- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>つまり、牢屋内で囚人が煙草を吸うのは、牢屋内の環境が悪化するし、他の非喫煙の囚人への迷惑行為になる、
>と司法が判断したという事ではないのかな?
そんな単純な裁判ではありません。
この判例は、獄中内を禁煙と定めた条文は憲法違反であるとした訴えを、憲法解釈に関わる重要な案件として大法廷で審理し、
喫煙の自由は基本的人権の一つではあるけれども、いついかなる時も保障されないといけないものではなく、獄中内という事情を考慮すれば、喫煙を禁止する条文は憲法違反にはあたらない。
と結論付けられたものです。
つまり、規約で禁煙を定めたとしても、憲法違反にはなりませんと言う事です。
ただし、喫煙は単なる人の行動(=基本的人権の一つ)なので、禁止と定めない限り、第三者が制限を加えることはできない。
ということです。
>9773
「 ただし、喫煙は単なる人の行動(=基本的人権の一つ)なので、禁止と定めない限り、第三者が制限を加えることはできない。
ということです。」
↑
この一文以外は、納得できる内容の書き込みなのですがね…
とても論理的で分かりやすく説得力のある論だなあ。他方の頓珍漢とは大違いだ笑
>9719
>しかしその考えは間違いであり、喫煙の自由は基本的人権の一つに含まれるのですから、一切の制限を受け無い事が前提となる訳です。
基本的人権の一に含まれるからといって一切の制限を受けないわけではありません。
基本的人権の一である生存権の前には喫煙の自由権は制限を受けるんですよ。
>生存権と天秤にかけて、どちらが優先されるのかなどといった憲法論議をする気なんて毛頭ありませんよ。
そりゃそうでしょう。
『タバコを吸う自由』が『健康で文化的な生活を営む権利』を侵害してもよいなんて言えるはずありませんから。
>9731
>まぁ、容認派の『何をやっても』は、何をやっても星人に無理矢理言わされただけの事なんだけどね。
あたかも強要されたかのような発言をしていますが、恥というものを知らないんでしょうかねぇ。
無理やり言わされた発言が
>>禁止されていなかったら、抵抗さえさせれば赤ん坊を殺しても構わない
>>需要があれば脱法ハーブだってコンビニで売られる
だって言うのですから、呆れてものが言えません。
喫煙の自由(笑)
人権(笑)
大げさですね。
別に禁止されてる場所では吸わないし、ベランダやその他「吸って良い」とされる場所で喫煙するだけですよ(笑)
そりゃそうだ(笑)
>>9717
>「隣にそばアレルギーの人がいたらそばを茹でるのをやめますか? 」と問われたから「正直何とも言えん」と答えた。
だから「そんな人がいたって無視する(可能性がある)」ってことだろ。
※自分の発言がわかっているのかなぁ。
>君のところは、「ベランダが洗濯物干し場と認められてない」のかい?
どうだろ? 少なくとも「禁止されていない」から洗濯物は干せます。
あなたのところは「物干し金具で洗濯物を干してよい」であり、「物干し竿やハンガー等を
使用して良い」とは書かれていないんですよねぇ。「ベランダに足を踏み入れてよい」とも
書いてあるんでしたっけ?
>「ああ!取り分け皿が存在しない大皿料理で、自分の食べる場所だけに大好きなそば汁をかけようと思ったのに、他のところにもかかっちゃった。でも、故意じゃないから許されるよね!」
日本人男性の3割程度はその「そば汁かけが大好き」であることを言及しておきましょうかね。
禁止されていれば始めからやらないんですけどねぇ。
※もちろん苦手な人が近くにいてもやらない。
>「蕎麦アレルギーの人が事前に言わなかったのが悪いのであって、取り分け皿が存在しない大皿料理で、自分の食べる場所だけに大好きなそば汁をかけただけで、知らなかった私は悪くない」ってかw
そうじゃないんですか?
>「隣にそばアレルギーの人がいても「ゴロゴロいる」わけじゃないから、「禁止されてなければ何をやっても良い」ってことで、直接言われない限りやってても「俺様は悪くない!」ってかい?w
「私は悪くない」なんて言いませんよ。それでも「迷惑であること」を言われなければわかりません。
>>9725
>蕎麦アレルギーの人が近所にいるかも知れないことを考慮して、ベランダで蕎麦を茹でる行為を自粛していますが?
ルールとマナーの違いに気が付かない人がいる。
>>9776
>基本的人権の一である生存権の前には喫煙の自由権は制限を受けるんですよ。
そうでしょうね。「公共の場の禁煙」というのが示していますね。
>『タバコを吸う自由』が『健康で文化的な生活を営む権利』を侵害してもよいなんて言えるはずありませんから。
そうでしょうね。「ベランダ喫煙」では「『健康で文化的な生活を営む権利』を侵害」している
とは言えないので、禁止になっていないのでしょう。
(爆)ってw
今時使う人いるんだ。
>9777
>別に禁止されてる場所では吸わないし、ベランダやその他「吸って良い」とされる場所で喫煙するだけですよ(笑)
吸わないのは禁止されているところだけ・・・・そんな基準で喫煙するなんて、とんでもないですね。
禁止されてないからやってます、、、って稚拙だから止めてくれないでしょうか? ディベートにもなりませんよ。
>今の若者はタバコはカッコ悪いと思われてるし
若い女の子の喫煙率は上がってますよ(^^)
>9779
>日本人男性の3割程度はその「そば汁かけが大好き」であることを言及しておきましょうかね。
その前に大皿料理に取り皿がないなんて殆どないことに言及しておく必要がありますね(笑)
なのでそば汁をかけたかかったら小皿にとってかけるんですよ。
>>基本的人権の一である生存権の前には喫煙の自由権は制限を受けるんですよ。
>そうでしょうね。「公共の場の禁煙」というのが示していますね。
それも一つですね。
このように生存権の前には喫煙の自由権は制限を受ける
ことが当たり前なんです。
>>9785
>禁止されてないからやってます、、、って稚拙だから止めてくれないでしょうか? ディベートにもなりませんよ。
それではディベートになるようあなたの判断をお聞かせください。
このスレでは嫌煙者どもは「禁止されなくてもやってはいけないことがある」とだけ
言っています。言葉自体は間違ってもいないのですが、やって良いところとやっては
いけないところの切り分けができていないようなのです。
あなたは上記の嫌煙者どもの発言を擁護しますか? 「やって良い」と「やってはいけない」の
境はどのように判断できるのでしょうか?
>だから「そんな人がいたって無視する(可能性がある)」ってことだろ。
そうだよ、それら全部踏まえて「正直何とも言えん」だよ。
で?
自身に自身が発した質問が向けられた時は「いるかどうか知らないから、いない」かよw
自分の発言がわかってないのね・・
>あなたのところは「物干し金具で洗濯物を干してよい」であり、「物干し竿やハンガー等を
>使用して良い」とは書かれていないんですよねぇ。「ベランダに足を踏み入れてよい」とも
>書いてあるんでしたっけ?
これを本気で書いてるなら、いわゆる「アスペ」だ。冗談抜きに病院行け。
屁理屈で書いてるなら、面倒くさすぎて反論する気にならない。(反論書こうと思ったけど長文になりそうでアホらしくなった)
>日本人男性の3割程度はその「そば汁かけが大好き」であることを言及しておきましょうかね。
「ああ!取り分け皿が存在しない大皿料理で、自分の食べる場所だけに大好きなそば汁をかけようと思ったのに、他のところにもかかっちゃった。でも、故意じゃないから許されるよね!」
という、アホ発言に対して何のフォローにもなってない、無意味な発言だなw
(そもそも「日本人男性の3割程度はその「そば汁かけが大好き」である」が事実かすら定かではないw)
>そうじゃないんですか?
喫煙/非喫煙問わず他の皆さま?そうなんですか?www
>「私は悪くない」なんて言いませんよ。それでも「迷惑であること」を言われなければわかりません。
うん。君はわからないだろうな・・・
>ルールとマナーの違いに気が付かない人がいる。
ルールとマナー?
トーチジャグリングは「火器じゃないから可」で、そば茹では「火器を使用している」ってことで「不可」って話ですか?w
>あなたは上記の嫌煙者どもの発言を擁護しますか? 「やって良い」と「やってはいけない」の
>境はどのように判断できるのでしょうか?
と言うことは、君は「ベランダ喫煙はやっても良い」と言う自説に対して、誰もが納得する境(根拠)を持ってるってことだよね?
そのへんのご説明願えますかね?
まさかとは思うけど、「「禁止されなくてもやってはいけないことがある」は間違っていない」の発言の後に、根拠として「ベランダ喫煙は禁止されていない」が出てくることはないよね?w
>9793
>>禁止されてないからやってます、、、って稚拙だから止めてくれないでしょうか? ディベートにもなりませんよ。
>それではディベートになるようあなたの判断をお聞かせください。
何の判断をですか?
>>9794
>これを本気で書いてるなら、いわゆる「アスペ」だ。冗談抜きに病院行け。
なぜ? 嫌煙者どもの発言は「許可されていなければやってはいけない」でしょ。だからこそ
「君のところは、「ベランダが洗濯物干し場と認められてない」のかい? (by >>9717)」
なのでしょ。
>屁理屈で書いてるなら、面倒くさすぎて反論する気にならない。(反論書こうと思ったけど長文になりそうでアホらしくなった)
私の気持ちと同じですね。全てのレスに反応を求めるべきではないのです。
>(そもそも「日本人男性の3割程度はその「そば汁かけが大好き」である」が事実かすら定かではないw)
仮定、比喩と言うものが理解できないらしいですね。
>トーチジャグリングは「火器じゃないから可」で、そば茹では「火器を使用している」ってことで「不可」って話ですか?w
そうです。
>>9795
おっと。質問に回答せずに質問で返してきましたねぇ。
質問に質問で返せば議論には負けませんねぇ。その前にディベートにもなりません。
※「ディベートにならない」ってこういうことですか?
>>9796
>何の判断をですか?
>>9793 の下に説明が書かれています。1行しか読めない人ですか?
>なぜ? 嫌煙者どもの発言は「許可されていなければやってはいけない」でしょ。
なぜ?じゃねぇよこのアスペw
>>9324
私は、「禁止されてないことは何をしても良い」とも思ってないし「許可されてること以外は一切しちゃダメ」とも思ってない。
>私の気持ちと同じですね。全てのレスに反応を求めるべきではないのです。
え~っと?
自身のレスが、単なる屁理屈であり、反論する気も無くなるような糞レスであると自覚していると?www
君の場合は、自身に都合が悪いレスを「完全に」無視して、指摘された後に言い訳するだけだよなw
>仮定、比喩と言うものが理解できないらしいですね。
どうもこの人は「仮定」や「比喩」と言う物を、「嘘をついて良い」という意味だと思ってる様だ・・・
>そうです。
うん。
自身で言いだした「※※ベランダで火器の使用が禁止されていない前提ですよね。」という言葉が既に記憶にないらしい・・・
>おっと。質問に回答せずに質問で返してきましたねぇ。
>質問に質問で返せば議論には負けませんねぇ。その前にディベートにもなりません。
>※「ディベートにならない」ってこういうことですか?
「良心」と言う回答では納得できなかったんだろ?w
つまり、当然君は、「ベランダ喫煙はやっても良い」と言う自説に対して、誰もが納得する境(根拠)を持ってるってことだよね?
質問に質問で返してるわけではありません。
そのへんのご説明、キッチリと願えますかね?
まさかとは思うけど、「「禁止されなくてもやってはいけないことがある」は間違っていない」の発言の後に、根拠として「ベランダ喫煙は禁止されていない」が出てくることはないよね?w
「備え付けの物干し台を利用してベランダに洗濯物を干して良い」
と言う規約に対して、
「物干しざおやハンガーを使う事が許可されてない」
「そもそもベランダに出ることが許可されてない」
などと大騒ぎをする。
こういう人間を「アスペルガー症候群」と言います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%8...
>>9800
>質問に質問で返してるわけではありません。
>そのへんのご説明、キッチリと願えますかね?
「他人の質問に回答せずに同じ質問を投げる」って「質問に質問で返す」ってことじゃないのですか?
回答してから出直してくださいね。
>つまり、当然君は、「ベランダ喫煙はやっても良い」と言う自説に対して、誰もが納得する境(根拠)を持ってるってことだよね?
嫌煙者どもは「誰もが納得する境(根拠)を持っていない」で、「自身の勝手な判断でやって良いことと
やってはいけないことを決めている」ってことですか?
ベランダで洗濯物は干してよくて喫煙はいけない根拠は、俺様が気に入らないからですか?
>>9802
>(略)
>などと大騒ぎをする。
嫌煙者どもが「規約で禁止されていなければやってよい」を認めれば騒ぐことはありません。
>>9798
は、完全に無かった事にwww
さすが、「匿名さん」であれば無責任で良いなんて思いこんでる人間は違うねw
>「他人の質問に回答せずに同じ質問を投げる」って「質問に質問で返す」ってことじゃないのですか?
>回答してから出直してくださいね。
自分に都合の良い行しか読めない人ですか? w
>「良心」と言う回答では納得できなかったんだろ?w
>つまり、当然君は、「ベランダ喫煙はやっても良い」と言う自説に対して、誰もが納得する境(根拠)を持ってるってことだよね?
それとも、そんな物はなくて「誰も教えてくれないから、俺様には良いも悪いも分からない(からやっても良い)」ですか?www
>ベランダで洗濯物は干してよくて喫煙はいけない根拠は、俺様が気に入らないからですか?
「ベランダで洗濯物干しが規約改正で全面禁止になりました」なんてマンションがあったり「ベランダで洗濯物干し 止めろよVI」なんて掲示板があるのなら、「俺様が気に入らないから」かもねw
で?
ベランダで洗濯物は干してよくて喫煙もよくて火のついたトーチジャグリングも良くて、そば茹でがいけない根拠は、「火器禁止」って規約ですか?www
>嫌煙者どもが「規約で禁止されていなければやってよい」を認めれば騒ぐことはありません。
自分の病気の原因は他人のせいですかw
精神を病んでる人の典型的な症例だねw
「取り皿のない大皿料理に、蕎麦汁かけて何が悪い!」は、さすがに恥ずかしかったのかねw
いつの間にやら無かった事になってるねw
>「他人の質問に回答せずに同じ質問を投げる」って「質問に質問で返す」ってことじゃないのですか?
これを、自身が何回やってるか覚えてない所が何とも厚かましいよなぁ・・・
>>9802
ベランダに出るときは履物を履いても良いと規定されていますか?
プランターの設置に関する記述はありますか?
すのこや人口芝生についてはいかがでしょうか?
禁止されていない事は、やってもいい事の理由にならないのですよね?
一つだけ教えてあげます。
あなたのマンション(を否定する気はありません。)に住んでいる人を除き、全ての日本人は禁止されていない事はやっても構わないんです。
ただし、やるかやらないかは本人が決める事です。
>嫌煙者どもが「規約で禁止されていなければやってよい」を認めれば騒ぐことはありません。
確か君の言う「規約で禁止されていなければやってよい」は、言葉を足すのが面倒ってだけで「規約で禁止されていなければ”何をやってよい”」のことだったよね?
これを認めてないのって「嫌煙者ども(非喫煙者)」だけなんだっけ?w
一通り読んでみたけど反対派は完膚無きまでに論破されていちゃもんをつけてる輩だね
あるいは論理破綻に陥りヒステリックに反対するプロ市民のよう
>禁止されていない事は、やってもいい事の理由にならないのですよね?
え~っと?
「備え付けの物干し台を利用してベランダに洗濯物を干して良い」
と言う規約に対して、
などと大騒ぎをするのは、普通の事だという話ですかね?
おお!
久しぶりの「勝利宣言」だw
>一通り読んでみたけど反対派は完膚無きまでに論破されていちゃもんをつけてる輩だね
もう一回読んでみると、その反対だってことがよく判るよ(笑)
>>9804
>>>9798
>は、完全に無かった事にwww
何か反応しなければならない文が含まれていますか?
「俺様の発言には反応しなければならない」なんてマイルールは勘弁してくださいね。
で、質問に対しての回答はまだですか?
>>9808
>確か君の言う「規約で禁止されていなければやってよい」は、言葉を足すのが面倒ってだけで「規約で禁止されていなければ”何をやってよい”」のことだったよね?
また勝手なことを。
「規約で禁止されていなければ『ルール上』何をやってよい」
と『ルール上』を加えてくださいね。
>これを認めてないのって「嫌煙者ども(非喫煙者)」だけなんだっけ?w
で、嫌煙者どもは認めないのですか?
>>9810
>などと大騒ぎをするのは、普通の事だという話ですかね?
「ルールで『認められていなければ』やってはいけない(ある嫌煙者談:嫌煙者の否定は無し)」
ならば認められていないことはやっちゃダメでしょ。
>何か反応しなければならない文が含まれていますか?
え~っと?w
> 嫌煙者どもの発言は「許可されていなければやってはいけない」でしょ。
と言う発言が妄想であることを、否定出来なくなったという事ですかな?w
それとも、自身の発言が単なる屁理屈であったと認めたという事ですかな?w
それと、「「仮定」や「比喩」と言う物を、「嘘をついて良い」という意味だと思ってる」のが事実だってことですかな?
それと、「自身で言いだした「※※ベランダで火器の使用が禁止されていない前提ですよね。」という言葉」は本当に無かったと思ってるって事ですかな?w
>で、質問に対しての回答はまだですか?
既に私は自身の「良心」と言って答えてる。
記憶力も読解力もないんですねw
で?こちらからの質問に対しての回答はまだですか? www
>と『ルール上』を加えてくださいね。
また勝手なことをw
散々確認して現状に至った事に、何を今さら「加えてくださいね」だw
で、君の言う「ルール上」ってのは、
生活保護費でパチンコに行くのは「禁止しされてない」というルールを守っているのです(キリッ
って類のもんだっけ?w
>で、嫌煙者どもは認めないのですか?
他の人はどうだか知らないけど、
生活保護費でパチンコに行くのは「禁止しされてない」というルールを守っているのです(キリッ
なんて、私は認めないよw
>「ルールで『認められていなければ』やってはいけない(ある嫌煙者談:嫌煙者の否定は無し)」
都合の悪いことは一切記憶に残らない・・・
>>9324
私は、「禁止されてないことは何をしても良い」とも思ってないし「許可されてること以外は一切しちゃダメ」とも思ってない。
病気だよw
>9814
>で、質問に対しての回答はまだですか?
私のだいぶ前の質問には答えてもらっていないのですが
>>あなたは旅行に利用する電車も自動車も嗜好品と呼んでいるのでしょうか?
>>あなたは(毎件何千人もが自動車事故で亡くなっている)自動車を国が販売/使用を許していることが信じられませんか?
※自分に優しく、他人に厳しい『ベランダ喫煙者』さんらしいですねぇ(笑)
>ある嫌煙者談:嫌煙者の否定は無し
あなたの脳内にある木霊なので否定しようがありません(笑)
>と『ルール上』を加えてくださいね。
そのうち、
『何でも』は除いてくださいね。
などと言い出しそうだw
>※自分に優しく、他人に厳しい『ベランダ喫煙者』さんらしいですねぇ(笑)
これが許されるが故に、ここにあらわれる喫煙者は『喫煙者』ではなく『喫煙者様』なのですw
>9817
>そのうち、
>『何でも』は除いてくださいね。
>などと言い出しそうだw
そのうち、
『「禁止されてなければ何をやっても良い」のなにが間違っているのかさっぱりわかりません』
なんて言ったことなかったことにしてくださいと言いはじめますよ。
と言う規約に対して、 ありもしない妄想から
などと大騒ぎをする。
アスペじゃなくて、ただの妄想狂か・・・
「禁止されていなければ『ルール上』何をやってよい」
と言う自説に基づき、
「取り皿のない大皿料理で、「自分が大好き」で「自分の食べる部分だけだから」と、蕎麦汁を直接かけちゃう」
が、平気で出来ちゃう(ある喫煙者差談:他の喫煙者様の否定は無し)のが喫煙者様だからなぁ・・・
一通り読ませていただいたが、議論がかみ合わないのは大変失礼ながら反対派がロジカルシンキングを身につけてこなかった低学歴だからだと思った。
同じレベルで議論をする上での大前提となる論理的思考という共通の言語が欠損しているから話にならないのだ。