- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>みっともないから、そうやって論点をずらすのはやめようよ。
自身に対して「みっともない」なんて思う感覚があるなら、ベランダ喫煙なんて出来るんだよw
この人達に言わせると「ホタル族」なんていう蔑称が、ベランダでの喫煙権の象徴らしいからw
>この人達に言わせると「ホタル族」なんていう蔑称が
たしかに「ホタル族」という言葉が蔑称的意味合いもあるのでしょうが
それは単に部屋の中で吸わしてもらえないからというだけです。
ベランダ喫煙という行為そのものは世間では認知され肯定されているのですよ。
>この人達に言わせると「ホタル族」なんていう蔑称が、ベランダでの喫煙権の象徴らしいからw
ホタル族って何かと思ってwikiで見たら、みっともない喫煙者のことなんてすね。
被害も出ているようだし。
wiki
>蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
>
>そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。[4]
>近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
>タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
>タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
>吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる[5]。
これ、他人に迷惑をかける阿呆喫煙者だよ。
ベランダ喫煙とか・・・みっともないから止めましょうよ
ネットでグチャグチャ愚痴言ってる方が遥かにみっともないと思うが・・・
喫煙している分だけ喫煙者の方がみっともないかw
>それは単に部屋の中で吸わしてもらえないからというだけです。
その「吸わしてもらえない」を「ホタル族」と称し、嘲けてるんだよw
自宅室内で吸ってる喫煙者に「~族」みたいな言葉があるかい?w
>ベランダ喫煙という行為そのものは世間では認知され肯定されているのですよ。
お前がそう思うならそうなんだろう。おまえの中でだけはなw
>自宅室内で吸ってる喫煙者に「~族」みたいな言葉があるかい?w
ニコチン依存症という別の名称があるだろ
>お前がそう思うならそうなんだろう。おまえの中でだけはなw
でた!w
嫌煙者が尻尾巻いて逃げる時の捨てゼリフwww
>自省と言う概念がないw
煙草吸っている奴にそんなのあるはずないだろ
喫煙者は法律すら守らないんだよ?
>嫌煙者が尻尾巻いて逃げる時の捨てゼリフwww
喫煙者は癌になって捨てゼリフ?
嫌煙者を逆恨みせずにさ~、己のニコチン依存症を恨んだら?
>嫌煙者が尻尾巻いて逃げる時の捨てゼリフwww
逃げる?w
確かにベランダ喫煙はいろんな意味で「認知」はされてるだろうさ。
でも、「肯定されている」だって?w
事実「ベランダ禁煙」というマンションがあって、こうやって「迷惑だ」という議論もあって?
そもそもあっちこっちで「分煙!禁煙!!」と嫌がられるだけの喫煙行為なのに?w
妄想じゃないって言うなら、「肯定されている」って御説の根拠を出してくれw
>>>『煙草の煙を吸わされない権利』は基本的人権における生存権・身体権であることを付け加えておきます。
>>>そして生存権・身体権は人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利だということも理解しておく必要があります。
>>あなたは議論のための議論がしたいのですか?
>>民事訴訟の制度を利用し、不法行為に基づく損害賠償請求をされる事をオススメします。
>みっともないから、そうやって論点をずらすのはやめようよ。
別にずらしてませんよ。
生存権や身体権とは、殺されない権利や人体実験されない権利の事ですよ?
ベランダ喫煙なんかを対象に持ち出す概念ではありません。
なので、健康被害に対する法的な対抗手段としては、民事訴訟でなければ現実的ですと、皮肉を言ったまでです。
そんな事も理解できない程度の知識なら参加しないほうがいいよ。
副流煙好きの非喫煙者なんていたんだね。珍しいね。
>生存権や身体権とは、殺されない権利や人体実験されない権利の事ですよ?
>ベランダ喫煙なんかを対象に持ち出す概念ではありません。
>なので、健康被害に対する法的な対抗手段としては、民事訴訟でなければ現実的ですと、皮肉を言ったまでです。
>
>そんな事も理解できない程度の知識なら参加しないほうがいいよ。
そんな法律の解釈なんてないよ。みっともない。
嫌煙者どもの悲鳴が聞こえる。
9618、そういう言い草を、***の遠吠え、と言うのですよ(笑)
「無知な迷惑喫煙者ども」に「教えて差しあげます」ね。
>9615
>生存権や身体権とは、殺されない権利や人体実験されない権利の事ですよ?
生存権とは、健康で文化的な生活を営む権利のことです。
別に殺されない権利だけではありません(笑)
そしてこの権利は人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利なので、喫煙という自由権で侵害することはできません。
生存権に対して、ベランダ喫煙の自由権なんかを持ち出すほうが間違っています。
そんな常識すら持ち合わせていない人がここには参加しているんですからねぇ(笑)
>生存権とは、健康で文化的な生活を営む権利のことです。
>そしてこの権利は人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利なので、喫煙という自由権で侵害することはできません。
「ベランダ喫煙」ごときでは、その「生存権(人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利)」とかいう
権利を侵害することはありません。
>生存権に対して、ベランダ喫煙の自由権なんかを持ち出すほうが間違っています。
何を言ってるのですか。
『喫煙の自由が基本的人権の一つに含まれる事は、最高裁の判例により明らかですよ。』に対して、生存権だの身体権だの、大層な事をいいだしたのは嫌煙者でしょうが…
ベランダ喫煙ごとき、不法行為どころか、健康被害すら信憑性は皆無なのに、生存権て…
>「ベランダ喫煙」ごときでは、その「生存権(人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利)」とかいう
>権利を侵害することはありません。
なんだそれ?
判決文に”侵害した”って書いてあるじゃん
>『喫煙の自由が基本的人権の一つに含まれる事は、最高裁の判例により明らかですよ。』
どの判決文なんだ?
そんな判決文は読んだことない。
就活難民の7割が喫煙者
一般市民の喫煙率は3割
これの意味する所を考えろ
すなわち自分の管理も出来ん奴はいらんのだよ
>『喫煙の自由が基本的人権の一つに含まれる事は、最高裁の判例により明らかですよ。』に対して、
>生存権だの身体権だの、大層な事をいいだしたのは嫌煙者でしょうが…
『喫煙の自由』って何?
意味不明な自由だな。
喫煙者の犯罪発生率は、非喫煙者の6倍。
喫煙者が治安を乱しているんだよ。怖いね。困ったもんだね。
wiki 蛍族
>蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
>そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。[4]
>近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
>タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
>タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
>吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる[5]。
>
>被害の詳細 [編集]
>ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、
>上下左右に隣接する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない[6]。
>また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を、
>東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した[7]。
>一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、喫煙者が
>いない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙をした場合、
>換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、同0.1ミリグラムを超える
>粉塵が測定された[7]。
>ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された[7]。
wikiを正しく修正してくれ、喫煙者君。
もの凄く頭の悪そうな奴が混ざってる(笑)
喫煙したら癌になるでしょ?なのに喫煙をする意味が分からない。
このスレで、
『教えてあげているのですよ。』
『脈略も無い…』
しまいには
『謝罪してもらいたい。』
と口癖にしているは要注意です。
言葉だけで張り倒そうとしているのがありありと見えます。
その割りには情報が薄すぎで。
『何を言ってるのですか。』
も追加。
だから、喫煙をする自由ではなく、依存というべきでしょうね。禁断症状を自由とは呼ばない。
『何を言ってるのですか。』
の言葉にも要注意。
つまり、Wikiのひとつも修正してみなさいよ。喫煙者君。
>>9268
>ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された[7]。
これって、最近のマンションで24時間換気システムを採用しているのは通気口から入ってくる可能性が大。
熱交換システムの24時間換気システムだと違うかも知れないが…。
ハウスシックもわからない超アホな迷惑喫煙者だとやっと気づいた。
ニコチン依存症に冒されると、元々法律学が趣味な輩は奇妙な言い訳が出てくるのかも知れない。
2013年の現在、迷惑喫煙者の言い訳は圧倒的に不利だと思えますね。
ベランダ喫煙やめへんでー
一般家庭やオフィスビルなどの建築物内は質量濃度(mg/m3)を用いる。「建築物における衛生的環境の確保に関する法律」で室内環境基準において浮遊粉塵の量が0.15mg/m3以下と規定されている。(Wikipedia 粉塵より)
>台所の換気扇の下で喫煙をした場合、
>換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、同0.1ミリグラムを超える
>粉塵が測定された。
自業自得とはいえ屋外で喫煙された方が良いかと思われます。
数値が記載されていないと言う事は、測定レベル以下であった事が推定されます。
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された
極めて近い位置で測定したにもかかわらず、即座に影響のないレベルにまで拡散されている事がわかります。
このとおり、東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の調査結果より、ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにないという事が明らかにされております。
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された
そんなに飛ぶんだ。初めて知ったよ。
>9638
>このとおり、東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の調査結果より、
>ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにないという事が明らかにされております。
東大大学院医学系研究科が「ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにない」と発表したの?
よっしゃああああ
これで今日から心置きなくベランダ喫煙しまくるぞー!
よっしゃああああ
失礼。操作ミスで二重になってしまいました。
よっしゃああああ
誠に申し訳ありません。ENTキーが引っかかってしまい。またもオペミスをしてしまいました。
>9638
>このとおり、東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の調査結果より、
>ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにないという事が明らかにされております。
東大大学院医学系研究科が「ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにない」と発表したのかな~?
↑どうせ、いつものように勝手にそう思い込んでいるだけでしょ。
ここの迷惑ベランダ喫煙者と1人の副流煙好きは、一般常識というのがわからないらしい。
一般では、ベランダ喫煙は近隣に迷惑をかける迷惑行為です。
>>9528
「約1.5メートル離れた燐家のベランダ」って、嫌がらせされてるんじゃないですか?
1.5mじゃ隣家に届きませんよ。
1.5mなんて隣家に届くか届かないかの距離(通常は全く届かない)を出して報告して
いるのは、恐らくその先は急激に粉じん濃度が減少しているのでしょう。2mも離れたら
ほぼ0(ゼロ)なんじゃないでしょうかね。
彼はこのスレで有名な「ふんじん君」です。
空気中には煙草の粉塵しか存在しないと思い込んでいる可哀想なヤツなんです。
>>9649 は、言葉だけの物理的なことがわからない奴の屁理屈。
薄まって行ってゼロになると言う考え方は万物の法則に反する。
風速、温度、湿度、建物の形状による気流の流体力学、色々な条件が重なる。
物質がゼロになるというなら、光まで逃げられないブラックホールにでも吸い込まれるの?
生物学的には、体内に入った有害物質の許容できる範囲と認識するだろ。
それは、福島第一原発事故で体内に入った放射性物質がどの程度の影響があるか、まだデータが集まっていないからわかっていない。
副流煙問題については、長年の研究成果によって立証されているじゃねぇか?
隣のベランダ喫煙で侵入してきたクサい煙、
単に臭いだけが分離して来襲するわけではありません。
必ず一酸化炭素やニコチンやその他発癌物質が必ずセットでくっついてきます。
衣服や喫煙者の呼気から出るタバコの有害成分での受動喫煙を三次喫煙と表現することがありますが、それに近いもので、
たとえ一回の量が少なくても、毎日のように臭い煙を嗅がされたら、
積もり積もって相当な量の有害物質が身体の中に蓄積されていってしまうのですよ。
じゃあ、排ガスでとっくに死んじゃうね~(笑)
喫煙者の多くがとっくに早死にしてますよね。
>>じゃあ、排ガスでとっくに死んじゃうね~(笑)
また、出た! 最大級の超屁理屈。
宅配便の定期便の職業ドライバーで喫煙者、もしくは労基法違反の過重労働に伴うストレス等で死亡した職業ドライバーがどれくらい居る。
それとおたくのマンションの建設で土建屋のダンプ、クレーン・ショベルの重機のオペレーターの職業上常に排気ガスを浴びている方々の死亡の事例がどれくらいある?
それを考えてから言え! バカモノめ!
>>9562
またか? 物理的指向ゼロの法的な事しか頭に無い非科学的な解釈。
こういう人間は物理の法則を理解しろ! と言っても無理。
法は自然科学上の結果によって改正されていく。
今頃
『科学は宗教を滅ぼす』
と言いたげなのか?
じゃあ、このeマンションのバーチャル空間もサーバーによって接続されている意識も無いんだな。
>これで今日から心置きなくベランダ喫煙しまくるぞー!
今までは「心置き」があったのに「禁止されてない」だけをよりどころに、ベランダ喫煙しまくってたわけね。
まさに喫煙者様そのものだなw
禁止されてもいないものやめさせようとする拠り所は?
>>9654
基本的人権云々の話で論破され、wikiの蛍族でダメ押しされたのに、その話は無かった事にしたいようだね。
あんたの書き込みは誰が見ても、いつもいい加減な内容だよね。
粉塵は1.5mかも知れないけど、確か、タバコの有害物質は半径7mは届く
て、以前の方のレスで教えてもらったのを、もう忘れたの?
>禁止されてもいないものやめさせようとする拠り所は?
喫煙者様自身が、本心では「止めらるもんなら止めたい」と思ってる所じゃない?w
>喫煙者様自身が、本心では「止めらるもんなら止めたい」と思ってる所じゃない?w
思ってないけど?
で?
お前の妄想のみが拠り所で、禁止されてもいない物を止めろと?
ここの嫌煙者様も、本心では石原裕次郎の様にカッコ良く煙草を吸ってみたいんだとさ(笑)
排ガスと違って
煙草煙を浴びてお亡くなりになる方はたくさんいらっしゃいますよ。
迷惑行為は禁止されていますよ。
だから、ベランダ喫煙も当然禁止。
だから、今日も我がマンションでは快適ですよ。
不幸なベランダ喫煙マンションにお住みの方、ご愁傷さまです。
馬鹿なベランダ喫煙者は死ななきゃいなくなりませんから。
快適なのに毎日掲示板に貼り付いて愚痴ってんだ(笑)
>基本的人権云々の話で論破され、wikiの蛍族でダメ押しされたのに、その話は無かった事にしたいようだね。
それ、
あなたが話しの内容を理解できなかっただけでしょう?
喫煙の自由は基本的人権で保障された正当な権利であるため、あらゆる時、所においてその行為を行う事ができます。(コレが日本の法律の大原則です。)
ただし、あらゆる時、所において『保障されなければならないものではない』(未決拘禁者の喫煙禁止事件:最大判昭和45年9月16日)ため、規約やその他法律により禁煙を定めたとしても、憲法第13条に反するものではありません。
ということですので、嫌煙者の皆さんは嫌煙権を行使して、ベランダ喫煙禁止の旨を規約に定めて下さい。
先の判例により、禁止の定めが憲法違反となる事はありませんので安心して下さい。
>粉塵は1.5mかも知れないけど、確か、タバコの有害物質は半径7mは届くて、以前の方のレスで教えてもらったのを、もう忘れたの?
何ですか、その次々商法みたいなのは?(笑)
あなた方がwikiwiki言うから、ご紹介頂いた内容に対して、
「建築物における衛生的環境の確保に関する法律」で定める室内環境基準(浮遊粉塵量0.15mg/m3以下)
をクリアしていますね。と…
>>9638で論破して終わった話しですよ…
>>9663
>>タバコと違って
>>排気ガスを浴びてお亡くなりになる方はたくさんいらっしゃいますよ。
超ドアホ!
職業柄最も排気ガスを浴び気管支をやられる職業ドライバーで、厚生労働省、国交省からあり問題視されて労基法改正に至ったか?
また、観光バスの職業ドライバーもだ。この職業ドライバーで先の関越道の大事故も遭った事も有り、排気ガス曝露の問題より労基法を無視した長時間労働が問題となった。
彼らの存在を無視するならば、宅配便の恩恵も受けるな!
そしてお前の住むマンションから退去して、自動車交通の無い無人島でも住め!
マンションを施工する際に、土木工事でどれほどのダンプ、パワーショベル、クローラークレーン…のディーゼル機関からの排気ガスを曝露しているのがわかっていねぇのか?
排気ガスを浴びて亡くなる等と土建屋のあんちゃんに文句言ったら、殴られて殺されかけるぞ。
これで論破終了。二度と書くな!
>喘息の人が症状が悪化したり、具合が悪くなったりする人が沢山いるんだよ。
何回、同じ事を言われたわかるのですか?
「病気」の人を基準に話をするのであればどんなものであろうと有害です。
塩分の取り過ぎは高血圧の人の症状が悪化したり、具合が悪くなったりする人が沢山います。
糖分の取り過ぎは糖尿病の人の症状が悪化したり、具合が悪くなったりするする人が沢山ます。
妄想による極論を振りかざしても意味がありません。
>9622
>生存権だの身体権だの、大層な事をいいだしたのは嫌煙者でしょうが…
自由権、自由権と騒いでいるくせに、生存権や身体権が大層ですか?
確かに『タバコを吸う自由』が『健康で文化的な生活を営む権利』を侵害してもよいなんて言えないから、
これらの根源的権利を持ち出されるとどうしようもないですもんね(笑)
>そしてお前の住むマンションから退去して、自動車交通の無い無人島でも住め!
煙草の煙が気になる様な嫌煙者は、当然車の排ガスも気になるんだろうから
お前ら嫌煙者が無人島に住めって話なんだよボケ(笑)
煽りではなく意見を述べましょう9675
>>煙草の煙が気になる様な嫌煙者は、当然車の排ガスも気になるんだろうから
はぁ、アホやねん。
メカが発する排気ガスとタバコが発する排気煙を同じように考えているが、タバコは排気煙を出しても人を輸送する事が出来るか?
F-15の排気ブラストから発するJP-4が燃焼した匂いはむしろ臭いとは思わんよ。
喫煙者はこの排気ブラストの匂いは臭い?
むしろエプロンなどでは火気厳禁でタバコの吸い殻すら捨てることは、ガスタービン・エンジンにゴミの吸入原因となりニコン地依存症には向かいない環境なんだがねぇ。
今公開中の『フライト』見てみな。
ラスト近くから考えさせるシーンがある。
>思ってないけど?
そりゃ、「思ってても言えない」から「本心」って言ってるんだからねw
>お前の妄想のみが拠り所で、禁止されてもいない物を止めろと?
「お願いします。禁止にしてください。ホントは止めたいんです」
だろw
わずか一文で
>喫煙の自由は基本的人権で保障された正当な権利であるため、あらゆる時、所においてその行為を行う事ができます。(コレが日本の法律の大原則です。)
と
>ただし、あらゆる時、所において『保障されなければならないものではない』
とで、矛盾していると言うw
「保障された正当な権利」が、時と場合によっては『保障されなければならないものではない』。
頭おかしいですわw
>ここの嫌煙者様も、本心では石原裕次郎の様にカッコ良く煙草を吸ってみたいんだとさ(笑)
「石原裕次郎」がカッコいいのであって、「タバコを吸ってる」から石原裕次郎がカッコいいんじゃないからなw
つか「カッコ良く煙草を吸う」って感覚がガキだよなw。
でも「石原裕次郎の様に」なんて言う様な年齢なんだよな・・・
法律の知識をつけていると自信を持っている奴が居るが、これじゃ何の意味も持たないな。
家族にベランダに追い出され「ホタル族」などと揶揄されている自身の現状を、「景色を眺めながら煙草を吸ってる俺様って、石原裕次郎みたいにカッコいい」と思い込むことで、心の平安を保ってるんだろうか・・・
裕次郎も、タバコなんか吸っていなければ、もっと長生き出来ていたんじゃないの。
>法律の知識をつけていると自信を持っている奴が居るが、これじゃ何の意味も持たないな。
「法律の知識をつけていると自信を持っている」
じゃなくて
「法律の文言を自分の都合の良い様に解釈する程度の知恵がある」
じゃない?
>>9686
>>「法律の知識をつけていると自信を持っている」
>>じゃなくて
>>「法律の文言を自分の都合の良い様に解釈する程度の知恵がある」
じゃない?
了解、フォローどうも。
ベランダ喫煙はカッコ悪いから、石原裕次郎の様にカッコ良く煙草を吸う事をお勧めするw
>喫煙の自由は基本的人権で保障された正当な権利であるため、あらゆる時、所においてその行為を行う事ができます。(コレが日本の法律の大原則です。)
なんで家族にそう言って家の中で吸わないの?
>>「景色を眺めながら煙草を吸ってる俺様って、石原裕次郎みたいにカッコいい」と思い込むことで、心の平安を保ってるんだろうか・・・
そうそう、まさにソレ!
団塊世代で禁煙外来にも行けず、昭和を引きずっている勘違い迷惑喫煙者は。
その法律の文言も、都合良く使えそうなのをググってきただけだったりして…
>なんで家族にそう言って家の中で吸わないの?
「ただし、あらゆる時、所において『保障されなければならないものではない』」の方が優位な事だからなんじゃない?
でも、ベランダだと一転、「喫煙の自由は基本的人権で保障された正当な権利であるため、あらゆる時、所においてその行為を行う事ができます」が優位になっちゃうみたいだけどw
>>裕次郎も、タバコなんか吸っていなければ、もっと長生き出来ていたんじゃないの。
それは確かに…。
解離性大動脈瘤の循環器系は、煙草を吸うことでリスクを増大していた可能性がある。
その後に肝臓がんが発覚するが、こんな肝臓がん患者に喫煙なんて現在では論外だし。
当時の医学界はまだ煙草の害は研究しないと言うより、怠けていたにすぎないと思うし。
喫煙者様の本心は・・・
「お前らの言ってる事なんて、理性ではわかってんだよ。でも止められないから、現状があるんだろうが!」
「気配りだなんだで自分でコントロールできるなら、家族に嫌がられてる時点で喫煙自体をとっくに止めてる!」
「値上げにしたって、あんな上がる前と比べて買えちゃう様なちまちました値上げじゃなくて、いきなり1000円とか2000円にするみたいな分かりやすい値上げにしてくれ!あれ、ゆでガエルの話とか分かってて、絶対わざとやってんだろ・・・」
「ごちゃごちゃこっちの自由意思に任せる様なことを言ってないで、問答無用で禁止にしてくれ!」
「こっちだって、ホントはとっとと止めたいんだよ!」
なんだろうな・・・
>塩分の取り過ぎは高血圧の人の症状が悪化したり、具合が悪くなったりする人が沢山います。
>糖分の取り過ぎは糖尿病の人の症状が悪化したり、具合が悪くなったりするする人が沢山ます。
喘息の喫煙者が、タバコの吸いすぎで症状が悪化したり、具合が悪くなったりしようが知ったこっちゃないよね?
お帰らがやってるのは、高血圧でも糖尿病ないひとの食べ物や飲み物に、「これくらい何の問題もない」なんて言いながら勝手に塩や砂糖をまぜてるようなことなんだよ。
挙句、
「その人が高血圧や糖尿病だって分かってたらそんなことしません。でもそんな人、そんなにたくさんいないでしょ?」
と来たもんだw
>>9695
>お帰らがやってるのは、高血圧でも糖尿病ないひとの食べ物や飲み物に、「これくらい何の問題もない」なんて言いながら勝手に塩や砂糖をまぜてるようなことなんだよ。
隣にそばアレルギーの人がいたらそばを茹でるのをやめますか?
彼らは換気扇から出るそばの茹で汁の蒸気でも症状が出ます。
>隣にそばアレルギーの人がいたらそばを茹でるのをやめますか?
>彼らは換気扇から出るそばの茹で汁の蒸気でも症状が出ます。
正直何とも言えん。
まぁ少なくとも、「禁止されていない」なんて言って「ベランダそば茹で」をしたりはしないとは断言できるよ。
で?君はどうするの?
あと?この話からは逃げるの?w
お前らがやってるのは、蕎麦アレルギーじゃないひとの食べ物や飲み物に、「これくらい何の問題もない」なんて言いながら勝手に蕎麦汁をまぜてるようなことなんだよ。
挙句、
「その人が蕎麦アレルギーだって分かってたらそんなことしません。でもそんな人、そんなにたくさんいないでしょ?」
と来たもんだw
>>9698
>正直何とも言えん。
まぁ、「俺様のやることはマナー違反じゃない」として突っぱねそうですね。
>まぁ少なくとも、「禁止されていない」なんて言って「ベランダそば茹で」をしたりはしないとは断言できるよ。
>で?君はどうするの?
言われたらやめる方向で話し合います。
※言われるまではわかりませんのでやめないでしょう。
※※ベランダで火器の使用が禁止されていない前提ですよね。
>お前らがやってるのは、蕎麦アレルギーじゃないひとの食べ物や飲み物に、「これくらい何の問題もない」なんて言いながら勝手に蕎麦汁をまぜてるようなことなんだよ。
「敢えて」ではなく「混ざってしまう」ですけどね。
>「その人が蕎麦アレルギーだって分かってたらそんなことしません。でもそんな人、そんなにたくさんいないでしょ?」
そうでしょうね。間違っていますか?
あなたの場合はそばアレルギーだとわかっても「俺様のやることはマナー違反じゃない」と
続けるんですよね。
>まぁ、「俺様のやることはマナー違反じゃない」として突っぱねそうですね。
こりゃ「俺様が有利になるから、そうあって欲しい」って言う、君の願望だろw
>言われたらやめる方向で話し合います。
これって、まさかこれって「キッチンでのそば茹で」じゃなくて、「ベランダそば茹で」に掛かってるのかな?(続く※※の文章を見る限り、そうとしか思えないんだが・・・)
「隣にそばアレルギーの人がいる」のが分かってるのに、言わなきゃ「ベランダそば茹で」を続けるって?
なんともなぁ・・・
>「敢えて」ではなく「混ざってしまう」ですけどね。
自らの意思でベランダでやってる以上「敢えて」だよw
>そうでしょうね。間違っていますか?
は?
他人の食べ物や飲み物に勝手に蕎麦汁混ぜるなんて、その人が蕎麦アレルギーだろうがそうじゃなかろうが、故意だろうが過失だろうが、それがごく少量だろうが、マナー違反で間違ってると思うけど?
>あなたの場合はそばアレルギーだとわかっても「俺様のやることはマナー違反じゃない」と
>続けるんですよね。
君が、「禁止されてなければ何をやっても良い」ってことで、直接言われない限りやってても「俺様は悪くない!」って話だろ?w