匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
901
○50年住めます。
○管理費+修繕費に関しては営業の方に聞くか配布される資料に記載されています。
○オール電化については素人発言では申し訳ないので渋谷の電力館で体験してください。
以上
-
903
匿名さん
901です。
902さん、どうもありがとうございます。
大変参考になりました。
-
904
匿名さん
902です901さん補足致します。
○管理費+修繕費は数年周期に必ず上がります。正確な計画表が有りますので営業の方に用意してもらって見てください。もし用意でき無いのであればそれはダメな営業ですのでチェンジして貰いましょう。
○オール電化で一番変化があるのはキッチンではないでしょうか。キッチンに立つ方の意見を聞きながら話を進めるのも大事かと思います。
以上
-
905
匿名さん
ここは100年コンクリですよ〜
何が何でもここは買いですよーみなさん!
ネガキャンには絶対に耳を貸さないように。
何も考えずに購入すればそれでよし!
-
906
匿名さん
先日管理説明会で長期修繕計画は配布されているので頂けると思いますよ。
MRの方のお話では手入れをすれば3代住めるマンションだそうです。
ただ、修繕計画は管理組合で話し合って住んでから1〜2年おきに見直し
していくものだと聞いたことがありますので、目安程度ではないでしょうか?
-
907
匿名さん
>>896パークシティ武蔵小杉最高! 多分ここ2−3年で一番の物件では
地域は武蔵小杉限定でって意味ですよねぇ?
-
908
匿名さん
☆☆☆ 住んで環境よし、貸して回転よし、売って利確よし! ☆☆☆
-
909
匿名
職場のみんなも興味津々?みんなでパビリオンへ行くの?マッサージ機を使いに?
このところ、お客さんが少なくなってひまになったデベさんの書き込み?と思えるようなものが多く、なんだかなーです。
賃貸のタワー2棟もあるし、賃貸の方は供給過剰気味。駅に近いといっても、借り手がつくやら。まして値段の上昇はちょっと。
-
910
匿名さん
いいマンションだとは思うが、これ、保育園とか絶対不足するよね。
そのあたりはみんな気にしないのだろうか?
それに、湘南新宿ラインは30分に1本停車だよね?
-
911
匿名さん
910さん
いい情報有難うございます。
みなさんにも少しは役にたつ話じゃないでしょうか。
-
-
912
匿名さん
>>910
あれっ、新宿からは15分に1本ぐらい出ていると思ったが、停車しないということ?
渋谷で乗り換えれば済むことだけど。
-
913
匿名さん
今の湘南新宿ラインの特急が30分に1本ですよね
駅ができる頃には本数が増えるらしいですよ
-
914
匿名さん
今日登録へ行かれた方、どなたかバラの咲き具合の状況を詳しく教えてください。
-
915
匿名さん
今回は、網入りガラスのある向きって有るのでしょうか?
どなたかご存知ですか。
-
916
匿名さん
・光熱費はオール電化のほうが割安です。
理由:電気・ガスの場合は基本料金を両者に支払っているから・・・
-
917
匿名さん
> 今回は、網入りガラスのある向きって有るのでしょうか?
SFTは隣接する商業施設との間で延焼を防ぐために西向きは網入りガラスにする必要がありました。
MSTは公共施設を含めて一体なので、網入りガラスの場所は無いはずです。
-
918
匿名さん
> 今日登録へ行かれた方、どなたかバラの咲き具合の状況を詳しく教えてください。
今日は登録に行っていないのにレスしてすいません。
登録は先週済ませているけどMRに行って来ました。
同タイプでもバラの付いていない階も有りながら、下層を中心に高密度で咲いてます。
ココまで来ると、最終日に倍率見て倍率低い部屋に登録した方が良いでしょう。
また、既に登録した方も、倍率に偏りが有るので、最終日に上下の同タイプの部屋に変更を
考えるのも有りかもしれません。
それから、不人気?、値下がりする?、なんて声も有りますが、SFTより割高だけど、
結局は売り切れるまたは第2期に回るだけと思います。
小杉の駅前はおろか、小杉の町全体から建設中のパークシティーが目立ってきて、
建設中のパークシティー自体が広告塔となりつつあります。
後になれば、周辺は値上がりして、なおさら買えなくなりそうな気がしてきた。
自分の登録した部屋は、早くも結構な倍率になっていて、当たる気がしない状況に成っていた。
賃貸で家賃を払いながら、将来中古で出たときに買うためには、毎年家賃分以上の利益を
投資などで稼ぐ必要が有る。ハズレた場合に備えて投資の勉強を始めることにしました。
のんびり抽選を待っている場合じゃない。こんな低い確率などあてにせず先を考えていかないと。
-
919
匿名さん
914です。918さん、ありがとうございます。私も先週登録してきましたが、低層階なので、倍率気になってしかたがありません。
ちなみに最終日に登録を上下タイプの変更するなんて可能なのでしょうか?変更はきかないものと思っていましたが。
それと、倍率は営業に教えてもらったんですか?バラは各部屋1つしかつかないので、何倍かはボードだけみても判断できずでは?
-
920
匿名さん
>>919
SFT低層階購入者(抽選経験者)です。
倍率は営業に聞くと教えてくれると思いますよ。
私も直前まで超気になったので、メールで状況を聞くようにしてました。
ただ直前での登録住戸変更が可能かどうかは、確認してみてください。
抽選会の日は本当にどきどきしました・・。
当たるといいですね。
-
922
匿名さん
MRの方に聞いてみましたが変更は出来ないという返事でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件