- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
うん。
ベランダで煙草吸うのは合法だと信じてるよん(^o^)y-~
>>9085
>「自殺に利用されるような毒性のもの」出なければ、ベランダから外にばら撒いても構わないとw
そうですね。健康に被害なく、各種ルールで規制されていなけれな構わないと思いますよ。
>>9104
>煙草の煙は健康に被害のある毒性のものだよねw
そのように言われていますね。
>健康に害がない程度に拡散されるなら、科学的に体に有害だと判っている硫化水素を故意にベランダで発生させてても、他人からとやかく言われるような問題は一切ない。
>これが、喫煙者様の発想w
その通りです。他人からクレームを受けたら真摯に対応しますよ。
※文句を言うのは自由です。
>「「法律」「規約」で禁止されてなければ何をやっても良い」
なにが間違っているのかさっぱりわかりません。
>俺様の家なら「ベランダをカラオケボックス」にしても良いんですねw
ルールで規制されていなければいいんじゃないですかね。
>「禁止されてない」ってだけで、ベランダは喫煙所の様に「吸って良い」とされた場所じゃないよね?
禁止されていなければやっていいんです。
>お煙草様だけが特別かい?www
全ての行為で同じです。タバコだけ特別にやってはいけないことはありませんよ。
>>9105
>「来客に際して手も洗わずに調理を始めたけど、誰も病気にならなかったから問題ない」
数十年にわたって常に手を洗わず調理をして誰も病気にならないのであれば問題ないと思います。
>「文句があるなら、法律で個人が調理する際でも、そういう問題があるという事を法律で禁止しろ!」
法で禁止するまでもなくそんなところへは誰もこなくなります。
>>9126
>喫煙者という輩はやはり俺様の信じるマナーこそ法律っていう無法者ばかりなんですね(笑)
あなたの言うことが真実ならば、ここの喫煙者側は「禁止されていないことを禁止されている」と
思い込んでやっていないんですよね。あなたの言う「俺様の信じるマナーこそ法律」であっても
問題はないかと思いますが、あなたはどのように思いますか?
何を言われても自分の隣人が止めてくれない限りはストレスが溜まるばかり
>9130
>ここの喫煙者側は「禁止されていないことを禁止されている」と
>思い込んでやっていないんですよね。
そうなんですか?それでは追加しておきますね。
ここに何年も常駐している「俺様の信じるマナーこそ法律っていう」無法喫煙者はなぜか「禁止されていないことを禁止されている」と思い込んでいる。
でもこれってマヌケじゃない(笑)
>>「「法律」「規約」で禁止されてなければ何をやっても良い」
>なにが間違っているのかさっぱりわかりません。
No.9024 by 匿名 2013-03-19 23:33:51
>禁止されていなければ何をやっても構わない
>ということならそうなんでしょう。
もういい加減にしたら?
あなたがそんな誇大妄想してるから
誇大妄想じゃないってことがわかりましたか?「匿名」さん(笑)
>>9123 特命
>>何を言ってるのですか、あなたは?
>>スピード違反や蛇行運転は合法ではありませんよ・・・
お前、馬鹿か?
どこに単独での違反も含まれるスピード違反と蛇行運転と一言も書いたか?
集団での暴走行為の摘発の『共同危険行為』の事だ。
特命、お前はすっこんでいろ!
>>9132
>ここに何年も常駐している「俺様の信じるマナーこそ法律っていう」無法喫煙者はなぜか「禁止されていないことを禁止されている」と思い込んでいる。
>でもこれってマヌケじゃない(笑)
マヌケでいいんじゃないですか? 何か問題ありますか?「禁止されていないことを禁止されていると
思い込んでいるのでやっていない」のであればだれにも迷惑をかけていません。
>誇大妄想じゃないってことがわかりましたか?「匿名」さん(笑)
で、私の「なにが間違っているのかさっぱりわかりません。 」には回答いただけないのですか?
禁止されていないとは、どれこれは駄目ですよ、と規約や法に書かれていないということですか?
>9134
>マヌケでいいんじゃないですか?
ほんとにマヌケですよね。
ここに何年も常駐している「俺様の信じるマナーこそ法律っていう」無法喫煙者はなぜか「禁止されていないことを禁止されている」と思い込んでいる。
ということなら。
>で、私の「なにが間違っているのかさっぱりわかりません。 」には回答いただけないのですか?
何度も多くに方々が回答してるんですけど。
都合の悪いことは目に入らないってか(笑)
で、もう一度確認しておきましょうね。
誇大妄想じゃないってことがわかりましたか?「匿名」さん(笑)
>>「「法律」「規約」で禁止されてなければ何をやっても良い」
>なにが間違っているのかさっぱりわかりません。
私の指摘が正しいことがわかってもらえればそれでいいんですよ。
>無法喫煙者はなぜか「禁止されていないことを禁止されている」と思い込んでいる。
ベランダ喫煙は禁止されていないし、禁止されているなんて思った事ないけど??
>9137
>ベランダ喫煙は禁止されていないし、禁止されているなんて思った事ないけど??
ここに何年も常駐している喫煙者がそう言ってるんだけどね(笑)
ほらっ
No.9130 by 匿名さん 2013-03-22 12:01:18
ここの喫煙者側は「禁止されていないことを禁止されている」と
思い込んでやっていないんですよね。
>>9138
>ここに何年も常駐している喫煙者がそう言ってるんだけどね(笑)
>
>ほらっ
>
>No.9130 by 匿名さん 2013-03-22 12:01:18
>ここの喫煙者側は「禁止されていないことを禁止されている」と
はいっ?
このお話は「『ベランダにペットの糞を置いてはいけない』 」から来たものですよ。
ベランダでの喫煙は禁止されていませんし、禁止されていると思いません。
※禁止されていると思ったら始めからやらない。
嫌煙者どもはこうやって話をごまかすんですからね。たちの悪い奴らですね。
だからベランダ喫煙は禁止されていないし、禁止されているなんて思った事ないけど??
>>9132
あなたが何にこだわってるのか理解できませんが、面倒くさいので『禁止されていなければ何をやっても構わない。』で結構ですよ。
ベランダにペットの糞を置こうが、カラオケをしようが、脱法ドラッグでラリろうが、法にも規約にも反しないのであればやっても構わないでしょう。
但し、それが異臭騒ぎや騒音問題、暴力事件に発展しようが、社会的な信用を失う事になろうが、すべて自己責任です。
私はベランダ喫煙がモラルに反しているとは思わないし、当然の権利だと考えているから、苦情を言うつもりはさらさらないが、あなたが『やってはいけない事』と考えるなら、是正を求めればいいんじゃないですか?
どういう結構になろうが双方自己責任です。
好きにすればいい事ですよ。
特命(c)の登録商標
『喫煙は法律で認められています。』
『ベランダ喫煙は迷惑ではありません。』
追い詰められると、上記の投稿が必ずある。
そうして逃げるのはいつものパターン。
>嫌煙者は誰もいなくなってしまいましたねぇ
元々、ここには嫌煙者なんていませんが。(笑)
「迷惑喫煙者&なりすまし自称・非喫煙者」の屁理屈vs「非喫煙者」の正論、
といった所でしょうね。
>>9144
馬鹿だから馬鹿だだ!を続ける気か?
だれがスピード違反だと言ったんだよ!
そう捉えたことが馬鹿だ!と言っているんだ。
共同危険行為は例えスピード違反や蛇行運転しなくても、集団周囲に迷惑をかけることを示す。
その事に気づいていないおまえが馬鹿だ!と言っているんだ。
心配されていたヒノキ花粉の症状も無くいたって快適にベランダ喫煙を満喫しております!
>元々、ここには嫌煙者なんていませんが。(笑)
ベランダ喫煙程度に執拗に文句を言うのは、嫌煙者以外の何者でもありません。
>共同危険行為は例えスピード違反や蛇行運転しなくても、集団周囲に迷惑をかけることを示す。
法定速度をキチンと守る暴走族なんていうのも珍しいでしょうね。
>>9143
ベランダで煙草を吸ってるだけですよ?
たったそれだけのことで、受動喫煙だの凶悪迷惑だのって…
常識的に考えて大げさすぎますよ。
そもそも相手方は迷惑をかけてるつもりなんて更々ないのに、そんなテンションで接するなんて、喧嘩を売ってるようなものです。
>受動喫煙が自己責任だと!
いいえ。
あなたのような非常識な対応をして喧嘩が勃発しても、
それは自己責任だという事です。
特命の馬鹿発言がまた始まった。
その度何度もブーイングが起きて、特命に対して袋だたき投稿が増える。
>>法定速度をキチンと守る暴走族なんていうのも珍しいでしょうね。
何が珍しいか?
'70年代の暴走族と最近の暴走族の違いを知らんのか?
最近の奴は飛ばさず音だけデカい、それも少人数と偉い違いがある。
特命は『共同危険行為』の暴走行為を馬鹿の解釈で勘違いしている。
これは族であってもなくても首都高のルーレット族であっても集団で危険走行をして他車に迷惑を掛ける行為を示している。
暴走族そのものの取り締まりの道交法では無い。
特命の大バカ者め!
>>法定速度をキチンと守る
特命、お前は守れるんだな?
この『キチン』と厳格な言葉を使う限り。
例えば50km/h制限の道路を、車検で正確に調整された速度計の表示で50km/hにピタリと。
誤差は±5km/hとして。
そしておめえが、何度も排気ガスを出す乗用車をヤメロ!公共交通機関を使えと言ってきた。
じゃあ東海道新幹線の急曲線の無い制限速度速度が敷かれていないは最高制限速度は270km/h。
しかし、ATCがブレーキをかけ出す実際の速度は何km/hか答えてみろ。
この辺りの見解がJR東海・西日本・九州とJR東日本は異なっている。
何のネタにしろマニアックな事はわかっていないお前だから。
>>>受動喫煙が自己責任だと!
>>いいえ。
>>あなたのような非常識な対応をして喧嘩が勃発しても、
>>それは自己責任だという事です。
隣戸に煙が流れてくるのを自己責任だと言っている。
この言葉は、非喫煙者に対して脅迫と同等です。
>隣戸に煙が流れてくるのを自己責任だと言っている。
非喫煙者たる私が、一向に構わないと言ってるのだから、全くもって吸って頂いて構わないのですよ。
>この言葉は、非喫煙者に対して脅迫と同等です。
非喫煙者に対してではなく、嫌煙家にして煙草の煙恐怖症のあなたにとって、でしょう?
すべてにおいて大袈裟なんですから…
9153
>非喫煙者たる私が、一向に構わないと言ってるのだから、全くもって吸って頂いて構わないのですよ。
嗅覚の麻痺したあなたが
非喫煙者代表を自称するのは、いい加減にやめなさいよ。
嫌煙代表は相変わらずとんでも発言ばっかりだな(笑)
>>9155
>>非喫煙者たる私が、一向に構わないと言ってるのだから、全くもって吸って頂いて構わないのですよ。
>嗅覚の麻痺したあなたが
>非喫煙者代表を自称するのは、いい加減にやめなさいよ。
だから、元喫煙者だとか、自称非喫煙者だとか、そういう問題ではないのですよ。
あなたの「ベランダ喫煙反対!」の意見なんて、私の「構いませんよ。」の一言で相殺されるのだと言ってるのです。
ここに容認派の人が一人加われば、あなたの意見は多数決により否決されてしまう。
それが民主主義です。
あなたのように嫌煙者思想で、受動喫煙だ、凶悪迷惑だ、とヒステリックに騒いでいては、喫煙者とはトラブルになるだけ。
元喫煙者どころか、喫煙経験のない非喫煙者の賛同だって得られませんよと言ってるのです。
>嫌煙代表は相変わらずとんでも発言ばっかりだな(笑)
↑どの発言?嫌煙代表って9153の事?
ここの迷惑喫煙者って相変わらず意味不明な発言ばかりだね。
まあ、ニコ中脳ならとんでも発言も仕方ないかもね(笑)
>元喫煙者だとか、自称非喫煙者だとか、そういう問題ではないのですよ。
いいえ、そういう問題ですよ。
非喫煙者代表を自称するのは、やはりどうかと思いますよ。
それに、
あなたの意見は、屁理屈を前提にして構成した屁理屈でしかないので、
世間一般には到底、通用しませんよ。
>あなたの意見は、屁理屈を前提にして構成した屁理屈でしかないので、
もう少しまともな意見をお願いしますよ、嫌煙者代表さん(笑)
無理無理。
ここの嫌煙者は屁理屈どころか日本語の文章すら覚束ないですから。
>>迷惑喫煙者代表さんと自称非喫煙者代表さん。(笑)
特命はコメントの答えもなしに絡むこともなく勝手に自然消滅させた。いつものことだ。
そして、
こんなの学童だってわかるし、未成年だと吸えないのはわかっているから、それがどうした?ってレベル。
を繰り返す。
これが超屁理屈。
>>ここに容認派の人が一人加われば、あなたの意見は多数決により否決されてしまう。
副流煙問題としては、これはあてはまらなあい。
時代は進んでいるのに、あんたの言うことは時代に逆行している。
>>それが民主主義です。
屁理屈をまた出した。
それおろか、北のおぼっちゃんみたいな言い草。
南の坊さん以下
常識のある喫煙者はベランダでタバコ吸ったりして、隣に迷惑かけないですよね。単純な話じゃないの?家のタワマンはベランダ喫煙禁止だけど、本来、そんなルールもいらないでしょ。隣の身になって考えれば当たり前ですよね。
それをする人がいるのですがどうしましょうか?って話をしてるのですよ。
健康に被害が出ない程に拡散した煙が対象なのに、副流煙問題だなんてどうかしてると思いませんか?
そんな事にいちいち因縁をつけたがるクレーマーが家族にいたら大変だと思いませんか?
ベランダ喫煙を禁止していないのは、自身の管理組合の意思なんだから、文句を言う方が間違っているのですよ。
社会性がないというか、身勝手が過ぎるというか、ここの嫌煙者は根本的に勘違いをしているのですよ。
>>社会性がないというか、身勝手が過ぎるというか、ここの嫌煙者は根本的に勘違いをしているのですよ
はぁ、また屁理屈。
非喫煙者が社会性が無い?
副流煙の問題の迷惑をかけているのが、非喫煙者にあると言うのか?
迷惑喫煙者の方が社会性に乏しいやんけ?
>非喫煙者が社会性が無い?
「嫌煙者」な?
ベランダで喫煙なんてしている人がいるのか(笑)
困った人だね
今時、ベランダ喫煙者なんて、ここに出没する数人だけ。
そして、そいつらの隣で煙を感じながら、「我慢して当然」って思っている馬鹿が1人。
そんな感じでしょうね。
私は困った人とは思いませんが、禁止にしなければ当然そういう人は現れますよ。
その位のこと、入居前から容易に想像が付きますよね?
それを後になってから、副流煙だ、毒の煙だと、訳の分からない因縁を付けたがる輩がいるから、トラブルになるのです。
そんなのは管理上の問題ですから、管理会社なり理事会なりを通して話をしないといけません。
社会性に欠けると言うか、身勝手が過ぎると言うか、まったく嫌煙者って輩は…
今時、ベランダで喫煙なんてしないでしょう。迷惑ですよ。
喫煙自体しないというのに。
>>9172
>>社会性がないというか、身勝手が過ぎるというか、
それはベランダ迷惑喫煙者、お前の事だと気づかねぇのか?
今時、ベランダ喫煙する人間に社会性があると賛同する人間が何人居る?
9172さん
そういう事ではないのですよ。
あなたは、隣人のベランダ喫煙の煙や臭いは全く気にならないのかも知れないけど、
そして他の非喫煙者もそうに違いない、そうあるべきだ、という考えなのかも知れないけど、
煙に対する感受性は人それぞれ違うと思うのですよ。
このスレで問われているのは、喫煙者のマナー、というか、
集合住宅における近隣への配慮や気遣いなのですよ。
それは規約の有る無しに関わらず、大切な事ではないでしょうか。
自分がベランダで喫煙した煙や臭いが、お隣に流れて行った時
そのお隣の人に迷惑に思われてはいないだろうか、と少しでも考える事が出来たなら
普通の良心を持った人であれば、たとえ規約で禁止されていなくても
ベランダで吸うのはやめておこう、と思うのではないかと…
もし私なら、迷惑な人間だな、なんて近隣に思われたら嫌ですけど。
>>副流煙だ、毒の煙だと、訳の分からない因縁を付けたがる輩がいるから、トラブルになるのです。
トラブルを起こす原因が誰にあるのか気づいていないのも哀れ。
非喫煙者はトラブルを起こす原因は作っていない。
そして副流煙の問題は、喫煙所などで密閉した空間で喫煙して貰わないと問題は解決しない。
副流煙が現在でも問題視されていなかったら喫煙所なんてないし、歩行禁煙も現在では自由になっていた筈だ。
9175さん
そういう事ではないのですよ。
あなたは、匿名性の掲示板での喫煙者への誹謗中傷は全く気にならないのかも知れないけど、
そして他のユーザーもそうに違いない、バトルスレなんだから、という考えなのかも知れないけど、
ネットに対する感受性は人それぞれ違うと思うのですよ。
このスレで問われているのは、ユーザーのマナー、というか、
掲示板における他者への配慮や気遣いなのですよ。
それは規約の有る無しに関わらず、大切な事ではないでしょうか。
自分が掲示板に書き込んだ煽りや中傷が、他者の目に触れた時
その人に迷惑に思われてはいないだろうか、と少しでも考える事が出来たなら
普通の良心を持った人であれば、たとえ匿名性の掲示板であっても
煽りや中傷は止めておこう、と思うのではないかと…
もし私なら、迷惑な人間だな、なんて閲覧者に思われたら嫌ですけど。
>>9175
>煙に対する感受性は人それぞれ違うと思うのですよ。
あなたの言う通りです。「感受性は人それぞれ」なのです。
感受性の違いですから「近隣にタバコの煙が迷惑だ」と思う方がいるかもしれませんが、
そんな方がいることは何も言われない限りわかりません。
嫌煙者どもはそこを考えずにただただ「ベランダ喫煙が迷惑」と言ってくるのです。
>このスレで問われているのは、喫煙者のマナー、というか、
>集合住宅における近隣への配慮や気遣いなのですよ。
>それは規約の有る無しに関わらず、大切な事ではないでしょうか。
その通りです。配慮や気遣いは大切です。
>自分がベランダで喫煙した煙や臭いが、お隣に流れて行った時
>そのお隣の人に迷惑に思われてはいないだろうか、と少しでも考える事が出来たなら
>普通の良心を持った人であれば、たとえ規約で禁止されていなくても
>ベランダで吸うのはやめておこう、と思うのではないかと…
>もし私なら、迷惑な人間だな、なんて近隣に思われたら嫌ですけど。
私も「迷惑な人間だな」なんて近隣に思われたら嫌です。しかしそんなことは心の中で
思われているだけのことなので、どうにもできません。
もしかしたらあなたのやっていることで近隣に嫌がられていることがあるかもしれません。
何も言われないのにそれがわかりますか? あるいはすべての行動が近隣に嫌がられるかも
しれないと思ってやるのことをやめますか?
>>9176
>トラブルを起こす原因が誰にあるのか気づいていないのも哀れ。
>非喫煙者はトラブルを起こす原因は作っていない。
何を言っているのでしょうか? 喫煙者もトラブルを起こす原因を作っていません。
>そして副流煙の問題は、喫煙所などで密閉した空間で喫煙して貰わないと問題は解決しない。
>副流煙が現在でも問題視されていなかったら喫煙所なんてないし、歩行禁煙も現在では自由になっていた筈だ。
誰か声の大きい人が「迷惑だ」と言い始めて、どこかの機関が調べてわずかながら毒性が
あることがわかったからでしょ。嫌煙者どもは毒性があるのがわかっても自分が必要な
物なら、存在を認めちゃうんですよね。
9177と9178のレスを見ると、ここの喫煙者のモラルの無さとレベルの低さが、よ〜く分かった。
迷惑喫煙者、と言われるのも無理がない。
>>9177
>>何を言っているのでしょうか? 喫煙者もトラブルを起こす原因を作っていません。
お前こそ何を言っているんだよ!
非喫煙者が、副流煙を吐き出すか?
とんでもない妄想を考えているな。
最初にトラブルを起こす原因は副流煙を吐き出す非喫煙者にある! と言ってんだ!
副流煙とは何か? がわかっていないダメな人間だな! と言っておこう。
これを書くとさらにとんでもない屁理屈を書いてくると予想する。
>>9180
>お前こそ何を言っているんだよ!
>非喫煙者が、副流煙を吐き出すか?
>とんでもない妄想を考えているな。
>最初にトラブルを起こす原因は副流煙を吐き出す非喫煙者にある! と言ってんだ!
「タバコの煙ごときではトラブルにならない」と言っているのです。
>副流煙とは何か? がわかっていないダメな人間だな! と言っておこう。
「排ガスとは何か?」と聞いているのと同じでしょう。
それを聞いたから「タバコがトラブルになる」とはつながりません。
>>9181
>>「排ガスとは何か?」と聞いているのと同じでしょう。
また、始まった。超屁理屈!
人間の肺から、内燃機関から排気ガスを出すのかよ!
>>「タバコの煙ごときではトラブルにならない」と言っているのです。
また、ド屁理屈かよ!
副流煙で非喫煙者に対して健康被害トラブルが立証されたから、分煙化が年々厳格化されたんじゃねぇの。
>>9178
>>誰か声の大きい人が「迷惑だ」と言い始めて、どこかの機関が調べてわずかながら毒性が
声の大きい人だって?
声がでかいだけで論文の中身のない奴が、学会で支持されるか?
アホ!
>>9177は、いつも稚拙なオウム返しをしてる嫌煙者の仕業でしょう。
それと、9182と9183も無視していいんじゃないですか?
この人の読解力のなさは救いようがありません。
とにかく、自分本位に煙草を排除する事しか考えられない人ですから。
煙草と排ガスとニンニクの匂い
この人にとっては煙草だけが特別なんです。
そこに法律や規約、お互い様の概念が入り込む余地はありません。
ただただ、無条件に煙草排除を訴えるだけ…
嫌煙ファシズムですね。
ナチのシンパです。
>>嫌煙ファシズムですね。
>>ナチのシンパです。
ニコチン依存症と書かれると以上の様な反論。
このスレのテーマを完全に忘れている。
さっさと
『ベランダ喫煙の権利を守ろう。』
のスレを立てろ!小心者で出来ない?
じゃあ、こっちで立ててやろうか?
迷惑喫煙者どものガス抜き部屋として。
>このスレのテーマを忘れ、何様なんだと思っているんだろう。
誰からも邪魔されることなく、一方的な批難と、何の解決や改善にも繋がらない愚痴が言えればそれで満足ですか?
健康に気を付けて100までは生きようね
コンクリの箱の中で
嫌煙バカって煙たいね
みーんなから嫌われながら長生きするんだね
ベランダでタバコ吸う人なんているの?部屋で吸えばいいのに。迷惑ですね。
こんなスレに1日中貼りついてる人なんているの?チラシの裏にでも書いてればいいのに。迷惑ですね。
ホタル族でしょ。家族から見放され、となりの部屋に迷惑かけてる。
でも嫌煙に限って青白くて不健康そうなのが多いよな。
>>9199
今公開中の『フライト』見てみな。
事故原因の機体の整備不良とは別に(劇中の後半から何故背面飛行したのか航空に知識のある人にはわかる設定になっている。)、依存による中毒とは何か? を問うている人間ドラマになっている。
ベランダ喫煙やめへんでー
>>ベランダ喫煙やめへんでー
この言い草、ウィトカー機長にソックリ!
ニコチン依存症って怖いね。
自分は重度の依存状態でありながら、喫煙者をニコチン依存って自己矛盾も甚だしいね。
喫煙は犯罪です
9204のような重度のニコチン依存症の人って悔しいと、
意味不明な事しか言えないようですね。(笑)
重度のニコチン依存症の患者が現れると、また大ブーイングを起こすな。
お決まり超屁理屈は、
そんなの言うんだったら、未成年だと喫煙が出来ない事は学童でも判断は出来る。
このスレのテーマが気に食わないのか、管理規約にないのは隣接戸に迷惑をかけてでも、禁止されていない事はやっても良いと言い出す。
そう言う考え方を持つ人物は、道交法の『共同危険行為』が理解できない。
そしてあくまでも物語である『フライト』でNTSBに別の問題を追求されて航空法では道交法で言う飲酒運転のような明確には禁止されていないことから『禁止されてないからやっても良い。』 の判断は甘かったのか追い詰められる。
非喫煙者の皆さん、この映画は見た方が良いと思います。
>9141
>『禁止されていなければ何をやっても構わない。』で結構ですよ。
ベランダ喫煙の正当性の根拠はそれだけですからね(笑)
私は「例え禁止されていなくてもやってはいけないことがある」と思っていますし、
これが世間一般の考え方だと思いますが、どうもこの方たちは世間一般からは程遠いようです。
>そんなの言うんだったら、未成年だと喫煙が出来ない事は学童でも判断は出来る。
つまり嫌煙者は学童以下って事だね。
>ベランダ喫煙の正当性の根拠はそれだけですからね(笑)
しかし嫌煙には根拠が何もない(笑)
世間一般はベランダ喫煙に文句なんか言わないけどね。
このご時世、世間一般はベランダ喫煙者なんて滅多にいないけどね。
>9139
>ベランダでの喫煙は禁止されていませんし、禁止されていると思いません。
私は「例え禁止されていなくてもやってはいけないことがある」と思っています。
あぁ、
>>なにが間違っているのかさっぱりわかりません。
でしたっけねぇ(笑)
>>『禁止されていなければ何をやっても構わない。』で結構ですよ。
>ベランダ喫煙の正当性の根拠はそれだけですからね(笑)
それだけ?
他に何が必要だというのでしょう。
では、ベランダ喫煙の正当性を否定する根拠を提して下さい。
>私は「例え禁止されていなくてもやってはいけないことがある」と思っていますし、
私は『例え禁止されていなくてもやるべきではないことがある』が正解だと思います。
ベランダ喫煙に関して言えば、やっても『良い』と考えていますし、
実際に「やって頂いて構わない」と思っています。
>これが世間一般の考え方だと思いますが、どうもこの方たちは世間一般からは程遠いようです。
いいえ。
世間一般の考え方が反映さえれた結果が、現在の『合法かつ禁止されていない』状態ですよ。
あなたのいう世間一般の考え方が正しいのであれば、なぜ早く禁止にしないのですか?
>>いいえ。
何が『いいえ』か?
>>世間一般の考え方が反映さえれた結果が、現在の『合法かつ禁止されていない』状態ですよ。
>>あなたのいう世間一般の考え方が正しいのであれば、なぜ早く禁止にしないのですか?
『禁止にしないのか?』の言葉に縮図されるように上記の全てが屁理屈であるのを証明している。
>では、ベランダ喫煙の正当性を否定する根拠を提して下さい。
俺様が迷惑に感じるからってだけなんですが、ダメですか?
>9214
>他に何が必要だというのでしょう。
『禁止されていなければ何をやっても構わない。』
ならば、それだけで十分なのでしょう。
>ベランダ喫煙に関して言えば、やっても『良い』と考えていますし、
世間一般での認識が大きく変わっている現在では、『良い』とする根拠は
『禁止されていなければ何をやっても構わない。』
ということだけでしょうね。
>世間一般の考え方が反映さえれた結果が、現在の『合法かつ禁止されていない』状態ですよ。
世間一般がいわゆる脱法ハーブを吸っても良いと考えているとでも言うのでしょうか(笑)
ここの迷惑喫煙者は、法律や規約で禁止されていないのを根拠に屁理屈をいろいろ言ってくるが、例え話として道交法は出しても建築基準法が出て来ないのは何故なのか?
新耐震基準は合格していれば、巨大地震時に構造躯体の損傷もせずに無傷でビクとしないと言うことになるぞ。
つまり、最低限の法律を守っていれば良いと言うことは、禁止されていなければやっても良いと同じこと。
ここのクレーマーキチガイ嫌煙者の根拠は何?
>世間一般がいわゆる脱法ハーブを吸っても良いと考えているとでも言うのでしょうか(笑)
脱法ハーブはわかりませんが、タバコは吸ってもよいと考えてますよ(笑)
>>ここのクレーマーキチガイ嫌煙者の根拠は何?
これしか書けないご自身の哀れさは何ですか?
何も根拠がない嫌煙者は哀れ。
現実ではベランダ喫煙できませんからね。掲示板で憂さを晴らすしかないのでしょうか、喫煙者は。
>>何も根拠がない嫌煙者は哀れ。
ご自身の無学ぶりを露呈しているようなものだ、と書いたら今度はこのうちをコピペしてくるのだろう。
9221
あんたのロジックなら、脱法ハーブは法的に禁止されてないから世間一般の考え方が反映されているって事になるよね。
脱法ハーブは解りませんで逃げて、ベランダ喫煙はオッケーって論理矛盾だね。脱法ハーブは、世間一般の考え方って言えずわからないで逃げるのに、ベランダ喫煙だけは世間一般の考え方になるんだね。法律的には同じく問題無いのに、脱法ハーブも世間一般の考え方って言えない時点で結局あんたも俺様理論じゃん。要はあんたが拠り所の法律なんて、不備だらけであってそんな物を持ち出して正論ぶったとこで詭弁だね。
>ここのクレーマーキチガイ嫌煙者の根拠は何?
↑これ、自分で削除依頼出してくださいよ。
>世間一般がいわゆる脱法ハーブを吸っても良いと考えているとでも言うのでしょうか(笑)
脱法と言えば聞こえが悪いですが、つまり合法と言う事ですよね?
薬事法にも大麻・覚せい剤取締法にも、その他の法律や条令にも反せず、警察官の目の前でも堂々と使用できるものであるなら何ら問題はありませんよ。
可能性は低いですが、老若男女を問わずお香が国民的ブームにでもなれば、
>世間一般がいわゆる脱法ハーブを吸っても良いと考えている
状況にもなりうるでしょう。
単に味覚や嗅覚や栄養だけを求めるだけではなく、特定の科学物質を求めて常習的に摂取している食品なんて普通にあるんじゃないですか?
同じ理由で、古くから人類に嗜まれてきたのが煙草ですよ。