物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
-
2
匿名
賛同します。発展性がある。これからが楽しみな地域です。
-
3
ご近所さん
-
4
匿名
そうですね。発展性のある地域で、もっとタワマン計画されるでしょうから、ここは待ち、が正しい判断かな。
-
5
ご近所さん
-
6
匿名
待ちたい人は待てばいい。今買った方が得だと思う人は買えばいい。
豊洲や芝浦を初期に買った人はかなりのゲインになったでしょうし、今まで待ち続けた人は完成形を確認して、安心してお金を払うのでしょう。
来年はどうか分かりませんが、今現在、ここがお買い得なのは間違いないですよ。
-
7
匿名さん
それでは、浜松町で新築の物件が出たら、見に行ってみようかな。
人気の出そうなタワーとかができるといいですね。
-
8
匿名さん
これから供給されるタワーは馬鹿高いから値ごろ感はなさそう。
普通のリーマンが買える物件って、ここが限界では?
-
9
物件比較中さん
-
10
匿名さん
ここより三井のタワーマンションを買ったほうがいい。
-
-
11
匿名
-
12
いつか買いたいさん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
-
17
匿名
ここのコスパの無さを参考にして、もっと工夫してくるんじゃないかな、次世代のタワマンは。
-
18
匿名さん
ここはめちゃくちゃコスパがいいよ。
より工夫された次世代マンションは坪単価2倍でしょう。
-
19
匿名
コスパ=効用÷価格
ここは価格安くなく、効用低い→従ってコスパはよくはない。
コスパを価格の絶対値と混同している人が、このスレには多いようだ。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
本当にそうだったら、もっと売れてたんだけどね…
とほほ
-
23
匿名さん
宣伝してなかったからね。
最近、近隣物件の馬鹿高さから逆に注目を浴び、静かなブームが起こりつつある?
-
24
匿名さん
こんなことなら、もっと宣伝しておけばよかったよ
近隣が売れてても、築年数経っているからブームにも乗れないしなぁ
-
25
匿名
毎週末、チラシが新聞に折り込まれていたが、あれは宣伝じゃないのかなぁ?
マーケティング(商品企画含め)の失敗による、機会損失大きいね。
-
-
26
匿名さん
ミニバブル崩壊とタイミングが重なった初期の売り出し時期以外は、宣伝らしい宣伝してないでしょ。
たまにスーモに載るぐらい。ゴールドクレストは他物件も
相場下落→いったん販売中止→相場よりやや安く販売再開→相場に合わせて価格アップ
という作戦で売ってきている。
ここはコスパが高いから、いずれマンション需要が高まって相場が回復すれば放っておいても売れるので、売り急がないという戦略のようだよ。
事実、最近は入居者が増えてきているみたいだ。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名
今、たまに載るスーモ以外で宣伝なんかしてないでしょう。
人気も何も、よほど地域限定で探してる人か近所の人以外、消費者は売り出しの情報を知りようがない。
ゴールドクレストはまだ本格的に宣伝する気がないみたいだし。売り出し戸数も絞ってる。
たまたまたどり着いた人は、結構、本気で検討してると思いますよ。
-
30
匿名さん
-
31
匿名
ゴールドクレストは内部留保がたくさんあるから、特に有利な条件のここは売り急がないんです。
まだ相場回復初期の今、たくさん売り出しても利益が少ないから。
売り急ぐ物件ほど販売に力を入れていますよ。勝どきもアウルも。
そういう戦略が他社には目障りなんでしょう。
-
33
匿名さん
-
34
匿名
宣伝にはコストがかかります。
いずれ必要な時期には必要な宣伝をするでしょう。
無駄弾は撃たず、相場回復の時期を待つということですよ。
この2年、不動産市況はさっぱりでしたから。
-
35
匿名
有明スカイタワーはオダギリジョーでテレビCMやってるね。派手に売り出せば「人気」は出る。その費用は消費者に転嫁されるわけだが。
ここはケチケチ作戦だよ。わずかに露出してるスーモも、いまだに「完成予想図」使ってるし。
その分、価格はお得。
-
36
匿名
麻布十番の入居率と、ココの紙カーテン率が同じくらいか。
しかも、十番の方が竣工も売り出しも全然後。
ここは数えていたら、一期78次とかになるので、途中で数えるのをやめている。
市況が回復したころには、築6年とかの、単なる中古。
-
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
応援ありがとうございます。
もしそうならこんなに苦労しないんですけどねぇ…
-
40
匿名
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
ポジになったり、ネガになったりして、楽しんでおります。
-
43
匿名
-
44
匿名さん
ここはみんなの遊び場ですよ。
ポジとネガがガチンコで争うことにより、交流を深めてまいりましょう。
-
45
匿名さん
今はこのマンションを買うべきでない、
という点では、ネガもポジも一致しているようですね。
まとめ
ポジ… 相場の回復を待って、今は売り控えている(安いと売れすぎてしまうので、高めに設定)
ネガ… 高いから売れていない
-
46
匿名さん
別に煽るつもりは無いが、これから「相場の回復」ってのはあるんだろうか?
そして、仮に回復したとして、それがこの「新古マンション」の相場にまで反映されるだろうか?
-
47
匿名さん
2010年は、後にマンションが爆安で買えた年として、伝説的に語り継がれることでしょう。
都心の港区の駅近タワマンが、こんな安く買えるなんてリーマンに感謝しろと声を大にして言いたいですね。
-
-
48
匿名さん
>46
みんなが思っていることだけど、ポジの人は気づいていないわけよ
本当は自分でも気づいているんだろうけどね
-
49
匿名さん
ヒルトップとか日経全面にカラー広告打ったり、毎週のように折込チラシを入れてくるが、この物件に関しては折込チラシすら見たことない。
凄い余裕というか、売り渋りを感じる。
焦燥感ゼロなのが凄い。
正に硫黄島の日本軍のように無駄撃ちせずに、水際に十分おびき寄せてから一斉射撃をする戦法か?
-
50
匿名さん
いざとなったら、社員向けの社宅か、社員に買わせる作戦か?
ちょっと値段下げればバブクで容易に換金できるから余裕なのか?
謎が謎を呼ぶ不思議物件だ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件