- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>ましてやベランダ喫煙程度を迷惑に感じる人は殆どいませんからね。
呆れた。
平成の現代、健康増進法等で徹底的な分煙化が進んでいるのに、迷惑じゃないだと。
迷惑じゃなかったら、昭和のように全面喫煙可の時代が続いているのに。
ベランダを喫煙所にしてしまった迷惑喫煙者の頭の中はどうなってんだろ。
>>嫌煙者は「車の排気ガスを迷惑に感じる人がいるかもしれないのだから運転するな!」
土建屋に言ってみろ!
殴られて殺されかけるぞ。
そんなこと言っていたら住宅どころか交通インフラも作れない。
>赤信号だけ見てそれが付いていない
青信号(ルールで認められている)ですから、ベランダで吸っても良いのですよ。
>「俺は交差点をジャンプして通り抜けられる」っていうなら、交差点で信号を確認しなくても良いよw
タバコの嫌いな隣人がジャンプしてベランダに入り込んでくるのなら、確認するべきかもしれません(笑)
>お前さんの妄想世界の住民の「迷惑に感じる人」じゃなくて
ベランダ喫煙を「迷惑に感じる人」の話ですか?
>ほとんどの人はメリットデメリットをちゃんと理解しているので「運転するな」などとは言いませんw
ほとんどの人は「ベランダ喫煙するな」などとも言いませんが(笑)
>青信号(ルールで認められている)ですから、ベランダで吸っても良いのですよ。
だから「認められてる」って条文なりなんなりを出してみろw
実際のところは「赤じゃない」ってだけだろうがw
>タバコの嫌いな隣人がジャンプしてベランダに入り込んでくるのなら、確認するべきかもしれません(笑)
「煙がとどまるか?」に倒して「隣人がジャンプしてベランダに入り込んでくる」だって?w
頭大丈夫か?w
>ベランダ喫煙を「迷惑に感じる人」の話ですか?
「本当に車の話をしたいのなら」って言ってるのに、ベランダ喫煙の話を持ち出すんですか・・・
頭大丈夫か?w
>ほとんどの人は「ベランダ喫煙するな」などとも言いませんが(笑)
排気ガスと同じで、だれも「好き勝手にしても良い」とも言ってないよなw
それともお前さんには殆どの人が「好き勝手にしても良い」って言ってるのが聞こえてるのか?
だとしたらそれは「幻聴」だよw
話を逸らそうと必死だなw
>だから「認められてる」って条文なりなんなりを出してみろw
ですから喫煙を禁止している条文はありますか?
無いのであれば法律上「認められている」のですよ。
>頭大丈夫か?w
またマッチポンプですか?
>排気ガスと同じで、だれも「好き勝手にしても良い」とも言ってないよなw
「好き勝手」が車の運転、喫煙行為であるなら「やっても良い」と皆言ってると思いますが。
ルールに反した運転や禁煙区域での喫煙の話はご遠慮願います。
>ですから喫煙を禁止している条文はありますか?
「喫煙を禁止している条文がない」を「赤信号が付いてない」と言ってるんだよ!
>無いのであれば法律上「認められている」のですよ。
お前さんは、赤信号だけ見て「赤信号が付いてないから信号は青」ってな感じで車運転してるのか?
>またマッチポンプですか?
一体何がマッチポンプなんだか・・・
>「好き勝手」が車の運転、喫煙行為であるなら「やっても良い」と皆言ってると思いますが。
自分で排気ガスの話を振っておいてこれかよ・・・
「好き勝手」は「可能な限り排気ガスを減らす」「排気ガスを出ないようにする」 という努力を一切しないことだろw
だれか「努力しなくて良い」って言ってくれてたか?
言ってくれてるとしたら、多分それは幻聴だぞ
話を逸らすのに必死だなw
(ただの天然の部分も多々あるみたいだけどw)
>だれか「努力しなくて良い」って言ってくれてたか?
「10本を9本にするなどの配慮をする」って言ってたろ。
>「喫煙を禁止している条文がない」を「赤信号が付いてない」と言ってるんだよ!
つまり「認められている」事になります。
>お前さんは、赤信号だけ見て「赤信号が付いてないから信号は青」ってな感じで車運転してるのか?
信号のついていない道路は青と同じです。
>「好き勝手」は「可能な限り排気ガスを減らす」「排気ガスを出ないようにする」 という努力を一切しないことだろw
あなたのいう「努力」とはどんな事でなのか、説明をお願いします。
そしてそれらは、あなたをはじめ一般的なドライバーが行っているものですか?
>つまり「認められている」事になります。
>信号のついていない道路は青と同じです。
お前さんも車に乗るべきじゃないなw
そもそも免許持ってないとか?
>あなたのいう「努力」とはどんな事でなのか、説明をお願いします。
私は煙草を吸わないからどんな努力が出来るのか知らないよw
私が言えば従ってくれるって言うなら「止めろ!」だなw
>そしてそれらは、あなたをはじめ一般的なドライバーが行っているものですか?
え?
車の話だったの?w
一例としては、「可能な限り排気ガスを減らす」という観点から「ハイブリッドカー」を選んでるけど?
いろんな形で皆やってるかと思ってたけど、こんな質問が出るって事は、君は「可能な限り排気ガスを減らす」「排気ガスを出ないようにする」 という努力を一切してないってことか・・・
なるほど・・・
「車の排気ガスを迷惑に感じる人がいるかもしれないのだから運転するな!と言われた」
って考えになるはずだわw
>>7463
>>信号のついていない道路は青と同じです。
とうとう信号の話か?
信号システムとは何か? に突き進むぞ。
そもそもこのシステムは、道路交通から始まったものでない。
鉄道からだ。
何故か、わかるか?
ちなみに
「赤信号だけ見て「赤信号が付いてないから信号は青」ってな感じで車運転してるのか?」
って問いから、
「信号のついていない道路」
って答えが出てくる。
どっかのネジが抜け落ちてるよなぁ・・・
仮に「信号が付いてない」が「信号はあるけど全消灯」って意味だとしても、「青と同じです」って答えはドライバーとして恐ろしい話だしなぁ・・・
>とうとう信号の話か?
お前は黙っとけ!w
>そもそも免許持ってないとか?
残念ですがゴールドです。
運転も喫煙もあなたと違って「ルール」を守っていますからね。
>「ハイブリッドカー」を選んでるけど?
では、嫌煙者の理屈では「ハイブリッドカー」以外の車に乗っている人は「好き勝手」な訳ですね。
そんな事を言うのはあなたくらいでしょう。
>ドライバーとして恐ろしい話だしなぁ・・・
青信号なのに、進んだらいけない!という方が恐ろしいですが・・・
>運転も喫煙もあなたと違って「ルール」を守っていますからね。
あのさ・・・
「信号のついていない道路は青と同じです」
こんなルール道交法にねぇよw
>では、嫌煙者の理屈では「ハイブリッドカー」以外の車に乗っている人は「好き勝手」な訳ですね。
あっという間に「排ガスを減らす努力」が「「ハイブリッドカー」以外ダメ」と思考が固定w
頭がおかしいw
>青信号なのに、進んだらいけない!という方が恐ろしいですが・・・
青信号が点いてるならなw
その青信号ですら「進ん”でも”よい」にすぎないのに恐ろしい・・・
>こんなルール道交法にねぇよw
免許を持っていないのですね。お話になりません。
>あっという間に「排ガスを減らす努力」が「「ハイブリッドカー」以外ダメ」と思考が固定w
では一般的なドライバーが行っているであろう「好き勝手」ではない方法の説明をお願いします。
>その青信号ですら「進ん”でも”よい」にすぎないのに恐ろしい・・・
揚げ足ですか?
誰もベランダでタバコを”吸わなければならない”とは言ってませんが・・・
>免許を持っていないのですね。お話になりません。
ここで、「じゃあ条文を出してみろ!」と言うと、無視か話を逸らすのが通例w
>では一般的なドライバーが行っているであろう「好き勝手」ではない方法の説明をお願いします。
文盲w
「いろんな形で皆やってるかと思ってたけど」って書いただろw
他の人が実際何をやってるかなんて知るかw
少なくとも、お前さんが何も考えてないってのだけは分かったよw
>誰もベランダでタバコを”吸わなければならない”とは言ってませんが・・・
誰が「進まなければいけない」なんて言った?
「進んでも良い」ってのは、「進んでも良いが、状況に応じて止まらなければならない」って意味だw
これで「ゴールド免許です」ってドヤ顔してるんだから恐ろしいよ・・・
ペーパーか?
>7463
>信号のついていない道路は青と同じです。
信号のついていない道路にある横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいても、青と同じだといって止らないんですね。
ルールくらい守って運転しましょうよ。
>「進んでも良い」ってのは、「進んでも良いが、状況に応じて止まらなければならない」って意味だw
で、赤が点いていない時は止まらなければいけないの?
>で、赤が点いていない時は止まらなければいけないの?
なんで、ここで「で」って言ってこの言葉が出てくるんだ?w
常識がなくて本気で聞いてるのか、話の流れが理解できてないのに嫌味を書いてるつもりでドヤ顔してるだけなのか・・・
>では一般的なドライバーが行っているであろう「好き勝手」ではない方法の説明をお願いします。
スットボケた事を書いてた事実を、さらっと無かった事にしちゃうよなw
>「いろんな形で皆やってるかと思ってたけど」って書いただろw
つまり、根拠が全くないあなたの妄想だったという事ですね
「ルール」を守った運転や喫煙は「好き勝手」でもなんでもありません。
>信号のついていない道路にある横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいても、
「信号のついていない道路にある横断歩道を渡ろうとしている歩行者」がいた場合は歩行者優先です。
「道交法」をよく勉強して下さい
>「進んでも良いが、状況に応じて止まらなければならない」って意味だw
イレギュラーなレアケースを引き合いに出されてもややこしくなるだけですが
「状況に応じて止まる」これも「ルール」の範囲ですね。
特命が根拠を出したことは一度もありませんからね。
いつも非常識発言の言いっ放し。
楽な性格だよね。
>「信号のついていない道路にある横断歩道を渡ろうとしている歩行者」がいた場合は歩行者優先です。
思い出してください。
>>青信号なのに、進んだらいけない!という方が恐ろしいですが・・
青信号なのに進んではいけない!という全く恐ろしくもない状況ですねぇ(笑)
>「信号のついていない道路にある横断歩道を渡ろうとしている歩行者」がいた場合は歩行者優先です。
>>青信号なのに
思い出してください。
>「信号のついていない」
思い出してください。
>「青信号」
思い出してください。
>>イレギュラーなレアケースを引き合いに出されてもややこしくなるだけですが
>つまり、根拠が全くないあなたの妄想だったという事ですね
へ?
現実では
「車の排気ガスを迷惑に感じる人がいるかもしれないのだから」
ってことで、
「可能な限り排気ガスを減らす」「排気ガスを出ないようにする」
という方向に動いています。
これを妄想だって言って否定するの?w
>「ルール」を守った運転や喫煙は「好き勝手」でもなんでもありません。
ちゃんと守ってるのならなw
でも「ルールさえ守ってればいい」と言う考え方なら、「好き勝手」に近い物があるよw
>「道交法」をよく勉強して下さい
良く勉強してるなら、「信号のついていない道路は青と同じです」ってのに該当する条文を出してくれw
>イレギュラーなレアケースを引き合いに出されてもややこしくなるだけですが
イレギュラーでもレアケースでもないよ!常識だ!!!w
>「状況に応じて止まる」これも「ルール」の範囲ですね。
でも、「赤でさえなければ進んで良い」っての言うのが、お前さんの主張だよねw
つまり、ルール違反だw
>イレギュラーなレアケースを引き合いに出されてもややこしくなるだけですが
信号のない横断歩道なんていくらでもありますねぇ(笑)
思い出してください。
>>青信号なのに、進んだらいけない!という方が恐ろしいですが・・・
青信号なのに進んではいけない!という全く恐ろしくもない状況ですねぇ(笑)
しかし、ここに出てくる喫煙者様の無敵っぷりはなんとかならんのかね・・・
鬼ごっこで「マメ」(「みそっかす」等々諸説ありw)の相手をさせられてる気分だw
>「可能な限り排気ガスを減らす」「排気ガスを出ないようにする」
>これを妄想だって言って否定するの?w
否定はしませんよ?
ただ「具体的な方法」を実行している人はまずいませんし「好き勝手」でもなんでもありません。
>ちゃんと守ってるのならな
守っているので問題ありません。
>イレギュラーでもレアケースでもないよ!常識だ!!!w
>つまり、ルール違反だw
もう少しまともな話はできないのですか?
>しかし、ここに出てくる喫煙者様の無敵っぷりはなんとかならんのかね・・・
というか、嫌煙側が弱すぎるな。
理がないから難しいのかも知れないが。
>もう少しまともな話はできないのですか?
そっくりお返しできそうです。
>>青信号なのに、進んだらいけない!という方が恐ろしいですが・・・
こんな発言しかできない人にまともな話などできないのかもしれません。
>ただ「具体的な方法」を実行している人はまずいませんし「好き勝手」でもなんでもありません。
世の中を自分だけを基準に考えるなw
今一番売れてる車は「プリウス」や「アクア」だw
>守っているので問題ありません。
「守っているつもり」の間違いだろw
で、実際は「そもそもルールをまともに知らない」だろw
>もう少しまともな話はできないのですか?
君のご希望に沿う様な「まともな話」をするのは、フツーの人には無理なんだよ・・・
諦めてくれw
>というか、嫌煙側が弱すぎるな。
>理がないから難しいのかも知れないが。
でたっっっっ!w
毎度おなじみの謎の勝利宣言w
良く勉強してるなら、「信号のついていない道路は青と同じです」ってのに該当する条文を出してくれw
さらっと無かった事になっちゃうんだもんなぁ・・・
>青信号なのに進んではいけない!という全く恐ろしくもない状況ですねぇ(笑)
交差点で信号が青になっても一向に発進しない7481の車にクラクションの嵐。
7481「あ゛〜?青だからって進まなきゃいけない条文でもあんのか?見せてみろやゴルァ!!」
大迷惑だな。
>ただ「具体的な方法」を実行している人はまずいませんし「好き勝手」でもなんでもありません。
そんなことないよ。
法定点検を必ず実施して排ガス規制を常にクリアしておくなんていうこと当たり前にやってる人が大半だと思うよ。
これってルールだと思うけどねぇ。
ルールくらい守ろうよ。
>「あ゛〜?青だからって進まなきゃいけない条文でもあんのか?見せてみろやゴルァ!!」
だよねぇ・・・
「禁止されてない」を御旗にしてると、これすら当然のこととして出来ちゃうんだよね・・・
大迷惑だよ・・・
>「あ゛〜?青だからって進まなきゃいけない条文でもあんのか?見せてみろやゴルァ!!」
>これすら当然のこととして出来ちゃうんだよね・・・
うわぁ・・・
>うわぁ・・・
なんでわざわざ「禁止されてない」を御旗にしてると、」を外して間違った解釈をしようとするんだろう・・・
不思議だ・・・
>>7433
>>第13条の基本的人権に含まれています。
>どこに?
>具体的な文を載せてくれw
しつこいね?
基本的人権に喫煙の自由が含まれのは、憲法の解釈においては常識です。
こんなのはサラッと流すところですよ。
論点がずれるだけなので、法律を知らないなら黙ってなさい。
>基本的人権に喫煙の自由が含まれのは、憲法の解釈においては常識です。
喫煙禁止条例が憲法違反にならないんですけど。
基本的人権ってそんなに簡単に反故にされるほど軽いものと思えないけど。
>基本的人権に喫煙の自由が含まれのは、憲法の解釈においては常識です。
オイオイ・・・
憲法か法律の条文のどこかに、
「喫煙者様の幸福追求件(喫煙の自由)は、非喫煙者のそれ(他人の煙を吸わされたくない)より優先されそれを侵害する権利を有す」
ってな条文でもあるのかい?
って聞いてたのに、なんで「「喫煙の自由」が基本的人権に含まれるか否か」ってな話になってるんだよw
>こんなのはサラッと流すところですよ。
そうしてもらえないと、都合悪いもんなw
>論点がずれるだけなので、法律を知らないなら黙ってなさい。
法律を知っているか否かの以前の段階で、論点がずれてるよなw
基本的人権に含まれると言えども、いかなる場合でも喫煙が認められるものではない。
との有名な判例があります。
つまり、規制するには大義名分がいるという事です。
迷惑かどうかは水掛け論。
だから、ベランダ喫煙をどうにかしたいなら、規約を改正するしかありませんよ、と言ってるのです。
毒煙だ迷惑行為だと騒いだところで、(仮に事実だとしても)そんなのはルールを無視したわがままでしかないという事です。
タバコが合法なのはどういう根拠か?
チョコレートが合法なのはどういう根拠か?
ラーメンが合法なのはどういう根拠か?
コーラが合法なのはどういう根拠か?
それから?
>つまり、規制するには大義名分がいるという事です。
え~~っと・・・
これはボケ?天然?
基本的人権に含まれると言えども、いかなる場合でも喫煙が認められるものではない。
との有名な判例があるのなら・・・
「喫煙するのに大義名分がいる」んじゃないの?
>だから、ベランダ喫煙をどうにかしたいなら、規約を改正するしかありませんよ、と言ってるのです。
だからさ・・・
ようするに「禁止されてなければ何をやっても良い」だよね?w
回りくどい言い訳しないで「禁止されてなければ何をやっても良い」とだけ書けばいいじゃんw
そうすりゃ、こっちには聞きたい事も反論したいことも特にないんだから・・・
しつこいね?
勿論『何をやっても』という事はないが、ベランダ喫煙ごときは何ら問題ない。
だから、出生により喫煙の権利を有するというのが大原則なんだよ。
やっぱ、バカ最強だわ…
>勿論『何をやっても』という事はないが、ベランダ喫煙ごときは何ら問題ない。
「昭和の記憶に頼った俺様基準で」でしょ?w
>だから、出生により喫煙の権利を有するというのが大原則なんだよ。
自身に権利さえあれば、他人の権利なんて知っちゃこっちゃない!ってか?w
やっぱ、バカ最強だわ…
特命、もう一回。
そもそもこのシステムは、道路交通から始まったものでない。
鉄道からだ。
何故だか、わかるか?
ヒントの餌をやろう。
軌道は自由に進路変更が出来ない。
輸送機械での陸上交通機関は、蒸気機関で鉄道からスタートした。
当時の道路交通の交通量は現代と比べて比較にならないほどゼロに近かった。だから交通信号無くても事足りた。
鉄道の場合は、旅客輸送量が増えるに連れて単線では正面衝突の危険性が増えてきた。
そのため信号システムが開発された。
現代ではマグレブの全自動運転や在来鉄道のATCはともかくとして、N700の全自動運転間際まで来ている。
ここまで書いてから、マイカーがどうのこうのを言いな。
特命の信号に対する考え方は、まさに中国高速鉄道のCRH1とCRH2の正面衝突の大惨事事故を言っているようなものだな。(大爆笑
システムに人が追いついていない(信号システムの欠陥)様な事態。
>>7486
>今一番売れてる車は「プリウス」や「アクア」だw
「プリウス」や「アクア」が一般的な車ですか?
「プリウス」や「アクア」以外のオーナーは「好き勝手」なドライバーですか?
「プリウス」や「アクア」であれば排気ガスを0にできるのですか?
>>7490
>法定点検を必ず実施し
>これってルールだと思うけどねぇ。
ですからそれは「ルール」ですね(笑)
難癖をつけたいのであれば会話の内容を把握してからにして下さい。
>ようするに「禁止されてなければ何をやっても良い」だよね?w
なんども言っている事ですが
【法律や規約で認められているベランダ喫煙はやっても良い】
です。
>>7502
>自身に権利さえあれば、他人の権利なんて知っちゃこっちゃない!ってか?w
喫煙者の権利もあれば非喫煙者の権利も当然あります。
それが分煙化という「ルール」です。
そしてその、「ルール」がある以上、喫煙可能場所での喫煙を抑制させようとする行為は
「他人の権利の侵害」になるのです。