物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
やっぱ普通のスーパー(みなとはコンビニレベルなので除外)まで片道10分以上
かかるのはシンドすぎる。
しかも帰り道とは2軒とも逆方向だし。
-
64
匿名
品揃えって、24時間コンビニしかない、ここと比べたら天国じゃない。
-
65
匿名さん
むかしダイエーあったんだけどね。
(今のダビンチビルに)
-
66
匿名
57さん
日本橋、なんて突飛に書くと、
他スレで人形町駅辺りを盛んに日本橋と書き込んでる人に、
似てしまいますよ。
-
67
匿名さん
-
68
匿名
まあ、確かに昭和の埋め立て地がダメなら、江戸時代の埋め立て地もダメだろうね。
-
69
匿名さん
いるよねえ、縄文時代から陸地じゃないと駄目ってヒト。
-
70
匿名
江戸時代と縄文時代には、明らかな、優位な違いがある。
-
71
匿名
-
72
匿名さん
いやいや、もう少し埋め立ての話題を。
ここは確かベタ基礎です。
何十メートルも掘り下げてたくさんの杭を打ってるマンションとはかなり違うと思います。
-
-
73
匿名さん
たしかに埋め立て地でも地盤がいいところ(支持層が浅いところ)はあるよね。
だから、この辺でも、もっと良い立地に建てて適切な価格で売り出せば、売れると思うよ。
-
74
匿名さん
>>72
土地の仕入れだけでなく建設原価も安目ってことですね
-
75
匿名さん
販売当初の昔の写真だが、なかなかカッコイイですね。
-
-
76
匿名さん
72,73さん
基礎はここの売りになっているようです。
直接基礎(マットスラブ工法)を使用してるとこのと。
厚さ50-85cmのコンクリートで囲まれた建物地下部分を構築し、さらに、
支持地盤(東京層)までの3.5mの厚さの底盤とするマットスラブ工法。
この工法は、国内多数の超高層建築の基礎として、高い信頼性と実績がある。
N値約50を誇る頑強な東京層に直接指示させることで、建物をしっかり支える。
直接支えることができるので、大きな安心ある。
-
77
匿名さん
地盤がしっかりしていると安心。
確かにコストにもかかわってくる。
ここは土地の仕入れ+建設コストが安く上がってるってことだね。
-
78
匿名さん
そうですね。
今の価格は、それが消費者メリットに還元されていると考えてよさそうですね。
さらに、
ブランド料もないし。
販売広告料も、営業員の経費もたぶんかなり抑えているのだろうし、、。
消費者にとっては、メリット多い。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
良い立地 良い地盤 良い環境 良いマンション なら
少々高くてもとっくに完売になっている
売れてない物件には売れない訳がある
わかる人にはわかる(笑)
-
81
匿名さん
「売れてない」んじゃなくて、今の相場で売りたくないからあんまり「売ってない」の。
-
82
匿名
ところで、すぐ近くに24時間営業のジョナサンがあるのに気づきました。
庶民にはこれで十分です。ワイフとはもっとちゃんとした店に行きますが。
-
83
匿名さん
ワイフじゃない人とは
いつ食べにジョナサンに行くんですか?
82さんは24時間自宅に居るんですか?
-
84
匿名さん
過去の議論を総合すると、コスパ悪いことがわかる。
首都高速、線路、運河、一通に囲まれる
近隣に24時間スーパー無し
エントランス趣味悪い
エレベーターホールの壁の趣味悪い
トランクルーム無し
駐車場が近隣より割高
87㎡で30400円と割高な管理費
エクステリアデザイン古くさい
近隣にハイエンドレストラン無し
くつろげない公開空き地
周囲は変なディスプレーのあるオフィスビル
狭いマンションへのアクセス通路
この物件をおすすめできる層
・往復10分で夜9時閉店、日曜休の小規模スーパーで日常の買い物は十分だと言える人
・ちょっと歩けば吉野家やラーメン屋やうどん屋があるから食う物には困らないと思える人
・酔っ払いでごったがえす浜松町駅前の繁華街に妻子をつれて晩ご飯を食べに行くライフスタイルが好きな人
・近所に24時間営業のジョナサン。庶民にはこれで十分ですと思える人
-
85
匿名
だからセレブは六本木に住めばいいのに。
ここより六本木や青山の24時間スーパー付きのマンションの方がいいですよ。
-
86
匿名
24時間スーパーに行く人がセレブ?
一度、汐留、三田、品川のスーパー行ってみて下さい。ただの庶民が普通に買い物していることがわかります。
-
87
匿名
-
-
88
匿名
-
89
匿名さん
-
90
匿名
多分、六本木とか青山でタワー買える奴はこんなところでネガなんかやってないよ。
-
91
匿名
三田の24時間スーパーって何処?
カテリーナのマルエツは24時間ではないが。
-
92
匿名さん
昔、野球で、アンチ巨人という、大の巨人ファンがいたな。
ここのネガ投稿にもそんなのがいるみたい。
毎日毎日、ここのことばっかり考えて、寝ても覚めても、頭から離れない。
好きなのに、好きと言えない、シャイな性格。
ちょっと、マゾっけも入ってる。
-
93
匿名さん
-
94
匿名
ハナマサはスーパーかなあ?なんかカテゴリー違うんじゃない?
確かにセレブはハナマサでは買わないだろうなあ。
-
95
匿名
屈折したストーカー心理?だって嫌いなら、いちいち張り付いて悪口書く必要なんかないから。
-
96
匿名
-
97
匿名
じやあ三田の24時間スーパーってどこ?
「麻布十番」を名乗るマンション内にはあったっけ?
-
-
98
匿名
十番はよく知りませんが、セーフー、フードマガジンが24時間、ピーコックが23時迄というのをどっかで、見ました。
-
99
匿名さん
ゴクレの物件って、なんか気になる独特のポイントを突いてくるのが多いんだよね。
ボールになりそうなギリギリのストライクゾーンを変化球で突いてこられる感じ。
で、結構、共用部分の内装とかのゴクレワールドが良かったりする。
プロパストチックなテイストが多少入ってると思う。
-
100
匿名さん
↑ゴクレの物件はこういう書き込みが多いですね。
笑いを取りたいのか、釣りたいのか、何がしたいのか分からないので、
読んだあと痒くなります。
-
101
匿名さん
港区海岸2丁目のクレストフォルム・ベイサイドステージ東京という物件も物凄く気になる独特の立地。
タワマンじゃないが、高層階だと、かなり絶景ビューが期待でき、ちょっと住んでみたい気もする。
-
102
匿名さん
港区港南5丁目のスカイクレストビュー東京も、かなり凄いところになる。
正に湾岸最前線。
ネーミングからして凄すぎる。漠然と「東京」ってのが凄い。
-
103
匿名
スーパーの話題で分が悪くなり、話題を切り替えたようですね。
-
104
匿名さん
とりあえず、物件名にクレストが付くマンションはさけておけばOKということか?
-
105
匿名さん
いや、クレストがつくマンションは実に面白いので買う価値ありということ。
-
106
匿名さん
この会社は客の予算や年収で価格表を買える、
販売済みの部屋を公開しない等、詐欺のような売り方をしています。
だから嫌われる。
-
107
匿名
別に人によって価格を変えているわけではないでしょう。一つの部屋にいくつも価格があるとトラブルになるから。
客が希望する価格帯に応じて示す部屋が違うというのは、変わってはいるけど、別にいいんじゃないでしょうか。
「なぜ俺には億ションの価格表を見せてくれない」っていわれても、買う予定のない人に見せても意味ないでしょう。
嫌う「客」はどうせ買わないんだし。冷やかしで行った人が気分を害するってことでしょ。
-
-
108
匿名さん
ゴールドクレストのほかのマンションのスレを見ていたら、「最初は販売員の態度が良かったけど、こちらが『3割引けないか』って言った途端に冷たくなった。予算によって人の足元を見るような態度はけしからん」っていうような書き込みがありました。
その人はものすごく怒っていたけど、たぶん、誰でも相手にしないんじゃないかな。
値引きを期待したけど相手にしてもらえなかった人がネガになってるんでしょうか。
-
109
匿名
-
110
匿名さん
数千万が予算の人に億ションの価格を見せないのなら納得も出来ますが・・・
ここの会社、客のローンを組めるマックスの価格で部屋を選別して、
「ご紹介出来るお部屋はこちらです」とかやってるからね。
詐欺でしょ、これ。
-
111
匿名
-
112
匿名さん
>>>>この会社は客の予算や年収で価格表を買える
確かに!!!
-
113
匿名さん
信用は一番大切だよ。
会社も、人間も!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
114
匿名
価格を変えているのなら詐欺みたいですけど、人によって示す部屋が違うということですよね?
まあ、独特の商売のやり方という感じですが、差別されたようで気分を害する方がいらっしゃるんでしょうね。
-
115
匿名さん
-
116
匿名
-
117
匿名さん
秋は毎年、住まいの購入シーズンだからね。
年度末と共に。
-
-
118
買い換え検討中
-
119
匿名
それはそれでいいんじゃないでしょうか。
高輪台もそう悪くありませんから。
暮らせば満足できると思いますよ。
-
120
匿名さん
価格表が全部埋まっていないのは、多少の差こそあれどこでも同じ。
まあここはちょっと極端だけど。
でも、良くみると価格表にヒントがあって、だいたいどの部屋がいくらになっているかは想像ついたけど。
買わない部屋の値段がびっちり書いてあっても不要なものは不要といってしまえば、それまでか。
いきりたつほどのことではない。
良心的に考えると、冷やかし排除のための工夫なのかな?
-
121
匿名さん
価格表が虫食いの方が推理する楽しみがあって面白いよ。
ゴクレはそこまで考えて、エンターテイメントとして虫食い価格表にしてるんでしょ。
やっぱ、女性と同じで謎があったほうが楽しいもんだ。
-
122
匿名
ゴクレの三年前のセールストーク→『まだまだまだ上がります!今買わないと都心に買えなくなります!まだギリギリ間に合います!』
-
123
匿名さん
まあ、リーマンショックの発生は誰も予想できなかったらから仕方ないだろうな。
-
124
匿名
アメリカの不動産バブルのリスクはかなり前から警告されていた。
内部留保があるから、のんびり売って大丈夫とか言っているレベルの経営の会社では市況は読める訳も無く。
-
125
匿名さん
というか、将来の市況なんて誰にも分からないんだから、
将来相場が回復したら売るとか言っている時点で、胡散臭いでしょ。
-
126
匿名さん
>>124
米国の住宅バブルの話は自分もケースシラー指数に注目して知っていたが、米国のバブルの破裂でリーマンが潰れて世界金融危機になるなんて、当時予想してたやつはいないよ。
>>125
景気には波があるからある程度、推測はつく。未来永劫下がりつつ付けることはないし、上がり続けることもない。株価と同じで、いずれサイクル的に好機が到来することは間違いない。この波を巧くつかまえて乗ることが肝心。
-
127
匿名
>>126
ゴールドマンを救ったディーラーの話は知らない訳ね。
-
128
匿名さん
景気に波があるからこそ、ミニバブルが弾けるのは素人にも分かっていたはず。
この板の23区価格スレでも、何人か当時警告していた。
さてここは、なんで完成後まで販売しないでいたのかな?
-
129
匿名
まだはもうなり、もうはまだなり。景気は循環ですよ。
現状をあまりに悲観的、あるいは逆に楽観的にとらえて「この不況は永遠だ」とか「アメリカの好景気はバブルではなく永久に続く」という人の方が、その時はもっともらしく見えるものですが。
後から「予測できた」っていうのは簡単なんですけど。
日本もバブルの前は「もう景気なんか良くならない」って感じだったし、ミニバブルの前は「二度と土地の値段は上がらない」という雰囲気がありました。
-
130
住まいに詳しい人
>景気は循環ですよ。
と言いながら
書かれているのは「景気は循環ではない」という話
ヘンな人
“循環”の意味を理解してないんだね
リーマンショック後の不景気は景気循環とは無関係
黒い白鳥が見つかったのだから、次ぎは青い白鳥かもしれない
ギリシャみたいな予期せぬことが起きて
ホントに世界経済がめちゃめちゃになる可能性も捨てられないし
反対にダブついた投資資金が東京の不動産に集まり
20年前のよーに沸騰する可能性もある
価格スレの2008年9月あたりを今読むと面白いですよ
-
131
匿名
いるよねー、明日、日本が潰れるかもしれないとかいう人。
-
132
匿名
で、そろそろ仮申込みした人の話か、コスパが良いとか言う流れになるのかな。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
池上彰さんのいろいろな解説を
掲示板に書き込んでも、その中身が
都合の悪い立場の人はスルーするから意味ない。
-
135
匿名さん
-
136
匿名
1974〜75年、戦後初めて地価が下がった時にも「土地神話は崩壊した。もう上がらない」と言われたそうです。
-
137
匿名さん
バブル時代までは土地神話がありましたよ。
バブル崩壊と共に終わったけど。
-
138
匿名
悲観論があったけど、やっぱり土地は値上がりしたということ。
ミニバブルの前だって悲観論一色でしたよ。
-
139
匿名さん
そりゃ、将来に値上がりすることもあるだろうけど、
問題はその時期が未定であること。
それまでの間にマンションは経年劣化する。
賃貸に出さない限り、プロフィットも生まれない。
在庫を抱えすぎると、大変だ。
-
140
匿名さん
むかしの土地神話って、悲観論の反語の楽観論とはちょっと違い、
信仰みたいな物だったんですよ。疑うのが非常識みたいな。
-
141
匿名
-
142
匿名さん
超都心のタワーマンション、入居済み中古が、同じ間取りで2年前から2割り上がってる(1億円から1億2千万へ)。先週末の話。販売チラシが入った数日後の週末で6件見学があり2件が銀行融資の話まで進んだ。
確かに値上がったが、ぎりぎり買い得感あり。もちろん築年数は、+2年になってます。
-
143
匿名さん
-
144
デベにお勤めさん
-
145
匿名
-
146
匿名さん
上がっているのに、まだ売り惜しんでいるのかな? このマンション
-
147
匿名さん
「次の売り出しでは価格が上がるかもしれない」ということでしたから、少し値上げして部屋を出してくるかもしれませんね。
-
148
匿名
今朝の日経新聞に「首都圏マンション 在庫、5年ぶり低水準 需要が回復」という記事が出ています。不動産経済研究所の8月調査。
読売は「需要の好転を反映して、平均価格は前年同月より110万円高い4424万円と6ヶ月連続で上回り、マンション市況は当面好調を維持しそうだ」と書いています。
-
149
匿名
住宅購入の優遇措置が続いてて金利も安いのに、物件は少ない。
-
150
匿名
-
151
匿名
いや、売れてますよ。
新しい入居者、確実に増えてるもの。
しかし、スレが伸びなきゃ伸びないでネガ、伸びたら伸びたでネガ。
何でも逆手にとってネガの材料にしますね。
-
152
匿名
そうは思わん。デベさんか関係者か知らないけど無理な説明はやめたまえ。事実は隠せない。
-
153
匿名
事実を隠す?不思議なことを言いますね。
実際、新しい入居者、入ってますよ。
-
154
匿名
入る人が少ない。淋しいねぇ、知識が少なく文章の意図が読み取ることができないとはねぇ。お気の毒です。
-
155
匿名
売れてないマンションをいかにも売れてるかのように印象づけしてる輩が、また一人ここにもいたな。かわいそうに、さぞかし必死なんだろうなぁ。
-
156
匿名
別に必死ではないけど、ゴールドクレストに聞いてみてはいかがですか?
-
157
匿名さん
-
159
匿名
ネガにとっては都心のマンションが値上がりしたりこのマンションが売れたりするのは面白くないだけ。
相手にすることはない。
-
161
匿名
ところでこのマンションはいつまで売り続けるいるのですか?そろそろ終わりそうですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件