匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
679
匿名さん
674です。
676さん、677さんありがとうございます。「三田線沿線」と書いてしまいましたがもちろん「目黒線沿線」のことです。
田都や小田急に比べれば当然混んでいないと思います。現状で平日の朝はどの程度の混み具合でしょうか?座れるのか、一本待てば座れるのか、目黒駅でだいぶ空くとか・・・少なくとも通勤時間帯に上り方向で利用したことがないので、教えて頂けますか?
-
680
匿名さん
将来的に考えると、相鉄、東京メトロと直通運転するし、横須賀線も沿線マ
ンション建設ラッシュですし、10、8両化しても混むことに変わりはない
かと思われますね。下り方面か、川崎縦貫鉄道が現実になれば南北に通勤さ
れる方は便利になるのかな?
どちらにしろ通勤ラッシュは避けられないような気がします。
-
681
匿名さん
小杉〜目黒線〜南北線利用者です。
現状で混み具合としては首都圏の他の路線に比較するとかなり空いている方です。
本や新聞など余裕で読めるかんじです。
ただ電車によって混み具合にかなりばらつきがあります(多分東横線・南武線との接続具合による)
昨年から急行運転を始めてますが、やはり急行は各停に比べて混みます。
特に各停通過待ちの武蔵小山と目黒間はひどいですが、たった2−3分ですからね。
私はいつも通過待ちしない各停を狙い打ちです。
地下鉄内は全部各停ですし目的駅までの到達時間差は3分程度ですので。
座れるかについては、小杉で1本待てば確実に座れます。
但し、まもなく日吉に延伸しますのでそうなるとムリでしょう。
ちなみに私は常に立っている派なんでその点は気になっていませんが。
どの電車も目黒では結構降ります。
大岡山や武蔵小山も降車が多いですが、それ以上に乗車が多いですね。
立っていても運が良ければそれらの駅で目の前の座っている人が降りるときもあります。
8両化の可能性も残されており元々混まない路線なので将来人口増にもさほど心配ないのでは
と私は楽観しています。
-
682
匿名さん
>>681
私も小杉在住の目黒線利用者です。
最近朝の出社時間が早くなったのですが、結構大岡山から大井町線乗り換えの人が多いな〜て印象。
でもまだまだマシだと思います。
私は目黒までしか乗らないのですが、それでも混雑がキライなので各停に乗るようにしてます。
そりゃこれだけ人口がほぼ一気に増えるんだから、これからある程度の通勤混雑は避けられないだろでしょうが、
小田急や田都、混雑ワースト1の東海道線と比べれば全然混雑もマシだと思います。
#宙に浮いたり絶対しないですよ^^;
ところで初代の古いスレが急にageになっててウザイですね・・。
-
683
匿名さん
情報有難うございます。
誘導出しておきました。<古スレ
-
684
匿名さん
>>683
682です。
誘導ありがとうございましたm(__)m
ところで、以前の書き込みで「車」の種類を見ればある程度、そのエリアの居住者(所得?)層が
分かる、というようなフレーズがありましたが、
確かにパークシティ武蔵小杉のMRに停まっている駐車場を見ると外車率が多いですね。
私は現在小杉駅西側在住でSFT購入者=庶民でして、いまのところ小杉はとっても
庶民的な町で住みやすいなぁ、と思っているのですが、
再開発がある程度完了されたら駅をはさんだ東西で、かなり(少し?)
格差が出そうな気がするのですが、私の気のせいでしょうか・・。
-
685
匿名さん
富裕者層が多いとしたら、どうして武蔵小杉にレベルを落とさなきゃいけないんだ?!
子沢山が多いとか?
-
686
匿名さん
>>684さん
MRに着てる車では判断は難しいと思いますよ。そういう中にははなから投資目的で購入して
すぐ賃貸に出す人も結構いると思いますし。
あと面白い判断材料としては入居後の室内の照明ですね。好みも当然あるとは思いますが
所得層の高い方の多いマンションは照明に蛍光灯は使わず白熱灯などを使う方が多いみたいでね。
夜の部屋の明かりをみると大体そのマンション住民の所得層が分かります。
-
687
匿名さん
小杉→中目黒→六本木で通勤してます。10両編成になると大丈夫だと思います。今でも7時半前、9時以降ですとさほど混んでいません。中目黒発の日比谷線を1本(5分位)待てば、中目黒からどの時間帯でも座っていけますよ。以前、ニ子玉に住んでいました。新玉川線に比べるとずいぶん楽ですよ。ご参考までに。
ちょっと気になることで「金持ちほどケチ」とも言いますね。思い当たることありませんか?
-
688
匿名さん
車は所詮自慢したがりーの見栄っ張りほど長期ローン組んで高級車にのる傾向はないですか?
車で判断すればそういった人の思う壺。
人は十人十色だけど人間性が大事。高級車に乗ってるからって=いい人ばかりとは限りませんよ。ツンツンしている人は誰でもお断りですよね。
ちなみに年収2000万以上の上司はマークⅡグランデに乗ってますが、なにか。
-
-
689
匿名さん
>>686 688
684です。なるほど・・ですね。
ちなみに私はMRに毎度自転車で行くという典型的な小杉住民です。
先日ちょいと駐車場の中を覗いたら、小杉近辺じゃ頻繁には見慣れない車種ばかりだったんで
ちょっと焦った次第です。
二子玉川(特に高島屋SC)近辺みたいに、おしゃれなファッション雑誌から飛びでてきたような
最新のファッションに身を包み、小奇麗な、生活感の全く感じられない人達ばかりが
歩いてる街は苦手なもんで・・。
まぁ、あちらは世田谷区ですから比較するほうが間違ってますね--;
-
690
匿名さん
そもそも、ここは駐車場が世帯の半分強しかないため、かなりの世帯が車を手放すor持たないことが前提です。あまり気になさらないほうが良いかと思います。
-
691
匿名さん
>>688
1個人の話じゃなくて一般的な話ですよ。こんなとこで個人の話を持ち出してどうするんです?(笑)そんな事くらいわかるでしょ?
-
692
匿名さん
688は自分が高級車買えないから僻みでしょ
上司の年収さらす前に自分の年収さらせって感じ(ワラ
-
693
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
登録しようかどうか迷っています。低層階の北東、北西の角部屋を狙っていますが、もう既に申込みは入っているのでしょうか。どなたか教えてください。
-
697
匿名さん
>>609
低層階で価格が抑え目な部屋はどうしても抽選になる可能性が高いと思います。
特に西北角・東北角の低層階は昨日パビリオンで見たとき、結構バラが咲いてました。
登録最終日に状況を見てから、登録してみては?
-
698
匿名さん
すみません。697です。
>>696さん
へのレスでした。
-
699
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)