- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
「不利益」があればね(笑)
8251は「不利益」という単語の意味が解らないようです(笑)
がんばって「抑止」できるといいね(笑)
>『ベランダでの喫煙により、他の居住者に不利益を与え、防止策をとらないことは不法行為』 ですね。
いいえ。
その可能性があるから「抑止に使える」と言うだけの事です。
『痴漢は犯罪者です。』みたいな感じ?
なるほど!ベランダ喫煙してるヤツがいたら通報すればいいね!
まともな喫煙者だったら、ベランダ喫煙は止めますね。
まともな人間だったら、ベランダ喫煙ごときに文句は言わないね。
どちらがまともなのでしょうね?
>じゃあ、その臭くなった洗濯物を持って警察でも法廷でもお好きな所に行けばよろしい。
>不利益である事が証明されれば、喫煙を止めさせる事ができるでしょう。
ニコ中脳になると、いちいち警察に注意されるか、裁判で判決を受けなければ、
自分が迷惑行為をしているという事が解らなくなるようですね。
>迷惑行為・・・
”他の居住者に不利益を与え、防止策をとらない不法行為”の間違いでは?
「迷惑な不法行為」でいかがでしようか。
ベランダ喫煙者がやっていることは不法行為でしょう。
根拠一切なし。
>『ベランダでの喫煙により、他の居住者に不利益を与え、防止策をとらないことは不法行為』 (判決文)
その可能性があるから「抑止に使えます」という事です。
文句があるならいつでもどうぞ?
>ベランダ喫煙者がやっていることは不法行為でしょう。
本人は煙草を吸っているだけで、悪気なんて一切無いはずですから、不法行為には該当しないでしょうね。
文句を言い続けて、無視され続けて、精神的に参ってしまったら、不法行為と認められる『可能性』があります。
真っ当な喫煙者なら、ベランダ喫煙を止めますね。
真っ当な人間なら、ベランダ喫煙ごときに文句はいいません。
>文句があるならいつでもどうぞ?
では、遠慮無く。
さっきベランダで煙草吸ってきたけど、抑止されなかったな(笑)
ベランダを喫煙所にしてしまった輩の神経が問われますね。
一日じゅう嫌いなタバコの事を考えて
ネチネチ書き込している奴ってキモイ。
一日じゅうタバコの事を考えて
ネチネチ書き込している奴って中毒?
>『ベランダでの喫煙により、他の居住者に不利益を与え、防止策をとらないことは不法行為』 (判決文)
その可能性があるから「抑止に使えます」という事ですね。
では、
>不法行為ですよ。
などと投稿するべきではありませんね。
嘘はいけませんよ。
ウソは…
今朝ベランダで煙草吸ってきたけど、抑止されなかったな(笑)
くそ寒い朝からご苦労さん。
至るところに出没する嫌煙モンスターについて、非喫煙者ながら「禁煙ファシズム」問題に警鐘を 鳴らすジャーナリストの斎藤貴男氏は、こう分析する。
「どこかで聞きかじった情報や、お上から与えられたデータを吟味もせずに真に受け、正義を振りかざそうとするのは嫌煙モンスターの常套手段ですね。彼らは強いほうや多数派につき、異質なものを排除したいという日和見根性の 持ち主なので、主体性も論理性もない。だからこそ、お上に操られやすいという恐ろしい面があり、 増長させる可能性もある」
そして、この行きすぎた「禁煙ファシズム」はタバコだけにとどまらず、ほかの分野でも“ファシズム”を 台頭させる可能性を秘めているという。
「正当な根拠に基づかない喫煙者排除を今、許してしまえば、 次は飲酒の自由、末には言論の自由と発展していき、“害悪”の名の下にさまざまな自由が 奪われてしまうかもしれない。禁煙運動の暴走は、もはや喫煙者だけにとっての問題では ないんです」
(斎藤氏)
>>8289
ネットでの喫煙に対する批判はいつから始まったか知ってる?
インターネットすらない90年代初頭からのパソコン通信時代から喫煙批判が取り交わされていた。
禁煙とは全く関係のないOFF会で30人近く集まった中、全員が非喫煙者であったことの驚いた。
95年に入る数年前の事である。
斎藤氏談なんてかなり遅れている。
たった30人www
喫煙者からすると全員が嫌煙モンスターに見えるんだろうね。
30人とは笑ってしまうね。非喫煙者が80%な世界なわけだから。その80%はどこから湧いたのやら・・・
>パソコン通信時代から喫煙批判が取り交わされていた。
マイコンだのハムだの言ってたオタクの成れの果てか。
なるほど、嫌煙厨になるのもわかるわ・・・
あちこちの道端に落ちている吸殻をみれば、喫煙者の不法行為が常習化しているのが分かるよね。
喫煙者にとって喫煙に関わる不法行為は気にも留めていない常習化した行為なのさ。
喫煙者は無法者ということだ。
ベランダ喫煙も常習化した不法行為のひとつなんだよ。手困った人たちだ。
喫煙率を下げたり、値上げしたり、警告の看板立てたり、喫煙の害を啓蒙したり、吸殻拾ったり・・・・
手間のかかることこの上ない。
ぼやいても仕方ないね。地道に喫煙者を潰していくしかない。
こんな所でぼやいてる暇あったら吸殻でも拾いにいけ。
喫煙者にとって嫌煙厨は怖いよね~。非喫煙者ゾンビを増やしていく。
お煙草高額納税者が減っていくということだw
>こんな所でぼやいてる暇あったら吸殻でも拾いにいけ。
不法行為の末に暴言。怖いね。