住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-04-10 07:57:20

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。

前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/

[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ

1. 7801 匿名さん

(修正)
    >どうこじつけても「法律で禁止されていない」=「合法」だから。
    「法律で禁止されていない」だけで合法なのか?(笑)
    その運用も自動的に合法になるのか?(大笑)

2. 7802 匿名さん

>それをわざわざ「隣」を「同室」にすり替えてる時点で君の負けなんだよ。
    痛いとこ突かれたな(笑)
    さて嫌煙者は次は何にすり替えるのやら・・・

3. 7803 匿名さん

>そもそも「認めると明文化されていない事はやってはいけない」が君の御説なんだから
    受任限度以内にせよ、が私の御説。

4. 7804 匿名さん

ベランダ喫煙=受任限度以内

5. 7805 匿名さん

>じゃあ、聞くけど、なり得えたらなんなの?
    なり得るから、「ならないようにする」じゃないの?
    これ・・・
    「迷惑かけて当然!」とでも思ってなきゃ、出てこない質問だよなぁ・・・

>キッチンでサンマ焼いたらだめなの?w
    「なり得るか?」って話をしてただろ?(なんで、こうすぐ思考が二択になるんだろう・・・)(2回目)

>0.00001%でも「迷惑になり得る可能性」があったら迷惑行為なの?w
    またしても、迷惑か否かの単純二択に思考レベルが落ちるw
    (ここで言ってるパーセンテージが何を意味するのかと言う疑問は置いておくとして)「0.00001%で迷惑になり得る」とちゃんと理解してれば、その0.00001%の事象を避けさえすれば迷惑にならないだろ?
    それとも、「俺様がやる行為は0.00001%しか迷惑になる可能性がないから、何も考えてなくても(禁止か否かしか考えてなくても)、絶対に迷惑にならない」かい?w

>どうこじつけても「法律で禁止されていない」=「合法」だから。
    脱法ドラッグなんて類ものを売り買いしてる人間が言ってそうなセリフだよw (2回目)

>残念でしたw
    ホント。こういう思考レベルの人間が「合法だから!」なんてドヤ顔で、脱法ドラッグなんかをキメて運転して、人に害をなしたりするんだよね・・・
    ホント残念だよ・・・

>元々「隣」のベランダ喫煙の話だからw
    「禁止されてない」の話でけりをつけられたら、隣だろうが同室だろうが関係なかろうにw
    それとも「隣」に限定しないと困っちゃうような主張だったのかい?w

>そもそも「認めると明文化されていない事はやってはいけない」が君の御説なんだから
    >隣であろうと同室であろうと、「やってはいけない」はずだよね?w
    他人の意見を勝手に妄想スンナ!
    私が書いてたのは「「禁止されてない」は「認められている」じゃない」だw
    君の書き方に謎って書くなら、
    「認めると明文化されていない事は単純にやって良いとは言えない」
    だw

>それをわざわざ「隣」を「同室」にすり替えてる時点で君の負けなんだよ。
    >自説の正当性が無い事を自覚してるがゆえの詭弁でしかないって事w
    頭痛い・・・
    だ・か・ら!
    「禁止されてなければやっても良い」って君の御説に正当性があるのなら、仮に「同室」にするかえられてるのだとしても、なんの問題もなかろうよw

>「したくない」と「してはいけない」は全然違うけど?(2回目w)
    全然違うね。私もそんなこと聞いてないしw
    聞いてるのは「したくない」という選択肢が出てくる理由だよ。
    繰り返すけど、「しなくても良い」理由を聞いてるんじゃないからね?
    「したくない」と「しなくても良い」全然意味が違うからねw(同じ文としては2回目、実質3回目)

6. 7806 匿名さん

>ベランダ喫煙=受任限度以内
    受任限度? 「法律で禁止されていない」=「合法」が君の御説?

7. 7807 匿名さん

>ベランダ喫煙=受任限度以内
    「法律で禁止されていない」=「合法」 故にベランダ喫煙=受任限度以内、というのが君の御説でしたね。

8. 7808 匿名さん

ここに集まる珍思考の喫煙者も現実社会じゃ、隅っこでひっそりと吸ってるんだよね。
    あんまりいじめないであげてね。

9. 7809 匿名さん

>なり得るから、「ならないようにする」じゃないの?
    じゃあ、なり得るからキッチンでサンマを焼かないようにするとw
    まあ、そうするのは君の勝手だけどwww

>人に害をなしたりするんだよね・・・
    人に害をなしたりした時点で合法じゃないだろうに・・・

>「隣」に限定しないと困っちゃうような主張だったのかい?w
    「同室」に限定しないと困っちゃうからすりかえたんでしょ?w
    つまり「隣」のベランダ喫煙は迷惑じゃないって事でいいね?w

>「認めると明文化されていない事は単純にやって良いとは言えない」
    で?
    やって良いとは言えないけどしていいの?
    やって良いとは言えないからダメなの?
    逃げてばっかりいないで、いいかげんハッキリしてね?w

>聞いてるのは「したくない」という選択肢が出てくる理由だよ。
    何度も回答済みだね。(同じ文としては2回目、実質3回目)

10. 7810 匿名さん

>じゃあ、なり得るからキッチンでサンマを焼かないようにするとw
    「なり得るから、「ならないようにする」」って書いたのが見えないのか・・・
    なんていう、ご都合主義な読解力w

>人に害をなしたりした時点で合法じゃないだろうに・・・
    絶対言うと思ってたw
    つまり、「人に害をなしさえしなければ、「合法だから!」なんてドヤ顔で、脱法ドラッグなんかをキメて運転しちゃうような人間」ってこったねw

>「同室」に限定しないと困っちゃうからすりかえたんでしょ?w
    話題は「禁止されてなければやっても良い」だよね?
    何にも困らないよ?

>つまり「隣」のベランダ喫煙は迷惑じゃないって事でいいね?w
    仮に「私が「同室」に限定しないと困っちゃう」のだとしても、「「隣」のベランダ喫煙は迷惑じゃない」の理由にはならないんだけど・・・
    接続詞の使い方がおかしいよ?w

>逃げてばっかりいないで、いいかげんハッキリしてね?w
    君は、二択しでしか世の中が理解できないって事?w

>何度も回答済みだね。(同じ文としては2回目、実質3回目)
    何度も?w
    質問の主旨から逃げてばっかりいないで、いいかげんハッキリしてねw

行きつく先は、いつもの通り。
    「妄想」「すり替え」「無視」のグダグダw
    (で、喫煙者様の謎の勝利宣言レスが締め・・・とw)

11. 7811 匿名さん

>じゃあ、なり得るからキッチンでサンマを焼かないようにするとw
    焼いてもいいですが、受任限度以内にしてください。

12. 7812 匿名さん

最近、ベランダ喫煙者が賠償金を払った例がなかったかな?

13. 7813 匿名さん

>「なり得るから、「ならないようにする」」って書いたのが見えないのか・・・
    ああ、見えてるけど、この文から、今までの話をふまえても、
    「なり得るから、サンマを焼かない」
    としか解釈が出来てないってことか・・・

「キッチンでサンマを焼いても焼き方等によっては迷惑になり得るから、迷惑にならないように焼く」
    って、改めて書いてやれば理解出来るのかな・・・

14. 7814 匿名さん

>「人に害をなしさえしなければ、「合法だから!」
    人に無害でかつ、合法な行為をやったらいけないって理由は何?w

>話題は「禁止されてなければやっても良い」だよね?
    「法や規約で認められている事(ベランダ喫煙)はやっても良い」だけど?

>君は、二択しでしか世の中が理解できないって事?w
    君は何が言いたいの?w

15. 7815 匿名さん

>「キッチンでサンマを焼いても焼き方等によっては迷惑になり得るから、迷惑にならないように焼く」
    具体的な方法を説明願いますw

16. 7816 匿名さん

>人に無害でかつ、合法な行為をやったらいけないって理由は何?w
    なに?
    「脱法ドラッグは合法だら、急伸した後車を運転しても良い」
    って言ってるの?
    ちなみに私の主張は
    「認めると明文化されていない事は単純にやって良いとは言えない」
    だよ。
    当然、「脱法ドラッグの吸引」も「吸引後の運転」も良いなんて思ってない。

>君は何が言いたいの?w
    とりあえず、今言いたかった(聞きたかった)のは、
    「君は、二択しでしか世の中が理解できないのか?」
    だけど?
    これじゃ、君には質問分として難しすぎるのかな?w

>具体的な方法を説明願いますw
    「「キッチンだから問題ない」なんて言って七輪で焼かない」
    「キッチンだから問題ない」なんて言ってほったらかして、黒煙が上がるほど焦がしたりしない」
    等々だけど?
    君は、「どんなふうにサンマを焼いてもキッチンでなら絶対に迷惑にならない」とでも思ってるのかな?w

17. 7817 匿名さん

>「脱法ドラッグは合法だら、急伸した後車を運転しても良い」
    >って言ってるの?
    あのさぁ、さっきからドヤ顔で「脱法ドラッグ」連呼してるけど、薬事法改正で規制の対象だからw
    あと車の事故だなんだは完全別問題ね。
    因に煙草を吸った後、車を運転しても全然問題ないからwww

>「キッチンだから問題ない」なんて言って七輪で焼かない」
    >「キッチンだから問題ない」なんて言ってほったらかして、黒煙が上がるほど焦がしたりしない」
    それって、普通に焼いてるだけじゃんかよwwww
    何が、「迷惑にならないように焼く(キリッ)」だよw

>君は、「どんなふうにサンマを焼いても
    もうアホかとwww
    つまり

「普通にサンマを焼く」
    「普通にベランダで煙草を吸う」

これらは迷惑じゃないって事。

18. 7818 匿名さん

大事なのが抜けてたね。

>「法や規約で認められている事(ベランダ喫煙)はやっても良い」だけど?
    だから、「法律で認められている」って言いたいなら条文なりなんなり出せよw
    それで、一発で終わりじゃねぇかw

何度言わせれば気が済むの?w

19. 7819 匿名さん

>「キッチンでサンマを焼いても焼き方等によっては迷惑になり得るから、迷惑にならないように焼く」
    MS-06392なんかどうでしょう?

20. 7820 匿名さん

>あのさぁ、さっきからドヤ顔で「脱法ドラッグ」連呼してるけど、薬事法改正で規制の対象だからw
    「脱法」って言葉が、どうして使われてるのか知らないだろw
    君のドヤ顔が空しいですが、問題が表面化する度に改正されてるけど、イタチゴッコが延々と続いてるんだよw

>因に煙草を吸った後、車を運転しても全然問題ないからwww
    理由は、「禁止されてないから」だろ?
    君の理屈なら「”脱法”ドラッグ」でも問題ないよなw

>それって、普通に焼いてるだけじゃんかよwwww
    >何が、「迷惑にならないように焼く(キリッ)」だよw
    君の御説の「禁止されてない」に従うと、「普通じゃない」焼き方をしてても、「禁止されてないから迷惑じゃない(キリッ」になっちゃうって話だろw
    それとも「キッチンで七輪」は禁止か?「焦がして黒煙が上がっちゃう」は禁止か?w
    それとも、法律か何かに「普通のサンマの焼き方」なんて定義があって、「それ以外は禁止」とでも書いてあるのか?www

>もうアホかとwww
    質問から逃げんなw

>これらは迷惑じゃないって事。
    「普通に脱法ドラッグを吸って運転する」
    が含まれてるのなら、主張としては認めてやる(納得kはしないけど)w

21. 7821 匿名さん

>君のドヤ顔が空しいですが、問題が表面化する度に改正されてるけど、イタチゴッコが延々と続いてるんだよw
    理解出来るとは思ってないけど、
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B1%E6%B3%95%E3%83%89%E3%83%A9%E3%8...
    なw

22. 7822 匿名さん

>>「キッチンでサンマを焼いても焼き方等によっては迷惑になり得るから、迷惑にならないように焼く」
    >MS-06392なんかどうでしょう?

部屋でサンマを焼くと匂いが気になるから、ベランダで焼くなんて非常識ですよね。 
    つまり、ベランダ喫煙も非常識ですよ。

23. 7823 匿名さん

>問題が表面化する度に改正されてるけど、イタチゴッコが延々と続いてるんだよw
    でも改正されてるよね?
    煙草と同列にするのはちょっと苦しいなぁw

>理由は、「禁止されてないから」だろ?
    禁止されてないうんぬんの前に、なんの問題があるの?w
    君の好きなドラッグと違ってトリップする訳でもなし、酒の様に酔う訳でもないけど?w

>法律か何かに「普通のサンマの焼き方」なんて定義があって、「それ以外は禁止」とでも書いてあるのか?www
    いや、き、禁止って訳じゃないよ、うんw
    焦がして食べたいなら好きにすれば?www

>「普通に脱法ドラッグを吸って運転する」
    脱法ドラッグを普通なんて言ってる時点でもうね・・・
    議論に負けたくないがために屁理屈と詭弁を重ねてるんだろうけど、面白すぎるよ君w

24. 7824 匿名さん

>煙草と同列にするのはちょっと苦しいなぁw
    「禁止じゃないからやっても良い」から、「煙草と同列にできるか否か」に逃げますかw

>禁止されてないうんぬんの前に、なんの問題があるの?w
    問題な無いよ?w
    でも、君の理屈は「実際の問題の有無」ではなく「禁止されているか否か」なんだろ?w
    それとも、自動車の運転の場合は「実際の問題の有無」に話題を変えますか?w

>いや、き、禁止って訳じゃないよ、うんw
    >焦がして食べたいなら好きにすれば?www
    「焦がして食べたい」だって?w
    「そうしない」って言ってたんだけど?
    記憶力無いの?w
    で?「七輪」からは逃げるの?www

>脱法ドラッグを普通なんて言ってる時点でもうね・・・
    ちなみに私の主張は
    だよ。
    当然、「脱法ドラッグの吸引」も「吸引後の運転」も良いなんて思ってない。
    記憶力無いの?w

>議論に負けたくないがために屁理屈と詭弁を重ねてるんだろうけど、面白すぎるよ君w
    と、いつもの勝利宣言w
    うんうん。
    君がそう思うならそうなんだろうね、君の中ではね・・・

25. 7825 匿名さん

>議論に負けたくないがために屁理屈と詭弁を重ねてるんだろうけど、面白すぎるよ君w
    きっと、自省と言う言葉が存在しない世界に住んでるんだろうな・・・

26. 7826 匿名さん

>「煙草と同列にできるか否か」に逃げますかw
    逃げるも何も、 煙草のスレなんだから同列にできないなら意味ないんだけど?w
    ドラッグについて語りたいなら別スレへどうぞ?w

>君の理屈は「実際の問題の有無」ではなく「禁止されているか否か」なんだろ?w
    はい?禁止されていなくても問題があると思えばやらないけど?
    なんで「禁止されていない事はやらなくてはならない」にすり替わってるの?

>「そうしない」って言ってたんだけど?
    だから結局「普通に焼く」のは君も迷惑と考えてない訳でしょ?
    ベランダも「普通に吸う」喫煙の話だからw

迷惑じゃないっていうのはあくまで「普通」「常識的範囲」の話ね?
    (ドラッグを普通と言い放つ人に何処まで通じるか分からないけどねw)

27. 7827 匿名さん

>逃げるも何も、 煙草のスレなんだから同列にできないなら意味ないんだけど?w
    「法律で禁止されてない」と言う点において同列です。
    「改正されてる」から「同列ではない」と言うのは、論点が違います。
    単純に「改正されている」と言う話であれば、改正により禁煙場所は広がる一方です。
    (「ベランダ禁煙」と改正されたマンションも多々あります)
    それに対して君は、「脱法ドラッグ」と同様に「まだ禁止されてない」にすぎないかもしれないものを、「禁止されてない」だけを拠り所にベランダ喫煙を肯定しているのです。
    君の主張は「改正されている」と言う論点からでも「同列」です。
    はい、次の言い逃れどうぞw

>はい?禁止されていなくても問題があると思えばやらないけど?
    君の主張は「禁止されてない」です。
    君が個別の事例に対してやるやらない、なんて興味ありません。

>なんで「禁止されていない事はやらなくてはならない」にすり替わってるの?
    君が「禁止されていない事はやっても良い」と主張していたのです。
    私は「やらなくてはならない」なんて一度も主張してません。

>だから結局「普通に焼く」のは君も迷惑と考えてない訳でしょ?
    だからもなにも、「サンマも焼けない!」と難癖をつけてきたのは君です。

>ベランダも「普通に吸う」喫煙の話だからw
    「ベランダで吸う」が「普通ではない」と言っているのですが?
    喫煙所とうの「認められた場所」で普通に吸ってください。

>迷惑じゃないっていうのはあくまで「普通」「常識的範囲」の話ね?
    ですが、君の「禁止されていない事はやっても良い」という主張を認めると「普通」「常識的範囲」と言う言葉が通用しなくなるのです。

>(ドラッグを普通と言い放つ人に何処まで通じるか分からないけどねw)
    私の主張は
    だよ。
    記憶力無いの?w

議論に負けたくないがために屁理屈と詭弁を重ねてるんだろうけど、面白すぎるよ君w

28. 7828 匿名さん

念のため修正

>はい?禁止されていなくても問題があると思えばやらないけど?
    君の主張は「禁止されてないからやっても良い」です。
    君が個別の事例に対してやるやらない、なんて興味ありません。

29. 7829 匿名さん

>>7805
    >なり得るから、「ならないようにする」じゃないの?
    どう考えても「0.00001%でも「迷惑になり得る可能性」があったら迷惑行為なの?w 」を
    取り違えていますよ。
    「全員が 0.00001% の迷惑を感じる」ではなく「日本人の 0.00001% の人が迷惑に感じる」と
    いうことだと思うのですが・・・。
    日本人の中に「サンマの焼く匂いが嫌いなんて人は絶対いない」と考えているのですか?
    そう考えれば「なり得る」という回答になるに決まっています。

そのどこにいるかもわからない「サンマの焼く匂いが嫌いなんて人」がいることを想定すると
    あなたの考えのように「なり得るからならないようにする」では「サンマを焼く行為そのものが
    できなくなる」のではないかと考えますが、間違っているのでしょうか?

同様に、どこにいるかもわからない「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言う人を想定して「ベランダ
    喫煙やめろ」は正しいのですか?

>「迷惑かけて当然!」とでも思ってなきゃ、出てこない質問だよなぁ・・・
    「サンマを焼くのをやめなきゃ」ですね。

30. 7830 匿名

>「認めると明文化されていない事は単純にやって良いとは言えない」だよ。
    そう考えているのなら、あなたは個人的な目的でベランダを使用するべきではありませんね。
    ベランダでアレしていい、コレしていいなんて、どこにも記載されていませんからね。

本来ベランダは共用部ですが、区分所有者には専用専用使用権が認められているから、区分所有法や管理規約、その他の法律に抵触しない範囲で、排他的に使用することができる。
    洗濯物が干せるのと同じ論理で、ビールが飲めるし、プランターも設置できるし、喫煙だってできる。

>「認めると明文化されていない事は単純にやって良いとは言えない」だよ。
    では、あなたはなぜベランダに出入りし、洗濯物を干す事ができるのですか?
    何法の第何条で明文化されているのか、明瞭にお答え願います。

ちなみに、健康被害の時みたいに逃げたりするのはやめて下さいね。
    何だかよく判らない調査結果をコピペしただけで、レスした本人もわかってない、なんて事の無いようにお願いします。

31. 7831 匿名さん

>単純に「改正されている」と言う話であれば、改正により禁煙場所は広がる一方です。
    改正により煙草の所持そのものが取り締まりの対象になった事ってある?

>「脱法ドラッグ」と同様に「まだ禁止されてない」にすぎないかもしれないものを、
    何をもって「脱法ドラッグ」と「煙草」が同様なの?
    それを説明できなければ、合法なものでも全て「まだ禁止されてない」になっちゃうけど?w

>君の主張は「禁止されてない」です。
    何度も言うけど、
    「法律や規約で認めらているベランダ喫煙はやっても良い」ですが?w

>だからもなにも、「サンマも焼けない!」と難癖をつけてきたのは君です。
    煙草と同様、サンマを焼くのは迷惑と言ってたのは君ですが?w

>「ベランダで吸う」が「普通ではない」と言っているのですが?
    「普通ではない」という、根拠を述べて下さいと何度も言っているのですが?w

>ですが、君の「禁止されていない事はやっても良い」という主張を認めると

「サンマを黒こげするのはやっても良い」
    「来客中リビングでオナラをするのはやっても良い」

ただしやりたくない場合が殆どなので、やらないだけですw
    赤の他人がとやかくいう事でもありません。

32. 7832 匿名さん

>何だかよく判らない調査結果をコピペしただけで、レスした本人もわかってない、なんて事の無いようにお願いします。
    ここの嫌煙者の常套手段(笑)

33. 7833 匿名さん

サンマ焼くのは禁止されてないけど(合法)、焼く場所間違えば・・・・どうなるの?

34. 7834 匿名さん

タバコは合法だけど、吸う場所を間違えば・・・・どうなるの?

35. 7835 匿名さん

>>7829
    >>「迷惑かけて当然!」とでも思ってなきゃ、出てこない質問だよなぁ・・・
    >「サンマを焼くのをやめなきゃ」ですね。
    「サンマを焼くのはいいが、受忍限度以内にしてね」ですね。

36. 7836 匿名さん

>7831
    >>だからもなにも、「サンマも焼けない!」と難癖をつけてきたのは君です。
    >煙草と同様、サンマを焼くのは迷惑と言ってたのは君ですが?w

いえ、部屋でサンマを焼くと匂いが気になるから、ベランダで焼くなんて非常識。 
    つまり、ベランダ喫煙も非常識。

37. 7837 匿名さん

>何度も言うけど、
    >「法律や規約で認めらているベランダ喫煙はやっても良い」ですが?w

認められたw じゃ文句言えませんね。

38. 7838 匿名さん

>何度も言うけど、
    >「法律や規約で認めらているベランダ喫煙はやっても良い」ですが?w

先日、ベランダ喫煙者へ出た判決「賠償金の支払いおよびベランダ喫煙禁止」は不当判決だと、
    7831様は司法の腐敗を訴えられているのですな。

39. 7839 匿名

>>7838
    >先日、ベランダ喫煙者へ出た判決「賠償金の支払いおよびベランダ喫煙禁止」は不当判決だと、
    本当にそんな判決がでたのですか?
    裁判所が『ベランダ喫煙禁止』との判決を出したのであれば、明らかに不当判決ですよ。

私が知るところでは、女性の精神的損害を認め、150万円の損害賠償請求に対して5万円の支払いを命じたが、
    女性が主張していた帯状疱疹と受動喫煙との因果関係は認めず、さらに「一定の受忍義務がある」とも述べている。

もう一度お聞きしますが、
    本当に『ベランダ喫煙を禁止とする判決』が出たのですか?

40. 7840 匿名

いいかげんタバコなんかやめたらどうだ

そもそも論だが喫煙を他の嗜好品とエラそうに並べるなよ

コーヒーやワインみたいに、ニコチン味のお菓子ってあるか? 

タール風味の入浴剤は? たばこラーメンなんて喫煙者でもやだろ?

嗜好じゃなくて中毒なんだってば 単にやめられないだけなんだろ? 

嘘だと思ったら「6日禁煙して1日吸って…」を10セットやってみろW

たったの10週間だよ(もし出来たら俺の本名と顔写真このレスにさらしてやるよ)

悔しかったら、やってみな そのあとは吸い続けていいからよ

どうせお前には無理だからベランダで一服しておいで  W

41. 7841 匿名

勝手にワイン味のラーメンでも食ってろ。

42. 7842 匿名

ひとり ギブアッブ 

43. 7843 匿名さん

>>7840 は、元喫煙者が暴論迷惑喫煙者に対する断煙推薦ですか?

44. 7844 匿名さん

いいえ、このスレに巣くっている嫌煙者が発狂しているだけです。

45. 7845 匿名

元喫煙者にして嫌煙家は最悪だな。

46. 7846 匿名さん

『いいえ』発言は止めな。

発狂しているとかのも2chで交わされるのと同じだ。

47. 7847 匿名

いいえ、嫌煙者は社会の敵です。偽善者は国を滅ぼします。
    ただちに撲滅運動を始めましょう~

48. 7848 匿名さん

>>いいえ、嫌煙者は社会の敵です。偽善者は国を滅ぼします。

酷い! こんな発言、社会で許されるか?
    非喫煙者が偽善者だと!?

しかも国を滅ぼす?
    喫煙者人口は年々減っているのに、滅ぼすなどと中国の思想か?

49. 7849 匿名

非喫煙者ではなく、嫌煙者でしょう?
    そうやって論点をすり替えたり、言いっ放しで逃たりと、本当にたちが悪いんですよ、ココの嫌煙者代表達は…

無意味に中国を侮辱するような発言もやめた方がいいよ。

50. 7850 匿名

迷惑を受けたこともない嫌煙者がここでいくら騒いでも意味ないよ!
    被害者の言うことなら、聞けるよ!

51. 7851 匿名

何度でもいうわ。嫌煙者は偽善者で社会の敵。直ちに駆除されるべきね。紫煙で駆除できるかしら?

52. 7852 匿名さん

賛成~ 喫煙可のバーでしかめっ面してる嫌煙者、そんなに嫌なら来なきゃいいのに、わざわざ寄ってきて喫煙がどうのこうのと御託並べてたら、元ボクサーのマスターにひと睨みされスゴスゴ退散、逃げるぐらいなら店に入って来なきゃいいのにね。
    自分は善の塊とでも思ってんのかしらね。哀れは誘うけどね~ こういう輩は甘味処がお似合いよ。

53. 7853 匿名さん

>迷惑を受けたこともない嫌煙者がここでいくら騒いでも意味ないよ!
    >被害者の言うことなら、聞けるよ!
    そりゃ、お前ら、お隣さんの加害者だもんな。
    お前らのお隣さんに迷惑かけるなよ。

54. 7854 匿名さん

>何度でもいうわ。嫌煙者は偽善者で社会の敵。直ちに駆除されるべきね。紫煙で駆除できるかしら?
    お前ら、単なる迷惑人間だろ。
    臭いし、煙いし、減ってるし。
    何で減ってるの?馬鹿だから?残りカスがせいぜいここで愚痴ってろ。

55. 7855 匿名さん

ベランダでの喫煙ぐらい大目に見られる度量がないのかしらね、近ごろの衆は。
    風に吹かれりゃそれこそ霧散、大気中に漂っている何とかいう中国からの贈り物の方が怖いわ。

56. 7856 匿名さん

禁煙のバーでしかめっ面してる喫煙者、そんなに嫌なら来なきゃいいのに、わざわざ寄ってきて吸いたいどうのこうのと御託並べてたら、元ボクサーのマスターにひと睨みされスゴスゴ退散、逃げるぐらいなら店に入って来なきゃいいのにね。
    自分は悪の塊とでも思ってんのかしらね。その通りだけどね。
    こういうスモンキーは、ガラス張りの動物煙がお似合いだけどね。

57. 7857 匿名

嫌煙者の大半が独善主義者なのは何故? 教えて下さい。

58. 7858 匿名さん

ここの喫煙者に馬鹿しかいないからじゃないの?

59. 7859 匿名さん

>>非喫煙者ではなく、嫌煙者でしょう?

どうして、そうやって分けようとしているのか?

お前ら暴論迷惑喫煙者の言う非喫煙者は元喫煙者を見ている可能性が高い。

これを言えば暴論迷惑嫌煙者と書くのか?

Xファイルで出ていたキャンサーマンをモルダーが口にくわえたタバコを取りあげて足でタバコを潰される方がお似合いだ。

60. 7860 匿名さん

世間で肩身の狭い喫煙者が、ニコチン中毒であるがゆえに、
    イライラして、ここで屁理屈の言いっぱなししているからじゃないの?

61. 7861 匿名

7856、あんたほんとのおバカさんね、喫煙者は喫煙不可のバーなんかには足は向けないのよ、そんな非人間的なところへはお金を積まれても行かないの。
    喫煙可のバーに寄って来る嫌煙者にはほかのお目当てがあるの。分かって来てんだからその店のルールに従えばいいのに、これが嫌煙者の浅はかさで一言言いたくなるらしいのね。ああなると病気ね。

62. 7862 匿名さん

隣人とのトラブルリスク、家族の健康リスク、自分の健康リスク。 賢い人は禁煙してますね。

63. 7863 匿名

暴走迷惑喫煙者ね。
    田中某の流行言葉しか思いつかないこの人って可哀そうね。自分の言葉って持ってないのかしらね。
    嫌煙嫌煙ばかりが頭の中でぐるぐるまわりしてるんでしょうけど、お気の毒。

64. 7864 匿名さん

むしろ嫌煙者が1番煙草の事を考えてるだろ。

65. 7865 匿名さん

>>むしろ嫌煙者が1番煙草の事を考えてるだろ。

これも暴論ですな。

暴論を繰り返すと、さらに悪い批判言葉が積み重なってくる。

ベランダ喫煙は迷惑。

66. 7866 匿名

>隣人とのトラブルリスク、家族の健康リスク、自分の健康リスク。 賢い人は禁煙してますね。
    自分の健康リスク・・・こんなものは自己責任。喫煙を開始した時点ですでに解決してる事です。
    家族の健康リスク・・・ベランダに出る事で解決してたんですよ。
    隣人とのトラブルリスク・・・唯一の外的要因ですね。一昔前までは文句を言う人なんていなかったのに…

つまり、嫌煙家こそがトラブルメーカーそのものなんですよ。

67. 7867 匿名

>ベランダ喫煙は迷惑。
    今は過渡期であって、世論は(まだ)そのような認識には至っていません。
    早計で、大袈裟で、何より図々しいから、クレ(おっと…)嫌煙家と嫌われるのです。

68. 7868 匿名

嫌煙者に偽善者が多いのは何故?

69. 7869 匿名

一昔以上前はベランダでたばこ吸ってると"蛍"と呼ばれ、四季を通じて情緒があっていいなと言われたもんだが、昨今は殺伐としてきたね。
    嫌煙者諸氏の聊かヒステリックな物言いはこれと関係があるのか否か?

70. 7870 匿名さん

気温が氷点下に下がる寒冷地なら、ダウン着て吸うだろうね。ご苦労さん。

71. 7871 匿名さん

もうすぐベランダ喫煙のシーズンですな。

72. 7872 匿名

いいえ、賢い人は煙草のことなど話題にしません。

73. 7873 匿名さん

>>いいえ、賢い人は煙草のことなど話題にしません。

何が『いいえ』か?
    100%断定できるのか?

『思います。』
    と書け!

ここは法廷かよ!

74. 7874 匿名さん

禁煙できないようなだらしない人間が、だらしないベランダ喫煙をする構図。

75. 7875 匿名さん

喫煙もできないような情けない人間が、掲示板でコソコソ愚痴を吐く構図。

76. 7876 匿名さん

喫煙者の琴線に触れてしまったようですね。

77. 7877 匿名さん

喫煙で他人に迷惑しかかけていない情けない人間が、掲示板をコソコソのぞきにきて言い訳ばかりしている構図。

78. 7878 匿名

いいえ、最も警戒を要する人間は煙草の味を知らぬ者共です。
    至福の時を自ら放棄した哀れな存在でもあります。今からでも遅くないから紫煙に馴染むことをお勧めします。

79. 7879 匿名

密閉された4畳半ほどの部屋に嫌煙者を2名ほど収容し、天井と壁に開けられた穴から巻きたばこや葉巻、パイプの紫煙をブレンドして送り込む。狂喜乱舞すること間違いなし、彼らとて人間なんですよ。

80. 7880 匿名さん

そんな手ぬるい方法で、嫌煙者の欺瞞や偽善という心の欠陥がなくなるとは思えないけどね、あれは先天性のものだけに厄介よ。

81. 7881 匿名

一生吸ってろよ 中毒

82. 7882 匿名

>密閉された4畳半ほどの部屋に嫌煙者を2名ほど収容し、天井と壁に開けられた穴から巻きたばこや葉巻、
    >パイプの紫煙をブレンドして送り込む。狂喜乱舞すること間違いなし、彼らとて人間なんですよ。

行ってみたいね。どこにあるの?

83. 7883 匿名さん

>>いいえ、最も警戒を要する人間は煙草の味を知らぬ者共です。

『いいえ』と法に溺れて非科学的な100%No!を連呼すねのはよせ!

>>至福の時を自ら放棄した哀れな存在でもあります。今からでも遅くないから紫煙に馴染むことをお勧めします。

現在、昭和の時代?
    何考えているかわからない重度のニコチン依存症患者で暴論迷惑喫煙者から出てくる言葉みたいだ。
    それともキャンサー・マン?

84. 7884 匿名さん

いいえ、嫌煙者のゆがんだ精神そのものがこの世の諸悪の根源です。
    早くそのことに気づき、悔い改めないと天罰が下りますよ。

85. 7885 匿名

>密閉された4畳半ほどの部屋に嫌煙者を2名ほど収容し、天井と壁に開けられた穴から巻きたばこや葉巻、
    >パイプの紫煙をブレンドして送り込む。狂喜乱舞すること間違いなし、彼らとて人間なんですよ。

受忍限度以下だったら、狂喜乱舞しないかな?

86. 7886 匿名さん

>>いいえ、嫌煙者のゆがんだ精神そのものがこの世の諸悪の根源です。
    >>早くそのことに気づき、悔い改めないと天罰が下りますよ。

何が『いいえ』か?
    天罰? どっちが当たるんだよ!

副流煙を出している原因者は嫌煙者だと言うのか?
    あんたが柴煙を出さなければこの世に受動喫煙の問題は起きない。

どんどん吸える場所が狭まっていく事こそ、あんたへの天罰。
    相変わらず暴論ばかり展開しおって。

87. 7887 匿名

<ご参考>

容疑者や被告の喫煙率 61%

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
    <中略>
    同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
    http://www.jiji.com/jc/zc?k=201212/2012122000280

88. 7888 匿名さん

これ我々非喫煙者側寄りの最新情報ですね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130223-00000020-asahi-sci

89. 7889 匿名

いいえに異常反応するこのお方、これからはイイエと呼んであげようかな?
    ところでイイエ、お得意の副流煙、あんたの体臭やら口臭だって相当なもんよ。喫煙場所が狭まってきても、吸いたい時に吸いたいところで吸うのが喫煙者の心意気、ご心配には及ばないわ。

90. 7890 匿名

<ご参考>

あなたが不快だと感じる「迷惑行為」を教えてください。

順位
    1 歩きながらの喫煙
    2 公共の場所での喫煙マナー
    3 公共の場所での携帯電話
    4 たばこの吸いがらのポイ捨て
    <以下略>

http://www.dims.ne.jp/rankingresearch/1_50/028/001.html

91. 7891 匿名さん

>>7889

自然科学の進展よりも、法の方が万能と思っている様だ。

それなら医療事故やクローン人間に殺されても良いんですね。

92. 7892 匿名さん

やはりベランダで吸うのがマナーなのでしょう。

93. 7893 匿名さん

>>やはりベランダで吸うのがマナーなのでしょう。

また出た暴論。

94. 7894 匿名

受忍限度を超えないようにするのがマナーの基本でしょうな。

95. 7895 匿名

禁煙することが自分へのマナーでしょう

96. 7896 匿名

<ご参考>
    いいえ、私が不快だと感じる“迷惑行為”をお教えします。

断トツで 泣きながらの喫煙・・・よくぞこんな男と、しばらくの間自己嫌悪感から逃れられなかった。

97. 7897 匿名

当サイトのスポンサーですね。

禁煙外来へようこそ。
    お医者さんと一緒に禁煙を始めませんか?ファイザー
    http://sugu-kinen.jp/

(よければ、クリックしてサイト管理者さんへ感謝の意をあらわしましょう)

98. 7898 匿名さん

ベランダで吸うのが洗練された大人のマナーです。

99. 7899 匿名

>>7898 マナーの定義をご披露ください。

100. 7900 匿名

いいえ、当方医者という人種に信を置いておりませんし、いわんや他人の意見を鵜呑みにする軽率軽薄人間は軽蔑しておりますので、お貸しする耳の持ち合わせはございません。

ぜひ”ベランダ喫煙友の会”にご参加いただき、貴方の愚かで貧しい人生観を見直されては如何でしょう。
    飛躍の機会になるかも・・・無理かな?

101. 7901 匿名さん

ベランダ喫煙者って、風前の灯火らしい。

102. 7902 匿名さん

医者や看護士等、医療従事者に喫煙者は多いんですけどね。

103. 7903 匿名さん

>>ベランダで吸うのが洗練された大人のマナーです。

>>ぜひ”ベランダ喫煙友の会”にご参加いただき、貴方の愚かで貧しい人生観を見直されては如何でしょう。

また、出た!
    ニコチン依存症患者の暴論大会の語録と名付けよう。

日本禁煙学会にニコチン依存症患者の暴論語録として提供しようか?

医者を信じていないということは、血を見るのは怖いってことだな。

104. 7904 匿名さん

>>医者や看護士等、医療従事者に喫煙者は多いんですけどね。

また、これか?
    2013年2月25日の暴論語録として記録しよう。

30年前の事を言っているのか? 重症だな。

105. 7905 匿名さん

ベランダでタバコ臭かったら管理会社へ通報すればいいと思いますけどね

106. 7906 匿名

医者を信じない→血が云々、この飛躍が怖いわね。嫌煙者独特の症状なんでしょうけど、これって廃人?

107. 7907 匿名

延々と続く喫煙者対嫌煙者のバトル、公平に見れば明らかに喫煙者に分あり、前者は誰になんと言われようと吸うという軸足が定まっているからその姿勢にゆるぎなし、他方後者は分が悪くなると誰もが納得する健康問題を論点としながら、その言うところは全て他人からの受け売り。昨今のバカマスコミの好餌だし、その根っこには偽善欺瞞があるのみ。

大体おいしいものには毒があるからおいしんで、米国のあの禁酒法のばかばかしさを思い起こすべきだし、貴方たちが好んで引用する欧米の、その各都市の喫煙状態を見てから御託を並べたら如何かしら?
    世界を見ずしてモノを語るなかれ、よ。

108. 7908 匿名さん

ベランダ喫煙やめへんでー

109. 7909 匿名

尚申し添えれば(お題に戻ると)、ベランダでの喫煙は当然ながら禁止されていれば不可、禁止されていなくとも権利だからと言って濫用するのはどうかな?

人がいない時を見計らって喫煙するぐらいの配慮は必要、それでもダメと言われたら無視。このあたりが妥協点かしらね。

110. 7910 スモーカー

御説もっとも、当方の喫煙歴は早や60年近くの大ベテラン、此処はテラスベランダでの喫煙は禁止されてない。(築後20年を越した)が、周囲を慮り他人がいない時に喫煙することを心掛けてきた。
    が、最近入居してきた隣人、人が喫煙でテラスに出るたびに顔を出す。無視して吸ってはいるが目障り極まりなし。
    嫌煙者というのは何故にああ病的行動をするんだろうか?

111. 7911 匿名

>>7910 その場合、吸ってはダメですね。

112. 7912 匿名

>人がいない時を見計らって喫煙するぐらいの配慮は必要、それでもダメと言われたら無視。このあたりが妥協点かしらね。
    人がいない時を見計らってベランダでサンマでも焼こうかしら、とは故れいかに。

113. 7913 匿名

キッチンの換気扇の前で喫煙。これが私の妥協点でしょうか。

114. 7914 匿名

>キッチンの換気扇の前で喫煙。これが私の妥協点でしょうか。
    なんとも身勝手な喫煙者ですね…
    ご家族の事を考えるなら、ベランダへ出るべきです。

115. 7915 匿名

ベランダで吸った方が家族に迷惑がかかりますからね。キッチンの換気扇の前で喫煙。これです。

116. 7916 匿名

サンマを焼くようなものですから。

117. 7917 匿名さん

118. 7918 匿名

>サンマを焼くようなものですから。
    比較するまでもないのですが、サンマと喫煙を『同等』と感じているようです。
    これが嫌煙脳です。
    そもそもお話にならないのですから、聞く耳など持つ必要はありません。

119. 7919 匿名

別に嫌煙ではないw

120. 7920 匿名さん

№7915 03:39:24
    №7916 03:42:46
    №7917 03:49:54
    №7918 03:53:24
    №7919 03:54:16  

夜中にひとりで何やってるん?W

121. 7921 匿名

ハハハ…秋刀魚とたばこの火気とじゃその規模がやや…いづれにしても皆さん、お気を遣いながらの喫煙ご苦労様です。
    嫌煙者諸君、理解できたかな? 我々喫煙者のこのデリカシーを。

122. 7922 匿名さん

そのまま、お隣さんに気を使いながら吸え。
    迷惑人のお前らにできることはそれぐらいだからな。

123. 7923 匿名さん

暴論語録、カウント開始

>>医者を信じない→血が云々、この飛躍が怖いわね。嫌煙者独特の症状なんでしょうけど、これって廃人?

内臓を見たことがない人の言い訳。医師であれば、30年前以上から喫煙者の病変に疑問視していた。

>>延々と続く喫煙者対嫌煙者のバトル、公平に見れば明らかに喫煙者に分あり、前者は誰になんと言われようと吸うという軸足が定まっているからその姿勢にゆるぎなし、他方後者は分が悪くなると誰もが納得する健康問題を論点としながら、その言うところは全て他人からの受け売り。昨今のバカマスコミの好餌だし、その根っこには偽善欺瞞があるのみ。

バカマスコミどころか、生命工学の最先端であるNASAですら喫煙は排除している。

>>世界を見ずしてモノを語るなかれ、よ。

これがどちら側に当てはまるか気づいていない異常さ。

>>嫌煙者というのは何故にああ病的行動をするんだろうか?

幻覚状態に近い。

以上、3カウントを日本禁煙学会に情報提供しょうか?
    こう言えば、日本嫌煙学会とまであり得ない事を言い出すのだろうか?

124. 7924 匿名さん

>どう考えても「0.00001%でも「迷惑になり得る可能性」があったら迷惑行為なの?w 」を
    >取り違えていますよ。
    取り違えるもなにも「(ここで言ってるパーセンテージが何を意味するのかと言う疑問は置いておくとして)」って書いて、「わからん!」って書いてあるだろうがw

>「全員が 0.00001% の迷惑を感じる」ではなく「日本人の 0.00001% の人が迷惑に感じる」と
    >いうことだと思うのですが・・・。
    お前の頭の中の妄想なんて知るかw
    で?その「日本人の 0.00001%」って言うのは、それぞれの事情に対して根拠があるの?wだと都合がいいって類の妄想だろw

>日本人の中に「サンマの焼く匂いが嫌いなんて人は絶対いない」と考えているのですか?
    どう考えても「なり得る」と言う言葉をを取り違えていますよw
    既に説明済みで理解していると思っていたのですが「どんな方法でもサンマを焼きさえすれば日本人の 0.00001% の人が迷惑に感じる」ではなく「(禁止されてないとしても)迷惑になる焼き方がある」ということだと思うのですが・・・。

>そう考えれば「なり得る」という回答になるに決まっています。
    君の考え方以外では「なり得ない」と思ってるんですか?w

>そのどこにいるかもわからない「サンマの焼く匂いが嫌いなんて人」がいることを想定すると
    ストローマンが始まったw

>あなたの考えのように「なり得るからならないようにする」では「サンマを焼く行為そのものが
    >できなくなる」のではないかと考えますが、間違っているのでしょうか?
    前提が間違っているので、当然結果も間違っています。

>同様に、どこにいるかもわからない「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言う人を想定して「ベランダ
    >喫煙やめろ」は正しいのですか?
    同様に、前提が間違っているので当然結果も間違っています。

>「サンマを焼くのをやめなきゃ」ですね。
    君が言っているのは、「どんな方法でサンマを焼いても、必ず迷惑をかけない(or決して迷惑をかけない)」ですねw

125. 7925 匿名さん

>そう考えているのなら、あなたは個人的な目的でベランダを使用するべきではありませんね。
    「単純にやって良いとは言えない」と書いているのに、出てくる結論がコレですかw
    単純な思考ですねw

>洗濯物が干せるのと同じ論理で、ビールが飲めるし、プランターも設置できるし、喫煙だってできる。
    どれも権利はだけならあるだろうね。
    ただし、その権利の行使に際して、他人の権利を侵害する権利は無いなw

>では、あなたはなぜベランダに出入りし、洗濯物を干す事ができるのですか?
    「禁止されてないから」だけど?w
    あなたが洗濯物干しに対して「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。
    それとも、日本語が苦手で「単純にやって良いとは言えない」と言う言葉が、単純に「やってはいけない」と断定しているように見えてるとか?w

>ちなみに、健康被害の時みたいに逃げたりするのはやめて下さいね。
    はて?逃げた?逃げられた記憶ならしょっちゅうあるのですが・・・

>何だかよく判らない調査結果をコピペしただけで、レスした本人もわかってない、なんて事の無いようにお願いします。
    え~っと・・・
    例えば、君が放射能の害についての調査報告を見たとき「何だかよく判らない」って思えば、放射能から害はなくなるんですかね?w

126. 7926 匿名さん

>改正により煙草の所持そのものが取り締まりの対象になった事ってある?
    なるほど。
    こんどは「改正」から「所持そのものが取り締まり」に話を逸らしますかw
    「脱法ドラッグ」から改正により「違法」となったものにしても、単純所持を禁止するようなものはありません。「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」です。
    屁理屈を考えるのも、色々大変ですねw

>何をもって「脱法ドラッグ」と「煙草」が同様なの?
    なに・・・相手の主張が理解できてないのに反論してるの?(話が噛み合わないはずだよ・・)
    「禁止されてないからやっても良い」というやってる側の主張においてだけど?
    ちなみに、都合に合わせて「煙草」そのものだったり「喫煙行為全般」だったりと切り替えてるみたいだけど、私の主張はとりあえず「ベランダ喫煙」にしかかかってないからねw

>それを説明できなければ、合法なものでも全て「まだ禁止されてない」になっちゃうけど?w
    やっぱり、「脱法」の意味が理解できてない???
    理解できているのなら、説明できてもできなくても、「「まだ禁止されてない」にすぎない”かもしれない”」だよね。

>「普通ではない」という、根拠を述べて下さいと何度も言っているのですが?w
    根拠ねぇ・・・
    「ベランダは喫煙所」という考え方が普通だと?w
    喫煙者ですら「やらない」と言う人がいるのに?w
    ちなみに、そっちも「普通である」という根拠を出せれば、一発で私を黙らせられるはずなのに、なんで出さないの?そんな根拠無いから?w

>ただしやりたくない場合が殆どなので、やらないだけですw
    「やらない」と「やって良いか否か」は論点が違いますよねw
    「禁止されてなければ子供を無意味に殴る」と言う発想の人には理解できないかもしれませんがw

>赤の他人がとやかくいう事でもありません。
    「やりたい/やりたくない」に関しては、他人がどうこう言う問題ではないね。
    でも、論点は「やって良いか否か」だよw。

はい。
    次は、もうちょっと頑張ろうなw

127. 7927 匿名さん

ごめんなさい・・・

この前、なんで煙草を家の中で吸わないのですか、と質問した者です。

自分へのレスがどこにあるのかわからなくなって、ご面倒かもしれませんがご教授願えませんでしょうか。

128. 7928 匿名さん

>>では、あなたはなぜベランダに出入りし、洗濯物を干す事ができるのですか?
    >「禁止されてないから」だけど?w
    おいおい・・・
    「禁止されてない」だけの「認めると明文化されていないものはやってはいけない」
    と、さんざん言っといてこれ?w

>「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」です。
    煙草ってどれにもあてはまらないんですけど?w

>「禁止されてないからやっても良い」というやってる側の主張においてだけど?
    ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w

>「ベランダは喫煙所」という考え方が普通だと?w
    君の言う「喫煙所」の定義って何?

>喫煙者ですら「やらない」と言う人がいるのに?w
    やらない人がいたら普通じゃないんだ?w

>ちなみに、
    結局、「普通ではない」という、根拠一切無しと・・・w

>「禁止されてなければ子供を無意味に殴る」
    それって、障害罪だから。

>論点は「やって良いか否か」だよw。
    「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良い」
    何度も言ってるけどね。

129. 7929 匿名さん

>この前、なんで煙草を家の中で吸わないのですか、と質問した者です。
    こんな感じじゃないでしょうか。
    1.家族から受動喫煙被害が怖いので室内で吸うなと厳命されているから。
    2.家族から臭いから室内で吸うなと厳命されているから。
    3.家族から部屋がヤニで汚れるから室内で吸うなと厳命されているから。
    家族だけは大事、家の中だけは大事ってこと。

130. 7930 匿名さん

>>では、あなたはなぜベランダに出入りし、洗濯物を干す事ができるのですか?
    相変わらずWスタ全開だな(笑)

131. 7931 匿名さん

>相変わらずWスタ全開だな(笑)
    禁止されていなければ何をやってもいいって言う人ならそう思うかもね。

132. 7932 匿名さん

>「禁止されていなければ何をやってもいいって言う人ならそう思うかもね。
    はい、終了(笑)

133. 7933 匿名さん

>はい、終了(笑)
    何が可笑しいの?

134. 7934 匿名さん

ここの暴論迷惑喫煙者の言い訳は、日本禁煙学会宛へのニコチン依存症に伴う精神状態解析の論文においての引用先としては、日本最強のスレだな。

135. 7935 匿名

喫煙者はまともだと思っていたが、こんな嫌煙者を相手にするとはな。同じ土俵で相撲を取る相手じゃないことぐらい分かれよ。

136. 7936 匿名さん

>>喫煙者はまともだと思っていたが、

まとも?
    このスレのタイトルを良く見ろ!
    このスレに来て、言い訳、暴論を吐き回っているのはどっちだ?

137. 7937 匿名さん

>「禁止されてない」だけの「認めると明文化されていないものはやってはいけない」
    おいおいw
    そんな事、一体どこに書いてある?w
    勝手な脳内変換は止めてくれw

>煙草ってどれにもあてはまらないんですけど?w
    こんどは「所持禁止」から、「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」かよw
    次か次へと、逃げ口探すの大変だなw
    ちなみに、個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されていますw
    ちなみに「脱法ドラッグ」などと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw

>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w
    一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w

>君の言う「喫煙所」の定義って何?
    「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・

>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w
    少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど?

>結局、「普通ではない」という、根拠一切無しと・・・w
    君が認めないってだけで、「一切なし」は嘘でしょうにw
    で?「普通である」という根拠は一切出せないと?w

>それって、障害罪だから。
    仮定法って知らない?
    それとも読解力に異常がある?

>「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良い」
    つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w
    何度も聞いてるんだけどなぁ・・・w
    「Yes」であるなら、これ以上反論はないとも言ってるし・・・
    それとも、お煙草様だけが特別ですか?w

138. 7938 匿名さん

>つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w

「Yes」

139. 7939 匿名さん

>そんな事、一体どこに書いてある?w
    都合の悪い事は無かった事に・・・ w

>脱法ドラッグなどと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw
    禁止されてるけど?

>「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・
    逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど?

>「一切なし」は嘘でしょうにw
    だからあるなら出してくれと・・・

>仮定法って知らない?
    何を仮定してるの?
    イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・

>つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w
    日本語理解できない?
    君が「何を」やりたいのかわからないけど
    法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w

140. 7940 匿名さん

私の場合をシンプルに答えてみました。

141. 7941 匿名さん

一部喫煙者様は、私の
    「禁止されてないから」だけど?w
    の一言で大喜び。

直後に書いてある、
    あなたが洗濯物干しに対して「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。
    それとも、日本語が苦手で「単純にやって良いとは言えない」と言う言葉が、単純に「やってはいけない」と断定しているように見えてるとか?w
    の2行は、目に入らなくなってしまう・・・

単純に個人の資質によるものなのか、お煙草様の依存の力なのか・・・

142. 7942 匿名さん

>>「禁止されてない」だけの「認めると明文化されていないものはやってはいけない」
    >おいおいw
    >そんな事、一体どこに書いてある?w
    >勝手な脳内変換は止めてくれw
    都合の悪い事は無かった事に・・・ w

>>煙草ってどれにもあてはまらないんですけど?w
    >こんどは「所持禁止」から、「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」かよw
    >次か次へと、逃げ口探すの大変だなw
    >ちなみに、個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されていますw
    >ちなみに「脱法ドラッグ」などと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw
    禁止されてるけど?

>>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w
    >一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w
    無回答です。

>>君の言う「喫煙所」の定義って何?
    >「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・
    逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど?

>>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w
    >少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど?
    無回答です。

>>結局、「普通ではない」という、根拠一切無しと・・・w
    >君が認めないってだけで、「一切なし」は嘘でしょうにw
    >で?「普通である」という根拠は一切出せないと?w
    だからあるなら出してくれと・・・

>>それって、障害罪だから。
    >仮定法って知らない?
    >それとも読解力に異常がある?
    何を仮定してるの?
    イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・

>>「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良い」
    >何度も聞いてるんだけどなぁ・・・w
    >「Yes」であるなら、これ以上反論はないとも言ってるし・・・
    >それとも、お煙草様だけが特別ですか?w
    日本語理解できない?
    君が「何を」やりたいのかわからないけど
    法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w

143. 7943 匿名さん

>「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。
    >もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。
    「景観を損なう」「洗濯物落下の危険性」「洗剤の匂い」等
    上記の理由で、ベランダで洗濯物干しは迷惑なので室内でお願いします。

144. 7944 匿名さん

全部書いてみました。>7942 

「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w 」
    論拠がない。
    つまり7939は無回答ですね。

145. 7945 匿名さん

>>「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。
    >>もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。
    >「景観を損なう」「洗濯物落下の危険性」「洗剤の匂い」等
    >上記の理由で、ベランダで洗濯物干しは迷惑なので室内でお願いします。

つまり、その行為が受忍限度を超えて迷惑をかけているか? が問題なのです。

146. 7946 匿名さん

>都合の悪い事は無かった事に・・・ w
    あるなら、レス番付きでキッチリ引用してくれw
    君の脳内にしかない物は、残念ながら外には出てこないけどねw

>禁止されてるけど?
    「脱法ドラッグ」が、何を指すかも良く理解できてないのに何を言ってるんだかw
    そして、「個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されています」と言う指摘は、華麗にスルーw

>逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど?
    「喫煙所の定義がどうのこうの」がなくても、「普通である」という根拠をキッチリ示せば終わりでしょ?w
    それとも、「ベランダ喫煙が普通である」という根拠は、「ベランダは喫煙所だから」だった?
    だったら、逆に「喫煙所」の定義を示してほしいもんだけど?w

>だからあるなら出してくれと・・・
    「喫煙者ですらやらないと言う人がいる」
    「最初からベランダ禁煙としているマンションが少なからずある」
    「ベランダ禁煙と規約が改正されているマンションが少なからずある」

>何を仮定してるの?
    なるほど、難があるのは読解力か・・・

>イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・
    お煙草様のための「禁止されてなければやっても良い」と言う自説を曲げないために、「禁止されてなければ子供を無意味に殴る(殴って良い)」と言っていた喫煙者様がいたのですよw

>日本語理解できない?
    一体、何を指して何に対して「日本語理解できない?」って聞いてるの?
    ここでこの言葉が出てくる理由が「理解できない」んだけど・・・

>君が「何を」やりたいのかわからないけど
    ここでなんで、私が「「何を」やりたい・・」なんて言葉が出てくるの?
    そんな話、少しでもしたっけ???
    理解できない・・・

>法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w
    「法律や規約で禁止されていない」が理由なら、後につづく対象は法律や規約で禁止されてなければ「何でもいい」はずだけど?
    やっぱり、お煙草様だけが特別ですか?w

147. 7947 匿名さん

>上記の理由で、ベランダで洗濯物干しは迷惑なので室内でお願いします。
    当然この理由で、あなたはやっていないのですよね?w
    まさか自分はやってるけど、他人にだけ文句を言うって事はないよね・・・

148. 7948 匿名さん

>「禁止されていなければ何をやってもいいって言う人ならそう思うかもね。
    はい、終了(笑)

149. 7949 匿名さん

>>>「禁止されてない」だけの「認めると明文化されていないものはやってはいけない」
    >>おいおいw
    >>そんな事、一体どこに書いてある?w
    >>勝手な脳内変換は止めてくれw
    >都合の悪い事は無かった事に・・・ w
    あるなら、レス番付きでキッチリ引用してくれw
    君の脳内にしかない物は、残念ながら外には出てこないけどねw

>>>煙草ってどれにもあてはまらないんですけど?w
    >>こんどは「所持禁止」から、「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」かよw
    >>次か次へと、逃げ口探すの大変だなw
    >>ちなみに、個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されていますw
    >>ちなみに「脱法ドラッグ」などと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw
    >禁止されてるけど?
    「脱法ドラッグ」が、何を指すかも良く理解できてないのに何を言ってるんだかw
    そして、「個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されています」と言う指摘は、華麗にスルーw

>>>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w
    >>一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w
    >無回答

>>>君の言う「喫煙所」の定義って何?
    >>「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・
    >逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど?
    「喫煙所の定義がどうのこうの」がなくても、「普通である」という根拠をキッチリ示せば終わりでしょ?w
    それとも、「ベランダ喫煙が普通である」という根拠は、「ベランダは喫煙所だから」だった?
    だったら、逆に「喫煙所」の定義を示してほしいもんだけど?w

>>>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w
    >>少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど?
    >無回答

>>>結局、「普通ではない」という、根拠一切無しと・・・w
    >>君が認めないってだけで、「一切なし」は嘘でしょうにw
    >>で?「普通である」という根拠は一切出せないと?w
    >だからあるなら出してくれと・・・
    「喫煙者ですらやらないと言う人がいる」
    「最初からベランダ禁煙としているマンションが少なからずある」
    「ベランダ禁煙と規約が改正されているマンションが少なからずある」

>>>それって、障害罪だから。
    >>仮定法って知らない?
    >>それとも読解力に異常がある?
    >何を仮定してるの?
    なるほど、難があるのは読解力か・・・

>イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・
    お煙草様のための「禁止されてなければやっても良い」と言う自説を曲げないために、「禁止されてなければ子供を無意味に殴る(殴って良い)」と言っていた喫煙者様がいたのですよw

>>>「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良い」
    >>つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w
    >>何度も聞いてるんだけどなぁ・・・w
    >>「Yes」であるなら、これ以上反論はないとも言ってるし・・・
    >>それとも、お煙草様だけが特別ですか?w
    >日本語理解できない?
    一体、何を指して何に対して「日本語理解できない?」って聞いてるの?
    ここでこの言葉が出てくる理由が「理解できない」んだけど・・・

>君が「何を」やりたいのかわからないけど
    ここでなんで、私が「「何を」やりたい・・」なんて言葉が出てくるの?
    そんな話、少しでもしたっけ???
    理解できない・・・

>法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w
    「法律や規約で禁止されていない」が理由なら、後につづく対象は法律や規約で禁止されてなければ「何でもいい」はずだけど?
    やっぱり、お煙草様だけが特別ですか?w

*都合悪いことを削って質問の答えを逸らしているのは喫煙者であることが分かりますね。喫煙者の回答は煽りと呼ばれるものではないでしょうか。

150. 7950 匿名さん

>「脱法ドラッグ」が、何を指すかも良く理解できてないのに何を言ってるんだかw
    何をさしてるの?
    まさかその辺の薬屋で買える栄養ドリンク?www

>「喫煙所の定義がどうのこうの」がなくても、「普通である」という根拠をキッチリ示せば終わりでしょ?
    「喫煙所以外の喫煙は普通じゃない」なら、君が思う喫煙所の定義を示しなよ?

>「喫煙者ですらやらないと言う人がいる」
    やらない人が1人でもいたら普通じゃないと?w

>「最初からベランダ禁煙としているマンションが少なからずある」
    >「ベランダ禁煙と規約が改正されているマンションが少なからずある」
    「最初からベランダ喫煙可としているマンションが少なからずある」
    「ベランダ禁煙と規約が改正されていないマンションが少なからずある」
    数の上で言えば間違いなくコッチの方が多いよねw
    どちらが「普通」なんだろうねwww

>「禁止されてなければ子供を無意味に殴る(殴って良い)」と言っていた喫煙者様がいたのですよw
    じゃあ、その喫煙者様とお話して下さいw
    君の妄想にはつき合いきれませんw

>「何でもいい」はずだけど?
    煙草のスレなんだけど?w

151. 7951 匿名さん

>>7950 論拠無く煽っているだけ。まともな回答ではないです。

152. 7952

煽りですね、止めましょう。

153. 7953 匿名さん

喫煙者の方の無回答部分について再度答えを求めてみましょう。

>>>>「禁止されてないからやっても良い」というやってる側の主張においてだけど?
    >>>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w
    >>一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w
    >無回答

>>>>>「普通ではない」という、根拠を述べて下さいと何度も言っているのですが?w
    >>>>喫煙者ですら「やらない」と言う人がいるのに?w
    >>>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w
    >>少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど?
    >無回答

154. 7954 匿名さん

>何をさしてるの?
    今さら、この質問が出てくるの?w

>「喫煙所以外の喫煙は普通じゃない」なら、君が思う喫煙所の定義を示しなよ?
    そうね・・・
    定義と言えるかどうかは微妙だけど、フツーの人は少なくとも「喫煙所」では、洗濯物や布団を干したりはしないんじゃないかなw

>やらない人が1人でもいたら普通じゃないと?w
    「やらない人が1人しかいない」なら、「喫煙者にとっては普通」って説明にはなるかもねw

>数の上で言えば間違いなくコッチの方が多いよねw
    禁止されている所以外はすべて、「法や規約で「許可されている」」って言うならねw

>じゃあ、その喫煙者様とお話して下さいw
    そうだねw
    でも「禁止されてなければやっても良い」という主張にのっとるなら、あながち君にも当てはまらない事じゃないけどねw

>君の妄想にはつき合いきれませんw
    「事実」に対して「妄想」呼ばわりですか・・
    理解できない感覚ですね・・・

>煙草のスレなんだけど?w
    え~っと・・・
    「禁止されてなければやっても良い」と言う自身の主張(理屈)は、お煙草様だけに適用される特別ルールと言う事ですか?

155. 7955 匿名さん

>「禁止されてなければやっても良い」と言う自身の主張(理屈)は、お煙草様だけに適用される特別ルールと言う事ですか?

簡単に回答すれば、「Yes」

156. 7956 匿名さん

>簡単に回答すれば、「Yes」
    別に簡単にしなくて良いよw
    逆に「理由」等々をキッチリ聞かせてほしいのだけれど・・・

なぜお煙草様は特別なの?

157. 7957 匿名さん

今時、ベランダ喫煙する奴がいるマンションって珍しいでしょ。
    ベランダ喫煙を規約で禁止しなくてもOKのマンションなんていくらでもある。
    ベランダ喫煙しないマナーのいい喫煙者が増えたね。

158. 7958 匿名

>なぜお煙草様は特別なの?
    いい加減に理解してくれませんか?
    お煙草様だけが特別なのではありません。
    ベランダに洗濯物が干せるのも、
    ベランダで水が飲めるのも、
    ベランダにプランターが置けるのも、
    ベランダで煙草が吸えるのも、
    全て専用使用権を有しているからです。

>逆に「理由」等々をキッチリ聞かせてほしいのだけれど・・・
    当該ベランダの専用使用権を有しているから。

逆にお聞きしますが、べランダで洗濯物が干せるのに、煙草を吸ってはいけない「理由」は何ですか?
    なぜお煙草様は特別なの?

159. 7959 匿名さん

ベランダ喫煙はお隣に迷惑しかかけませんからね。
    危険で臭いから、迷惑がられても仕方ないでしょうね。

160. 7960 匿名さん

>逆にお聞きしますが、べランダで洗濯物が干せるのに、煙草を吸ってはいけない「理由」は何ですか?

簡単に回答すれば、「べランダ喫煙は受忍限度を超えるから」

161. 7961 匿名さん

>7958
    >逆にお聞きしますが、べランダで洗濯物が干せるのに、煙草を吸ってはいけない「理由」は何ですか?
    ベランダで洗濯物は干せるが、ベランダに犬の糞を置いてはいけない。
    ではいけませんか?
    当然規約で禁止されていない場合ですが(ペット禁止のマンションでペットの糞の規定はないでしょう)

162. 7962 匿名さん

>いい加減に理解してくれませんか?
    「簡単に回答すれば、「Yes」」と言うから、詳細な説明を求めただけなんだけど・・・

>全て専用使用権を有しているからです。
    >当該ベランダの専用使用権を有しているから。
    え~っと・・・
    「禁止されてなければやっても良い」の理由が「専用使用権を有しているから」なの?
    だとすると、「ベランダカラオケ」「ベランダドラム練習」もOKになるんだけど・・・(これ何回目だろう・・・)

先に書いておきますが、「いけない」とは言いません。
    「迷惑になり得る」と言っているのです。

で、「理由」です。
    煙草を吸うと「煙」が出るのってご存じありませんか?その「煙」を理由に各所が「禁煙」「完全分煙」となったのをご存じありませんか?
    その煙が、あなたの希望や予想や期待に反して、他人の「専用使用権」がある部分や「専有部分」に入ってくることがあるのですよ。
    されている側からすれば、これを「迷惑じゃない!」と言われても納得できる理由がありません。

ちなみに、あなたが挙げた他の例に「煙」を出す様なものがありましたか?
    禁止されてなくて専用使用権があっても、ベランダで七輪でサンマを焼いたりしたら迷惑になり得るとは思いませんか?

163. 7963 匿名さん

>「喫煙所」では、洗濯物や布団を干したりはしないんじゃないかなw
    するね。残念でしたw

>「やらない人が1人しかいない」なら、「喫煙者にとっては普通」って説明にはなるかもねw
    1人しかいないなら「ホタル族」なんて言葉も生まれないねw

>でも「禁止されてなければやっても良い」という主張にのっとるなら、
    そんな主張してないけど?

>当然規約で禁止されていない場合ですが(ペット禁止のマンションでペットの糞の規定はないでしょう)
    ペット可のマンションでは糞の規定はあるよw

164. 7964 匿名さん

>ペット可のマンションでは糞の規定はあるよw
    あるでしょうね。
    それがどうかしましたか(笑)

165. 7965 匿名さん

>>7963 論拠、結論が欠落しておりますが?

166. 7966 特命

>>7962
    >「迷惑になり得る」と言っているのです。
    100%迷惑に感じる人がいないとは、誰も言って無い様です。

>煙草を吸うと「煙」が出るのってご存じありませんか?その「煙」を理由に各所が「禁煙」「完全分煙」となったのをご存じありませんか?
    勿論知っています。
    「分煙」ですから、当然「喫煙可」の場所では煙草を吸う事が認められると解釈しています。
    規約で認められたマンションのベランダもその1つです。

>されている側からすれば、これを「迷惑じゃない!」と言われても納得できる理由がありません。
    全ての人に迷惑じゃないと言うつもりはありません。

卵アレルギーの人はオムライスは迷惑かもしれません。
    潔癖性の人は他の人の触ったつり革は迷惑かもしれません。
    強迫性障害の人には隣のベランダ喫煙は迷惑かもしれません。

しかしどれも、一般的に迷惑行為ではありません。
    我慢するか自己防衛するしかないでしょう。

167. 7967 匿名さん

>しかしどれも、一般的に迷惑行為ではありません。

簡単に回答すれば、「それらはみな受任限度以内ですから」

168. 7968 匿名さん

>7966
    >100%迷惑に感じる人がいないとは、誰も言って無い様です。
    言えるわけありませんよね。
    多くの人が迷惑と感じていますから。

>規約で認められたマンションのベランダもその1つです。
    規約に喫煙可と書いてあれば可能でしょうね。

>全ての人に迷惑じゃないと言うつもりはありません。
    ごく一部の人が迷惑じゃないと言ってるみたいですね。

でも一般的に迷惑行為と言われていることをベランダですることはいかがなものでしょう。
    例えば、ベランダ喫煙とかベランダにペットの糞を置いておくとか。

169. 7969 匿名さん

>するね。残念でしたw
    え~っと、それって「喫煙所」じゃなくて、「ベランダ」の事を話しちゃいませんでしょうかねぇ?w
    私は、喫煙所で洗濯物や布団を干すなんて話は、寡聞にして聞いたことがないのですが・・・

さて、私の「喫煙所」の定義を否定したところで、あなたの「喫煙所」の定義をお話ししてはもらえないでしょうか?
    禁止されておらず専用使用権さえあれば、そこを喫煙所だろうが音楽スタジオだろうがカラオケボックスだろうがトイレだろうが、好きにして良いというのが御説だったでしょうか?w

>1人しかいないなら「ホタル族」なんて言葉も生まれないねw
    え~っと、「喫煙者の中にベランダ喫煙を”しない人”が1人しかいいないなら」って話をしていたと思うのですが・・・
    ちなみに、出来て普通の行為だったのなら「ホタル族」なんて言葉も生まれないと思うのですが?w
    喫煙所で喫煙している人に「~族」なんて言葉が生まれてますかね?w

>そんな主張してないけど?
    じゃあ今まで、一体、どんな主張をしていたんでしょうか?
    もしくは「禁止されてないからと言って何をしても良いわけじゃない」「許可されているのでなければ単純にやって良いとは言えない」と言う主張にどんな反論をしていたというのでしょうか?

170. 7970 匿名さん

そもそもこっちには別に議論なんてする気はないから、レスそのものを完全に無視するのは良い。(前にも書いたけど、アンカーを付けてないのは、その意思表示)
    別に無視されたからって、たまに喫煙者様から出るような勝利宣言wをする気なんてさらさらない。

同一レス内で、都合の悪い部分を無視して、都合のよさげな部分だけつまみ食いして(しかも、ところどころで脳内改編or話題を逸らしながら)、レスするのはいい加減やめにして欲しいもんだ・・・

171. 7971 匿名さん

>卵アレルギーの人はオムライスは迷惑かもしれません。
    食わなけりゃいいじゃん。
    >潔癖性の人は他の人の触ったつり革は迷惑かもしれません。
    持たなけりゃいいじゃん。
    >強迫性障害の人には隣のベランダ喫煙は迷惑かもしれません。
    よそんちのベランダに煙、送らなけりゃいいじゃん。
    ここの迷惑ベランダ喫煙者のような馬鹿には無理だろうけどね。
    馬鹿のお隣さん、我慢してね。

172. 7972 匿名さん

きっと「強迫性障害の人」とやらが沢山いるから、吸えて当然だったあんな場所やこんな場所が禁煙になったんでしょうね。
    「強迫性障害の人」ではないごく普通の人である「喫煙者様」にとっては、吸えて当然のはずなのに今も続くあんな場所やこんな場所の禁煙は、さぞや理不尽なことでしょうね・・・

え~・・・
    ちなみに、モノホンの精神病(NGワードかな・・・)の人は、自身が正常で周りの大多数の人間の精神を「異常」と思うんだそうな・・・

173. 7973 匿名さん

>食わなけりゃいいじゃん。
    >持たなけりゃいいじゃん。
    喫煙可のマンションに住まなきゃいいじゃん。
    終了(笑)

174. 7974 匿名さん

>喫煙可のマンションに住まなきゃいいじゃん。
    住んでないから大丈夫。
    どっかの馬鹿のマンションでは今でもベランダ喫煙という迷惑行為が行われいるみたいだね。

175. 7975 匿名さん

>卵アレルギーの人はオムライスは迷惑かもしれません。
    知識が足りないのでしょうが、アレルギーの人にとって、アレルゲンは「迷惑」ましてや「かもしれない」なんて生易しい物ではなく、直接命に関わるものです。
    「ちょっと痒くなるだけだろ?」なんてノリで、卵アレルギーの人に卵が入った食べ物を出したりしない様に・・・

>潔癖性の人は他の人の触ったつり革は迷惑かもしれません。
    潔癖症の人じゃなくても、実際につり革が汚れていれば迷惑です。
    これは「潔癖性の人が汚れていないつり革でも汚れていると言う」という事例を持ち出して、自身が汚したかもしれない吊皮を「汚れていない(汚していない)」と話を逸らそうとしているだけですね。

基本、上記の吊皮の話と同じですね。
    「強迫性障害の人しかベランダ喫煙を迷惑に思わない」と主張していて、それが「客観的な事実」であれば、この論法も成り立つでしょうねw

176. 7976 匿名

『禁止されてなけりゃ何をやってもいいのか?』といい続けている人の理解力がなさ過ぎてお話しになりませんね。
    要は、俺様基準の迷惑を振りかざしているだけなのですが、ベランダ喫煙を犯罪級の許しがたい行為と考えているため、
    『ベランダで煙草が吸える理由(=正当な権利があり、社会通念上の迷惑行為にも該当しないから)』が、
    どうあっても理解できないようです。

その認識のズレから生じる様々な矛盾についても全く理解できていません。
    喫煙者達が一様に『規約で禁止されたら吸いませんよ。』『分煙・禁煙のルールには当然従っていますよ。』と言っているにも関わらず、
    >吸えて当然のはずなのに今も続くあんな場所やこんな場所の禁煙は、さぞや理不尽なことでしょうね・・・
    ↑こんな頓珍漢な妄想レスを、いまだに続けているとは。
    困ったものです…

177. 7977 匿名さん

>喫煙可のマンションに住まなきゃいいじゃん。
    ウチは「喫煙禁止」ではないが、「ベランダ喫煙可」のマンションに住んでるおぼえはないなw

ちなみにウチは、「ペット可」のマンションねw
    もちろん、「禁止じゃないから可」なんて間抜けな解釈じゃなくて、「ペット可」ってちゃんと書いてる。それも「ただ可」って言うんじゃなく色々細かいルールが定めてあるよw

178. 7978 匿名さん

>どうあっても理解できないようです。
    そりゃ、『ベランダで煙草が吸える理由』が、「禁止されてない」以外全く説明されてないからねw

>ベランダ喫煙を犯罪級の許しがたい行為と考えているため
    ちなみに「犯罪級」や「許しがたい」だなんて大仰な言葉、一体どこから出てきてるの?
    いわゆる、被害妄想?

>喫煙者達が一様に『規約で禁止されたら吸いませんよ。』『分煙・禁煙のルールには当然従っていますよ。』と言っているにも関わらず、
    この後何を言うにしても、こんな当たり前の事を「と言っているにも関わらず」とドヤ顔されても・・・

>こんな頓珍漢な妄想レスを、いまだに続けているとは。
    なるほどね・・・
    いつもの事だけど、「皮肉」「嫌味」ってのが理解できなくて、ただ単に「頓珍漢な妄想レス」って事になってるんだな・・・w

179. 7979 匿名

>禁止されて無ければ『何をやっても』いいのか?
    >『何をやっても』
    煙草を吸うだけの事ですけど、
    あなたは『何』と比較してるのですか?

180. 7980 匿名さん

>煙草を吸うだけの事ですけど、
    >あなたは『何』と比較してるのですか?
    吸うだけじゃなく、臭い煙を近隣に吐き散らすから、問題なんじゃないの?
    臭いんだよ、お前ら。近隣にとって、迷惑でしかないんだよ、お前ら迷惑ベランダ喫煙者の存在が。

181. 7981 匿名

>そりゃ、『ベランダで煙草が吸える理由』が、「禁止されてない」以外全く説明されてないからね。
    お前、ホンマモンのアホやろ?
    正当な権利があり、社会通念上の迷惑行為にも該当しないから、
    ベランダ喫煙には何の問題もありません。

182. 7982 匿名

嫌煙さんの家から漂う、焼いたり、炊いたりした、得体のしれない臭いも大概気持ち悪いんですけど。
    万人が、煙草を最も不快に感じてるとでも思ってるの?

183. 7983 匿名さん

>あなたは『何』と比較してるのですか?
    「比較」じゃなくて、「何にでも当てはまる」って言ってるんだけど・・・

ベランダ限定で言うなら・・・
    禁止されてないから「ベランダ七輪サンマ焼き」
    禁止されてないから「ベランダカラオケボックス化」
    禁止されてないから「ベランダドラム練習」
    等々・・・

184. 7984 匿名さん

>正当な権利があり、社会通念上の迷惑行為にも該当しないから、
    >ベランダ喫煙には何の問題もありません。
    お前、ホンマモンのアホやろ? w
    「ベランダ喫煙には何の問題もない」と言える、「正当な権利」やら「社会通念上の迷惑行為にも該当しないと言う根拠」を「禁止されてない」以外で説明してみろ!
    って言ってるんだw

185. 7985 匿名さん

>嫌煙さんの家から漂う、焼いたり、炊いたりした、得体のしれない臭いも大概気持ち悪いんですけど。
    そのご近所さん、実は部屋でしか吸わない喫煙者だったりしない?煙草の残り香って喫煙者にとっても、気持ち悪い臭いらしいから・・・
    それとも、既にタバコについて苦情を言われてて、ご近所さんを嫌煙認定済み?w

>万人が、煙草を最も不快に感じてるとでも思ってるの?
    「万人」じゃなくて「最も」じゃな無ければ「不快」な臭いをさせても(させられても)一切問題ないと?w
    そうね・・・
    例えば「嫌煙さんの家から漂う、焼いたり、炊いたりした、得体のしれない臭い」みたいな・・・w

186. 7986 匿名さん

相変わらずだ。
    喫煙者は幼稚な言い訳ばかり。

喫煙は法で認められていない部分がある。
    飲酒も含めて未成年は禁止されているだろ。
    何故、禁止されているか正確に答えられる事がここの暴論迷惑喫煙者に試される。

187. 7987 特命

>ウチは「喫煙禁止」ではないが、「ベランダ喫煙可」のマンションに住んでるおぼえはないなw
    それなら、ベランダ喫煙禁止のマンションに住めばいいだけの話ですね。
    それをせずに文句をいうのは、殴られて文句をいうボクサーであり「ヘタレ」なのでしょうねぇ(笑)

>禁止されてないから「ベランダ七輪サンマ焼き」
    >禁止されてないから「ベランダカラオケボックス化」
    >禁止されてないから「ベランダドラム練習」
    「禁止されていないなら」良いんじゃないですか?(笑)

>「社会通念上の迷惑行為にも該当しないと言う根拠」を「禁止されてない」以外で説明してみろ!
    社会通念上の迷惑行為にも該当しないから規約で禁止されないのですよ。
    それとも社会通念上の迷惑行為であるにも関わらず、禁止されない根拠がありますか?

>飲酒も含めて未成年は禁止されているだろ。
    未成年の喫煙の話はしていません。

188. 7988 匿名さん

また出た暴論迷惑喫煙者代表の語録。

日本禁煙学会にニコチン依存症に伴う精神異常の症例として情報を提供したいな。

>>未成年の喫煙の話はしていません。

この程度しかコメントが出来ないから幼稚な頭脳としか思わんな。

189. 7989 匿名

>ベランダ限定で言うなら・・・
    >禁止されてないから「ベランダ七輪サンマ焼き」
    消防法に抵触せず、異臭騒ぎ・ボヤ騒動にならないんだったら別にいいんじゃないの?
    >禁止されてないから「ベランダカラオケボックス化」
    >禁止されてないから「ベランダドラム練習」
    ベランダで?
    そんなの明らかな迷惑行為ですよ。
    規約上も禁止されてるでしょうし、下手すりゃ管理組合として行政指導うけちゃいますよ。

嫌煙家であるあなたは、煙草の煙に対してのみ異常な執着心をもっているから、社会通念上の冷静な判断ができなくなっているようです。
    しかし、たかがベランダ喫煙なんです。
    たかが喫煙ごときの可否に対して『何をやっても』なんて大袈裟な表現をしてるあたりが、嫌煙たる所以なんです。

190. 7990 匿名

>「ベランダ喫煙には何の問題もない」と言える、「正当な権利」やら「社会通念上の迷惑行為にも該当しないと言う根拠」を>「禁止されてない」以外で説明してみろ!
    平成元年当時の認識が、
    「ベランダ喫煙には何の問題もない」「正当な権利」「社会通念上の迷惑行為にも該当しない」
    であった事に異論はありませんよね?
    その当時と同じ認識が、現在も継続しているだけの事ですよ。

平成元年当時、何ら問題のなかったベランダ喫煙は、平成何年何月から迷惑行為に変わったのか説明できますか?
    このスレにも60年間喫煙を続けられているという御仁がおられたが、この方の行為はいつから迷惑行為になったのですか?

私はここで、あなたが最近勝手に『ベランダ喫煙は迷惑行為』と決めつけただけである事を立証しました。
    異論があるなら、平成元年当時何一つ問題のなかった行為が、平成何年何月、何をきっかけとして迷惑行為に変わったのかを説明して下さい。

191. 7991 匿名

>例えば「嫌煙さんの家から漂う、焼いたり、炊いたりした、得体のしれない臭い」みたいな・・・w
    そのような嫌煙さんの発する異臭も、
    上階の足音も、隣のベランダプールではしゃぐ子供の声も、日中聞こえるピアノの音も、
    当然、どこからともなく漂ってくる煙草の匂いも、
    『尋常でないものを除いて』は誰もが当然に我慢しているのです。
    というか、『迷惑』と認識するスイッチをoffにして生活しているのです。
    それを世間では『お互い様』と呼びます。

だから、嫌煙さんもヤダヤダいうのはお止めなさい。

192. 7992 匿名さん

>>7989
    >>7990
    >>7991

の暴言の語録も、日本禁煙学会に情報提供として送るのを検討しようか?

あんたら暴論迷惑喫煙者には以下のURLをクリックする勇気があるかどうか…。

http://www.nosmoke55.jp/
    http://www.jascs.jp/

193. 7993 匿名さん

http://homepage2.nifty.com/nosmoke/news/2011news.html#polonium

上記のURLにはヘェ~、ヘェ~「ポロニウム」が含まれるんだとさ。

暴論迷惑喫煙者代表が曰く、喫煙は嗜好品で健康に害はありませんの語録を覆すような物だ。

194. 7994 匿名

>暴論迷惑喫煙者代表が曰く、喫煙は嗜好品で健康に害はありませんの語録を覆すような物だ。
    昭和40年代の成人男性の喫煙割合は80%もあったんですって。
    しかも、ピースやショートホープ、ハイライトといった、絶滅種のようなキツイ煙草を、当たり前のように胸いっぱいに吸い込んでいた。
    町中の至る所が煙草の煙で満たされていて、そのような環境の中で子供も妊婦も生活していた。
    そんな時代が何十年も続いていたのに、因果関係の明確な健康被害がないのはどういう事ですか?

カドミウムや水銀のような中毒症状、やさまざまなアレルゲンに起因するアレルギー症状。
    そのような、因果関係が明確で、深刻な健康被害が、煙草にありますか?

どんなものでも過剰に摂取すれば健康を害しますが、人類が煙草の煙にさらされてきた機会と頻度を考えると、あまりにも被害が少ないんですよ。
    客観的に見て、
    >喫煙は嗜好品で健康に害はありません
    といっても差支えありませんよ。

喫煙者本人ならいざ知らず、臭いを感じる程度の煙で、健康を害されるなんて本気で考えてるのですか?
    煙草が過去のものになるのは時代の流れとして受け入れるが、嫌煙さんの嫌煙ぶりは実に間抜けで滑稽ですよ。

195. 7995 特命

>>7992
    『日本禁煙学会』ですね。
    映画の喫煙シーンにまでクレームをつけるような組織ですからね・・・
    まぁ、名前からして言わずもがなですが(笑)

なにより、この手の嫌煙ブログがいくら騒いでも一般人の支持を得る事ができないのは何故か?

それは【現実に健康被害が無い】からなんですよ。

タバコを吸い過ぎて早死にするどころか、体調が悪くなる事も「現実には」ありません。
    むしろ、元気な高齢者はタバコを吸ってるイメージすらあります。
    実際に喫煙率8割の世代が平均寿命を延ばしていますし、喫煙大国日本は長寿世界一です。

この歴史的かつ統計的な「客観的事実」がある以上、
    嫌煙ブログがいくら騒いでも支持を得るのは難しいでしょうね。

196. 7996 匿名さん

197. 7997 匿名さん

ガラス張りの喫煙所で臭い奴らが集まって、煙はいてる。滑稽でみすぼらしい。
    悪い物はなくなっていく。だんだんね。
    そのうち居なくなるから、喫猿者。
    馬鹿でも残りカスでも迷惑かけたくないからね。
    お前らのお隣さんのほうが馬鹿だけどね。

198. 7998 匿名さん

馬鹿がタバコのセールスしてるよ。特命とか言う馬鹿が。
    数字にハッキリ出るんだよ。喫煙率が。
    お前のとぼけたレスで喫煙率あげてみろよ。
    馬鹿には無理か?残りカスには残りカスの意地があるだろうから、
    頑張ってアピールしろよ。おタバコさんをな。

199. 7999 匿名さん

嫌煙者はただ煽るのみ、ですね・・・

200. 8000 匿名

税金を余計に払っているのに随分喫煙者も嫌われたものですね 

201. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸