匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
ここの売りは躯体ですよ。
直接基礎といい、パークシティー武蔵小杉MSTより頑強なつくりのマンションあります?
あるなら聞きたい!教えて!
-
488
匿名さん
>>485MRも見ましたが、価格の割りにチープな感じ?
全く同感です。あれを豪華だの十分価格にマッチしてると思う人は目を肥やした方がいいよ。
-
489
匿名さん
>>487
頑丈さに惚れてんなら買いじゃない?周辺環境より頑丈さが優先順位高いならそれもその人の価値観。
-
490
匿名さん
ネガキャン盛り上がってますね!
なんだかんだ言っても明日から登録開始だー!!
-
491
匿名さん
小杉って郊外なんじゃないの?何で品川と比較してんだろ?しかも小杉の方が上とか言ってるのも
居て(笑)ここの板面白い人がいるんだね〜
-
492
匿名さん
現在小杉住人です。
だから小杉には特になにもありませんって。
スーパーが数店舗あるだけですよ。ドラッグストアもたいしてないし。
食べ物屋さんも駅の近くには特に目立ったものはありません・・・
最近南武線側の改札出たところにコージーコーナーがオープンして連日人が並んで買っているくらい
何もお店がないような所です。
ただ、マンション開発がものすごい勢いで進んでいるので
完成したら多少はお店が増えるんじゃないでしょうか。ただし、映画館とかはできないと
思いますけど。スーパーが数店舗できるくらいじゃないですか?
小杉の利点はなんていっても電車事情が良い事!
それ以外とくにないと思います・・・。自由が丘も渋谷も川崎も近いし、それらの街に買物に
行けばいいと思います。
-
493
匿名さん
京浜東北線は昔は海岸線鉄道とか言われてたみたい。
海と陸地の境目の低地に線路を敷いたんだね。
港南あたりは今でも人の住むところじゃないんだけどね・・・
それもその人の価値観。
-
494
匿名さん
>>484
麻布や広尾に勤務先があるならともかく、所詮は遊びに行く場所だろ。
484が何やってる人か知らないけど、俺にとっちゃ毎日の通勤のほうがよっぽど大事だっての。
まあつまり小杉の再開発地区はサラリーマンが寝に帰る街ってことだけどなw
でもこれって重要だろ。
-
495
匿名さん
10人いれば10の意見、100人いたら100の意見。
個々の価値観が違って当然!自分が自信持って納得していれば
何を言われたって気にしないんじゃないかな?
-
496
匿名さん
埋立地は地震での液状化リスクが織り込まれているから安いんですよ。
「長い杭基礎があるから大丈夫」とか言ってる方。
確かに最近のMSは大丈夫でしょう。でも我々が懸念しているのは周辺のインフラです。
MSだけ残っても周りの道路やら公園やら地中のライフラインがぐちゃぐちゃになってはどうしようもないと思うのですがね。
あ、杭基礎MSの倒壊はありませんがMSの下の地盤はぐちゃぐちゃになりますよ。
例えれば歯槽膿漏の歯、でしょうか。
ここを前向きに検討している人は賢明ですよ。
ネガキャンに負けずに頑張ってください。躯体は間違いありません、現時点での最高峰技術を導入してますので。
ま、全てはその人の価値観ですが・・・
2004年に政府機関から発表になったものですがどうぞ。
「政府の地震調査委員会が、南関東での大地震確率、M7級は30年以内に70%程度と発表。」
http://kantei.bblog.jp/entry/48439/
調べればもっと詳しく判りますよ。
ただこの手の政府発表は、パニックにならないように控えめの数値を公表して免疫をつけるのが常ですから・・・。
http://kantei.bblog.jp/entry/48439/
-
-
498
匿名さん
品川や湾岸にただよう匂いに弱いんだ。
その点は、ここなら安心かも。
-
500
匿名さん
492さんどうもでした。参考になりましたー
私はやっぱり身近にお洒落感が欲しいのでここはやめて多少狭くなりますが都内の中古を買う事に
しようと思います。やっぱり1度は都心に住んでから郊外か都心か判断したいです。
両方住んで判断するならひがみも強がりもなく判断できそうなので…
-
501
匿名さん
港南に住んでますけどなんでそんなに否定的なのかしらねぇ?
根元から見える東京タワーが毎日目の前に広がる都心の景色は郊外ではあり得ない環境。
液状化?勿論そのリスクもあるでしょうね。いいじゃない小杉は電車が便利なんでしょ?
それでいいじゃない。今となってはマンション価格も上がって都心に住みたいけど高くて買えないから
少しでも駅に近くて特急も停まるんだっていう小杉に買うんですって言えば。勿論都心にも買えるけど
それでも小杉が好きっていう人もいるだろうけど多くは前者じゃないんですか?私だって青山や白金の
タワーの方が買えればそっちの方がよかったけど予算足りなくて買えなかったからここを買った
んだもの。何でそう素直じゃないかなぁ
-
502
匿名さん
495さんに同感!
価値観は人それぞれ。
ここのスレにきている人は、みんな小杉の、パークシティの、しかもMSTに惚れている人だよね?
私は庶民ですが、何とか低層階をがんばって買いたいと思っています。
-
503
匿名さん
港南信者うざいね。いろいろあるんですよ、武蔵小杉の楽しみ方は。
自分の場合多摩川に近いところがよくてその中の比較ではニコタマか
コスギなのですがニコタマは田園都市線が混雑を超えて混み過ぎて乗れない
ぐらいなのでコスギのほうがいいかと思ってます。再開発もなんか
面白いじゃないですか。少なくとも変化があって面白い。
港南、湾岸といってる人いるけど自分の周りには埋立地は最初から
NGなひと多いですよ。
スーパー、スポーツジムはついてるし映画見たければ川崎行けばいいし
中華街も近いし南武線で東京競馬場もいけます。港北も近いからIKEAも
いけるしね。郊外は生活利便性が高いから好きです。郊外生活ができて
東京駅への通勤は横須賀線効果で東横線で一番よくなるからかなり気に入って
います。
-
508
匿名さん
都心のタワーに住んでますが入居して一番印象に残ってるのは駐車場に停まってる車を見た時。
それまで郊外に住んでましたから自分はこういう「層」の人達と同じ所に住んでるんだと思ったら
頑張ってきよかったって思いましたよ。
別ネガではありませんが入居したらそんな楽しみもありますよ。
-
511
匿名さん
埋立地は都心でもないし一等地でもないと思うけど、、、
車の話でてるけど羨ましいですね。例えば俺は庶民じゃ
乗れない車持ってるけど(乗ってるとは書いてない)渋滞が
嫌で乗る気も起きないから、、、、乗らないしあんま。
ぶっちゃけパークシティは住んでみたいね。縦横自在にいろんな
場所いけるからかなり面白いよね。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
人気は低層階の5千万台だろうね。ネギャキャンはってる人が欲しいのは
同じく低層階の抽選部屋でしょう。確かにお買い得ですね低層階は。
低層階の5千万台、4千万台は私もお買い得だと思います。
-
516
匿名さん
SFT契約者です。
自分は港南も検討しましたよ。
芝浦に品川、大崎も入れたかな。
結論から言うと、金額的に断念したのは大崎だけ。
定期借地であの金額は納得できなかったので。
芝浦、品川、豊洲、武蔵小杉で、やはり芝浦、品川は
どうしても駅からの距離がネックになった。一応これから30年
住むと考えると、ちょっと遠いと。
小杉と豊洲は迷ったけど、最後は圧倒的な電車の利便性かな。
新橋勤務なので、タクシーですぐの豊洲も魅力的でしたが。
埋め立てとかは気にせず、検討のうえ決めましたし、
全然後悔もしてないし、よかったと思ってますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件