住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-04-10 07:57:20

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。

前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/

[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ

1. 8358 匿名さん

>8356

>>8353
    >ほんの一部の人であんなに禁煙場所に吸殻が落ちているもんでしょうかねぇ(笑)
    「あんなに」? 相当ひどい地域にお住いのようですねぇ。
    私のところでは「あんなに」というほどひどくなくなっています。
    しかしながら、同じ喫煙者として嘆かわしい次第です。
    吸殻を捨てる行為は明らかな不法行為。
    吸殻を捨てた喫煙者に成り代わり深く謝罪いたします。

>>8354
    他人の言葉の引用と自分の言葉の切れ目がわからなくて反応しにくい。
    他の人(特に喫煙者側)の発言の仕方を勉強してから出直してください。
    つまり、事実に赤面する次第です。
    喫煙によるご迷惑、大変申し訳なく反省しております。

ということです。

2. 8359 匿名さん

もろもろ無かった事にして「いきなり」復活w

3. 8360 匿名さん

匿名はんの言葉足らずを補足するとわかりやすいですね。

4. 8361 匿名さん

>>8360
    >匿名はんの言葉足らずを補足するとわかりやすいですね。
    あぁ、「補足」していたつもりなんだ。
    全然わからなかった。

まぁ、「補足」で喫煙者が謝罪しているようなので許してやってくださいね。

謝罪している人に追い打ちをかけるような行為は人としてどうでしょうね。
    よく考えてから発言しましょう。

5. 8362 匿名さん

>8356
    >「あんなに」? 相当ひどい地域にお住いのようですねぇ。
    さぁ、どうなんでしょうね?
    私としてはごく普通の地域だと思っていますけど。
    確かにゴミを捨てるような人が激減しているのからか、吸殻はよく目につきますね。
    ※それにしてもなぜタバコのことになるとマナーやルールが守れなくなるんだろう?

>私のところでは「あんなに」というほどひどくなくなっています。
    平気で捨てるような人たちにとっては「あんなに」というほどひどくないのかもしれません。

6. 8363 匿名さん

>8361

>>8360
    >匿名はんの言葉足らずを補足するとわかりやすいですね。
    嗚呼、「補足」していたつもりなんだ。
    全然わからなかった。 喫煙者として誠に不甲斐ない。
    吸殻投棄の不法行為同様、見ないふりをする心が眼を曇らせるのでしょうか?
    喫煙者として、いや人間としてまだまだ未熟を感じる次第、誠に面目次第もない。

まぁ、「補足」で喫煙者が謝罪しているようなので許してやってくださいね。
    私からも重ねでお詫び申し上げる次第です。

しかし、謝罪している人に追い打ちをかけるような行為は人としてどうでしょうね。
    よく考えてから発言しましょう。
    努力している喫煙者も少なからずいます。
    先の喫煙者の謝罪が行動に変わり、結果が出た時、賛辞の言葉のひとつもかけてあげてください。
    近い将来、喫煙の不法行為がなくなるよう、さらに禁煙ができるよう、私個人努力してまいります。

ということです。

7. 8364 匿名さん

で、匿名はんって誰?

8. 8365 匿名さん

>8364 コテハンの書き込む人。逆読みをすれば、”言葉足らずのレスをする喫煙者” となりますね。

9. 8366 匿名さん

頭大丈夫ですか?

10. 8367 匿名

正当な権利を有する場所で、合法的な嗜好品を嗜んでいるだけの事ですから、本来は許可も説明も一切不要で、何者からも咎められる筋合いなどない行為です。
    ↑これは、『ベランダで喫煙する権利は無い』との暴論に対する反証であり、配慮を無視した喫煙の正当性を示す主旨のものではありません。

但し、近隣住人への配慮(少なくとも「やめて下さい。」の声には真摯に対応する)を欠いては権利の濫用とみなされる可能性があります。
    ↑これは、喫煙=不法行為と勘違いしている暴論嫌煙者に対して、正当な権利たるベランダ喫煙も、度を過ぎれば不法行為になる場合がある事を判り易く説明しただけです。

>完全なる矛盾でした。謝罪いたします。
    何も矛盾していないし、間違ってもいないので、謝罪は撤回します。

11. 8368 匿名さん

>>8367

まとめれば、

賢い喫煙者は、苦情を言われたら、直ちにベランダ喫煙を停止し、
    さらに賢い喫煙者は、苦情を言われる前に、直ちにベランダ喫煙を停止するということです。

禁煙がベストですね。

12. 8369 匿名さん

>但し、近隣住人への配慮(少なくとも「やめて下さい。」の声には真摯に対応する)を欠いては権利の濫用とみなされる可能性があります。
    「やめて下さい」って言われたとき、「真摯な対応」として止めなきゃいけないような行為を「正当な権利」なんていわない。
    そもそも周囲に「止めてください」なんて言われないようにするのが、「配慮」ってもんだよ。

で、喫煙者様が何と言っているかと言うと、
    「禁止されていないベランダ喫煙は正当な権利で他人にとやかく言われる様な物ではない」
    「何も言われてないからわからない。苦情を言われたら止める方向で対応する」
    だぜw

13. 8370 匿名さん

ベランダ喫煙って、近隣に「止めてください」と言われかねない行為なんですね。
    ベランダ喫煙の配慮って、ベランダ禁煙しかないですね。

14. 8371 匿名

おっしゃるとおりですが、なかなか喫煙者本人はそれに気づかないのですよ。
    実際に苦情でもいわれりゃあ『はっ!』と気づくのかも知れませんが、なかなか自発的にはね…

売り言葉に買い言葉でケンカになったら、ベランダ喫煙の権利が認められるのは紛れもない事実。
    それを覆すためには不法行為を立証しなくちゃならないが、ただ事ではない事実と労力が必要。

ベランダ喫煙者の無神経さ。
    嫌煙者の『排除できて当然』といった勘違いぶり。
    問題はこの2点ですよ。

15. 8372 匿名さん

>>8369
    >「やめて下さい」って言われたとき、「真摯な対応」として止めなきゃいけないような行為を「正当な権利」なんていわない。
    へぇ~。あなたは他人に「やめてください」と言われても「やめなければならない行為は
    していない」と突っぱねるんだ。人としてどうなのでしょうかね。

>そもそも周囲に「止めてください」なんて言われないようにするのが、「配慮」ってもんだよ。
    そうですね。言われたこともありません。ベランダ喫煙ごときでは普通言われません。

>で、喫煙者様が何と言っているかと言うと、
    >「禁止されていないベランダ喫煙は正当な権利で他人にとやかく言われる様な物ではない」
    言う人は言うでしょうが、フツーの感覚の人は言わないでしょ。というか、感じていない。

>「何も言われてないからわからない。苦情を言われたら止める方向で対応する」
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。だから近隣にタバコの煙に過敏な人がおるなんて
    言われなければわかりません。苦情を言われたら「煙草の煙に過敏な人が近隣にいた」と
    言うことで、やめる方向で対処する用意があります。

間違っていますか?

>>8369
    >ベランダ喫煙って、近隣に「止めてください」と言われかねない行為なんですね。
    どんなことでも近隣に「止めてください」と言われかねない行為になり得ます。
    『音』カテ「階下の音って聞こえますか」「下階からの苦情」でも見てください。

16. 8373 匿名さん

>そもそも周囲に「止めてください」なんて言われないようにするのが、「配慮」ってもんだよ。
    ごもっとも。

しかし、この喫煙者>8371の感覚では、

「止めてください」と言われて止めるのが配慮なんですよw

17. 8374 匿名さん

>ベランダ喫煙者の無神経さ。
    さえなければ、『排除できて当然』なんて話も出てこない。
    問題はただ1点だよw

18. 8375 匿名さん

>へぇ~。あなたは他人に「やめてください」と言われても「やめなければならない行為は
    >していない」と突っぱねるんだ。人としてどうなのでしょうかね。
    相変わらずの妄想読解w
    どこから「突っぱねる」なんて言葉が出てくるんだよw
    それとも何かい?
    君は、他人に「やめてください」と言われたら、「正当な権利」がある行為でも全部やめちゃうのかい?w

>そうですね。言われたこともありません。ベランダ喫煙ごときでは普通言われません。
    でも、「言われたら止めなきゃいけない」と思っているような事をしてるんだろw

>苦情を言われたら「煙草の煙に過敏な人が近隣にいた」と
    >言うことで、やめる方向で対処する用意があります。
    これだけ分煙が騒がれてるのに、あくまでも普通の人は煙草の煙なんて気にしないって前提なのねw
    だから、「言われたら止める」が「配慮」なんて言葉になるんだな・・・

>間違っていますか?
    間違っているかもなにも、君の妄想を前提に導き出した結論だからねぇ・・・
    まずは「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」「苦情を言う人は煙草の煙に過敏な人」が事実であることを証明する必要があるんじゃない?w

19. 8376 匿名さん

>>苦情を言われたら「煙草の煙に過敏な人が近隣にいた」と
    例えば、週に何度もベランダに出て、屁やゲップを数分間繰り返す。
    それを今までず~っと繰り返してきて、これからもず~っと繰り返すつもりだと言う。
    それに対して「止めてください」と言う時、その人の事を「屁やゲップに過敏な人」と評すると言うのがここの喫煙者様w

20. 8377 匿名さん

>>8375
    >どこから「突っぱねる」なんて言葉が出てくるんだよw
    >君は、他人に「やめてください」と言われたら、「正当な権利」がある行為でも全部やめちゃうのかい?w
    この一文が「俺は他人に『やめてください』と言われてもおれのやっていることは『正当な権利』だから
    やめないよ」と取れます。これを妄想と言われてもねぇ。

>でも、「言われたら止めなきゃいけない」と思っているような事をしてるんだろw
    「言われることはない」とも思っていますよ。
    どんなことでも「やめる方向での話し合い」が大事ですね。

>これだけ分煙が騒がれてるのに、あくまでも普通の人は煙草の煙なんて気にしないって前提なのねw
    はぁ、話は「ベランダ」という特定の場所ですからねぇ。

>まずは「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」「苦情を言う人は煙草の煙に過敏な人」が事実であることを証明する必要があるんじゃない?w
    ・規約で禁止になっているマンションは少ない
    ・言われたことがない
    ・あなたでさえも規約改正は不可能であると信じている
    こんなんでいかがでしょうか?

>>6376
    >例えば、週に何度もベランダに出て、屁やゲップを数分間繰り返す。
    >それを今までず~っと繰り返してきて、これからもず~っと繰り返すつもりだと言う。
    >それに対して「止めてください」と言う時、その人の事を「屁やゲップに過敏な人」と評すると言うのがここの喫煙者様w
    そしてそれを「正当な行為」と称して「やめない」とのたまうのが嫌煙者ですね。
    喫煙者は「過敏な人」と思いながらもやめる方向で話し合うのですよ。

21. 8378 匿名さん

>8377
    >・規約で禁止になっているマンションは少ない
    世間一般の認識が変わり、規約で禁止されているマンションが増えてきた

>・言われたことがない
    世間一般の認識では迷惑行為が当たり前なので言われなくてもわかるのは当たり前

>・あなたでさえも規約改正は不可能であると信じている
    あなたでさえも『俺様の信じるマナーを守ればルールなんか守らなくても構わない』という喫煙者では規約改正は意味がないと信じている

従って『ベランダ喫煙は迷惑行為』
    こちらの方が今の時代にマッチしていますね。

22. 8379 匿名さん

>この一文が「俺は他人に『やめてください』と言われてもおれのやっていることは『正当な権利』だから
    >やめないよ」と取れます。
    「時系列」って理解できますか?w
    「この一文」は、君が「突っぱねる」なんて言い出した後に出てきた文ですよw
    「この一文」は、君が「突っぱねる」なんて言い出したから、君の考えを確認したものですw

>「言われることはない」とも思っていますよ。
    理事(長?)として、掲示に関わったのに?w

>どんなことでも「やめる方向での話し合い」が大事ですね。
    ただの馬鹿ですねw

>はぁ、話は「ベランダ」という特定の場所ですからねぇ。
    なるほどw
    ベランダ以外であれば普通の人が嫌がって当然のものが、ベランダでさえあれば全く嫌がられなくなるとw

>・規約で禁止になっているマンションは少ない
    「全ての迷惑行為」が規約等で禁止されてるわけではない。

>・言われたことがない
    迷惑だからと言って、いちいち言ってもらえるわけではない。

>・あなたでさえも規約改正は不可能であると信じている
    あなたでさえも規約改正は簡単であると信じている
    ちなみに、他人の考えを「不可能であると信じている」と妄想、もしくは、「記憶改編」でそういう事を言ったことになっているw

>こんなんでいかがでしょうか?
    全く駄目でしたねw

>そしてそれを「正当な行為」と称して「やめない」とのたまうのが嫌煙者ですね。
    他人の考えを「「正当な行為」と称して「やめない」」と妄想、もしくは、「記憶改編」でそういう事を言ったことになっているw

>喫煙者は「過敏な人」と思いながらもやめる方向で話し合うのですよ。
    この発言で、普通の人と喫煙者様との常識の乖離がはっきりたんじゃないでしょうかw

23. 8380 匿名さん

>>この一文が「俺は他人に『やめてください』と言われてもおれのやっていることは『正当な権利』だから
    >>やめないよ」と取れます。
    >「時系列」って理解できますか?w
    >「この一文」は、君が「突っぱねる」なんて言い出した後に出てきた文ですよw
    >「この一文」は、君が「突っぱねる」なんて言い出したから、君の考えを確認したものですw
    この話題が無視されることは、時系列wを超越して私は知っている・・・

24. 8381 匿名さん

なるほどね。「匿名はん」ってこんな奴だっだんだね。
    ここの迷惑喫煙者って、マンションには必ずベランダ喫煙者がいるって思っているんだろうか。
    今時ベランダ喫煙者がいるマンションのほうが珍しいのにね。

25. 8382 匿名さん

>逆読みをすれば、”言葉足らずのレスをする喫煙者” となりますね。
    そのまんま↑ですね。8381

26. 8383 匿名さん

>8371
    >ベランダ喫煙の権利が認められるのは紛れもない事実。
    >それを覆すためには不法行為を立証しなくちゃならないが、ただ事ではない事実と労力が必要。
    何が問題視されているのかわかっているのかな?
    裁判なら提訴内容をよく確認しないとね。
    8371のようなこと言っている時点で喫煙者の負け確定ですね。

27. 8384 匿名さん

>>8378
    >世間一般の認識が変わり、規約で禁止されているマンションが増えてきた
    へぇ~、増えてきているんだ~。例えばどこ?

>あなたでさえも『俺様の信じるマナーを守ればルールなんか守らなくても構わない』という喫煙者では規約改正は意味がないと信じている
    喫煙者・非喫煙者に限らず『俺様の信じるマナーを守ればルールなんか守らなくても構わない』という
    人に対しては規約改正は意味がないですねぇ。そんな人は非常に少ないと信じていますけどね。

>>8379
    >「時系列」って理解できますか?w
    はい、理解できています。

>「この一文」は、君が「突っぱねる」なんて言い出した後に出てきた文ですよw
    >「この一文」は、君が「突っぱねる」なんて言い出したから、君の考えを確認したものですw
    目の前に良い例があったから使っただけなんですけどねぇ。なぜこの↑発言が出てきたかと言うと、
    >>8369
    >「やめて下さい」って言われたとき、「真摯な対応」として止めなきゃいけないような行為を「正当な権利」なんていわない。
    これをあなたが言っていたからです。言っている内容は同じですよね。
    ※「俺がやるのは正当な行為だから言われても止めない」と取れます。

>ベランダ以外であれば普通の人が嫌がって当然のものが、ベランダでさえあれば全く嫌がられなくなるとw
    距離や空間が全く違います。

>「全ての迷惑行為」が規約等で禁止されてるわけではない。
    迷惑の感じ方は人それぞれですので、「全てを禁止」になんてできるわけがない。

>迷惑だからと言って、いちいち言ってもらえるわけではない。
    言われないとあなたの感じ方はわからない。

>あなたでさえも規約改正は簡単であると信じている
    時代の流れですねぇ。迷惑行為だからではありません。
    あなたは「迷惑行為」という方向からは規約改正は不可能と思っているんですよねぇ。

>ちなみに、他人の考えを「不可能であると信じている」と妄想、もしくは、「記憶改編」でそういう事を言ったことになっているw
    あらっ? できるのですか?
    ※同じような草いっぱいの書き方をしていた嫌煙者が言っていたんですよ。責任のない「匿名さん」で
    ※逃げちゃったんですかねぇ。

>他人の考えを「「正当な行為」と称して「やめない」」と妄想、もしくは、「記憶改編」でそういう事を言ったことになっているw
    『反語』って知っていますか? 自分の言っていることを判断できませんか?

>この発言で、普通の人と喫煙者様との常識の乖離がはっきりたんじゃないでしょうかw
    やはり自分を「普通の人と思い込んでいる嫌煙者」は「言われても止めない」と宣言しています。

>>8380
    >この話題が無視されることは、時系列wを超越して私は知っている・・・
    あら~、無視しなかったわ。どうしましょ。

28. 8385 匿名さん

>>8384
    迷惑行為ではないという説明がひとつもないが?

29. 8386 匿名さん

>>8384
    何が問題視されているのかわかっているのかな?
    裁判なら提訴内容をよく確認しないとね。
    8384のようなこと言っている時点で喫煙者の負け確定ですね。

30. 8387 匿名さん

>8384
    >へぇ~、増えてきているんだ~。例えばどこ?
    例えばなんていうほど少なくないんで(笑)

>喫煙者・非喫煙者に限らず『俺様の信じるマナーを守ればルールなんか守らなくても構わない』という
    >人に対しては規約改正は意味がないですねぇ。
    ところが、そんなこと言ってるのはここの喫煙者ばかり。
    それが問題なんです。

ということで、
    ・世間一般の認識が変わり、規約で禁止されているマンションが増えてきた
    ・世間一般の認識では迷惑行為が当たり前なので言われなくてもわかるのは当たり前
    ・あなたでさえも『俺様の信じるマナーを守ればルールなんか守らなくても構わない』という喫煙者では規約改正は意味がないと信じている
    従って『ベランダ喫煙は迷惑行為』
    こちらの方が今の時代にマッチしていますね。

31. 8388 匿名さん

>これをあなたが言っていたからです。言っている内容は同じですよね。
    言っている内容が同じ?何と??
    まさか「突っぱねる」と「「やめて下さい」って言われたとき、「真摯な対応」として止めなきゃいけないような行為を「正当な権利」なんていわない」が同じことを意味するっていうの???
    何をどう解釈したらいいのか、さっぱりわからん・・・

>※「俺がやるのは正当な行為だから言われても止めない」と取れます。
    ようするに「妄想読解」だよな?w

>距離や空間が全く違います。
    路上やレストランや電車の中の距離や空間が全く同じだとでも?w

>迷惑の感じ方は人それぞれですので、「全てを禁止」になんてできるわけがない。
    つまり、「規約で禁止になっているマンションは少ない」は「迷惑じゃない」の理由にならないわけですよねw

>言われないとあなたの感じ方はわからない。
    この発言に対して
    「そもそも周囲に「止めてください」なんて言われないようにするのが、「配慮」ってもんだよ」
    と批判してたんだが?
    批判に対する反論として、同じ発言繰り返してどうするよw

>時代の流れですねぇ。迷惑行為だからではありません。
    「迷惑行為だからではありません」の根拠を示せと言う話をしてたんだが?w
    根拠を求めた事に対する反論として、同じ発言繰り返してどうするよw

>あなたは「迷惑行為」という方向からは規約改正は不可能と思っているんですよねぇ。
    他人の考えを「「迷惑行為」という方向からは規約改正は不可能と思っている」と妄想、もしくは、「記憶改編」でそういう事を言ったことになっているw

>あらっ? できるのですか?
    君の発言が妄想であると指摘してたんだが?
    なぜ「出来る出来ない」の話になる?

>『反語』って知っていますか? 自分の言っていることを判断できませんか?
    『反語』って知っていますか?
    なんでこんな言葉がここ出ててくるんですか?

>やはり自分を「普通の人と思い込んでいる嫌煙者」は「言われても止めない」と宣言しています。
    どこから「言われても止めない」なんて言葉が出てくるんだよw
    君は、他人に「やめてください」と言われたら、「正当な権利」がある行為でも全部やめちゃうのかい?w

>あら~、無視しなかったわ。どうしましょ。
    「この話題が無視されることは、時系列wを超越して私は知っている・・」って書き込みで時系列が書き変ったんだよwwww

32. 8389 匿名さん

結局、話を逸らしているだけで、

>但し、近隣住人への配慮(少なくとも「やめて下さい。」の声には真摯に対応する)を欠いては権利の濫用とみなされる可能性があります。
    「やめて下さい」って言われたとき、「真摯な対応」として止めなきゃいけないような行為を「正当な権利」なんていわない。
    そもそも周囲に「止めてください」なんて言われないようにするのが、「配慮」ってもんだよ。

に対して、現状なんの反論も出来ていないと言う・・・

33. 8390 匿名さん

ここの迷惑喫煙者も本当は、ベランダ喫煙が近隣に迷惑をかけてるんだろうなって思っているかもね。
    でもニコチンと鬼嫁が許してくれない。だからここで意味のない言い訳で時間潰してるんだろうね。

34. 8391 匿名さん

>>8388
    >ようするに「妄想読解」だよな?w
    ごまかそうと必死ですね。

>路上やレストランや電車の中の距離や空間が全く同じだとでも?w
    はぁ? 何が言いたいのかわからない。ベランダとは違いますよね。

>つまり、「規約で禁止になっているマンションは少ない」は「迷惑じゃない」の理由にならないわけですよねw
    「迷惑なんて感覚は人によって違う」のです。理解できませんか?
    そして「迷惑じゃない(迷惑にならない)」とは言っていません。「迷惑行為ではない」と
    言っているのです。

>「そもそも周囲に「止めてください」なんて言われないようにするのが、「配慮」ってもんだよ」
    >と批判してたんだが?
    はぁ。その通りですね。配慮してますよ。批判?なんで?

>「迷惑行為だからではありません」の根拠を示せと言う話をしてたんだが?w
    何度も言っています。あなたが勝手に認めていないだけですよ。

>他人の考えを「「迷惑行為」という方向からは規約改正は不可能と思っている」と妄想、もしくは、「記憶改編」でそういう事を言ったことになっているw
    だから、できるのですか?

>『反語』って知っていますか?
    >なんでこんな言葉がここ出ててくるんですか?
    「なんでそんなことをするのですか?」「君はそんなことをするんだ」は
    「俺はやらない」ってことではないのですか?
    ※嫌煙者どもの言葉が理解できなくなってくる。

>どこから「言われても止めない」なんて言葉が出てくるんだよw
    「反語」って知っていますか?
    ※「ごまかすためにはなんでもあり」になっているなぁ。

>>8389
    >に対して、現状なんの反論も出来ていないと言う・・・
    「十分な配慮をしている」あるいは「配慮の必要すらない」から何も言われないという事実を
    隠ぺいしようとしているのではないでしょうか?

35. 8392 匿名さん

>ごまかそうと必死ですね。
    誤魔化すもなにも、お前さんの言ってることが「分からない」って言ってるんだが?w

>はぁ? 何が言いたいのかわからない。ベランダとは違いますよね。
    ごまかそうと必死ですね。
    と書けば、君は納得でするのかい?w
    でだ・・・
    迷惑であるとして禁煙になった路上やレストランや電車の中等々の距離や空間が全く違うのだから、「(君が想定している)どこかとベランダ」の距離や空間が違ったとしても、「迷惑じゃない」の理由にはならない。
    って事だ。

>はぁ。その通りですね。配慮してますよ。批判?なんで?
    「言われなきゃ分からない」はどこ行った?w
    問題を把握できていないのに、いったい何の配慮が出来るんだ?w

>何度も言っています。あなたが勝手に認めていないだけですよ。
    勝手にって・・・w
    相手が理解でいなくても何か書きさえすれば根拠になるってか?www
    じゃあ、ベランダ喫煙が迷惑である根拠は「ちくわ大明神」ってことでQED。
    反論は認めないw

>だから、できるのですか?
    だから、なんで「出来る出来ない」の話に、話題を逸らすのw

>「なんでそんなことをするのですか?」「君はそんなことをするんだ」は
    >「俺はやらない」ってことではないのですか?
    何だこの理屈w
    そもそも私は「なんでそんなことをするのですか?」とも「君はそんなことをするんだ」とも言ってないが?www

>「反語」って知っていますか?
    >※「ごまかすためにはなんでもあり」になっているなぁ。
    「反語」は知ってる。
    で?なんであそこで「反語」なんて言葉が出てくるの?
    誤魔化す為になんとなく言いだしただけじゃないんでしょ?www

>「十分な配慮をしている」あるいは「配慮の必要すらない」から何も言われないという事実を
    >隠ぺいしようとしているのではないでしょうか?
    え~~っと・・・
    隠ぺいって・・・
    「十分な配慮」はしてるんでしょうか、それとも「配慮の必要すらない」ってことでしてないんでしょうか?w一体どっちですか?w
    仮に「してる」としても、問題を把握できてないのに何を根拠に「十分な」なんて言えるんだよw
    で、その「十分な」は「10本を9本に」だっけ?
    だとしたら、「十分の1」な配慮の間違いでは?www

36. 8393 匿名さん

>>8392
    >迷惑であるとして禁煙になった路上やレストランや電車の中等々の距離や空間が全く違うのだから、「(君が想定している)どこかとベランダ」の距離や空間が違ったとしても、「迷惑じゃない」の理由にはならない。
    申し訳ございませんが、あなたの言っていることが理解できません。
    「ベランダ喫煙」は外気、十分な距離、障害物等があるため迷惑行為にはなりません。
    で理由になりますかね。

>「言われなきゃ分からない」はどこ行った?w
    そこにも行っていません。

>問題を把握できていないのに、いったい何の配慮が出来るんだ?w
    「言われないうちに配慮しろ」とのたまう嫌煙者の意見とは思えませんねぇ。
    あらかじめの配慮ではいけませんか?

>相手が理解でいなくても何か書きさえすれば根拠になるってか?www
    さぁ? 私は根拠を書いています。

>だから、なんで「出来る出来ない」の話に、話題を逸らすのw
    困った。頭の悪い私は話題を逸らされると困ってしまいます。

>そもそも私は「なんでそんなことをするのですか?」とも「君はそんなことをするんだ」とも言ってないが?www
    全く同じ言葉でなければ「俺は言っていない」。便利ですね。

>「十分な配慮」はしてるんでしょうか、それとも「配慮の必要すらない」ってことでしてないんでしょうか?w一体どっちですか?w
    どっちでもいいじゃん。近隣は迷惑を被っていないから何も言ってこないだけです。

>仮に「してる」としても、問題を把握できてないのに何を根拠に「十分な」なんて言えるんだよw
    近隣は迷惑を被っていないから何も言ってこないだけです。

>で、その「十分な」は「10本を9本に」だっけ?
    そうです。近隣は迷惑を被っていないから何も言ってこないだけです。

あなたは「近隣は迷惑を被っていないから何も言ってこないだけ」という事実は
    無視しているだけですよね。

37. 8394 匿名さん

「近隣は我慢しているから何も言ってこないだけ」
    「近隣もベランダ喫煙者だから何も言ってこないだけ」

38. 8395 匿名さん

煙草の煙を香りと呼ぶ「ベランダ喫煙者」であっても、近隣の煙で迷惑に感じたことがある。
    だから、一般人にとってベランダ喫煙は迷惑行為である。
    で理由になりますかね。

39. 8396 匿名さん

>8393
    >「ベランダ喫煙」は外気、十分な距離、障害物等があるため迷惑行為にはなりません。
    >で理由になりますかね。
    全くなりません。
    外気:駅はベランダよりも大きく外気に面しているのに迷惑になるので禁煙になりました。
    十分な距離:ベランダよりも中央線の高尾駅なんか平日は十分な距離があるのに迷惑になるので終日禁煙になりました。
    障害物:駅のホームは階段もあってベランダ以上の障害物だけど迷惑になるので禁煙になりました。
    ねっ(笑)

40. 8397 匿名さん

>「ベランダ喫煙」は外気、十分な距離、障害物等があるため迷惑行為にはなりません。
    お隣/上下のベランダとで、禁煙になった路上以上に十分な距離があると?w
    お隣/上下のベランダとで、車両毎分煙から全面禁煙になってしまった新幹線の車両間の扉以上の障害物があると?w

ちなみに、お隣/上下のベランダの「距離」が「十分である」という根拠は?
    お隣/上下のベランダとの「障害物」が分煙対策として「十分である」という根拠は?

>あらかじめの配慮ではいけませんか?
    質問の答えになってないぞw
    問題を把握できていないのに、あらかじめもなにも、いったい何の配慮が出来るんだ?w

>さぁ? 私は根拠を書いています。
    だからさw
    相手が理解でいなくても何か書きさえすれば根拠になるってか?
    って聞いてるでしょ?
    Yesってこと?だったら、
    ベランダ喫煙が迷惑である根拠は「ちくわ大明神」ってことでQED。
    反論は認めない。
    だよな?w

>困った。頭の悪い私は話題を逸らされると困ってしまいます。
    困った。頭の悪い私は話題を逸らせないと困ってしまいます。
    の間違いだろw

>全く同じ言葉でなければ「俺は言っていない」。便利ですね。
    「全く同じ言葉でなければ」って、「全然違う」って言ってるんだが・・・w

>どっちでもいいじゃん。
    「隠蔽」なんて言い出しておいて、「どっちでもいいじゃん」はねぇだろうよw

>近隣は迷惑を被っていないから何も言ってこないだけです。
    理事(長?)として、自ら掲示に関わっておいて?w

>あなたは「近隣は迷惑を被っていないから何も言ってこないだけ」という事実は
    >無視しているだけですよね。
    無視もなにも、「迷惑じゃない」という妄想と違って、「近隣だから迷惑を被っても黙って我慢した」というのは実体験だからねぇ・・・

41. 8398 匿名さん

>8393
    >あなたは「近隣は迷惑を被っていないから何も言ってこないだけ」という事実は
    それは事実ではありません。
    正しくは
    「近隣は迷惑を被っているが、なかなか言い出せない」
    です。
    世間一般ではベランダ喫煙は迷惑行為になっているんですから当たり前のことです。
    勘違いしないようにしましょう。

42. 8399 匿名

結局、嫌煙家からは「俺様が迷惑と感じるベランダ喫煙に正当な権利などない」しか出てきませんね。

43. 8400 匿名

>8398
    あなたの言ってる事も事実ではない。
    元喫煙者も含め、取るに足らない問題と思っている人が大多数ですよ。
    上階の足音や隣の子供の声と同じです。
    尋常で無い物を除いて、みんな当たり前のように流してます。

44. 8401 匿名さん

>結局、嫌煙家からは「俺様が迷惑と感じるベランダ喫煙に正当な権利などない」しか出てきませんね。
    「権利が”ない”」と言っているのではなく、喫煙者様の言う「権利」とやらの「正当性」の説明を求めてるだけだが?w

で、いざ話を聞くと・・・
    Q.なぜ「迷惑じゃない」と言える?
    A.正当な権利があるから
    Q.何故「正当」と言えると?
    A.迷惑なんてかけてないから
    Q.なぜ「迷惑をかけてない」と言える?
    A.正当な権利があるから
    Q.なぜ・・・
    の、無限ループを指して「何度も説明した」と言い張るだけなんだもんw

45. 8402 匿名さん

>元喫煙者も含め、取るに足らない問題と思っている人が大多数ですよ。
    大多数ってどれくらい、10人中何人?

>尋常で無い物を除いて、みんな当たり前のように流してます。
    臭い煙を近隣に垂れ流しているのはお前ら迷惑喫煙者だろう。

46. 8403 匿名さん

>元喫煙者も含め、取るに足らない問題と思っている人が大多数ですよ。
    「取るに足らない問題」ではなく、「我慢せざるをえない問題」と思っているんだよ。
    やってる本人達だけが「取るに足らない問題だから俺様は悪くない」って言い張ってるだけ。

「我慢せざるをえない問題」として流しているんだから、やってる側も大人しく黙っていればいいのに小心なもんだから、諸々の不安を紛らす為に「迷惑なんてかけてない」なんて言い出す。
    アホの自己欺瞞にお愛想なんて言ってられるかつーのw

47. 8404 匿名さん

8399&8400
    そう思っている、というか、そう思い込みたいのは、
    あなた達のような迷惑喫煙者だけですよ。

48. 8405 匿名さん

つか、衝立一枚、壁一枚あれば分十分な障害物になるのなら、健康増進法で「受動喫煙防止措置」を「努力義務」なんかにしねぇよw

49. 8406 匿名さん

http://www.pref.aichi.jp/0000031347.html

法律が求めている「分煙」の本来の趣旨を無視して「ベランダだから(禁止されてない)」の1点のみにおいて、自身が正当であると言ってのけるのが喫煙者様です。

50. 8407 匿名さん

>8400
    いいえ、そう思っているのは昭和で足踏みしている、平成に踏み込むことのできない少数の人だけです。
    今ではベランダ喫煙に対する認識が大きく変わってしまったことに気がつかない(つかないふりをしている)人たちだけがそう思いこんでいるんです。
    なので
    「近隣は迷惑を被っているが、なかなか言い出せない」
    は事実です。
    昭和から抜け出せない人たちの話ではなく、世間一般の話を私はしているんです。

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸