- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ウィキペディア
蛍族
-蛍族による被害
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9B%8D%E6%97%8F
これにてベランダ喫煙の被害が明らかになりました。
ベランダ喫煙は極悪非道な所行ですね。
嫌煙バカがイラつくのを楽しむだけのために吸うよ
ニコチン依存症だからだと思っていた 違うのか
>>モラルはルールの上に成り立つものです。
こんな馬鹿な考え方をするのは、大陸の人間としか思えない。
モラルが守れないから、ルールを制定するのではないかね?
>モラルが守れないから、ルールを制定するのではないかね?
アホか・・・
そのモラルが人によって差があるからルールが存在するんだろうに・・・
クレーマーはモラルに反した不法行為です。
9951・9953・9957
ニコチン真理教(9949が教祖様)の信者かい?(笑)
常識的な世間一般の人達からの批判には、全く聞く耳持てないようだし。
ベランダ喫煙はモラルに反する行為ですか?
意見が割れるから、ルールを定める必要があると言ってるのに、嫌煙者はそれが理解できない。
万人が『はい』と答えると思ってる時点で、客観的な判断ができない、残念な人と言う事です。
今からでも遅くはありません。
最低限の社会性は身につけるよう頑張りましょう。
>常識的な世間一般の人達からの批判には、全く聞く耳持てないようだし。
世間一般の人達はベランダ喫煙に文句なんか言いませんが?(笑)
>>そのモラルが人によって差があるからルールが存在するんだろうに・・・
これは明らかに日本人の心の奥底になお受け継がれている『忠誠』に反し『愛国無罪』のかの国のようなものだな。
だからこのスレでは、何回もネガが繰り返される様な。
あのね
私達はサルや原始人ではないんだよ。
喫煙者も非喫煙者も嫌煙者も、既に日本人としてのルールやモラルに沿って生活している。
ここでは、その上で発生する、イレギュラーな状態についての議論を行っているのですよ。
今更、『成り立ち』の段階まで遡っても意味はありません。
9963匿名のレスって、いつも、自分で自分の言葉に酔っている風ですね。
早く己の思考方法の異常さに気付いてほしいものです。
それと
>通りすがりの『匿名』です。
とかいったウソを平気でつくのも、
いかがなものかと思います。
>>通りすがりの『匿名』です。
>とかいったウソを平気でつくのも、
成りすましを指摘してるつもりですか?
しばらく『匿名』は、ほぼ私一人でしたからね。
わざわざ『』書きで、「いつもの『匿名』ですよ。」と冗談まじりにアピールしただけなんだが…
釣られ過ぎというか、過剰に反応しすぎですよ。
ベランダ喫煙は止めましょう。臭いです。
>9966
はいはい、見苦しいだけの「頓珍漢」な言い訳はもう結構ですよ。(笑)
9965で指摘しているのは、ここのスレに当初からどっぷり浸かっているくせに、
>通りすがりの
などと平気で嘘をついている事ですよ。
ちなみに、あなたの成りすましなんて、ハナから皆が気付いて、とっくに指摘済みですからねぇ…
>9969
あ、2004年から、と確か、前のレスで教えてくれた方ですね。
ありがとうございます。
まあ、いくらベテランでも、平気で嘘をついたり、屁理屈ばかり繰り返すような人には
とてもじゃないけと、敬意など払えませんがね。
いいえ
ふんじん君の時と、この2〜3ヶ月だけですね。
あなた方ほどでもないでしょう?
>9928
>>先週も新聞で『脱法ハーブが中学生まで蔓延し、社会問題化している』と、とやかく言っていたけど(笑)
>それは良かったですね。
それが理解できたら
『法的に規制する術がないなら、他人がとやかく言うべき事ではないんだよ。 』
なんてマヌケな発言はこれから控えてくださいね(笑)
>我々一般市民は余計な事に首を突っ込む気はありませんからね…
一般市民?
『脱法ドラッグはどこにありますか?』と聞いて発泡酒売り場を案内してくれるなんて思ってる人を『一般市民』とは言いません(笑)
今からでも遅くはありません。
最低限の社会性は身につけるよう頑張りましょう。
煙草とドラッグを一緒にする人を『一般市民』とは言いません(笑)
マナーが守れないから看過できずに法が整備されルールにもなるのは、無かった事にしているにしているんだな。
それと似非日本人であるかどうかも。
>高校生が使う言葉は超難解なんだろ。
ガキの使う言葉なんざ興味ないけど、お前は何か知ってんの?w
マンションも低民度の連中が増えるにしたがってマナー悪くなるよな
やっぱ5年毎に新築に移らなきゃね
訂正:
(9966)ではなくて、
正しくは(9766)です。
モンペだの嫌煙だの、なんでもクレームをつけるキ◯ガイみたいな連中が増えたな。
暇なんだよ!
それと、何らかの不満があるんだろう?
嫌煙さん、ちとグダグダが過ぎやしませんか?
言葉尻だけ捉えて無理矢理絡んできたって、いちいち相手にしませんから…
レスの本質を理解した上で、ちゃんと反論して下さい。
>>9985
>>レスの本質を理解した上で、ちゃんと反論して下さい。
それは、お前じゃないか?
何度も言っているが、喫煙者がベランダ喫煙を正当化するスレを立てろ! と言っているが何故出来ない?
『ベランダ喫煙は、規約に無い限り迷惑ではない。』
『ベランダ喫煙は、法的には問題がない。』
『ベランダ喫煙は、喫煙所には該当しない。』
とか、
何故出来ないんだよ?
>>9986
>>レスの本質を理解した上で、ちゃんと反論して下さい。
>何度も言っているが、喫煙者がベランダ喫煙を正当化するスレを立てろ! と言っているが何故出来ない?
それはつまり、ここは嫌煙者が『ベランダ喫煙止めろよ』と、ベランダ喫煙に対する不満のみを書き込むためのスレッドだから、「一切意見するな」「何一つ主張するな」と言う事ですか?
>嫌煙さん、ちとグダグダが過ぎやしませんか?
グダグダ言ってるのは、あんたを始めとした迷惑喫煙者らの方だよ。
非喫煙者のごく常識的な意見に対して、ここの迷惑喫煙者の書き込みは
屁理屈や中傷ばかりで、まともな意見・反論などは皆無に等しいではないの。
>言葉尻だけ捉えて無理矢理絡んできたって、いちいち相手にしませんから…
は?よく言うよ。本質を突かれて反論できないだけでしょ(笑)。
>屁理屈や中傷ばかりで、まともな意見・反論などは皆無に等しいではないの。
どの口が言うか(笑)
>どの口が言うか(笑)
↑
へえ、キミ、自覚がないのかい?呆れたね…
「俺様の気に障る」以外に吸っちゃいけない根拠あるの?
>>9989
>何でスレを立てられないのか? 意見を言えよ。
>>9993
>雑談板にスレ立てしてみたらいいと思う。
>「ベランダ喫煙の権利と正当性について」
>なども、いかがでしょうか。
立てられないのではなく、あえて問題提起する必要性が無いからだと思います。
ここの喫煙者達は、一様に『規約の変更』を口にしています。
『苦情があれば真摯に対応すべき』とも言われています。
誰一人として、分煙化や禁煙のルールに異を唱えている方はいません。
現実にベランダ喫煙に関して苦情を受けている方や、紛争中の方はおられないでしょう。
たまたまこのスレッドで、嫌煙者達が法やルールを無視して、『俺様が迷惑と感じるから』のみを理由に、言いたい放題我がままを言っているので、
(気持ちは判りますが)『それは間違っていますよ。』と意見を述べているだけですよ。
あなた方は、ここは嫌煙者が『ベランダ喫煙止めろよ』と、ベランダ喫煙に対する不満のみを書き込むためのスレッドだから、喫煙者や容認者は「意見するな」「何一つ主張するな」とおっしゃっている訳ですか?
>嫌煙者達が法やルールを無視して、『俺様が迷惑と感じるから』のみを理由
『俺様は迷惑かけていない』をのみを理由にした法・ルールを無視はスルー?
>(気持ちは判りますが)『それは間違っていますよ。』と意見を述べているだけですよ。
一般的には被害があるようですが?
wiki「蛍族」より
蛍族による被害 [編集]
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。[4]
近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる[5]。
被害の詳細 [編集]
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない[6]。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を、東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した[7]。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙をした場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された[7]。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された[7]。
>ここの喫煙者達は、一様に『規約の変更』を口にしています。
何のための規約の変更なのでしょうか?
自分達の迷惑行為を規約によって止めさせるためですよね。
自分の意志で止めればいいのにね、ベランダ喫煙という迷惑行為を。
馬鹿じゃないの?ここの迷惑喫煙者。
蛍族?
綺麗な物の象徴みたいなホタルの名前を
臭くて迷惑な公害野郎につけるなんて。
ホタルは保護され、蛍族は滅ぼされる。
変な話。
臭い煙を撒き散らす迷惑ベランダ喫煙者のみなさん。
PM2.5より酷いらしいから、いい加減にしなさいね。