住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2013-04-10 07:57:20

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。

前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/

[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ

1. 7236 匿名

>7205
    >可哀そうですが、言えなければ『我慢』しかないでしょうね。
    つまり、言わない限り我慢をするしかないというのは、あまりに「身勝手」だと思います。
    それは一方的に相手に何かを強いている状態であり、マナーを守る
    喫煙者のご意見とは思えませんが?

>結局「ベランダ喫煙OK]になりますけど・・・。
    結論がそこにしか行かない理由が逆に私にはわかりません。
    なぜ、考えた結果「ベランダ喫煙しない」という選択肢が0なんでしょ?

>そんな方はごく少数しかいらっしゃいませんので、可能性は極々低いということになります。
    ごく少数?という根拠が一切見当たらないのですが、どうでしょう?
    それこそ貴方の主観である「マイマナー」になりませんか?

>喫煙所の煙さえ被害対象になりそうです。
    残念ながらそうはならないですね。喫煙所、喫煙車、どれも「選択の自由」
    がある場所であり、嫌煙ではない方は当然その場所には近づかないし、近づいたとしても
    そこで文句は言いません。もちろん私も。

>そのようなありえない被害を考えた場合、タバコそのものを廃絶する必要があります。
    ですので、そうはなりません。ただ、ベランダ喫煙は吸わない隣人にとって
    選択の自由がありません。そういう場所での行動は?考えてほしいということです。

>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
    どこぞの特命のような返しですね。これは議論になりません。
    その理由をきちんとお願いします。

>それぞれの管理組合で確認した方がいいでしょうね。「蚊取り線香も使用禁止ですか?」も
    >忘れてはなりません。
    そうでしょうね。しかし、蚊取り線香もBBQも無論たばこも火気であると思います。
    そもそもライターで火をつけるんですよね?火器によって火がつけられたものですので
    「火気」にあたります。

>火の大きさ、煙の多さ、がタバコとは比べ物になりません。
    火事の原因となるものの最たる物はなんでしょうね?
    火や煙の量で火気かそうでないかがわかれるなんて定義は初めてです。
    広辞苑などでも載ってます?

>別ルールとして喫煙禁止が存在するのでしょうから、タバコは火気には入らないのではないでしょうか?
    物理的にも科学的にもどう考えてもタバコは火気です。
    それを「マイルール」で勝手に火気でないと言ってるのがベランダ喫煙を是とする
    人たちの言い分なので、そこがとても不思議です。

2. 7237 匿名さん

>>7236
    長々書いてあるけど、受忍限度内(ただし裁判所判断)ならいいんでしょ?

3. 7238 特命

>>7236
    >つまり、言わない限り我慢をするしかないというのは、あまりに「身勝手」だと思います。
    あなたは迷惑を訴えられても書き込みをやめませんでしたね。
    それは「身勝手」なのですか?「身勝手」ではないのでしょうか?

>近づいたとしてもそこで文句は言いません。もちろん私も。
    では「喫煙可のマンション」にも近づかない。近づいたとして文句を言うのをやめましょう。

>その理由をきちんとお願いします。
    ベランダ喫煙が迷惑行為であるという理由を未だ聞いた事はありません。
    (俺様が迷惑に感じるというのは理由になりません)

>火や煙の量で火気かそうでないかがわかれるなんて定義は初めてです。
    >物理的にも科学的にもどう考えてもタバコは火気です。
    一口に火気と言ってもマンションによって解釈は様々です。
    一般的には裸火の事を指している場合がほとんどであり、タバコや蚊取り線香などは含まれない事が多いのです。

4. 7239 匿名さん

受忍限度、、医学的にどの程度なのか証明されたのか?

法的な解釈は、数値がない為いい加減だと思う。

いっつも、法より医学の方が先に進んでいるから。
    薬事法の緩和もそう。

5. 7240 匿名

>特命

返信はしません。
    本当に迷惑なので「や め て く だ さ い」

そもそも議論にならない人と話をしたくないのですよ。

それには私は例の迷惑ですとあなたが最初に言った人ではありません。
    それは先に当の本人がそう言ってますし。

6. 7241 匿名さん

>>7238
    遠慮することはありません。どんどん指摘しましょう。

>>7240
    ここはバトル板です。
    論戦に参加できないなら、敗者らしくこのスレから去るか、負けを認め勘弁してもらえるよう謝罪したらどうですか?

7. 7242 特命

>>7240
    >それには私は例の迷惑ですとあなたが最初に言った人ではありません。
    同じ事です。
    あなたは迷惑を訴えられても書き込みをやめないですよね?
    それは「身勝手」なのですか?「身勝手」ではないのでしょうか?

>そもそも議論にならない人と話をしたくないのですよ。
    別にスルーして頂いて結構です。
    私が勝手に嫌煙者の矛盾点を指摘しているだけですからね。
    ですが、私の名前を出して批判をするような人にそんな事を言う資格があるのでしょうか?
    あまりに「身勝手」ではありませんか?

8. 7243 匿名さん

×そもそも議論にならない
    ◯太刀打ちできない

9. 7244 匿名

>>7085
    論点がズレまくってきたからまとめるね。
    ベランダ喫煙が迷惑行為かどうかは水掛け論。
    だから、嫌煙さんの統一見解である、受忍限度を基準とするのが一番でしょう。
    ベランダ喫煙者は受忍限度内において自由に喫煙できる。
    嫌煙さんは受忍限度内は(迷惑に感じようとも)我慢する。
    それで異論はないのでしょう?

個人的には、ご近所さんにそこまで我慢させるのは如何なものかと思いますが、当の嫌煙さんがあまりにも受忍限度内、受忍限度内というのだから、それでいいのでしょう。

10. 7245 入居済み住民さん

住民の苦情を下に、理事会に申告をして、ベランダ喫煙を禁止しました。
    なお、既に共有廊下・エレベータは消防法で禁煙、敷地内禁煙です。
    理由は以下のもので、理事会一同全会一致です。反論なしです。
    ・受動喫煙被害(受忍限度は認めない:有害毒物により窓を開けれない)
    ・迷惑(受忍限度を程度問題として認め他結果、迷惑を逸脱:洗濯物悪臭)
    ・火災危険リスクの恐怖被害(消防法による共有部の防火:吸殻ボイ捨て)
    受動喫煙が理由であることを周知しており、共有部へ流れ出す橘内喫煙での換気扇による
    排気ETSに対しても、住民苦情があれば理事会・管理人として対応をします。
    是により、喫煙住民は、受動喫煙をさせた場合に、住民に訴訟を起こされた際に、圧倒的に
    不利になる状態を形成して、住民のETS被害の生じない安全快適な住・生活環境を提供します。
    もし、管理組合・理事会が適切な対処をせず、形だけの注意・警告の掲示で受動喫煙や他の迷惑
    (音、におい、不審者出入りなど)に住民が被害を訴えれば、管理組合理事会も訴訟当事者と
    なることもあるので住民のためになることと全住民にご理解をいただいております。
     まだ占有部居室喫煙の禁止はできませんが、火災予防の点で室内喫煙も減るように期待しています。
    多くのマンション・アパート・一括借り上げ賃貸集合住宅、社宅・寮集合住宅で、完全禁煙に
    されるよう行政指導をすることにも期待します。

11. 7246 匿名さん

ここに法律論で喫煙に対する権利を主張する専門家が全く居ないとは思わない。

では何故、法廷で禁煙になったのか?
    素人としてこの点の明確な回答を求む。

12. 7247 入居済み住民さん

喫煙住民さんから「法律で禁止じゃない」とか言いかけましたが
    法律で健康を保証してくれるわけじゃないと言うことで笑い飛ばされました。
    ベランダ喫煙の理由について、子供や家族のためとか、内装家具が黄ばみ臭くなると
    喫煙者が家族に気遣いをされているかの様に喫煙者の家族から釈明がありました。
    他人に我慢させるよりも先に家族が我慢しなければ
    家族が我慢できないものを人様に受忍限度とは押し付けられない
    健康に気遣いしてあげれば丸く収まるので言わないほうがいいよ
    などと促されて取り下げられて失笑を買っていました。
    現場の住民同士の議論では、恥ずかしい駄々子の様の理屈をいえる人はいませんね。

13. 7248 匿名

>>7246
    法廷内で煙草が吸えたのですか?
    裁判所という括りであるなら、平成15年に施行された健康増進法の中で、『官公庁施設は受動喫煙を防止するための策を講ずるよう努力しなさい』と規定されたから。
    だと思います。

14. 7249 匿名さん

>>7247

と、言うことは30年以上前は副流煙と言う概念が無かった事からわざわざベランダに出る必要が無かった。
    そして、当時の子供達はタバコは大人が吸うものと父親を見て羨望の的でしたね。
    『僕は成人したらタバコを吸ってみるぞ』とか。
    21世紀の現在は、当時と全く異なりタバコは邪魔者扱いですし。
    ここの迷惑喫煙者は、家内の健康を考えている割には逆に隣家に迷惑をかけていることに気づかないんですね。

15. 7250 特命

>>7245
    >多くのマンション・アパート・一括借り上げ賃貸集合住宅、社宅・寮集合住宅で、完全禁煙に
    >されるよう行政指導をすることにも期待します。
    違憲立法ですので無理でしょうね。

>ベランダ喫煙の理由について、子供や家族のためとか、内装家具が黄ばみ臭くなると
    >喫煙者が家族に気遣いをされているかの様に喫煙者の家族から釈明がありました。
    >他人に我慢させるよりも先に家族が我慢しなければ
    なるほど。
    「外で吸いたい」という理由を必死で否定しようとしていた嫌煙者はこれが言いたいがためだったのでしょうか(笑)
    その喫煙者が子供や家族のために他人(隣人)の『室内』で吸わせてくれというなら、確かにその通りでしょうね。
    喫煙者宅と同様に内装家具に黄ばみや匂いもついてしまうのでしょうから。
    ですが、ベランダで吸っているので喫煙者宅もその隣人宅の内装家具も、黄ばみや匂いがつく事はありません。

>家族が我慢できないものを人様に受忍限度とは押し付けられない
    その喫煙者の家族も、隣人がベランダでタバコを吸う分には文句は言わないと思います。

>健康に気遣いしてあげれば丸く収まるので言わないほうがいいよ
    隣人のベランダ喫煙で健康を害するなんて、本気で言ってる人がいるならまさに失笑ものですよ(笑)

16. 7251 匿名

喫煙の自由は憲法が保障する基本的人権に含まれています。

17. 7252 匿名さん

そんな文言あったか?

ニコチン中毒 ここに極まれりだな

18. 7253 匿名さん

多分、ニコ中脳内のお花畑で妄想しているのでしょう。

19. 7254 匿名さん

マナーの守れんおバカなスモーカーのおかげで、
    吸う場所がどんどん限定されていく。
    マナーの守れん奴は吸うな。

20. 7255 匿名さん

>>7250

>>違憲立法ですので無理でしょうね。

本当にちょっと覚えただけで、根拠の無いことばかり。
    無理だという根拠を解説せよ!
    法律の専門家では無い事は明白だが、あらゆる知識に対してマニアック性がゼロ。

喫煙を信仰とするカルト教団実存するのかいな?

21. 7256 匿名さん

>>その喫煙者の家族も、隣人がベランダでタバコを吸う分には文句は言わないと思います。

な、何だ? これ‼
    理解不能‼

おかしなことばかり言っている。

22. 7257 匿名さん

>>7236
    >つまり、言わない限り我慢をするしかないというのは、あまりに「身勝手」だと思います。
    では、このスレの嫌煙者どものように「俺様が迷惑を被っているのだから何も言わなくても
    それを察してベランダ喫煙やめろよ」が正解ですか? こちらは『身勝手ではない』と?

>それは一方的に相手に何かを強いている状態であり、マナーを守る
    >喫煙者のご意見とは思えませんが?
    おかしなことをおっしゃいますねぇ。あなたが「察しろ」と言う時点で喫煙者に対して「何かを
    強いている状態」にはならないのでしょうか?

>なぜ、考えた結果「ベランダ喫煙しない」という選択肢が0なんでしょ?
    迷惑にならないからです。

>ごく少数?という根拠が一切見当たらないのですが、どうでしょう?
    ブログや掲示板などは一人がいくつも投稿することで数を多く見せることもできます。私の
    生活圏内で実際に「ベランダ喫煙で迷惑を被っている」という人はほぼいません。

>そうでしょうね。しかし、蚊取り線香もBBQも無論たばこも火気であると思います。
    ちなみに私もタバコや蚊取り線香も「火気」にあたると思いますので「ベランダ火気禁止」の
    規約があれば「喫煙も禁止」でしょうね。ただし、これはそれぞれの管理組合で考え方が
    異なると思います。確認した方がいいでしょう。

>火事の原因となるものの最たる物はなんでしょうね?
    「タバコ」と言いたいのですよね。バーベキューコンロを使って室内でバーベキューをやる人
    なんて聞いたことはありませんし、頻度も全然違います。

>それを「マイルール」で勝手に火気でないと言ってるのがベランダ喫煙を是とする
    >人たちの言い分なので、そこがとても不思議です。
    まぁ、不思議がっていないで管理組合に確認してください。

>>7245
    ぐだぐだ言っていますがこのレスは「管理組合の責任逃れ」について書いたものにすぎません。
    この文では「理事会」の決定で終わっていますので、次期理事会で変わる可能性もあります。

>>7247
    >喫煙住民さんから「法律で禁止じゃない」とか言いかけましたが
    これが理事会ではなく総会の結果でしたら特に言うことはありません。この方が言うように
    「ベランダ喫煙禁止」の規約改正は簡単にできるのです。

23. 7258 匿名さん

>論点がズレまくってきたからまとめるね。
    私宛てだったか・・・
    論点がズレているのは同意だけど、自説が破綻してきたから「逃げた」と言う風にも見えるよw

>ベランダ喫煙が迷惑行為かどうかは水掛け論。
    だね。
    「禁止されてなければ何をやっても良い」なんて考え方じゃないのなら、一方的に「迷惑じゃない」なんて断言して(思い込んで)好き勝手してるってのは間違いだよね。

>だから、嫌煙さんの統一見解である、受忍限度を基準とするのが一番でしょう。
    「受忍限度」が存在するのは統一見解だけど、「喫煙者と非喫煙者」の間に「限度」に対する統一見解がないよね。

>ベランダ喫煙者は受忍限度内において自由に喫煙できる。
    >嫌煙さんは受忍限度内は(迷惑に感じようとも)我慢する。
    私からすると、現状ベランダ喫煙は、相手への「受忍」に対する配慮等をせず「好き勝手にやっている」としか見えていない。
    非喫煙者は、「受忍」しているとしても「お互い様な部分もあるからしょうがない」と考えたり、「今後の近所付き合い」を考えたりで我慢している状態。

>それで異論はないのでしょう?
    「受忍限度」に対して、両者が納得できる客観的な根拠があるのならね。

>個人的には、ご近所さんにそこまで我慢させるのは如何なものかと思いますが、当の嫌煙さんがあまりにも受忍限度内、受忍限度内というのだから、それでいいのでしょう。
    ご近所さんに我慢(受忍)させるのは如何なものかと思っているのに、当のベランダ喫煙さんが、何ら明確になっていない「受忍限度」、もしくは「お互い様」を口実に好き勝手してる様に見えてますが?

24. 7259 匿名さん

>「受忍」しているとしても「お互い様な部分もあるからしょうがない」と考えたり、「今後の近所付き合い」を考えたりで我慢している状態。
    人間社会で生活するっていうのは、そういう事なんだよ僕ちゃん。

25. 7260 匿名さん

依存症に陥った喫煙者にとって、喫煙行為と言うのは「好き勝手に吸える」か「強制による禁煙」の二択になっている。
    なので、とある場所での喫煙において「配慮」を求められるというのは、好き勝手に吸えないと言う事で「その場所では禁煙しろ」と言われてるのと同じになってしまう。

そして、その思考によって導かれた「禁煙しろ!」という発言(妄想)を理由に、配慮を求めた人間を「他人の行為を制限する身勝手なヤツ」として攻撃する。

当然、話が噛み合わないので相手は混乱することになる・・・。
    もちろん自身は、自身の判断に疑問を抱くことはないので、相手が混乱していることに対して、ますます攻撃的になっていく・・・

26. 7261 匿名さん

>人間社会で生活するっていうのは、そういう事なんだよ僕ちゃん。
    その通りだよね、お嬢ちゃんw
    で、何にも考えずに、この考え方に甘えて好き勝手しているのが、ここの喫煙者様をはじめとした迷惑人間達だよねw

27. 7262 匿名さん

>>7260で「喫煙者」と書いたが、アルコール等々の全ての「依存」に当てはまる事。

28. 7263 匿名さん

>7257
    >私の生活圏内で実際に「ベランダ喫煙で迷惑を被っている」という人はほぼいません。
    あなたの生活圏内での常識が
    電車内の地べた座りが迷惑行為でないとしか認識できない
    ほど非常識であることは明らかです。

>ちなみに私もタバコや蚊取り線香も「火気」にあたると思いますので「ベランダ火気禁止」の
    >規約があれば「喫煙も禁止」でしょうね。
    その通りです。
    喫煙者の皆さん、この喫煙者の見解は『ベランダが火気禁止であればタバコは吸えません』ですよ。
    ※ここに何年も常駐している喫煙者さんの言うことを守ってくれるかな(笑)

>「タバコ」と言いたいのですよね。
    その通りです。
    火気の中で最も危険なものはタバコです。
    なので火気禁止であればタバコが含まれるのは当たり前です。

29. 7264 匿名さん

一日中掲示板に貼り付いてるネット「依存」の嫌煙者も?(笑)

30. 7265 匿名さん

>一日中掲示板に貼り付いてるネット「依存」の嫌煙者も?(笑)
    もちろん。

ただし、わずか5分後にレスができてしまう自身を、その対象から外すことがないように注意してねw
    今までこの種の「自省」がなかったのなら、ほぼ確定だよw

31. 7266 特命

>>7258
    >「禁止されてなければ何をやっても良い」なんて考え方じゃないのなら
    「法律や規約で認められているベランダ喫煙はやっても良い」
    何度も言ってるんですけどね。
    嫌煙者は何故か誇大妄想による拡大解釈をしようとするのですよ(笑)

>「好き勝手にやっている」としか見えていない。
    法に従いルールを守り、定められた場所で認められた行為を行う事を「好き勝手」とは言いません。

>配慮を求めた人間を「他人の行為を制限する身勝手なヤツ」として攻撃する。
    私も常々ここの嫌煙者に対して書き込みを控える様、配慮を求めているのですが・・・
    「ヘタレ」等、暴言を吐かれ攻撃されています。
    はたしてどちらが「身勝手なヤツ」なのでしょうか?

>>7263
    >火気の中で最も危険なものはタバコです。
    「最も危険」を出火原因として考えるなら違います。
    火事の原因として最も多いの放火を除けば「キッチン」です。
    そして、タバコによる出火の原因の殆どは寝たばこが原因ですから
    火災予防の観点でみるなら、ベランダで喫煙する方が良いでしょうね。

32. 7267 匿名さん

>嫌煙者は何故か誇大妄想による拡大解釈をしようとするのですよ(笑)
    「考え方じゃないのなら」と書いているのに、なにを誇大妄想による拡大解釈をしようとしてるんですか?w

>法に従いルールを守り、定められた場所で認められた行為を行う事を「好き勝手」とは言いません。
    「定められた」場所で「認められた」行為ならね。
    実際は「俺様が決めた」場所で、「禁じられてないにすぎない」行為だよなw

>「ヘタレ」等、暴言を吐かれ攻撃されています。
    そりゃ、「自ら望んで出た」ボクシングの試合で「殴られたら迷惑」なんて言うような奴を「ヘタレ」以外のなんて言えば良いんだよw
    しかも、自身は、必死になって相手に殴りかかって行ってる様なヤツなんだぜ?w

>はたしてどちらが「身勝手なヤツ」なのでしょうか?
    どっちなんでしょうねぇw

33. 7268 匿名さん

>7266
    >火災予防の観点でみるなら、ベランダで喫煙する方が良いでしょうね。
    火災予防の観点でみるなら、あなたのマンションではベランダにキッチンがあれば良いでしょうね(笑)

34. 7269 匿名さん

>7266
    >はたしてどちらが「身勝手なヤツ」なのでしょうか?
    『ども』などを日常茶飯事使っているここに何年も常駐している『喫煙者様たち』で決まりでしょうね(笑)

35. 7270 匿名さん

>>7269

そもそも、嫌煙者ってのは副流煙問題が出る前からあるものの、副流煙が害があることを突き止めた医学者も嫌煙者の範疇に収まってしまう。

今じゃ単なるからかい言葉ですね。

36. 7271 匿名さん

>7270
    >今じゃ単なるからかい言葉ですね。
    つまりあなた方にとっては
    『・・・・ども』は別に誹謗でも何でもないってことですね。
    これが『喫煙者様たち』の正体のようです。

37. 7272 匿名さん

〜共って、単なる複数形なんだけどね。

38. 7273 匿名さん

ここであまり挙げられていないタバコ会社と医療界の利害関係。

米国では、50年くらい前にタバコの弊害について安全性に関して異を唱えるDrが居たのでは無いのだろうか?
    それが立ち上がる度にタバコ会社の圧力を受けたのではないか? と憶測する。

39. 7274 特命

>7266

>「法律や規約で認められているベランダ喫煙はやっても良い」
    じゃあ、ベランダは火気厳禁というルールがどこのマンションにもありますが、
    その場合は「ベランダ喫煙は法律や規約で認められてないのでやらない」ですね。

>火災予防の観点でみるなら、ベランダで喫煙する方が良いでしょうね。
    その放火の原因はたばこのポイ捨てであることをお忘れなく。
    また、タバコの火の粉が飛んで何か燃え移ることもお忘れなく。

>法に従いルールを守り、定められた場所で認められた行為を行う事を「好き勝手」とは言いません。
    火気禁止のベランダでたばこ吸っている以上「身勝手」の何物でもないと思いますが?

っというかいい加減認めたら?
    たばこは火気で、ベランダは火気禁止なんですよ。
    だから、そこでタバコを吸うのは、規約違反であり、迷惑行為になります。

40. 7275 匿名さん

>そして、タバコによる出火の原因の殆どは寝たばこが原因ですから
    なんだって!
    法律はもちろん規約でも禁止していない行為の中に、そんな危険で迷惑な行為があったなんて!
    これじゃ「禁止されてない」なんて、安全性や他人への迷惑に対して何の担保にもなりませんね!!!

41. 7276 匿名さん

>>7263
    >あなたの生活圏内での常識が
    >電車内の地べた座りが迷惑行為でないとしか認識できない
    >ほど非常識であることは明らかです。
    ほぉ、そうなると常識者であるここの嫌煙者どもの生活圏内では「煙草の煙に迷惑している」と
    言う人がたくさんいるわけですね。
    で、あなたはそのたくさんいる人にどんな忠告をしてあげていますか?
    「そのうち周りのベランダ喫煙者がいなくなるからもう少し我慢してね」ですか?
    「規約改正をした方がよい」と忠告するのがベストだと思いますがね。

>喫煙者の皆さん、この喫煙者の見解は『ベランダが火気禁止であればタバコは吸えません』ですよ。
    都合の悪い部分は無視のようです。
    ※管理組合に確認してくださいね。

>火気の中で最も危険なものはタバコです。
    都合の悪い部分は無視のようです。
    ※頻度が違いますよねぇ。

42. 7277 匿名さん

>〜共って、単なる複数形なんだけどね。
    取引先の会社で
    「おたくの社員どもは素晴らしですね」
    とか言って、単なる複数形と解釈してもらえると思ってるんだw

なんともオメデタイよなぁ・・・

43. 7278 匿名さん

>7272
    >~共って、単なる複数形なんだけどね。
    ここの喫煙者様たちは『・・・・ども』が単なる複数形であって誹謗でも何でもないと仰っています。
    これがここの『喫煙者様たち』の正体のようです。

44. 7279 匿名さん

>で、あなたはそのたくさんいる人にどんな忠告をしてあげていますか?
    つか、「生活圏で云々」って話をしてたみたいなのに、なんで急に「忠告」がど~のこ~のって話題になるんですかねぇ・・・
    なんか都合の悪いことでもありました?www

45. 7280 匿名さん

>ここの喫煙者様たちは『・・・・ども』が単なる複数形であって誹謗でも何でもないと仰っています。
    いや・・・非喫煙者なんだ、スマンね。

46. 7281 匿名さん

>>7274
    「特命」が嫌煙者どもの味方のような発言をするなんて珍しいですね。

>じゃあ、ベランダは火気厳禁というルールがどこのマンションにもありますが、
    「ベランダは火気厳禁」というルールは、あまりありません。

>その場合は「ベランダ喫煙は法律や規約で認められてないのでやらない」ですね。
    ルールがあった場合は、私はやりませんが、それぞれの管理組合で確認してくださいね。

>その放火の原因はたばこのポイ捨てであることをお忘れなく。
    ベランダ喫煙関係ないやん。

>火気禁止のベランダでたばこ吸っている以上「身勝手」の何物でもないと思いますが?
    で、あなたの管理組合に確認してみましたか?

>たばこは火気で、ベランダは火気禁止なんですよ。
    「ベランダ火気厳禁」というマンションは少ないですよ。

>だから、そこでタバコを吸うのは、規約違反であり、迷惑行為になります。
    火気厳禁だったら迷惑行為ではなく単に『規約違反』です。

>>7279
    >つか、「生活圏で云々」って話をしてたみたいなのに、なんで急に「忠告」がど~のこ~のって話題になるんですかねぇ・・・
    「生活圏内」って話ぐらいできますよねぇ。そこで迷惑を被っている人がいるとわかったら、
    何かのアクションを起こしてあげるべきではないでしょうか?

47. 7282 匿名さん

>何かのアクションを起こしてあげるべきではないでしょうか?
    話題が逸れてるって指摘なのに、あくまでも話を逸らしますかw

48. 7283 匿名さん

>「特命」が嫌煙者どもの味方のような発言をするなんて珍しいですね。
    いつもの嫌煙者の成り済ましだろ。

49. 7284 匿名さん

>7280
    >いや・・・非喫煙者なんだ、スマンね。
    それは失礼。では、
    ここの喫煙者様たちと1名の非喫煙者様は『・・・・ども』が単なる複数形であって誹謗でも何でもないと仰っています。
    これが『1名の非喫煙者様』と『喫煙者様たち』の正体のようです。

50. 7285 匿名さん

>「生活圏内」って話ぐらいできますよねぇ。そこで迷惑を被っている人がいるとわかったら、
    >何かのアクションを起こしてあげるべきではないでしょうか?
    ちなみのこの人は小心者なので、
    「生活圏内で迷惑を被っている人がいるとわかったら、何かのアクションを起こしてあげるべき」
    と、強迫観念の様に思い込んでいるので、「何かアクション(禁煙等々)」をしなくて済むように「迷惑じゃない」と思い込んでいますw

51. 7286 匿名さん

>「特命」が嫌煙者どもの味方のような発言をするなんて珍しいですね。
    同じ人が、喫煙擁護のために普段どんな面白発言をしていても反応しないのに、「嫌煙者どもの味方のような発言をする」となると、とたんに反応するw

実に正直な人だよw

52. 7287 匿名さん

キッチンの換気扇の下で吸う。

ベランダで喫煙はしない。近隣へ迷惑だから。

ベランダで吸う人は配慮が足りない人だと思う。

53. 7288 特命

>>7267
    >どっちなんでしょうねぇw
    想像通りですが、やはり回答に窮して逃げてしまいましたねぇ(笑)

>>7268
    そうかもしれませんね(笑)

>>7274
    >じゃあ、ベランダは火気厳禁というルールがどこのマンションにもありますが、
    ありませんよ?

>その放火の原因はたばこのポイ捨てであることをお忘れなく。
    これ笑う所ですか?

>また、タバコの火の粉が飛んで何か燃え移ることもお忘れなく。
    ベランダ喫煙の火の粉が飛んで失火した事例ってあるんでしょうか?
    そして、それは調理中に失火した事例と比べるといかほどなのでしょうか?

>たばこは火気で、ベランダは火気禁止なんですよ。
    あなたの妄想を押し付けられても困りますし、各マンションで確認すればよいだけの話です。

>>7275
    >法律はもちろん規約でも禁止していない行為の中に、そんな危険で迷惑な行為があったなんて!
    いくらでもありますが?
    車の運転なんてタバコなんかよりよっぽど危険ですよね。

>>7278
    >誹謗でも何でもないと仰っています。
    >これがここの『喫煙者様たち』の正体のようです。
    他人に対して「アホ」とか「ヘタレ」とか言うのは誹謗ではないのですか?
    他人の名前を語って投稿するようなマナー違反が嫌煙者の正体ですか?

54. 7289 匿名さん

干していた布団が焦げました。

ベランダでの喫煙が原因です。

ベランダでの喫煙は止めましょう。

焦げたくらいでよかったですよ。

火事になっていたら大変なことです。

55. 7290 匿名さん

ベランダで喫煙するなんて非常識です。

迷惑ですよね。

良識ある喫煙者はベランダでは喫煙しません。

56. 7291 匿名

良識ある人ならベランダ喫煙程度に文句なんて言わないです。

57. 7292 匿名さん

それは配慮無い喫煙者の屁理屈です。

58. 7293 匿名さん

>想像通りですが、やはり回答に窮して逃げてしまいましたねぇ(笑)
    うんうん。君にはそう見えるんだろうね、君には・・・

>いくらでもありますが?
    >車の運転なんてタバコなんかよりよっぽど危険ですよね。
    ここで車の運転を引き合いに出してどうするんですか?w
    それとも車の運転より安全だから、寝タバコは安全とでも言いますか?w
    でね・・・
    誰かは覚えてませんけどね、そういう風に禁止されていなくても危険な物がいくらでもあるのに、「禁止されてないから、最も安全な嗜好品。危険なら禁止されてる!」なんて言ってた輩がいるんですよね・・・
    いい加減そうなヤツだったんで、きっと書いた本人も覚えちゃいないでしょうけどねw

59. 7294 匿名さん

いたいた、そんないい加減な奴。
    根拠ゼロの言いっぱなしの人でしょ。
    たしか、持命だったっかな?

60. 7295 匿名さん

>他人に対して「アホ」とか「ヘタレ」とか言うのは誹謗ではないのですか?
    「自ら望んで出た」ボクシングの試合で「殴られたら迷惑」なんて言うような奴を「ヘタレ」以外のなんて言えば良いんだよw
    しかも、自身は、必死になって相手に殴りかかって行ってる様なヤツなんだぜ?w
    「勇敢なる卑怯者」とでも言えば良いですか?w

で、「ヘタレ」にだけやたらこだってますが、「~ども」はやはり「単なる複数形」ですか?w
    それとも「何を言ったか」ではなく「誰が言ったか」が大事ですか?w

61. 7296 匿名さん

>いくらでもありますが?
    >車の運転なんてタバコなんかよりよっぽど危険ですよね。

屁理屈ですね。

詭弁です。

危険なタバコ、危険な運転、両方止めるものです。

62. 7297 匿名さん

>7276
    >「煙草の煙に迷惑している」と言う人がたくさんいるわけですね。
    私たちの周りというより世間一般といったほうが適切です。
    なぜなら、世間一般では電車内の地べた座りが迷惑行為だというのが常識ですから。
    あなたの生活圏の非常識を持ち出しても意味がありません。

>都合の悪い部分は無視のようです。
    あなたの
    >ちなみに私もタバコや蚊取り線香も「火気」にあたると思いますので「ベランダ火気禁止」の
    >規約があれば「喫煙も禁止」でしょうね。
    という主張もあなたの生活圏の常識だから、『世間では非常識だぞ』ってことですかね。
    まれに世間一般の常識に合致しているものがあるなと驚いていたんですよ(笑)

>7281
    >「ベランダは火気厳禁」というルールは、あまりありません。
    これもあなたの生活圏の話ですかね?
    それなら世間一般では大半が「ベランダは火気禁止」になってると考えて良さそうです。

63. 7298 匿名さん

何を根拠にベランダ喫煙が正当化されるのでしょう?

64. 7299 匿名さん

酔っぱらって路上でゲロはく人

乱暴な運転をする人

ベランダで喫煙する人はこれらの人と同じ。

65. 7300 匿名

>ベランダ喫煙の火の粉が飛んで失火した事例ってあるんでしょうか?
    >そして、それは調理中に失火した事例と比べるといかほどなのでしょうか?
    まさに禁止されていなければ何をしても良いという思考ならではの返しw
    事例の多さで危険か危険でないか判断するなんてね。

あとたばこは火気です。
    最近のマンションは消防法の指導により、ベランダでの火気の使用
    (花火、BBQ、そしてたばこ等)は禁止されています。
    信じられないなら、ご自身で調べてみたらいかが?

>「ベランダ火気厳禁」というマンションは少ないですよ。
    根拠0なですけど?

>火気厳禁だったら迷惑行為ではなく単に『規約違反』です。
    規約違反をする人は十分に迷惑ですが?

66. 7301 匿名

じゃあ嫌煙者は免許返納だな!
    持ってれはだけど!

67. 7302 匿名さん

>>7301 それは配慮無い喫煙者の屁理屈です

68. 7303

詭弁ですね

69. 7304 匿名さん

>じゃあ嫌煙者は免許返納だな!
    >持ってれはだけど!
    確かに、万策尽きるとおかしな事↑を言い始めますね

70. 7305 匿名さん

「嫌煙者は頭がおかしい」結論がでましたね。

71. 7306 匿名さん

>7276
    >「規約改正をした方がよい」と忠告するのがベストだと思いますがね。
    私もそう思いたいのですが、その前に
    『俺様の考えるマナーを守れば、ルール違反しても構わない』
    という喫煙者様たちの考えを改めてもらわないと効果なしですよね。

まずは吸殻のポイ捨てを止めることから始めたらどうでしょうか。

72. 7307 特命

>>7260
    >「自ら望んで出た」ボクシングの試合で「殴られたら迷惑」なんて言うような奴を「ヘタレ」以外のなんて言えば良いんだよw
    だそうですよ?(笑)
    どうやらベランダ喫煙も我慢するしかなさそうですね。
    私は仮に迷惑を訴えられても相手を「ヘタレ」等と罵倒するようなマネはしませんが。

>>7293
    >それとも車の運転より安全だから、寝タバコは安全とでも言いますか?w
    ベランダ喫煙の方がより安全でしょうね。

>>7293
    反論したいのであれば理論的にお願いします。

>>7300
    >事例の多さで危険か危険でないか判断するなんてね。
    確率の問題ですが、十分な目安になります。

>(花火、BBQ、そしてたばこ等)は禁止されています。
    >信じられないなら、ご自身で調べてみたらいかが?
    規約で禁止されているマンションの存在を否定するつもりはありません。
    「最近のマンション」とやらが全て禁煙なら、当然あなた(嫌煙者)は
    「最近のマンション」に住んでいるのでしょうから、何の問題もないでしょう。
    私は「最近ではないマンション」に住んでいるので、BBQもタバコも問題ありません。

73. 7308 匿名さん

>7307
    >「最近のマンション」とやらが全て禁煙なら、当然あなた(嫌煙者)は
    >「最近のマンション」に住んでいるのでしょうから、何の問題もないでしょう。
    ところがここにおられる皆さんのように
    という喫煙者様がまだまだ居るようなんですよ。

まずは吸殻のポイ捨てを止めることから始めてくれたらと思うんですけどね(笑)

74. 7309 匿名

>確率の問題ですが、十分な目安になります。
    目安の話でしたか?危険か?そうでないかですよ?
    で、危険ですか?危険じゃないですか?

>私は「最近ではないマンション」に住んでいるので、BBQもタバコも問題ありません。
    貴方は個人の話をしてるのですか?w
    一般論で語っているときに?なんで、急にスポット的なことを?
    「お前の個人の話はきいてねーよ」
    とそう突っ込み受けそうですねw

後、ご自身のマンション規約委細をもう一度確認してはいかがですか?
    共用部は火気禁止となっているはずですが?
    ベランダも共用部です。

75. 7310 匿名さん

>だそうですよ?(笑)
    ・・・・
    一体どんな妄想の後に、この「だそうですよ」が付いてるんだろう・・・
    さっぱりわからん・・・

>ベランダ喫煙の方がより安全でしょうね。
    何に対して?
    で?
    危険な物と比較して「より安全」だから何???

>反論したいのであれば理論的にお願いします。
    つ鏡

76. 7311 匿名さん

ここを見ていると、
     頭のおかしい人間がたまたま煙草を吸ってるだけ。
    にすぎないはずなのに、
     煙草を吸っていると頭がおかしくなる。
    と思えてきてしまう・・・

これは、タバコを廃絶したい嫌煙者どもwによる陰謀か何かなんだろうかw

77. 7312 匿名さん

>>7309
    >後、ご自身のマンション規約委細をもう一度確認してはいかがですか?
    >共用部は火気禁止となっているはずですが?
    >ベランダも共用部です。
    またですか?

ご自身のマンション規約委細をもう一度確認してみてください。
    「共用部ルール」の他に「専用使用権付共用部ルール」は存在していませんか?
    その「専用使用権付共用部のルール」に『火気禁止』は明記されていますか?

78. 7313 匿名さん

ベランダ喫煙する人は配慮のない人。

吸い殻をポイ捨てするような人の行動の1つです。

配慮があるなら、キッチンの換気扇の下で吸う。

79. 7314 匿名さん

>またですか?
    と、以前に自説の根拠として「規約で書いてある順番がど~のこ~の」と質問しておいて、具体例を挙げて回答したらダンマリになってしまった人が申しております。

(ま、覚えているとは思ってないけどねwww)

80. 7315 匿名さん

ベランダで火気?使用する人いるの?

81. 7316 匿名さん

ベランダで排便禁止
    ベランダで喫煙禁止

同じですね。常識人ならNG、迷惑ですよ。

82. 7317 特命

>7308
    >『俺様の考えるマナーを守れば、ルール違反しても構わない』
    >という喫煙者様がまだまだ居るようなんですよ。
    それはいけませんね。
    ベランダ喫煙不可のマンションではタバコを吸ってはいけませんし
    ベランダ喫煙可のマンションではタバコを吸っても良いのです。
    吸いたい、迷惑に感じる、という事があったとしても我慢しなければなりません。
    それが「ルール」であり、社会常識です。

>7309
    >目安の話でしたか?危険か?そうでないかですよ?
    0か1かの話をしたいのですか?
    そうであれば、道を歩いている時に落ちてきた隕石に当たって死んでしまう危険性も0ではありません。
    ベランダ喫煙による失火も同様に0ではありません。
    しかし、一般的に外を散歩したりベランダでタバコを吸う行為を「危険」と考える人はいないでしょう。

>一般論で語っているときに?なんで、急にスポット的なことを?
    「最近のマンション」という定義付をしている時点で、一般論とは言えないと思いますが?

>後、ご自身のマンション規約委細をもう一度確認してはいかがですか?
    >ベランダも共用部です。
    ベランダは「専有部分」ですので問題ありませんし、確認済みですね。
    BBQもベランダ喫煙も認められています。

83. 7318 匿名さん

>>車の運転なんてタバコなんかよりよっぽど危険ですよね。

またか?
    このネタは総合交通体系への攻撃。
    車の危険性を説いていたら、RC造集合住宅は作れない。
    それおろか、土建業者への屈辱投稿。

84. 7319 匿名さん

配慮無い喫煙者がベランダで喫煙する。

路上にポイ捨てする感覚ですよ。

85. 7320 匿名さん

>7317
    >それはいけませんね。
    そうなんですよ。ところが、
    ここに何年も常駐している喫煙者様たちも
    といって憚りませんから、困ったものです。

>それが「ルール」であり、社会常識です。
    そう言ってる喫煙者様たちなのに
    どうして吸殻のポイ捨ては『やっても構わない』と思うんでしょうね。
    という考えを改めないと無理なんでしょうか。

86. 7321 匿名さん

誰の発言ですか?屁理屈もいい加減にしましょう。

比較の問題ではなく、無謀運転もベランダ喫煙も禁止ですよ。両方禁止。

87. 7322 匿名さん

これは誰の発言ですか?屁理屈もいい加減にしましょう。

無謀運転もベランダ喫煙も禁止ですよ。両方禁止。比較の問題ではありません。

88. 7323 匿名さん

良識ある喫煙者はキッチンの換気扇の下で吸いますね。

さらに言えば、禁煙するでしょう。
    このところの喫煙率の急激な変化がそれです。
    禁煙補助剤が開発されたのが禁煙しやすくしています。

89. 7324 匿名さん

喫煙者の残りカスが悪あがきしてるようですね。
    今日も何千人減ったのかな。喫煙者が千人減れば、喫煙被害者が3千人位減るのかなぁ。
    いいことですね。賢い禁煙者。

90. 7325 匿名

>>7258
    >「受忍限度」が存在するのは統一見解だけど、「喫煙者と非喫煙者」の間に「限度」に対する統一見解がないよね。
    >「受忍限度」に対して、両者が納得できる客観的な根拠があるのならね。
    意味も知らずに使ってたの?
    受忍限度は受忍限度
    我慢の限界、違法と合法のライン、社会通念上受忍すべきとされている状態
    判断するのは当然司法です。

あなたの主張は著しく客観性と根拠を欠いた、いわゆる『俺様基準』の典型なんですよ。

>私からすると、現状ベランダ喫煙は、相手への「受忍」に対する配慮等をせず「好き勝手にやっている」としか見えていない。
    それは、あなたが喫煙行為に対して、個人的にそう思ってるだけでしょうが。

>「今後の近所付き合い」を考えたりで我慢している状態。
    非喫煙者でも、喫煙以上に我慢している事はあるだろうし、喫煙者だって色々なことを我慢している。
    それを世間では『お互い様』という。
    あなたが、ベランダ喫煙という行為に対してのみ、過剰なまでの嫌悪感と被害者意識を抱いているに過ぎません。

やだやだ言ってても仕方がないんだよ。
    現状、日本の国は煙草の販売と喫煙を認め、喫煙の自由は憲法の基本的人権に含まれると解されている。
    あなたの管理組合がベランダでの喫煙を禁止しない限り、隣人がベランダで喫煙する権利は絶対的に保護されるべきなんだよ。
    迷惑だ、毒煙だ、受忍限度だ、と騒いだところで、民法は自力救済を禁止している。
    ベランダ喫煙を止めさせたければ、司法に訴えて不法行為を立証し、法的手続きを経なければなりません。

俺様基準の身勝手な主張ばかりしてないで、ちゃんと筋を通しなさい。

91. 7326 匿名さん

>>7317 の様な投稿は、中国外務省のコメントの様なものだ。

92. 7327 匿名

>>7325
    >迷惑だ、毒煙だ、受忍限度だ、と騒いだところで、民法は自力救済を禁止している。
    >ベランダ喫煙を止めさせたければ、司法に訴えて不法行為を立証し、法的手続きを経なければなりません。

「示談」・・・の段階で喫煙者の負けですな。

93. 7328 匿名

>>7325
    >迷惑だ、毒煙だ、受忍限度だ、と騒いだところで、民法は自力救済を禁止している。
    >ベランダ喫煙を止めさせたければ、司法に訴えて不法行為を立証し、法的手続きを経なければなりません。

「迷惑だ、毒煙だ、受忍限度だ、と騒ぐこと」 これが自力救済である説明をお願いします。

94. 7329 匿名

>>7325

「示談」を持ち込まれて喫煙者は勝てるのですか? 裁判で勝てないというのに。

95. 7330 匿名さん

「示談」の意味わかってんのか?(笑)

96. 7331 匿名

裁判で勝てないのだから、訴訟される前に「示談」

97. 7332 匿名さん

ある意味バカって最強かもな・・・

98. 7333 匿名

紛争を裁判外で話し合うことを禁止しているのか?

99. 7334 匿名

バカ最強!

100. 7335 199

ここに来る喫煙者は、喫煙真理教みたいな迷惑喫煙者だけじゃないの?

それが、
    『ベランダ喫煙は迷惑ではありません。』
    と根拠も示せず強引に押し付けてくる。
    管理組合理事会でこんな発言が出たら、今時バカじゃないの?と思われるはず。

それか、タバコ会社関連の下請け企業社員が書いているのじゃないのか? と思えてしまう。
    紙巻きタバコのフィルターを作っている企業はどこだっけ?

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK