匿名
[更新日時] 2014-12-09 15:57:47
期待に応えて、とりあえず新スレ立てました。
建設計画が消えれば本スレも消えます。
早くこいこい~亀の井2~♪
正式な物件名が決定致しましたので、追記させていただきます。
プラウド名東亀の井アベニューについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県名古屋市名東区亀の井2丁目159番
交通:名古屋市営地下鉄東山線「一社」駅徒歩7分
間取:3LDK-4LDK
面積:70.05平米-91.19平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-09-08 22:23:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区亀の井2丁目159番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「一社」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
23戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月上旬予定 入居可能時期:2011年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド名東亀の井アベニュー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
完成予想図は面白いね。
モデルルームは盛土の上に建設されたが、どうやら盛土部分は全部撤去。
北側の道路に面してのエントランス、ここが地下一階。
地下一階は駐車場にもなっており、駐車場への入口は東側の道路に面している。
地上4階・地下1階だが、事実上の5階建て。居住空間は地上1階(事実上の2階)以上。
問題は南側に立つダイアパレス一社との関係だ。
ダイアパレスとの距離やそれぞれの階の位置関係は図面を見ながら現地で確認するしかないだろう。
そう考えると、亀の井ガーデンのモデルルームもうまく作っていた。本来の南側の窓を東向きに、西側の
窓を西向きに作ることで、モデルルームからの眺望を確保していた。これによって、将来的にできる亀の井
アベニューの眺望・日当たりの問題を事前にわからないようにもしていたのだ。なかなか考えている。
ということで問題は、マンション地下1階で雨風をしのげ、かつ平面となる駐車場が何%確保できている
のかということと、ダイアパレス一社による眺望・日当たり。
これだけは最低限確認すべきだろう。
-
82
匿名さん
>79さん、80さん
そうですね。80さんが言っているとおりだと思います。
一社って、駅の南北の道路を通るとわかるのですが、一社駅のところだけ谷になっているような感じ。
(タクシーが止まっているあたりから、マックスバリューに抜けるとわかると思います。)
あのあたりは、ずーっと平坦な地域じゃないのでどのくらいの坂かは自分の目で確かめた方がいいですよ。
-
83
購入検討中さん
みなさんの予想価格はいくらでしょうか?
私はボトムで4000万と考えてますが・・・・・・。
-
84
物件比較中さん
そもそもなんで亀の井は人気なんでしょうか?
学区ですか?
出来れば駅に近い物件がよいのですが、一社はあまりまいですよね。
-
85
周辺住民さん
通勤は一社まで徒歩圏。普段の買い物はバローにダイエー。星ヶ丘三越や星ヶ丘テラスでのんびり買い物もできる。それでいて児童館もあって育児環境も良い。そりゃ、人気でしょう。
-
86
物件比較中さん
ガーデンが50~66万円/m2。
アベニューの占有面積は70.05~91.19m2。
そこから価格帯3500万円~6000万円と予想。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
今朝の新聞に折り込みチラシが入っていました。
東南角部屋の間取りが掲載されていましたが、エレベーターががっちり食い込んでおり、ちょっとショックです。
防音・振動の面は当然の如く、問題の無いように対応しているのだとは思いますが、ちょっとセンスの無い設計
だと思います。
平面図を見る限り、エレベーター1個分はみ出る余裕も無いようには見えません。
ひょっとしたら、地下駐車場との取り合いの面なのかもしれませんが。
-
89
匿名
3月下旬にモデルルーム案内会開催ですね。
まずは自分の目で一度確かめたいです。
-
90
物件比較中さん
-
-
91
物件比較中さん
91m2の4LDKで5,500万円台ですかぁ。きっと東南角最上階の値段ですよね。
イメージとしては亀の井ガーデンよりちょっと抑え目かなという感じです。
駅には近いですが、敷地も狭いし、眺望も???
そこそこ妥当な価格設定なのかもしれません。
あとは野村不動産お得意の、モデルルーム来訪者の手ごたえで微調整でしょう。
-
92
物件比較中さん
大方の予想に反しない価格帯ですね。
ガーデンの価格と比較しても、91さんと同じく妥当な感じを受けます。
ガーデンの場合、発表価格→最終価格の変更は1階(地下)だけだったと思います。
客付がよほど悪ければ別ですが、この価格でほぼ確定でしょうね。
-
93
匿名さん
-
94
物件比較中さん
6,688万円だと思います。
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/t/r/u/trumansion/pmkgprice.jpg
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
野村の場合、営業の出来不出来の差が激しいと感じます。
それは営業成績の良し悪しではなく、顧客からの視点という意味において。
高慢と思われるか否かは、要は伝え方の問題。
個人的な意見ですが、若い営業社員はもう少し脇舞えた方がいいと思います。
-
97
匿名
客にもよると思う。接客業は今の時代 本当に大変だよ。
モンスターカスタマーがいるからね。
本当に購入意欲がある客に対しては 真摯な態度をとるよ。これは野村に限らず 営業全般にとってだけど。
-
98
匿名さん
「若い営業社員はもう少し脇舞えた方がいい」というのは私も同感です。
自信を持って営業するのは良いのですが、行き過ぎが問題。
価値を押し付けるのではなく、我々顧客側が高い価値を自然に感じられるように仕向ける術が必要です。
そういう意味では30代の営業マンはずいぶん角が取れてくると感じます。
-
99
匿名さん
確かに明らかに購入の意思がない、プレゼントだけ貰いに来る客も中にはいると思います。
でも、そもそも、集客したいから広告宣伝して、わざわざプレゼントを用意して見に来て貰っているはず。
以前、隣であから様に邪見に対応している若い営業社員を見て、とても残念に思いました。
ああ、こういう社風なんだと…
プラウドの物件はとても評価してます。
私は、やはり信頼できる営業社員からしか買いたくありません。
一生に何回かの高い買い物をするのに、信頼できない営業社員からは買えません。
何故なら、自分が払うお金がその営業社員の成績になるんですから。
-
100
購入経験者さん
他ブランドの物件をけなす最低な営業マンもいる。よっぽど自社の物件に自信がないのかと思うよ。
まあ、若いとついつい熱意余って押しつけにとられてしまったり 顧客に反感を買ってしまうこともあるだろうね。
そこは上司の教育能力も必要だろう。
それにしても市内のプラウドはよく売れてるね。そこは認めるべきじゃないのか?
ここもエレベーターの位置が気になるが、施行が淺沼組とあって間違いなさそうだし、すぐ完売するだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件