思ってました~~~
南側70㎡・5100万は何階の部屋ですか?
西武線、好きになれないので、悩み中でまだMRに行ってません。行けばわかることですが…教えてください。
106さん同様で環境に雲泥の差がありますよ。それでも駅近が良い人は上石神井でしょうが。
聞いた話だと登録は年明けとか。あんまり人気無いんですかね。
野村ってどこかと合併するんですか?
確かに三菱は新築物件の宣伝少ないですね。
その代わりに藤和は大量に残り・・
70平米、南向きで5100万円は高いですね。区や最寄り駅が完全にリンクしませんが、2009年春竣工のザ・ライオンズ鷺ノ宮は鷺ノ宮駅からは10分ちょっと(都立家政が10分以内だと思う)、練馬区になりますが、低層階は100平米超で5000万後半だったはず。平米や坪当たりの単価としては2割以上高いと思う。仕様もザ・ライオンズの方が良さそうだし、プラウドのブランド料を乗っけすぎか、ライオンズが割安だったのか?
ちょっと駅から遠いのと、駅からの道が暗そうなのが気になりますね。
鷺ノ宮徒歩十分圏内の大手デベの相場ってどのくらいでしょうか?
現地近くの三井は戸建てでした。低層街の分譲マンションってなかなかないのでかなり強気な価格設定なんでしょうか。
三階南向きは戸建て買えちゃう価格ですよね。スッキリしません。
そうですね。ここは検討中に膿が出てるからマンション規約に反する自分本意な住民が現れることはないかな?
ベランダ手摺りに布団干すと言い張ってた方もマンション規約を確認して諦めてくれたようですね
112です。114さんへ。知り合いが、ザ・ライオンズ鷺ノ宮に住んでますが、契約当時に100平米超で5,000万円後半って言ってたから、多分本当だと思います(今更、再確認するのも変なので、聞けませんが。広告より値下げしてもらったとか言ってました。リーマンションクの直後でしたからネ)。私は、近隣のもう少し古い某財閥系が分譲したマンションに住んでますが、我が家より広いのに正直うらやましーと思いました。リビングなんか、かなり広いかつ同じ南向きで、値段はほとんど変わらなかったです(涙)。121さんが言うように、私も、デベの信頼性とか気にして、財閥系デベ分譲を選んだのですが、中古マーケットではほとんど関係ないんですよね、残念ながら。
↑友人が500万だと言ってたは、真実とは言えない情報です。
真面目に検討する気ないですよな。この物件に恨みでもあるんですか?
他がいいなら、ここにいい加減な情報書いて引っ掻き回すのやめて、他探せばいいでしょ
背伸びしてローン破綻されないよいにな。
ザ、ライオンズって使っている外装タイルからして普通のマンションとは違うように見える。
そもそも鷺宮で億ション級のザライオンズって意外だと思ったよ。
石神井公園の一等地はザライオンズで出すと思ってたが、普通のライオンズだったし。
大京の戦略は良くわからない。
野村は環境より、線路沿いでも駅近利便性を追及する物件が多いように思えていたから
ここみたいな低層アプローチは意外。
でも新宿線の戸建て街の雰囲気には良く合うと思う。
ダサイ間取りしかないですね残念!!
室内で子供が走り回り跳びはねさせて、階下に神経質だと逆きれ
高額マンションはマナーが良いは今は幻想
30年ローンで所得格差による住宅確保は解消される。
心配なのが、管理費が高い、修繕費が高いと管理の削除削減で管理破綻がおこること
野村はその点大丈夫だと聞いたのですか、どうして?
初めてのマンション暮らしなのでマナーにかんして自分に非常識な感覚がないか心配してます。
音に神経質な家族がいるので非常識な生活は送っていないつもりですが、果たしてどうなることやら。
125さんは、なぜ近隣の過去分譲物件情報に過剰に拒否反応を示すのでしょうか?検討者としては、近隣の相場を知る意味で大変参考になります。この物件より安かった物件の情報を出されて困るのは、野村不動産の関係者ぐらいじゃないでしょうか?むしろ、もっと情報がほしいくらいです。
鷺ノ宮の駅近辺は70㎡で5000万くらいがほとんどだったそうです。
ただいくつか竣工時期が重なり結局1割は値引きしたとのことです。
(不動産会社勤務の友人が鷺ノ宮の物件の営業をしていたので)
allaboutにもこのあたりは70㎡で4500〜5000万超くらいと記載が有るのでそのくらいかと。
ライオンズの検討版(閉鎖済)見る限り完全なデマとも言い切れないような。
実は、私、ザライオンズを検討してました。一番安くなったのは西向の70平べいで5000万台でした。
値段を聞かれるの嫌ですよね
安く言わないとすまなかったのかも
高いと、批判したり噂流したりそんな嫌な思いしそう。そんな人いますよね。
値段聞きたがる人はそんな人が多いですよね
どちらにしても、上鷺ノ宮の方が高いしデベロッパも格上でしょう?
ザライオンズと比べる意味はないのではないですか?
もしこちらに決めるとしたら、南か東かで悩むところですね。
野村はいいけど施工者がちょっと心配。完売した近くのプラウドもたしかここと同じ。
ほかの大手はあまり組んでいないよね。
施工者の心配は以前にも話題にあがりましたね。
確かに少し心配。でもきっと大手とやることで、優秀な現場監督が就く・・・はず。
登録は年明けの1月8日からか15日からみたいですよ。
駅からの距離は気になるところですね。
毎日のことなのでうちもその点で見送りになるかも…
私は徒歩15分以内が苦痛限度です。
健康維持のウォーキングともしものタクシー利用を考えると近すぎるのはマイナスなので、調度よい物件です。
2駅利用も好都合。
こう考える人は少ないでしょうか?
ところで、プラウド鷺宮を逃した人がこちらに流れて来てるのですか?少ないといいな
152さん、大丈夫でしょう。プラウド鷺宮とは立地が全然違う。あっちは2駅とも徒歩5分以内。あっち買った人は、駅近に魅力を感じて買っているはず。将来の資産価値的にも、プラウド鷺宮は、こっち(コートテラス)より1割は高いと思う。
私も152さんと同じです。ほどほどの距離が良いです。
しかも下井草は思っているより非常に便利そうですし。
鷺宮近辺で探している人は流れてくるでしょうね。
資産価値も重要ですけど住む事が大切ですよね。当然両方を備えてれば一番ですが。
そもそも資産価値を考えてる人は新宿線に買わないのでは。
確かに人口は減ってますが、老齢化も進んでるわけで、安くなったから戸建て!とは行かないでしょう。お年寄りは管理が容易で階段のない生活を好まれると思います。タワーの眺望は戸建てでは実現しません。
世の中が大きな分岐点に差し掛かっているのは分かりますが、いかんせん先が見えなすぎ!我が家は家が欲しいので買うしかありません。
高齢者のみにマンション受容を求めるのは、大きな間違い
老人に管理組合は無理、管理会社に騙され不要な修理費を出してしまったり、理事役員に管理費の使い込みをされて電球切れ汚れ故障マンションになることがわかってるからかわないよ
資産運用でなく、生活のために購入するのでしょう。
プラウド鷺宮で抽選に漏れた方がたくさん来ているようですが、私がモデルルームに行くといつも閑散としています。本当に人気なんでしょうか?
先日近場の入居から半年以上の物件を見たのですが、まだ未入居の部屋が多く、暗い雰囲気でした。こんな風になったら悲しいです。
プラウドの細部の仕様が、大京やモリモトより高いという話は聞いたこと無い。高いのは、プラウドのネームバリューと値段(でも値付は絶妙で、なぜか同じ財閥系でも住友とかより売れ残りは少ない印象)。
鷺ノ宮周辺は、都心に比較的近いこと以外に沿線自体のの魅力が低いから、物件自体に魅力がないと竣工前の完売は難しいと思う。実際に中杉通りの三井の物件は苦戦している。ここ1~2年で竣工前に完売した大手の物件は、ザ・ライオンズ鷺ノ宮とプラウド鷺宮くらいじゃないかな。ザ・ライオンズは広さと大京としてはがんばった仕様・リーズナブルな単価、プラウド鷺宮は閑静かつ駅至近という立地の強みがあった。それらと比べると、ここはちょっと弱いような気がする。
管理会社は連続して顧客満足1位みたいです。他のプラウドに住んでいる友人が何人かいますが、実際にとても評判良いです。次に買う時もプラウドにしたいと言ってましたので、確かに満足しているみたいです。
我が家はオープンリビングの間取りにしようかと思ってますので、間取りはそのままです。カラーはモデルルームが気に入っているので、真ん中の色にしようかと思ってます。
あとは抽選にならないことを願うのみです!
170さん
我が家もオープンリビングと思ってます。が、陽当たりを最大限考慮しようと思うと家具が置けなくて…テレビどこに置こうか迷ってます。これが理由で見送ったりはしませんが、悩みます。
仕様は財閥系・最大手の同じよう低層物件と比べても
それほど遜色ないとの印象持った。
確かに財閥系・最大手は若干高級感あったけど、場所を考慮に入れたとしても、プラスα分が価格に上乗せされすぎ。 プラウドはそれを思うと良心的。
ボイドスラブ250とブラスターボード9.5というのは、おそらく床のスペックのことかと思うのですが、文脈から推測するに何かデメリットがあるということですよね?専門知識がなくて恐縮なのですが、教えてください。あと、プラウド鷺宮コートテラスのスペックも分かればありがたいです。
モデルルームタイプのリビングだと実際の間取りだと狭いんだろうなと感じます。上手く見せるな。
>175さん
ここの物件はMRだとスラブ250mm(パンフだとスラブ200mmと記載←どなたか確認した方いらっしゃたら教えて下さい。)
ボイドスラブはコンクリートに空洞があるので当然その分遮音性は下がるそうです。それならスラブの200mmのほうが良いとのこと。
ブラスターボードは外壁やパイプ管のところに貼るものですが、12.5mmと9.5mmのものがあり断熱性の事等を考慮すると12.5mmのほうが良いそうです。ここの物件はパンフには記載無しなので、また現地で確認予定です。
ネットや本で仕入れた基準なので別の見方もあるかもしれませんがご参考までに。違うというご指摘あれば教えて下さい。お願いします。
確かにセパレートタイプは実際は狭く感じそうです。ダイニングとリビングが独立しているとのうたい文句ですが。
やはり横長リビングの方が使いやすそうです。
大手だろうと中堅だろうと、建物の出来はその現場の所長さん次第です。
ほかの話しましょう。
私はこの物件、そんなに奥様フレンドリーだとは思わないのですが、
みなさんどうですか?ここ、気が利いてる!って思うところはどこですか?
設備・仕様は一時検討していた江古田のプラウドがすごくよかったので、
それと比べると多少不満があります。
細かい部分はあるにせよ、全体的にうちはとても満足できるクオリティです。
限られた予算の中で、最も評価できる物件だと思ってます。
私は杉並区内の同じような住宅街に住んでいます。一戸建てが多い地域なので決して明るくはありませんが、逆に治安も安定していて、不安なく暮らしています。今どのような環境に住んでいるかによるかもしれませんが、居酒屋等がたくさんあるよりも、よほど暮らし良いかなと私は思ってます。184さんの通り、自分たちが少しだけ背伸びして購入できる中で一番良い物件かなと思って検討しています。
先日、夜の駅からの道を確認しました。やはり暗いと感じましたが、閑静な住宅街という現実を考えれば致し方なしと思います。我が家は前向きに検討しています。1F南側がいいなと思ってますが、目の前の駐車場(現MR)にそれなりの建物がたつと陽射しが少なくなりそうなので決断しかねてます。
値段下がりましたね。
子供が上にいるとうるさいですからね。
間取り悩みますよね。
モデルルームタイプ、意外といいなとは思いましたが検討中。
私の最初はセパレートがいいかなと思いましたが、その後にオープンリビングに変えました!!