- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>嫌煙者に誹謗中傷の書き込みの類は度々削除してくれてはいるのですけどね。
そうですね。
嫌煙者に対する誹謗中傷の書き込みの類
多すぎますよね。
日本語で
結局自分が迷惑に感じる事はやめろって言うけど、他人が迷惑に感じる事はやめないんでしょ。
タバコの煙の臭いとカレーの匂いの違いが本当に分らないのかな?
タバコの煙はその中に有毒成分が含まれている。これは既知の事実。
カレーの匂いの成分に有毒成分は含まれていない。これも既知の事実。
本当に違いが分らないの?
>>6933
>タバコの煙はその中に有毒成分が含まれている。これは既知の事実。
>カレーの匂いの成分に有毒成分は含まれていない。これも既知の事実。
だから何?
嫌煙者どもは「有毒性のない物はどんな嫌いな匂いがしても我慢すべき」と
のたまうのですか?
>タバコの煙はその中に有毒成分が含まれている。これは既知の事実。
>カレーの匂いの成分に有毒成分は含まれていない。これも既知の事実。
というより
タバコのニオイは臭い
カレーのニオイは匂い
っていうのが普通の人の感覚だから
普通の人は
臭い=迷惑
匂い=迷惑ではない
と思うよね。
>嫌煙者どもは「有毒性のない物はどんな嫌いな匂いがしても我慢すべき」と
>のたまうのですか?
君の妄想以外で、非喫煙者にそんな事言ってる人いないよね。
でも、喫煙者様は「有毒性があって凄く嫌いな臭いがしても我慢すべき」とかヌカしてやがるよねw
>>6936
>「違いが分らないの?」と言う質問に対して
>↓
>「だから何?」ただの逆切れ
この場合、ただの疑問文。
全く毒性がないかどうかは知りませんが、違いはわかりますよ。わかった上で
疑問です。「毒性がなければどんな匂いをさせられても我慢しろ」というのが
嫌煙者どもの意見ですか?
>>全く毒性がないかどうかは知りませんが、違いはわかりますよ。わかった上で
わかるわけがねぇ。
無臭、無煙の気体である一酸化炭素が臭いでわかるか?
一酸化炭素中毒死もあるし。
それに火山性有毒ガスが臭いですぐにわかるか?
>疑問です。「毒性がなければどんな匂いをさせられても我慢しろ」というのが
>嫌煙者どもの意見ですか?
そのうち
『「毒性がなければどんな匂いをさせられても我慢しろ」というのが嫌煙者どもの意見』だと言い出すよ(笑)
単に「俺様が苦手だから止めろ」ってだけ(笑)
>続いてる言葉が文字通りただの逆切れなんですけどww
別にキレちゃいないと思うよ。
ただ、話の流れが都合が悪いから「相手への質問」って形で、話を逸らそうとしてるだけだよw
そのための質問の中身は、相手の主張から的が外れていれば外れていればいるほど都合が良いw
>全く毒性がないかどうかは知りませんが、違いはわかりますよ。
これだって、「違いが分らないの?」と言う質問に対して、「違いが分かるかどうか”だけ”」に話題を矮小化して、その「違い」から導き出される次の話題から目を逸らしたいだけw
>>6499
>「大したニオイがなければ毒性があっても我慢しろ」というのが喫煙者様の意見なんでしょうねぇ(笑)
だから、違うって。
毒性は言いがかり。(だったらアンタは、手摺に触れるな!車も使うな!ってこと。)
臭いはお互い様。(じゃあアンタはカレーやニンニクは調理すんな!ってこと。)
なぜ『嫌煙』と言われて非難されるのか、いい加減に理解しなさいよ。
つまりはこういうことなんでしょう?
>単に「俺様が苦手だから止めろ」ってだけ
↑素直にこう言った方が潔くて好感が持てますよ(笑)
>毒性は言いがかり。(だったらアンタは、手摺に触れるな!車も使うな!ってこと。)
>臭いはお互い様。(じゃあアンタはカレーやニンニクは調理すんな!ってこと。)
つまり、中国の大気汚染も中国が好き勝手するのを黙って我慢しろ。ってのが君のご意見だとw
>なぜ『嫌煙』と言われて非難されるのか、いい加減に理解しなさいよ。
なぜ、喫煙者が嫌われてるのか、いい加減に理解しなさいよ。
つまりはこういうことなんでしょう?
>単に「他に家で吸うところがないんだから、止めろって言われても無理」ってだけ
↑素直にこう言った方が潔くて好感が持てますよ(笑)
>6947
>臭いはお互い様。(じゃあアンタはカレーやニンニクは調理すんな!ってこと。)
珍しい人だね。
カレーのニオイを臭いなんて言う人あなたくらいだと思うよ。
あなただけとは言わないけどね。
カレーの匂いとタバコの煙の臭いを同列視するなってこと。
なぜベランダ喫煙者が非難されるのか、いい加減理解しなさい。
自宅の中で吸っても、家族に嫌がられもしなければ、健康に害があるわけでもないと言う。
なのに景色がどうのと些細なメリットを掲げて、臭いや有害性ゆえに嫌がる人がいるのが判っているベランダにわざわざ出て吸うと言う。
(「いる」と言うのは「存在の有無」と言う意味で、「吸うときにそこにいる」と言う意味ではない。読解力がない人のために念のため・・・)
では、「景色」や「新鮮な空気」等々というメリットが些細な物ではなく、喫煙行為において他者の迷惑を差し置いてでも欠かせない重大な要素なのかと思うと、それらとは程遠い「せせこましくて臭い」喫煙所でも何ら問題なく吸うと言う。
喫煙者様の行動基準はさっぱりわからん・・・
>6945
>数十年以内(人が生きている間)に身体に影響が出るような毒性の物質(匂いに限らない)を
>「我慢しろ」なんて言うわけありません。
これってタバコの毒性が原因じゃないのかな?
喫煙者なら、自分自身にタバコ吸うのを「我慢しろ」って言わなくちゃいけないんじゃないの?
どうやら日本人でも喫煙習慣で平均10年は寿命が縮むようだ。
英国医学雑誌「BMJ」に掲載された長期追跡調査の結果から。
http://diamond.jp/articles/-/28997
>>毒性は言いがかり。(だったらアンタは、手摺に触れるな!
『言いがかり』とした言葉を盛んに使う人には、科学的なことが苦手に見えてくる。
物理的、化学的な事を無視して言葉だけ攻撃してくるからだ。
喫煙の煙の中には多くの化学的物質が含まれている事がわかっているのだろうか。
そこで大気汚染の迷惑を持ち出してくるが、産業のためにあるのであり喫煙は何の役に立つのか?
麻薬に近い必要悪じゃないのか? 現代は。
>カレーのニオイを臭いなんて言う人あなたくらいだと思うよ。
カレーの匂いや香辛料の匂いが苦手な人は結構いますよ。
>「いる」と言うのは「存在の有無」と言う意味で、「吸うときにそこにいる」と言う意味ではない。
吸うときに周囲にいないのに何の問題があるのでしょう。
>吸うときに周囲にいないのに何の問題があるのでしょう。
また、勝手な話を始めて話題を逸らすw
>カレーの匂いや香辛料の匂いが苦手な人は結構いますよ。
じゃあ、その人を連れてきてくれ。
嫌煙者どもとやらに「毒性がなければどんな匂いをさせられても我慢しろ」なんて事を言われたのか確認するからw
×カレーの匂いや香辛料の匂いが苦手な人は結構いますよ。
○カレーの匂いや香辛料の匂いが苦手な人もどこかにいるだろうから「結構いる」と言っておこう。
「カレーの匂いを「臭い」と言う事が一般的かどうか」から、「カレーの匂いや香辛料の匂いが苦手な人がいるかどうか」に話を逸らすw
いつも通りの平常運転w
そりゃベランダ喫煙程度でも臭いだなんだ言う奴も「どこかにいる」かもな(笑)
で?
だったら何?
>これは「有毒性がなければ匂いがしても我慢しろ」ではないのでしょうか?
違う。
そんな面白解釈をするのは、おそらく君だけ。
もしかしたら「結構いる」のかもしれないがwwww
>違うのであれば >>6933 の意図を説明してください。
「じゃあ、その人を連れてきてくれ」という発言から話を逸らすw
>なんか嫌煙者どもがのたまう「近隣のベランダ喫煙に迷惑を被っている人」のことを
>言っているみたいですね。
自身がした「結構いる」と言う発言の根拠に対する指摘から、全く関係ない話題に話しを逸らす。
いつも通りの平常運転w
>そりゃベランダ喫煙程度でも臭いだなんだ言う奴も「どこかにいる」かもな(笑)
裁判にまでなった事例まである(しかもその「奴」が勝訴w)というのに、「「どこかにいる」かも」ですか・・・
脳みそお花畑ですか?
それとも、そんな裁判なんてない、どちらかのパラレルワールドにでもお住まいですか?w
>それとも、そんな裁判なんてない、どちらかのパラレルワールドにでもお住まいですか?w
確かにここの喫煙者の発言は、まるでそんな裁判なかったかのようだからね。
ベランダ喫煙が裁判所お墨付きの迷惑行為だっていうのに呆れちゃうね。
>この人自分が「話を逸らしている」ことを自覚していないのだろうか?
うん。
自覚できてないから、何から話をそらしてるのか、具体的に指摘してくれ。
それとも、「話を逸らしてる」と指摘されてることから、話を逸らしたいだけかい?w
>確かにここの喫煙者の発言は、まるでそんな裁判なかったかのようだからね。
つか、そもそも臭い等々で「ベランダ喫煙 止めろよ」とまで思ってる人が集まってる所で、
>そりゃベランダ喫煙程度でも臭いだなんだ言う奴も「どこかにいる」かもな(笑)
だなんて、頭おかしいよねw
>これは「有毒性がなければ匂いがしても我慢しろ」ではないのでしょうか?
違うだろうね。
普通の人なら
「毒性のあるものとないものを同列に語るな」
って言いたいんだろうなと思う。
ほんとに捻くれてるね(笑)
真意は書いた人に聞くのが一番だろうけど、この解釈で正しいと思うよ。
なんでこんなにカレーで盛り上がってるの?ww
面白いんだけどw
カレーとたばこはまず同列視できるっていう前提なの?
食品と嗜好品を同列って・・・いったい。。。
あんまり同意できる前提じゃないな。
>食品と嗜好品を同列って・・・いったい。。。
食品と嗜好品を同列と言うより、「専用の場所(キッチン)」でやってる事と「そうじゃない場所(ベランダ)」でやってる事を同列にしようってのが間違ってるよね。
それとも喫煙者様の脳内では、カレーはベランダで作るのが一般的なんだろうか?w
>カレーとたばこはまず同列視できるっていう前提なの?
ここのおかしな喫煙者の何名かは同列視したいみたいよ。
タバコの煙が「臭い」だっていうならカレーのニオイも「臭い」だってよ。
ほんとにおかしいよここの何名かの喫煙者は。
そういうカスみたいな喫煙者がいるからこそ面白い。
マナーやルールを守る喫煙者なんて、ここに用なんてないから。
>それとも喫煙者様の脳内では、カレーはベランダで作るのが一般的なんだろうか?w
カレーをベランダで作る人は結構いますよ(笑)
>カレーをベランダで作る人は結構いますよ(笑)
なるほど、喫煙者様にとっては「カレーをベランダで作る」ってのも「一般的」なんですねw
>それとも喫煙者様の脳内では、カレーはベランダで作るのが一般的なんだろうか?w
「ベランダ」が重要なんだw
面白い人種だねw
>「ベランダ」が重要なんだw
重要だろw