物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
43
匿名
-
44
匿名さん
ここはみんなの遊び場ですよ。
ポジとネガがガチンコで争うことにより、交流を深めてまいりましょう。
-
45
匿名さん
今はこのマンションを買うべきでない、
という点では、ネガもポジも一致しているようですね。
まとめ
ポジ… 相場の回復を待って、今は売り控えている(安いと売れすぎてしまうので、高めに設定)
ネガ… 高いから売れていない
-
46
匿名さん
別に煽るつもりは無いが、これから「相場の回復」ってのはあるんだろうか?
そして、仮に回復したとして、それがこの「新古マンション」の相場にまで反映されるだろうか?
-
47
匿名さん
2010年は、後にマンションが爆安で買えた年として、伝説的に語り継がれることでしょう。
都心の港区の駅近タワマンが、こんな安く買えるなんてリーマンに感謝しろと声を大にして言いたいですね。
-
48
匿名さん
>46
みんなが思っていることだけど、ポジの人は気づいていないわけよ
本当は自分でも気づいているんだろうけどね
-
49
匿名さん
ヒルトップとか日経全面にカラー広告打ったり、毎週のように折込チラシを入れてくるが、この物件に関しては折込チラシすら見たことない。
凄い余裕というか、売り渋りを感じる。
焦燥感ゼロなのが凄い。
正に硫黄島の日本軍のように無駄撃ちせずに、水際に十分おびき寄せてから一斉射撃をする戦法か?
-
50
匿名さん
いざとなったら、社員向けの社宅か、社員に買わせる作戦か?
ちょっと値段下げればバブクで容易に換金できるから余裕なのか?
謎が謎を呼ぶ不思議物件だ。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
品川シーサイドも非常にのんびり売ってるね。
あそこも駅近の非常に面白い立地の物件だ。
実は、現在建築途上のスカイクレストビュー芝浦も物凄く面白い立地で、かつ激安だったりする。
-
-
53
匿名
でも全然売れていない。
毎週末に緑に囲まれているかのように見せかけたチラシが新聞に折り込まれ、毎週捨てていたのを思い出した。
-
54
匿名さん
ヒルトップのような新築と比べても意味ないよ
3年も広告出し続けたら、もたないだろうし
いずれにしても、不思議物件には手を出さないほうがよいですね
-
55
匿名さん
長期的に見て、手を出したくないのは、郊外の駅から距離がある物件。
都心の駅近超高層マンションは、景気動向にかかわらず、チャンスがあれば、手に入れたい。
駅のそばって、もともと、数が少ない。
円の面積って、πrxr。半径rの2乗です。
なので、駅から6分の物件と12分の物件では、数は、1:4です。
さらに、同じような考えから、
東京駅から1駅目の物件と、10駅目の物件は、数の比で、1/100.
(ちなみに浜松町は、京浜東北線快速で東京駅のとなり)
実際には、駅前とか、都心では、商業施設や事務所が多いから、さらに住居の数は少ない。
稀少価値から考えて、浜松町は将来が安心な街の一つ。
もちろん、利便性、とかこれまでいろいろ言われている浜松町メリットはあるが、それ以外にも、稀少性があるということです。
-
56
匿名
短期的に泊まるホテルなら良いと思う。あるいはウィークリーマンション。
しかし、ここの生活インフラの貧弱さは、長期滞在には向かない。
-
57
匿名さん
その生活インフラって、要するに24時間スーパーのことでしょ?
正直、深夜に自宅近くで好きな食料品を買える環境が大事だと考えている人がそんなにいるとは思ってもみませんでした。
書き込みをしてるのは独身者が多いってこと?
近くに24時間スーパーがある所に住んでいても、夜中に買い物なんかしたことなんかないし、ここで十分です。
徒歩で往復10分のスーパーが不便とかいったら、たぶん、東京にいるかなりの人が怒るんじゃないかなあ…。
結局、費用対効果でしょう。この価格で山手線の(それも北側とか東側じゃなくて)、駅から6分の、港区で埋め立て地でない場所にあるタワーに住める価値はかなり大きいと思います。
一時、中央区で日本橋辺りもかなり売り出されましたが、近くに買い物する場所がないマンションって結構、ありました。そんなのとは全然、比べ物にならないと思います。
ここは長期間、生活するにも便利です。
-
58
匿名さん
マルエツとかジャスコの食材で生活するために、ここに住むわけではないよね。
24時間スーパーが目当ての人は、郊外で住宅買えば、いいんじゃない?
いくらでも安いマンション転がってる。
ここの価値は、職住混在エリア、交通至便ということ。
57さんの言うように、24時間スーパーは必要ないけど、もし行きたいと思ったら、どこでもちかくの24時間スパーに行けばよい。
郊外で近くに24時間スーパーあったって、職場から自宅まで帰る距離がたとえば30分とか1時間だとすると、ここでは、それよりも圧倒的に近い距離に、なんでもある。
-
59
物件比較中さん
ポジさんがいくら力説したところで実際売れてないわけで
この事実が世間一般の認識を表してるとしか言いようがない
それとも何か別の理由があるんでしょうか
-
60
匿名
>>57
>>58
さんのように時間に余裕がある人は良いが、都会人の大半はそうではない、都心に高い家賃を払って、あるいは高いお金でマンション買う人は、ある意味時間をお金で買っている。
21時までに帰らないとスーパーが閉まっちゃうと気になったり、宅配スーパーをじーっと待つしかない環境に、この値段は見合わない。
六本木、大崎、品川、芝浦のような大規模開発なら、生活インフラもセットで提供されるが、ここのように単独で開発されると周辺環境がついてこない。
個人的には浜松町の飲食街は昭和っぽくて好きだが、あれだけでは不十分。
-
61
購入検討中さん
駐車場5~6万か・・・・
このあたりだと妥当な値段なんでしょうね。
-
62
匿名さん
都心でかつ24時間高品質スーパーが営業しているとこって
ミッドタウンのプレッセくらい?
ヒルズのフードマガジンも24時間だけど品揃えはちょっと
微妙かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件