- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
あんたマンションに住む資格ないよ
人が住んでいない田舎の土地に戸建てを建てて暮らすがよろし
不特定多数の人間と共同で暮らす以上他者を受け入れ時に我慢する必要がある
気に食わないからといって何でも制限してたら生活など出来ないただただ息苦しいだけだ
結論は我慢しろだ!
>タバコを吸う人間の人権を制限しようとしてんだから菓子折り持って頭を下げてお願いするのが当然の行いだろ
すごいね、この喫煙者。
人権は煙草吸う人間にしかない、、、、らしい。
>8464
>>並んでいると吸殻入れが近づいてくるとでも思っているのかな(笑)
>列に並ぶと後ろの人は相対的に吸い殻入れが近づいてきますよ。
>なにがおかしいのですか?
吸殻入れなんて駅の端っこにあるのが普通だったけどね。
後ろに並んだって近づくわけないよ。
はぁ、こいつは列ができると吸殻入れが近づいてきちゃうと本気で思っている。
※それともホームの各所に吸殻入れがあった昭和の時代で止ったままなのかな(笑)
>>混んでない駅ですら迷惑を理由に禁煙ですから、混んでいる駅が禁煙にならない理由はありません。
>えっ? 本気で言っていますか?
はい。昭和から抜け出せないあなたには理解できませんかね(笑)
>>はぁ、こいつは本当に「駅では乗客は階段下で待っていることなどありえない」と思い込んでいるらしい。
>私より頭の悪い奴だったんですね。相手にした私が悪かったようです。
どうも
>>※もしかして線路を渡ってホームに行くような無人駅が最寄駅?
は正解だったようです(笑)
吸殻入れ?路上へポイでしょ。
「地球は俺の灰皿」って感じ。
路上だけでなく吸殻は何処でもポイですよ。
>趣旨を無視するも何も、個人が自宅で煙草を吸うのに健康増進法なんて何の関係もありませんから…
健康増進法の趣旨は、公共か個人スペースかの「場所」を区別する事でしたか?w
>喫煙くらいは何ら問題はありません。
根拠は?w
「迷惑じゃない」->「根拠は?」->「正当な権利だから」->「根拠は?」->「迷惑じゃないから」->「根拠は?」->
の無限ループの再開ですか?w
>万が一、共同住宅たる分譲マンションが健康増進法の適用を受ける事になったとしても、ベランダでの喫煙は法の要求を満たしているので、やはり何ら問題はありません。
で?君はどっからベランダに「出入り」してるって?www
>複数名で同時に喫煙することを控える。
ベランダは喫煙所じゃないからね。当然と言えば当然だよね。
>人の気配を感じたら速やかに喫煙を中止する。
うん。悪くない考え方だね。
でも、「正当な権利」で「喫煙くらいは何ら問題はありません」のはずだったのに、なんでこんなことしなきゃいけないの?
私は、ベランダで洗濯物を干してる時に人の気配を感じたからって止めたりしないけど・・・君は洗濯物干しも人の気配を感じたら止めちゃうの?w
あと、こんな話を誰かが喫煙者様にしてたけど、「気配なんて分からない!」「隣を除けと言うのか!」なんて言ってたんだけど、どう思う?w
>本人もしくは理事会から相談があれば真摯に対応する。
「対応する」余地があるのなら、周りから言われる前に「配慮しよう」って考えはないの?w
嫌煙さんの無限ループには飽きれるばかりです。
煙草が合法で、ベランダの専用使用権を有していて、規約上禁止もされていない。
で、ベランダ喫煙は当然のごとく行われているが、誰から何を言われるでもない。
これが全てですね。
8510のような身勝手な迷惑喫煙者は、
他人に迷惑を掛けても平気な神経を持っているのでしょうね。
以下、コピペですが、同感した意見です。
タバコを吸う人にはどんなにこちらが嫌がっているのか分らないんですよね。
二言目には「マナーは守っている」と言いますが、本来は吸っている事を他人に感じさせないレベルまで気を使って初めて「マナーが守れている」と言うのだと思うのですが...。だって臭い上に有害なんですよ、あの煙。
>嫌煙さんの無限ループには飽きれるばかりです。
>煙草が合法で、ベランダの専用使用権を有していて、規約上禁止もされていない。
>で、ベランダ喫煙は当然のごとく行われているが、誰から何を言われるでもない。
>これが全てですね。
「臭い」と文句言われて
「吸う権利があります」とは頓珍漢な回答ですね。
>嫌煙さんの無限ループには飽きれるばかりです。
>煙草が合法で、ベランダの専用使用権を有していて、規約上禁止もされていない。
>で、ベランダ喫煙は当然のごとく行われているが、誰から何を言われるでもない。
>これが全てですね。
「臭い」と文句言われてないからといって
不法行為を止めないのは愚かな人間ですね。
不法行為なら理事会も管理会社も黙っていませんよ。
管理組合として、やめさせるのだってたやすい事でしょう。
即刻是正させればいいですよ。
臭い?
迷惑?
非喫煙者たる私が「構わない」と言ってるんだから構わないよ。
8519は迷惑喫煙者の成りすまし?
臭くない?
迷惑でない?
喫煙者たる私が「ベランダ喫煙は迷惑行為」と言ってるんだからダメですよ。
>非喫煙者たる私が「構わない」と言ってるんだから構わないよ。
何の代表気取り?
特異中の特異なお前の意見が通るとでも思っているの?
副流煙の吸いすぎで頭がお花畑になってんだろうな。(大爆笑)
>>8527
>ベランダ喫煙は不法行為ですよ。いつ判決が覆ったのですか?
覆るわけ無いじゃないですか。
故意又は過失により、『精神的苦痛を与えるような吸い方』をすれば不法行為になりえると言うだけの事です。
ベランダで喫煙する事自体は不法行為でもありませんし、近隣住人には一定の受忍義務すらあるんですよ。
いつ判決が覆ったのですか?
直接言われるまでは、知ったこっちゃない。
禁じられてなきゃ、知ったこっちゃない。
罰せられるまでは、知ったこっちゃない。
こういうのは、「自己責任の放棄」と言います。
>>8533
非喫煙者の私が「構わない」と言ってるんだから、ベランダで喫煙して頂いたって一行に構わないんですよ。
あなたが迷惑に感じるのはあなたの勝手ですが、他人の正当な権利に制限を加えたいのであれば、菓子折り持参で丁重にお願いするのが筋ではないですか?
一体何を勘違いしているのやら…
図々しいにも程があります。
喫煙者の俺でさえも、隣のベランダ喫煙の煙が臭い。
俺みたいに換気扇の下で吸えばいいんだよ。
これ以上喫煙者が嫌われるのは勘弁してくれ。
非喫煙者のあなたが「構わない」と言ってるんだけなんだから、あなたのベランダ周辺で喫煙しても一行に構わないだけなんですよ。
あなたが迷惑に感じないのはあなたの勝手ですが、ベランダ喫煙は他人の正当な権利を侵害する行為を行っているのですから、菓子折り持参で丁重に「申し訳ありませんが、ベランダで吸わせてください」お願いするのが筋ではないですか?
>ベランダ喫煙は他人の正当な権利を侵害する行為を行っているのですから、菓子折り持参で丁重に「申し訳ありませんが、ベランダで吸わせてください」お願いするのが筋ではないですか?
間違っていますね。
ベランダ喫煙の不法性を認めた裁判の中で、裁判所は原告に対して「一定の受忍義務がある」と言っています。
『我慢する義務』があるのです。
その義務すら果たせないと言っているのだから、菓子折り持参で丁重にお願いするのが筋ですよ。
別に成りすましてなんていませんよ。
あなた方の誰かが勝手に迷惑喫煙者と決め付けていただけで、私が非喫煙者なのは事実ですから。
間違っていますね。
ベランダ喫煙の不法性を認めた裁判の中で、裁判所は原告に対して「一定の受忍義務がある」と言っています。
「受忍」、つまり、ベランダ喫煙が他人に迷惑をかけ我慢をさせる行為と裁判所が認めているのです。
(例えば喫煙者が「だったらベランダでの洗濯物干しだって迷惑だ!」などと駄々をこねたとしても、裁判所は「受忍義務」云々の話に至ることすらなく、ろくに相手もしてくれない事でしょう)
相手に「受忍」を強いているのだから、菓子折り持参で丁重にお願いするのが筋ですよ。
受忍限度を超えた場合は「違法」なのですから、菓子折り云々で済む問題ではないのです。
例えば、マンションの自室をリフォームする時・・・
「受忍限度ギリギリまでなら、騒音や振動をさせるのは当然の権利」
「少しでも静かに工事をして欲しいなら、菓子折り持参で丁重にお願いするのが筋」
と言う。
これが、ここの喫煙者様とごく一部の非喫煙者様の発想。
フツーの人は、受忍限度以下の騒音振動に抑えるのは当然の上で、
「ご迷惑かけますが、よろしくお願いします」
とご近所に菓子折り持って挨拶をする。
>>8542
じゃあ、「煙草が吸いたければ菓子折り持って挨拶に来い。」と言ってやればいいんじゃないですか。
義務を果たさず、権利の主張どころか、他人の権利を侵害するとは、とんでもない身勝手野郎がいたものだと呆れるばかりですが、共同住宅住むからには、そんな変な人がいる事だって想定しておくべきなのでしょう。
ほんとに非喫煙者ならば、ただのお節介野郎ですね。
>じゃあ、「煙草が吸いたければ菓子折り持って挨拶に来い。」と言ってやればいいんじゃないですか。
あなたがそうするのが当然だと思ってるならそうすればいいんじゃないですか?
それとも、「煙草が吸いたければ菓子折り持って挨拶に来い。」と言うのは、非喫煙者の義務か何かですか?w
>義務を果たさず、権利の主張どころか、他人の権利を侵害するとは、とんでもない身勝手野郎がいたものだと呆れるばかりですが、共同住宅住むからには、そんな変な人がいる事だって想定しておくべきなのでしょう。
まさにここの喫煙者様の事ですねw
>じゃあ、「煙草が吸いたければ菓子折り持って挨拶に来い。」と言ってやればいいんじゃないですか。
ちなみに
「タバコを吸って欲しくなければ菓子折り持って挨拶に来い(挨拶に行け)」
と言っていた人がいたねw
>8544
タバコの煙を吸わされている立場からすれば
他人の権利を侵害しながら、自分の権利ばかり主張している身勝手野郎がここの喫煙者かと呆れるばかりですが、共同住宅住むからには、そんな変な人がいる事だって想定しておくべきなのでしょう。
ということになりますね。
>タバコの煙を吸わされている立場からすれば
>他人の権利を侵害しながら、自分の権利ばかり主張している身勝手野郎がここの喫煙者かと呆れるばかりですが、共同住宅住むからには、そんな変な人がいる事だって想定しておくべきなのでしょう。
>ということになりますね。
しかも、「迷惑なわけがない!」って思い込みで、「防止策をとる」という「義務」すら果たさいんだよね・・・
しかし、まぁ、面白い自称「非喫煙者代表」が現れたもんだw
クラスに1人ぐらいいたよ。あんな感じの目立ちたがりの馬鹿が。8544みないな馬鹿が。
自称「非喫煙者代表」って、単に今、禁煙しているヘビースモーカーで、
ニコチン切れで変な妄想をして、それを書き込んでいるだけじゃないの?
要するに、タバコを吸っていない今時点の状態の自分を、非喫煙者、と自称している訳だ。
>自称「非喫煙者代表」って、単に今、禁煙しているヘビースモーカーで、
これならまだいいよw
私なんて、
「(1時間ほど前に吸ったけど今は吸ってない。だから、)私が非喫煙者なのは事実ですから」
じゃないかと思ったよw
はいはい
嫌煙さんの無意味な悪口の連投には飽きれるばかりですね。
喫煙が合法で、規約上禁止もされていないのであれば、ベランダでの喫煙は専用使用権者の正当な権利です。
誰が何を言うでもなく、日本中のベランダで、当然の如く吸われ続けているという、純然たる事実こそが全てですよ。
筋の通らない屁理屈や、間違いだらけの法解釈をいくら並べたところで、何ひとつ変わる事はありません。
さっさと規約改正に動く事をオススメします。
単に「迷惑です」と訴えてるだけではなく、
『だから止めろ』と要求しているのでしょう?
「迷惑です」の一点張りで排除できると思っている世間知らずに、喫煙者側には正当な権利があるのだから、菓子折りでも持参して丁重にお願いするのが筋ですよ、と教えてあげてるだけですよ。
「迷惑です」とか言ってるクレーマーの方がよほど迷惑な存在なんだけどね。
「迷惑ではない」の一点張りで継続できると思っている世間知らずに、非喫煙者側には正当な権利があるのだから、菓子折りでも持参して丁重にお願いするのが筋ですよ、と教えてあげてるだけですよ。
>喫煙が合法で、規約上禁止もされていないのであれば、ベランダでの喫煙は専用使用権者の正当な権利です。
「迷惑です」と言われて
「正当な権利です」と頓珍漢な回答をする喫煙者w
>>8561
>「迷惑です」と言われて
>「正当な権利です」と頓珍漢な回答をする喫煙者w
「不法行為です。」を繰り返していた人ですか?
稚拙なオウム返しをしてる人よりは多少マシだと思うけど、キミも大概アレですよね…
ご近所さんから「迷惑です」と言われれば(そんにダイレクトに言うご近所さんはいないだろうけど、)そりゃあ真摯に対応するでしょう。
実際にここの喫煙者さん達はそのようにレスされていましたしね。
でもね、ここの嫌煙さんは身勝手過ぎてお話にならないのですよ。
だから不本意ながらも、「正当な権利です。」「不法行為だと思うなら訴えるなんなり好きにすれば?」と、極論で返すしかないのですよ。
>>8561
筋の通らない屁理屈や、間違いだらけの法解釈をいくら並べても、世間では一切通用しませんよ。
それとも、ただ愚痴を言ってるだけの、間抜けで陰険なクソ野郎ですか?
さっさと規約改正に動く事をオススメします。
>さっさと規約改正に動く事をオススメします。
「迷惑です」と言われて
「規約改正に動く事をオススメします」と頓珍漢な回答をする喫煙者w
なんですか、この回答?頓珍漢もいいところw
はい、迷惑喫煙者を論破
>>8564さん
どうでもいいゴミレスと判断して、No.8554の
>はいはい
>嫌煙さんの無意味な悪口の連投には飽きれるばかりですね。
で切り捨ててました。
本当に煙草は吸ってないから無視してただけです。
ベランダ喫煙やめへんでー
そうですよね。今時タバコなんて吸わないですよね。
>はい、迷惑喫煙者を論破
稚拙な人ですね…
論破とは相手を呆れさせる事ではありませんよ?
稚拙オウム返しの人並みに稚拙です…
変な人が湧いてきましたね。
「自称非喫煙者」の稚拙な屁理屈には、呆れるばかりです。
世間一般では、とてもじゃないけど通用しませんよ。
ここの嫌煙者が議論?
笑っちゃいますね。
>笑っちゃいますね。
議論できない喫煙者にとっては議論はお笑いなんですね
議論にならないのは、嫌煙者サイドからは『迷惑だから』しかでてこないからじゃん。
>議論にならないのは、嫌煙者サイドからは『迷惑だから』しかでてこないからじゃん。
それに対して「禁止されていないから」だけではねぇ(笑)
共同住宅に住んでる連中のイザコザは面白いねえ
本気じゃないんだよ
こんな板で日頃の鬱憤を吐き出す他に何も思いつかないんだよ
ベランダ喫煙ごときにゴチャゴチャ言う人なんて稀ですからね。
現実にはイザコザなんて起きてませんよ。
健康バカをおちょくって遊んでるだけ。
喫煙者は負け惜しみがすきですね。
ありゃりゃ
8579が本当だった
「禁止されていないから」だけではねぇ。ここの喫煙者ときたら困ったものだ(笑)
喫煙者は、規約で禁止されれば(ベランダ喫煙を)止める準備があると考えているのに一向に禁止されない。
嫌煙者は、迷惑だ、毒煙だ、喫煙の権利などないと言ってるだけで、事実上黙認している状態。
どちらが負け惜しみを言っているのかは明らかですよ。
その程度の意見なら、喫煙者は裁判で負けてください。
裁判になったときはお声をおかけください
着手金だけでも結構美味しいです
規約で禁止されなくても、裁判は喫煙者の負け。ベランダ喫煙は不法行為です。
だからどんどん争ってください
お願いします
ベランダ喫煙は不法行為ですよ。争ったら喫煙者の負け。
もっとやれww
ベランダ喫煙終了。
はいはい
分かればそれで宜しい。
ハイハイ
もっといがみ合えよ
ベランダ喫煙による被害者が出ませんように。
ベランダ喫煙による加害者が出ませんように。
クレーマーがいなくなりますように。
迷惑喫煙者がいなくなりますように。
もっとやれ
喫煙者と同じ共同住宅住まいって
頭おかしいだろ