- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>7431
>注意書きの掲示をしてもらえば、普通のベランダ喫煙者なんて
>簡単にベランダ喫煙をやめます。
そうかもしれません。が、嫌煙者どもは「俺様が迷惑を感じているのだから何も言わなくても
それを察してベランダ喫煙やめろよ」と相手が気付くのをただ粛々と待っているだけなのです。
>馬鹿につける薬は掲示です。お試しあれ。
ということで、お試しあれ。
ただし、あなたが理事会に注文することで理事の仕事が多くなって迷惑がかかりますので、
あなたが理事になって自ら実行するのがベターだと思います。
>>7434
>>あなた方は「電車内の地べたすわりは禁止されているから迷惑行為だ」と言っていませんでしたか?
>あなたの妄想ですよ。
>「電車内の地べたすわりは迷惑行為だから禁止された」
>としか書いてありませんねぇ。
言い方が逆なだけだと思いますがねぇ。
※正確な表現でないと『妄想』として処理されてしまうのですね。
まぁ、気に入らなければ次回から修正いたします。
>現に公共機関が「迷惑になりのでしないように」とお願いしいますし。
「素行の悪い若者なんかをどうにかするために、無理矢理つくったルール」に対して「目的は
そうかもしれませんね。 」と言っているのに・・・。
まぁ、このようにベランダ喫煙も「ルールとして禁止してしまえば良い」のです。
迷惑だったら禁止することも簡単ですよねぇ。
>ホームでの喫煙や車内の携帯電話の使用も同じです。
携帯電話は通話以外は認められています。
>電車内の「地べた座り」は迷惑ランキングの上位にきてますね。
>世間一般では迷惑だと思っていますね。
携帯電話の使用は認められているのにこのランキングでは迷惑行為になっていますねぇ。
だいたい「乗降時のマナーが迷惑行為」ってなんでしょうか?
「荷物の持ち方・置き方が迷惑」っていうのもわかんない。
「化粧」だってしたっていいじゃんか。
要するに、「迷惑な場合がある」がランキングされているにすぎません。また、ただの目障りが
迷惑行為として表現されているってことです。
>>7435
>あれ?「ベランダ禁煙への規約改正は簡単」なんじゃなかったっけ?w
簡単ですよ。ヘタレどもが「ぼくちゃんできない」と言っているだけです。
>それとも伝説の理事(長?)様にかかると「キッチンでの調理禁止」「匍匐前進以外での室内移動禁止」なんて規約改正も「簡単」に出来ちゃう?w
相変らず頭悪いなぁ。世論と言うものを知っていますか?
>なに?今までの御説である「禁止されてないから迷惑じゃない」を引っ込めちゃうって事?w
「禁止できないから迷惑じゃない」ですね。
>頭の悪い人のレベルに合わせて二択にするなら「迷惑」だろうね。でも現実は、そんなに単純じゃない。
同意です。しかしここの嫌煙者どもと言ったら「電車内の地べた座りは迷惑行為」と断言して
いますよ。
>限度を越せば迷惑行為になるものを「限度さえ越さなければ良い」って考えてるのが君らだよねw
間違っていますか?
>「出来ない」じゃなくて「しない」だよねw
>君みたいな屁理屈をこねる人間がいる事を考えたら、面倒だもんw
あはは、「ぼくちゃんできない」って言っているじゃないですか。
>後々、君みたいのに目を付けられる事を考えたら、我慢してる方がまだましだよw
このように嫌煙者どもは何も言わないから周りに気付かれないことがわかっていないのです。
>「迷惑じゃない!」じゃなかったの?www
伊達に「10本を9本にするなどの配慮」と言っていませんよ。
>「かもしれない」から、それが起きない様に注意するんじゃないの?w
>何度も何度も聞いてるけど、君は一体何したの?w
「10本を9本にするなどの配慮」です。
ちなみに「かもしれない」のは「煙草の煙に敏感な人がいる『かもしれない』」であり、全ての
人に対して「迷惑がかかる『かもしれない』」ではありません。
>「禁止されてなければ何をやっても良い」を肯定したり否定したり。
「"1"/"0" では表現しきれない」ってことじゃないんですか?
>「迷惑じゃない」と断言したり「迷惑かも知れない」と言ってみたり。
条件によって変わるのも当然ですね。
「一般的には迷惑行為ではありません。ただし近隣にタバコに敏感な人がいたら迷惑行為に
なるかもしれません。」ってことですよ。
>それとも、「かもしれない」は無視して「だろう」で行動してるって事?w
もしかしてあなたは「青信号の交差点で横から車が飛び出してくる『かもしれない』から
交差点手前で一時停止する。」人ですか?
「かもしれない」でも交差点手前で停まる人はいません。