匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
>>【5】982さん
> 風呂のガス給湯器はCORONAを使用。
オール電化マンションで、ガス配管すら無かったはず。他と勘違いしてます?
>>【5】975さん
ここの売りは、東横特急停車など便利なターミナル駅に徒歩2分の近さ、
59階建て高さ200mという街のランドマーク的位置付け、といった辺りでしょう。
まあ、外観もそこそこ良いとは思います。
不満な点は、やはり内部。ドアノブやらなどの設備は換えることはできるけど、
換えられない部分の方は、はるかに問題。
会社のオフィスの天井-直接に窓のすっきり感、
天井にスリットや放射ダクトが有るだけで存在感の無い空調、
職場の建物がうらやましくて仕方ない。
オフィスより低い天井はコスト面で仕方ないにしても、それをさらに狭く感じさせる窓上部の壁、
壁に貼り付けるエアコンまでの配管がむき出しになってしまって煩わしい、
さらにベランダの無い角部屋リビングにはエアコン室外機が置けず、
ベランダが有る隣室壁面にまでエアコン配管が這い回る。
そこら辺が残念でならないですねぇ。なんとか改良(改造?)できないものだろうか…。
立地や外観までの魅力はすごいとは思うんだけど、何で内部設計までキッチリ決めてくれないんだ…
-
4
匿名さん
ぷっ 小杉が広尾と比較検討って・・・
環境がぜんぜん違うっつうの。
-
5
匿名さん
↑
同感。どういう絞り込みをした結果として虎ノ門、広尾、飯田橋、武蔵小杉が残ったのか気になります。
-
6
匿名さん
単に「鉄道交通の便」だけで考えるとありなのかも知れませんよ。
-
7
匿名さん
駅からの距離 一流
武蔵小杉という立地 二流
内装 三流
値付け 自己流
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
今都内の高層マンションに住んでます。
意外に不要な設備など以下その感想です。もちろん個人差あり。
・フロントサービス→月に2−3回荷物の仮預かり程度、意外に使わない
・パーティルーム→一度も使用せず。
・バルコニー→高層から富士山見えても景色は半年で飽きました。天気確認程度
-
10
匿名さん
武蔵小杉も四方高層ビルだらけになってしまうので結局景観はいまいちですよね。
パークの59階とかなら素敵な景色を堪能できるんでしょうけど。
やはり電車で帰宅して駅に着いたら5分後には部屋の中、これが一番の売り?
-
11
匿名さん
火曜日の5時台のニュースでマンションの特集をやっていたらしい。お勧め1位が豊洲と広尾、2位が武蔵小杉、3位が新浦安。買い時である時期は昨年だったそうで、これからどんどん上がっていくらしい。なぜかというともうこのような駅の近くに土地がないからだという。マンションを選ぶには駅から10分以内で、大手が建てた物件。オール電化はコストがかかり、安く売られていたコスタはオール電化ではない。それを考えると将来はぜったい上がるのではないか、投資として出来てから売ってもいいわけである。しかし抽選にあたらなければ話にならない。ここはかなり人気が出て、かなりの倍率になりそうだ。ぜったい欲しい・・・。
-
-
12
匿名さん
駅チカだけならあと二棟(三棟だっけ?)建ちますよね。
ここは高いしそっちでもいいのかも。
価格上昇傾向がずっと続くとは思えないし・・
-
13
匿名さん
あとの2棟は駅に近すぎるのと、敷地面積が十分にないのと
竣工がさらに遅いのと安くなる保障はまったくないというより
むしろ高くなる可能性のほうが高いでしょうね。
そもそも駅に近い場所に土地があるのもここが銀行のグランド
であったがため個人の地権者がいなかったためで東横線沿線の駅近物件は
武蔵小杉が最後でしょうね。どちらにせよ興味ある10人中9人が
買わなくても売り切れるからここで不満をぶちまけてる人がいくらいても
完売することに変わりないね。この値段だって抽選になるだろうから
抽選であたった人は安く買えたということ。オークションなら抽選じゃなくて
高い値段を提示したほうが買えるんだからね。
-
14
匿名さん
今日からMRグランドオープンだったんすね。
とーぜんのことながら、激戦は必至ですか・・・。
あれだけ戸数があっても、また2期で売り切り?
まずは来月の抽選会が末恐ろしいorz
-
15
匿名さん
MSTにおいて、西向きの部屋と東向きの部屋で長所や短所はなにかありますか?
西側には38階の公共施設が出来ますよね。東向きの方が眺望は良いのでしょうかね。
-
16
匿名さん
東向きは綱島街道まで空間が抜けているので、西向きより開放感はあると思います。ただ眺望となると、街道の向かい側に新中原消防署&ロイネットホテル、レジデンス・ザ・武蔵小杉が建ち、消防署の北隣にも何かビルが建つと思われます。いずれも最高高さ80m程度(消防署北隣は不明)なので、26〜27階くらいから上でないと、視界を遮られるでしょう。
さらに、その向こう側の東南方向にはNEC玉川ルネッサンスシティの超高層ビルがあります。高い方のビルは155mらしいなので、それを越える眺望が欲しければ45階くらいから上ということになるでしょうね。
-
17
匿名さん
完売とか激戦とかまだ決まったわけじゃないですよね
あまり先入観持って判断しないほうが・・
-
18
匿名さん
購入者ですが、先輩に話したところ、この少子化の時代になんでマンション買ったの?との弁。
皆さん、どう思われます?
-
19
匿名さん
↑ 今後の国の政策により変化します。一理ありますが、その一理が当てはまると日本の成長がなくなり、少子化どころの話じゃなくなります。未来に期待しましょう。!
-
20
うーん
当たり前のことですが、新築マンションの価格は土地の購入費+建設費+不動産会社の経費+不動産会社の利益によって決まります。また、不動産会社の利益は需給、近辺の市場状況等によって、大きく変わります。「高い」、「安い」と言う書き込みがありますが、その判断基準がその人の経済状況や近辺の建物の価格(坪単価)による場合が多いように思われます。まずは定量的データを揃え、それをベースに割安か割高か判断したほうが良いのではないでしょうか。例えば、ベンツとカローラを比較して高い、安いと言っても意味ありませんよね。
-
21
匿名さん
少子化なのにマンションを買ったの?と言われたそうですが、このまま賃貸を続けても、年金生活になった時にあなたは賃貸を払いつづけると思うと不安になりませんか。また
36歳の友人がお家を建てたばかりで病気で亡くなりました。奥様と未就学の子供が3人が残りましたが、ご主人が買ってくれたお家が残りました。なぜならご主人にかかっていた保険でローン残金を払わないで済んだのです。残った家族は住むところを気にせず生活していけるのです。こういうことだってあるわけです。独身の方であればいいのかもしれませんが、家を買うということは保険を掛けているようなこともあるのです。
-
22
うーん
少子化になると全体的にはマンションの需給がゆるむので平均すると賃貸価格は下がるかもしれません。その一方で、より良いマンションに住もうと言う人もいるので良いマンションの賃貸価格は将来的も大きくは下落しないかもしれません。また、今後、多額の国債のためにスーパーインフレになる可能性や少子高齢化による社会保障費用の増大のため消費税が上がる可能性もあります。その場合には賃貸価格も当然、上昇します。その人が転勤がなければ良い物件を買うのは一概に少子化だと言っておかしい話ではないと思います。ケースバイケースですよ。
-
23
匿名さん
人口減少時代が始まったのは事実です。
今後、家が余るのも確実と言われています。(既に650万世帯分余ってるとの統計もあります)
関東地方の郊外県では古い中古マンションがファミリータイプ、50万で売りに出てるそうです。
今は景気回復傾向だから一時的に不動産価格は上昇してますが、ついこないだの不景気時は10年で新築マンションが半額になってましたよね。あの頃はデフレがきつく賃貸に一時的に逃げたいって言ってた人もいたくらいです。
一生賃貸はツライ説もよく耳にしますが、一生ローンも同じでは?
ローン払い終わった頃には建替えや大規模修繕の時期だし、売却額よりローンの方が多いってのもよくありました。ローンだとマンション業者の他に銀行にも手数料を払うことになります。
賃貸であれば貯金に金利がつくし、生保に入っていれば死亡時など家族に保険金が入ります。
高額商品を長年ローン組んで買うのはそれだけで十分リスクありってことです。
-
24
匿名さん
うーん、賃貸はトータルコストが少し高くつくけど、まあ気楽。
購入は逆にハイリスクだね。
-
25
匿名さん
ハイパーインフレなったら逆にマンション持ってないことがリスクになるよ。
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
No.18はマルチポスト。
賃貸か購入かに関しては、専用のスレッドがありますので、
そちらでお願いします。
-
28
匿名さん
簡単にいうと
現金のひとは買ってよし
ローンのひとはあきらめなさいということ
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
本当に世の中分かってないね、賃貸派は。ここのポイントは素晴らしい立地と三井ブランド。
10年後には6000万のマンションも5000万で売れることにきずいていない輩だね。
敢えて言おう、武蔵小杉に住みたい奴はここを買うのがベスト。10年間の間家賃10万で
6000万のマンションに住めるということだ。さらに言うと賃貸の方がいいといってる奴は
要は中流未満。中流の人は買ってしまいましょう。上流の人は人生なんでもありです。
この立地の希少さが分かってる人が買い、後で気づいた人に高値で売ってあげましょう。
とにかく今回も1期が勝負でしょう。価格もSFTとそれほど変化なし。
ほしい人は1期勝負です。買えない人はここに賃貸がいいよとでも書き込んで
憂さ晴らししてくださいね。
-
31
匿名さん
首都圏でも数年前までずっーと地価下落してましたが・・
-
32
匿名さん
六本木ヒルズはほとんど賃貸でしたよね・・?そういえば今度出来る東京ミッドタウンも賃貸マンションだとか。家賃は100万以上で同じミッドでもムサコミッドより相当上では??
-
33
匿名さん
>>30
1期抽選会はこうご期待!てことですか。
昨年夏のステーションフォレストの時も、凄かったけど。
#早くもあれから半年
-
34
匿名さん
気をつけなくてはいけないのはパークシティ武蔵小杉は決め打ちで買ってくる人が
多いから登録終了間際に一気に登録者が増える。SFTも凄かったらしい。
欲しくてもなかなかいい間取りは買えないのがつらい。
-
35
匿名さん
↑どこから その自信が・・・。当たるも八卦、当たらぬも八卦。。
-
36
匿名さん
駅前の立地、ブランド、資産性を考えるとこれ以上の物件って他に思
いつかない。
だから、間取りと仕様には目をつぶることにした。
中層階以下なら普通のサラリーマンがどうにか購入できる金額!
どうか抽選になりませんように。
-
-
37
匿名さん
三千万台、四千万台を狙ってる人が間違えてパークシティ武蔵小杉のMRに
行くと高い高いとわめき散らすんだろうね。
そもそもそれは三井不動産が悪い。広告に五千万円台〜九千万円台中心と書いてあげれば
よいのだ。
-
38
匿名さん
そうしたいんだけど、1LDKとかの単身者&投資向けの需要もあるからね。
-
39
匿名さん
>>38
デベの方ですか???
SFT購入者です。若干の値上げはあるとはいえ、
この立地と現況を考慮すると36さんの書かれている通り、
人気のある部屋はどうしても抽選となるのが必至でしょう。
レジも殆ど完売、コスタ完売ですかが、
現時点では小杉地区に競合となる物件は殆どないですし。
(あ、ナイスがありますか)
ちなみに、自分はSFT登録2日目に足を運び希望の部屋の
「1番」登録をGETしましたが、無残に抽選会では落選・・
すげー落ち込みました。
が、その後めでたく繰り上げ当選しました。
どこぞのデベと違い、公正な抽選が目の前でくり広げられますので、
ある程度どの部屋に登録すべきなのか、予算や間取りなどの制限はあるかと思います。
34さんのおっしゃるとおり、以前のスレを遡るとSFTの抽選会のときにログが残ってますが、
どーしても、ココが買いたい人は少し作戦が必要かとは思います。
長文失礼しました。
-
40
匿名さん
SFT購入者です。MSTは今回一次目で三分の二以上売ってしまうんですね。
改めて人気があるんだなーと感心しています。
又この地区で高層階の一億以上が売れてしまうなんて
改めて武蔵小杉の今後に期待が膨らみます。
-
41
買いたい
私は購入したいと考えていますが、現在の要望書の提出具合や人気はフォレストの場合と比べていかがなのでしょうか?
-
42
買いたい
No.39さん
「ココが買いたい人は少し作戦が必要かとは思います」とありますが、良い作戦にはどのようなものがあるのでしょうか?
-
43
匿名さん
>>42さん
39です。ここでの具体的な書き込みは避けますが、
34さんの書き込みをご参照ください。
あと、過去ログ(SFT抽選会前後)を遡って読んでみてください。
あくまで私的な予想ですので、ご参考程度にどうぞ。
>>40さん
1期で2/3以上販売するんですか・・やはり三井は2期完売を目指してるんですね。
それも最終期販売はGWにぶつけてくる気ですね・・。
今回は派手な広告も殆どないのに、凄い勢いですね・・。
SFTのときは東横線車両ラッピング広告や、渋谷駅・武蔵小杉駅・地下鉄主要駅内デカイ広告、
などがあって、「やめてくれー」と思いましたが、
今回は特に何もやってないですよね?
DMをバンバン送ってる気配とかも感じられませんが(ウチに来てないだけかも)、
勢いがそんだけあるってことなんでしょうか。
-
44
匿名さん
ステーションフォレスト登録初日(平日朝)は、
MRオープンの時間前から行列が出来てたらしい。
-
45
匿名さん
>>42さん
>登録終了間際に一気に登録者が増える。
私はSFT抽選経験者です。
抽選日の一週間前まで1倍だったのですが、最終的には4倍の抽選となりました。
担当者の話では最終日に2組、最終日の一日前に1組の申し込みがあったそうです。
もちろん1倍ですんなり決まることもあるでしょうが、登録終了間際に一気に登録者が増える事もあるので心の準備だけはしておかれたらいいと思います。あくまで私の作戦ですが・・・
立地等の条件で是が非でも購入を希望しているので・・・
ある程度階数にはこだわりを持たず・・・
希望方角での部屋タイプにもこだわりを持たず・・・
予算内で・・・
最終日に・・・
各住戸の倍率を見て・・・
申し込みをするつもりです。その為にまずは・・・
登録最終日、午後のいい時間帯に・・・
担当者とアポイントを取るのが私の作戦です。だって・・・
登録番号が1でも・・・
なんのメリットも無いのですから。
-
46
匿名さん
>>41さん。
SFTの時の状況を見ていますが、今回はその上を行っていると思います。要望書も結構でています
。これから一般公開が始まり、たぶん40階?以下は全部売り切り、高層階は要望が出たところは売るという前回みたいな感じだと思います。たぶん、2次が最終になるくらいの感じかもしれません。
ここは、高層マンションの利点である眺望を全く捨てても余りある駅近の利便性という点を強く感じるようになってきました。眺望の良い部屋は、中古でも値下がりしない感じがします。既にSFTからMSTになって坪単価も確実に高くなっていますしね。
-
-
47
匿名さん
>>43さん
かなり勢いがあるんだと思います。
登録期間も長くとっているので これだけの戸数をなるべく抽選がないように
振り分けるんだと思います。が・・・
それでも抽選住戸が多く出るんでしょうね。
-
48
匿名さん
MSTはSFTに比べて坪単価でどれ位アップしたんでしょうか?
どなたかご存知ですか?
5%以上の上昇ならやはりSFTを逃したのは大きいのかなと。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
立地や利便性などは素晴しいんだからなんでもっと仕様を高級にしなかったんだろう…いくら都心立地ではないにせよこれだけの値段はするのだから決して安くない。もう少し頑張ってほしかったなというのが個人的な感想でした。色んなモデルルーム見たけど階高を含めた天井高とか扉や器具とかはやっぱり平均的に都心立地の物の方が仕様が高いです。かといってこの物件よりめちゃくちゃ高いかというとそうとも限らない。この立地ならそれだけで地域No1物件なのは確かだけどどうせならそういう細かい部分もこだわって欲しいなと思いました。MSTも高層階になると坪330近い訳でそう考えるとあの白金タワーも売り出し時は確か中層階で坪330切る位でしたから物凄い高騰ぶりですよね。でも白金タワーの仕様とは雲泥の違い。やっぱり都心とそれ以外ではデベもそういう部分て手抜きするんでしょうか?
-
51
匿名さん
白金タワーはそんなに安かったのですか?でも賃貸で払えるくらいの金額の管理費、駐車場代ではないのでしょうか。それもばかばかしいし。パークシティは確かに外装も内装があまりよくありませんよね。おしゃれじゃない、、、けど欲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件