匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
私も本日のバス見学に参加しました。
1階ロビー部分に入る事ができ、柱を触ってきました。
電車の音はそれほど気になりませんでしたが、
通勤のラッシュがどの程度になるのか…が気になりました。
一気に人口が増えるのに、南武線のホームは
きちんと整備されるのでしょうか。
今日の時点で、ホームから改札口にあがるエスカレーターに
行列ができていました。
-
105
匿名さん
SFTにしても、MSTにしても平置き駐車場が少ないようですが・・・
立体駐車場に入る車のサイズとか重量って限られてくるんですかね?
駐車場のサイズを知っておられる方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
-
106
匿名さん
要望書なんて出しても出さなくても同じです。
むしろ、要望書出しちゃうと出した部屋を中心に営業と話をすることに
なるから機動力が落ちます。
-
107
匿名さん
そうなんですよね〜
要望書を出さない人も結構いるから・・・
最終登録終了後に「あらっ」てことになるんです。
>>レポしてくれた皆さん
ありがとうございます。
-
108
匿名さん
私はここを逃すともう2度と駅が近くて満足行く物件は東横線ではサラリーマンでは
購入できなくなると考えてます。建築費も高騰しているのと、金利も上昇
傾向にあります。さらに地価が急上昇しているのですから。
これからのマンションはますます駅に近い便利なものとそうでないもので
二極化していきそうなので資産価値は落ちることがないと考えています。
しかし、三井はこれだけ広いとてもいい立地を押さえましたね。
こおいうマンションを待っておりました。素晴らしいマンションです。
倍率が気になって仕方ないです。
-
109
匿名さん
最上階の南向き角は坪411万だって。バルコニーあるにしてもホント高い!(苦笑)
でも武蔵小杉でこの価格、値落ちしないのかな?ある意味賭けだよね・・
-
110
匿名さん
>実際に触ってお確かめください
爆!笑った!確かにコンクリートを触っても違いはわからん。
数値的にはすごいコンクリートなんだけどねえ。
-
111
匿名さん
MST、なんとか決めたいものです。
登録開始まではこのスレッドも寂しいものとなるのでしょうか・・・
知れば知るほど武蔵小杉は良いですね〜。
書き込みの中に大型商業施設を希望する声も少なくなかったと思います。
皆さんどんな希望をお持ちですか?
登録日まで、良かったらお付き合いください。
壱 ①百貨店 ②ショッピングセンター ③あえていらない
弐 ①、②はどこのブランドがいいでしょう?
(三越、伊勢丹、高島屋、東急、ららぽーと、その他)
参 商業施設の場所はどこがいいでしょう?
(東京機械工場、NEC工場、新日石社宅、日医大グランド、その他)
四 シネコン、ホームセンター、大型家電量販店なんかも一緒にあるといいですかね?
どうでしょうか?
-
112
匿名さん
坪411って…ここでそんな物件投資目的じゃなくて居住用として買う人の生活圏ってやっぱり武蔵小杉で仕事したりしてる人なんでしょうかね〜?それだけあれば都心の高級マンションやそこそこいい場所で戸建ても狙えるんじゃないかと思うのは私だけでしょうか?
-
113
匿名さん
大型商業施設、あったらいいですね〜
東京機械跡はマンションに決まっていて
ちょっとした商業施設が入るとは聞いていますが
もし大規模に何かできるとすると、NEC工場の所でしょうか、、、
あくまで希望ですが一番はもちろん百貨店がいいです!
ブランドは贅沢いいません。どこでもいいです。
もし無理なら、ホームセンターや大型家電量販店、アウトレットのショッピングモール等は
どうでしょうか?
-
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
百貨店の方がイメージいいかもしれません。
県内の百貨店配置を見ると、三越あたり来てもいいのですけどね。
関係者見てないかな?
神奈川旗艦店として、お願いします。
新日石社宅のあたり、いいと思います。三井だから無理?
-
116
匿名さん
土曜日、遅い時間に目覚め、眠い目をこすりながら近くのパン屋で焼きたてのクロワッサンを買う。リビングからの眺めで今日の天気を確かめながら、今日は六本木ヒルズが見える・・・・、なんていいながら遅い朝食。お昼までスポーツジムで汗を流す。今日は友人が家に来るのでパーティルームを予約し、宿泊の部屋まで用意した。近くのスターバックスで軽めの昼食をとり、おしゃれな伊勢丹で流行の洋服を見ながらウインドショッピング、夜の食事の買出しはデパ地下、紀伊国屋、または成城石井かな。友人達が到着、自慢のビューバスに案内、すばらしい眺め、夕焼けの東京・・・。なーーーんて、抽選あたったらいいな。
-
117
匿名さん
SFT契約者です。
個人的には、百貨店なら可能性があるのは、三越(確か前にも噂有り)かな・・と。
東急は日吉にあるからナイでしょう。
日石社宅跡は三井だとすると、「ららぽ」??敷地的にそれほど余裕ありましたっけ?
個人的には美味しいお惣菜とか、仕事で疲れて遅くに帰ってきても
美味しい食料品が遅くまで手に入るデパ地下系希望します。
特に成城石井かクィーンズ伊勢丹。
でもやっぱ、川崎だからねぇ、、彼らのイメージからすると無理かも。
>>116さん
抽選当たるといいですね^^
-
118
匿名さん
個人的には大規模商業施設は来て欲しくないです。
居住者に便利な施設はたくさん欲しいですが、
いわゆる集客施設は勘弁願いたいです。道も混みますし、
近くに川崎、横浜、渋谷といくらでもそういう場所は
ありますから。そこへの利便性だけで十分かと。
大きめの本屋やカフェとかとにかく便利な施設のみ
でいいなー。わがままですが。SFT購入者です。
-
119
匿名さん
SFTの1期ではほとんどの部屋が1倍でしたよ。
超人気というほどの倍率ではないので大丈夫ですよ。
記憶では半分以上が1倍でした。登録されなかった部屋も結構
ありました。S90の坪単価割安の部屋が比較的人気でしたね。
それ以外は価格自体が安い部屋が人気でした。
それ以外はほぼ無抽選でしたから大丈夫ですよ。
ところで、住宅ローンの利子減税はもう期限過ぎちゃうのかな?
-
120
匿名さん
↑
えっ、そうだったんだ〜
今回はどうでしょうかねぇ〜
-
121
匿名さん
SFTの第1期はそれほど人気はありませんでしたね。契約辞退による先着順住戸も多く出ました。
SFTの価格発表とコスタの第2期申込の時期が重なり、それまで様子見していた検討者がSFTの強気な価格設定を見てコスタに多く流れましたね。コスタの第2期以降の人気は本当にすごかったです。
それでもMSTは周囲に敵なし状態なので、それなりに人気は出るでしょうね。
-
122
ぱぱ
今週にパビリオンを訪ねようと思うのですが、先週末の要望書の提出結果をご存知の方がいらっしゃったら、お教え願います。南側の室はあまり人気がないようですが、倍率、全体的傾向や人気のある室等、なんでも結構です。
-
123
ぱぱ
要望書の最終の申し込みは結構異なると言う話が以前、あったかと思うのですが、SFTのときはやはりその様なことがあったのでしょうか?最終申し込みの方が倍率が高くなるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件