物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
167
匿名さん
そう、どのスレのネガも同じようなこと書いてあるよね。
行ったり来たりしているのだろう。
ただ、このスレの場合、ネガが喜ぶような反応が多すぎる。
売り惜しむのがゴクレの戦略だとか、突っ込みどころが満載。
-
168
匿名さん
-
169
匿名
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
豊洲の話はいいですよ。
有楽町線使わないから住まないし。都心に近いとかいわれてもあんまり…。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
いや、池袋には特に関心ないのでいいです。
アウルは結構、人気みたいですけど。何かのランキングに入ってたな。
池袋にお勤めの人にはいいんじゃないでしょうか。
-
174
ビギナーさん
パート1なんて1000レスを消化するのに3年かかってるのに
値下げして販売を本格化したらやけにレスが多くなりましたね
工作員が都合の良いことばかり並べて突っ込みどころ満載なのが
この会社のスレッドの特徴
-
175
匿名さん
麻布十番(実際は三田)の物件が余りに高すぎるのと、都心物件の人気に火が点いたので、ここの注目度が高まったということだね。
大崎の物件などに比べても、かなり割安感ある。
リーマンショック後、停滞していたマンション市場が底入れした証拠だね。
ネガ工作員も、ここが目障りでしょうがないようだな。
-
176
ビギナーさん
こんな売り方とか
>>一部の住戸の価格だけを書いた価格表を担当が奥から持ってくるやり方、じゃなかったここ?
>>私も先日MRに伺ったら、目の前で×つけられてましたよ☆
してるから詐欺だって言われるわけ
-
-
177
匿名さん
-
178
匿名
値下げというか、売り出し当初より坪単価をかなり下げてるってことでしょ。
-
179
匿名さん
自社物件のない豊洲はボロクソに貶し、
自社物件のある池袋はヨイショして・・・
営業さんも大変ですね。
-
180
匿名
-
181
匿名さん
都心の物件がないというのは、実感としてわかる。
別のマンションに住んでいるが、毎日のように住友不動産とか、三井から、うらないか?とダイレクトメール届くから。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
公式ホームページを見たら、9月15日に情報が更新され、新しい部屋を結構、売り出したようです。
以前は中高層階もそこそこ出ていましたが、今回は下の方の階が中心になっています。
秋になって売り出しが本格化してきたのかもしれません。
-
184
匿名
売り出しが本格化しても、まあ、文字通り売れればの話だがね。仮定の話では信憑性が薄いね。
-
185
匿名
-
186
匿名
-
187
匿名さん
前に売り出していた部屋は売れたということなんでしょう。全然別の部屋が出てますから。
-
188
匿名
-
189
匿名
やっと涼しくなったし、連休で部屋探しする人、結構いるんじゃないかな。
-
190
匿名さん
週刊ダイヤモンドが「最強の中古を探せ!」という別冊を発売。
「お宝物件を発掘!」という特集では、2001年以降の都心部の中古について「今から思えば割安だった。03年から04年にかけてが、新築分譲マンションは底値だった」と評価。「いまや、都心部では新築物件は激減しており、都心中古マンションの価格を押し上げている。今後も価格は上がるという予測もあるため、予算に余裕があれば狙ってみたい」として、東京ツインパークスや品川Vタワーを挙げています。
在庫払底感がある一方で、都心マンションブームの波が来つつあるようです。
-
191
匿名
大崎のダイエー、グルメシティーが10月末で完全閉店だって。
大崎のマンションの人にはショックだ。
-
-
192
匿名
東京ツインパークスなら、
マンションなんでも質問板の古いスレで
面白いこと書いてあるようです。
-
193
匿名さん
日経トレンディー10月号も「ローン、リフォームで得する家」を特集しています。
「新築マンションは高嶺の花に!?」と題して、新築の物件不足から中古が値上がりしていると注目する内容。それでもまだ中古はお得感があるというような記事です。
最近、少なかったけど、雑誌のマンション特集が目立ち始めましたね。
-
194
匿名さん
売り出しが本格化って、どういうこと?
3年間ずっと売り出し中だと思うんですけれど。
電話勧誘を本格化したってこと?
-
195
匿名さん
3年間は本格的に販売していないよ。
何かで気づいて来た客を相手にしていた程度で、販売してない部屋もかなりあった。
スウモに時々出稿する程度で、極めて受身の営業。
儲からないアウルと勝ビューも目処がついてきたんで、こっちも少しは力いれるんじゃないか?
品川シーサイドが先かな?
-
196
匿名さん
ここの過去スレは3年前からあったのに、
>何かで気づいて
って言い方は、この掲示板への侮辱だよ。
-
197
匿名さん
掲示板は3年前からあったが、世間一般の人は見てないよ。
しかも、大した営業活動してなかったから、ここの掲示板ですら余り注目されず沈んでたしね。
-
198
匿名さん
この掲示板は3年前もマンション検討者で盛況だった。ミニバブルだったからね。
マンション買わない世間一般の人は見てなくていいでしょ。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
温存なら3年前もやってたじゃない。
ミニバブル末期まで発売開始しないでいて。
-
201
匿名さん
ここまで温存できるって流石ゴクレですね。
普通の会社なら倒産してます。
常識にとらわれない社長の発想に脱帽です。
-
-
202
匿名さん
売ってしまったら資産じゃなくなりますからね。
資産価値最大化経営ですよ。
-
203
匿名
物件のホームページの情報が更新されて、新しい部屋が売り出されており、「本当に売れてきてるんだ」とやや驚きました。
-
204
匿名さん
都心の新規供給が少ない中、いつでも好きなだけ部屋を売り出せるこのタワーは貴重かもしれない。
-
205
匿名
マスコミが取り上げたりしたら、一気に火がつく可能性もありますね。
-
206
匿名さん
モノレールが新橋か東京駅まで延伸されるらしいね。
浜松町は始発駅ではなくなるが、延伸に伴い周辺再開発も更に進展が期待できる。
資産価値的にはプラス要因だね。
-
207
匿名
-
208
匿名さん
-
209
匿名
知り合いの営業マンに聞いたら、やっぱり品薄で都心の中古が値上がりしてるということでした。
「もちろん、ミニバブルのころの価格まではいきませんけど、でも・・・」って
-
210
匿名さん
-
211
匿名
浜松町の再開発、十分アリだと思いますよ。
交通利便性がきわめて高いし。
-
-
212
匿名さん
再開発されれば、よい立地によいマンションができる可能性もありますね。
-
213
匿名さん
その物件は、浜松町再開発の価値、羽田効果、販売会社によるけれどブランド料、景気の回復などを考えると、かなり高めと考えてよいだろう。
そうすると、それに引きつられて、周辺の相場が上がるのは確実。
過去の例では、賃貸専用とカワンルームマンションですら、同じ坪単価になるのだから(驚きだけど)。
-
215
匿名
-
216
匿名さん
ただでさえ、今、すぐ近くに新しいマンションが建っても分譲価格は高めになるでしょう。土地の取得価格が上がってるから。
まして再開発後だと、ここの倍ぐらいの坪単価になるんじゃないでしょうか。
麻布十番のタワー2物件はブランド料も乗ってか2倍近いみたいですし。
-
217
匿名
-
218
匿名さん
とりあえず浜松町1丁目の再開発は周辺の環境作りにいい影響を与えそうですね。食品スーパーも入るし。
現地を確認したけど、汐留エリアから浜松町へ整った街の雰囲気を広げそうな感じ。
-
219
マンコミュファンさん
本来、営業が口を裂けても言わないようなことを収集できるのがこのサイトであると思いますが、
まるで販売側もしくは特定の人物がしているとしか思えないレスの応酬は、不自然であると思います。
かといってネガと言われているようなレスの応酬も、
販売側もしくは購入者にとっては面白くないのも理解できます。
ただ、引越しなどの入居状況がリアルタイムでレスされていることや、
周辺の再開発(空想レベル)、マンション用地の価格上昇など不自然なレスが散見されます。
同社のクレストシティレジデンスの過去スレッドをご覧ください。
ある一定の時期から、ここと瓜二つの状況になっていますので。
企業は営利目的ですので当たり前かもしれませんが、
同社のあからさまな販売方法(顧客度外視、利益のみ追求)は、叩かれて当然だと思いますし。
それを第3者が擁護するというのは到底理解できません。
現状の日本のおかれている状況をご存知でしょうか?
他国が経験すらしていない「超」高齢化社会が到来します。
若年層の圧倒的な減少、大増税、人口減少など今後の不動産にばら色の未来がないことは明らかです。
購入検討されている方は、ご自身のフィルターにてご検討ください。
デベロッパーに踊らされて痛い目にあうのは自分ですので。
-
220
匿名
3年間温存というより、引き合いがなかったんだから冷蔵でしょう。
ビラもしょっちゅう入っていたし、Yahooにも出ていた。
緑につつまれているかのような誤解を与えるビラは誠実さに欠ける姿勢をうかがわせた。
-
221
物件比較中さん
ダントツで態度が悪いのが
ここの店員さん、もう新古物件なのに今だ新築で売り出している態度
連絡もすぐよこさないし
本当に気分悪いです
-
223
匿名さん
このスレを見るだけ、デベロッパさんの社風が分かってしまいますよね。
会社の宣伝しているつもりだろうが、怪しさしか伝わってこない。
あと、まったく違う場所(三田)の、しかも新築の物件と比べて安いと言うのも、詐欺的だと思う。
何より、デベロッパが違うんだから、その分も大幅に差し引かないと。
-
-
224
匿名さん
>以前は中高層階もそこそこ出ていましたが、今回は下の方の階が中心になっています。
前スレでは、ここの30階以上は売り出していないんじゃなかったっけ?
-
225
匿名はん
30階以上は売っていないって言っていました
思わず早く売れよ(笑)って思ったよ
この物件 3年たっているので
すでに中古物件扱いですよ
強気な話を聞いて
デベロッパーさんの頭を疑いました
-
226
匿名
219さんの書き込みでバッシングが勢いを強めているようですね。
「頭を疑う」など穏当でない表現の激しさには驚きます。
30階より下の階は以前から販売されていましたが、デベによると30階以上は売り出していないそうですよ。
-
227
匿名
浜松町1丁目の再開発は空想レベルではなく現実だし、都心マンション価格の上昇を特集した大手出版社の雑誌が発売されているのも事実です。
ただ、ゴールドクレストがいちいち書き込んだりしないと思いますが。
冷静に判断した方がいいのはもちろんその通りで、いろいろ比較された方がいいと思いますよ。
買いたい人は買えばいいし、気に入らなければやめればいいんです。
-
230
匿名さん
満足に価格表すら提示しない売り方はちょっと・・・と思いますね。
-
231
匿名
山手線と接続する駅は必要ですよ。
都営地下鉄の大江戸線・浅草線とも接続してるし。
モノレールが延びても、浜松町駅がなくなるはずなんてありえないでしょう。
-
232
匿名
-
234
匿名
意味がわからない。
別に新しいモノレールの路線作るわけじゃないんだから。
-
235
匿名
京浜東北線の快速は浜松町駅通過(空想)なんていういい加減な話はやめましょうや。
-
236
匿名さん
販売が本格的になったとたんに周辺再開発だのマンション用地上昇だのレスが多くなるのがおかしい。
レスしてるのがどんな立場の人間かあきらかでしょ。
-
237
匿名さん
-
238
匿名
価格表は公式ホームページに明示されてますから、いわれなき誹謗中傷はやめた方がいいですよ。
-
239
匿名
やっぱりネットは恐ろしいですね。ネガの天下ですよ。
-
240
匿名さん
モノレールがJRをまたがずに、、、なんていう虚偽ネタはやめてほしい。
なんにも知らずに、ネガっているのが明らか。
ちょっとは、調べてから、投稿すべきではないのか?
それとも、故意の虚偽レポか?
-
241
匿名さん
日本不動産研究所はこのほど、東京23区におけるマンションの賃料、価格、利回りを半年毎に調査している「住宅マーケットインデックス2010年上期」を取りまとめた。それによると、上期は、都心5区のマンション価格が、新築・中古とも概ね上昇傾向が継続。特に、新築大型タイプの上昇率が前期比25.3%、中古大型タイプも同18.8%と、大型タイプの上昇が顕著だった。
東京カンテイはこのほど、3大都市圏における8月の分譲マンション賃料(1平方メートル換算)をまとめた。 首都圏(2554円、前月比1.3%上昇)は4カ月連続で上昇。前月は東京都(3045円、同0.5%上昇)での事例数シェア拡大や、築年数の若返りといった要因により上昇した側面があるが、今月は全域で横ばいから回復基調に転じた。
-
242
匿名
ばら色の未来なんかないでしょう。
景気は循環。上がる時も下がる時もある。
この物件がお得と思えば買ったらいいし、嫌なら放置すればいい。
誹謗中傷に加担することがフェアな行為とは思えない。
批判的な意見を書いている人は、実際にこのマンションに足を踏み入れているのだろうか?少なくとも、一度、入ってみてから意見を書いてはいかがですか?
-
243
匿名さん
このスレは自由な意見交換の場であって、根拠のないネガで物件を叩きつぶす場ではないはずです。
-
244
匿名さん
結局、クレストVS反クレスト(主に財閥営業)の醜い戦いなんだよな。。
マンション掲示板って、正しく信頼できる情報をいかに取捨選択できるかに限るよね。
高い買い物なのに、これだけ成熟した情報社会でこんな質が低いのってかなり問題。。
-
245
匿名さん
ポジに本当にクレスト関係者いるの?
ネガに本当に他社営業いるの?
不動産業界って、その程度なの?
-
246
匿名
ゴクレのマンションだけは都心物件かどうか関係なく資産価値の目減りが激しそうなイメージ。
-
247
匿名さん
それはものすごい誤解と偏見に満ちたイメージですね。
事実は逆で、確か以前、雑誌の特集で、資産価値のアップしたマンションデベロッパーのリストの中にゴールドクレストも入ってましたよ。
安めに売り出すから、中古で売る時は高めに売れる傾向があります。
もちろん、物件や部屋の状況、時期によりますが。
-
248
匿名さん
>>219
>ただ、引越しなどの入居状況がリアルタイムでレスされていることや、
>周辺の再開発(空想レベル)、マンション用地の価格上昇など不自然なレスが散見されます。
>同社のクレストシティレジデンスの過去スレッドをご覧ください。
>ある一定の時期から、ここと瓜二つの状況になっていますので。
>企業は営利目的ですので当たり前かもしれませんが、
>同社のあからさまな販売方法(顧客度外視、利益のみ追求)は、叩かれて当然だと思いますし。
>それを第3者が擁護するというのは到底理解できません。
これにつきるね。とにかく胡散臭い。
-
249
匿名
他社営業のことは知りませんし、ほかのスレと似ているのかどうかも見たことがないので知りませんが、ゴールドクレスト寄りの投稿をしている者として書いておくと、私はこの会社の営業などではなく、勝手に応援団です。
余りに根拠のないネガが多過ぎてフェアでないので、知りうる限りの情報を書き込んでいます。
虚偽の情報を投稿したことは一度もありませんよ。
検討者にとって有益な情報はネガ情報だけではないはずです。
大人なんですから、取捨選択してご自分で判断される材料にしていただければと思います。
ネガの方には、余りに品のない書き方はおやめになられてはどうかと一言申し上げたいです。
-
250
匿名さん
浜松町1丁目の再開発は空想ではなく現実。
都心マンションの価格上昇も事実。
胡散臭いなどと空疎なバッシングを繰り返されては擁護してやりたくもなる。
-
251
住まいに詳しい人
>私はこの会社の営業などではなく、勝手に応援団です。
こーいうことを書くから莫迦にされるわけで・・・
間違いがあるなら、黙って正しい情報を落としていけばいいだけ
ただし、売れている/売れてないの話だけは主観になってしまうのでNG
そりゃ営業さんにとって「売れている」のは真実でも
外部の人間は、最近になってホントに数が動いてたとしても
「あ~、値引きしているのね」と思うだけだから
-
252
匿名
-
253
匿名さん
公式HPに売り出し中の部屋番号も間取りも価格もバッチリ書いてあるから、よ〜く見てくださいよ。
-
254
匿名
今日のマンション周辺は朝からお祭りの準備で楽しそうです。
神輿が通るので、浜松町駅に通じるきれいになった道路は駐車しないよう呼びかける紙が張られています。古くからの街は風情があっていいですね。
…おっと、こんな機密情報を書くと「リアルタイムで不自然だ」「デベの仕業だ」と勘繰られて批判されてしまいますね。
自粛、自粛。せっかく検討者に有益な情報を伝えようとしても、デベに批判的な意見以外はつぶされ、悪者にされる怖いスレになってきていますね。ああ、怖い。
-
255
匿名
①晴海2丁目三菱地所ツインタワー
②晴海3丁目住友ツインタワー
③勝どき5丁目鹿島タワー
④月島三井タワー
⑤勝どきビュー
まだまだこんなにタワーが出来ますが、モタモタしててゴールドクレストは大丈夫なのでしょうか…
-
256
匿名
ゴールドクレストだけは売り方がおかしいですよね…いっぺんにすべての価格帯を見せればいいのに、卑怯だな
-
257
匿名
では、例えば麻布十番のタワーにも同じことをおっしゃられてはいかがですか。
いっぺんにすべての価格表なんか出してないでしょう。卑怯じゃないんですか?
-
258
匿名さん
この会社の価格表、あきらかに他社と違いますよ。
実際に見れば分かります。
他社も最近は一覧を出さないことが多くなっていますが、
同じ間取りで階数の比較や販売済み、または次期の販売と分かるようになっています。
ここの会社の価格表は別物。
顧客毎に部屋の値段を変えてると疑われてもしようがない代物ですからね。
こんな売り方を擁護する人って・・・
-
259
匿名
他社営業は別として、この会社で嫌な目に遭った人がネガになっているということでしょうか。
-
260
匿名さん
晴海や勝どきや月島はこことは随分、立地が違うと思いますよ。
-
261
匿名
向こうは解放的だけど、こちらは閉塞感があると言うことですか?
-
262
匿名さん
当初は40m2の1LDKで6000万とかで売ろうとしてたから、
値下げした今となっては分相応の物件になったのでは。
現地行けば分かりますがGCらしい立地、販売法なのでこのあたりが叩かれる一因かと思います。
-
263
匿名さん
>>262
40平米、6000万ですか。
プチバブルのピークだった時でも
”ぼったくり”としか言い様がないですね。
-
264
匿名さん
>>263
Part1のスレが立った時には坪800万って言ってたけどね(w
-
265
匿名
結局、面白がってるだけなんですよ。「営業が口が裂けても言わないような情報」を得られるというより、くずみたいなバッシングの中傷ネガばかりが一層、集まるようになりましたね。
-
266
匿名さん
バッシングだの中傷かと思うかどうかは人それぞれ。
買いたければ買えばいいだけ。
ベイクレが足掛け7年以上販売してることを思うと、ここはこの先10年くらい売ってそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件